Cake au jambon,olives et féta en rouge et noir
Aujourd'hui, je vous propose la recette d'un cake salé tout en couleur.
J'ai coloré la pâte en noir et en rouge, toujours pour coller au thème du buffet d'anniversaire.
Je dois avouer que ça fait bizarre de manger quelque chose de rouge et noir, dont le goût est complètement différent du visuel.
Comme quoi, c'est bien vrai: tout passe d'abord par le visuel.
Mes invités ont adoré et ont trouvé le principe génial!!
Ingrédients:
-150 gr de farine
-1 sachet de levure chimique
-3 oeufs
-100 ml d'huile
-120 ml de lait chaud
-80 gr de fromage râpé
-180 gr de feta
-120 gr de dés de jambon
-1 poignée d'olives noires coupées en deux.
-colorant rouge et noir
Préparation:
Préchauffez le four à 180°.
Dans un saladier, battez les œufs, ajoutez la farine, et bien mélanger.
Ajoutez les œufs, puis l'huile petit à petit.
Et enfin, ajoutez le lait chaud petit à petit.
Terminez par le fromage râpé, la feta en petits cubes, et le jambon.
Divisez la pâte en deux, et rajoutez du colorant noir dans un et du rouge dans l'autre.
Dans un moule en silicone, versez un peu de pâte noire, puis rouge, puis noir, et ainsi de suite jusqu'à épuisement de l'appareil.
Cuire pendant 45 min.
Démoulez à froid et tranchez.
Moi, j'avais doublé les doses, et coupez les tranches encore en 2.
Et n'oubliez pas d'aller voter pour mon Gâteau arc en ciel, n°7, en laissant un petit commentaire LA, en précisant le numéro 7. Merci beaucoup.

