1 juillet 2012
Un tour en cuisine 130: Brochettes de boulettes japonaises
Pour ce dimanche, je vous propose de repartir dans les tours en cuisine, où je suis allée chercher une recette chez "Made in cooking".
Nous irons voir chez Babychocolate, "Le blog d'Aurélie", ce qu'elle a choisit chez moi.
Ingrédients:
-500 grammes de viande hachée (porc-boeuf-poulet)
-1 oignon (taille moyenne)
-gingembre (taille moitié index)
-5 cuillères à soupe de chapelure
-1 oeuf
-1 pincée de sel
Sauce:
-5 cuillères à soupe de sauce soja
-5 cuillères à soupe de vinaigre de riz blanc
-5 cuillères à soupe de mirin (je n'en avais pas)
-3 cuillères à soupe de sucre
-1 cuillère à café de fécule de pomme de terre
Préparation:
Dans un bol, mélangez tous les ingrédients pour la sauce, réservez.
Mixez l'oigon, le gingembre et mélangez avec la viande, l'oeuf, la chapelure et le sel.
Faites des boulettes, et les faire cuire doucement dans une poêle, avec un peu d'huile.
Quand c'est doré, versez la sauce dessus, et laissez épaissir en remuant de temps en temps.
Mettez sur des pics à brochette.
J'ai adoré, avec ce petit goût sucré-salé, et cette sauce bien sirupeuse, j'avais peur que cela soit sec avec la viande haché, mais pas du tout, au contraire: un vrai régal!!
Je garde cette recette simple et rapide précieusement, merci.
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