750 grammes Tous les blogs Top blogs Cuisine Tous les blogs Cuisine
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
MENU
Chez Ale
Publicité
Chez Ale
Chez Ale
Newsletter
1 juillet 2012

Un tour en cuisine 130: Brochettes de boulettes japonaises

Pour ce dimanche, je vous propose de repartir dans les tours en cuisine, où je suis allée chercher une recette chez "Made in cooking".

Nous irons voir chez Babychocolate, "Le blog d'Aurélie", ce qu'elle a choisit chez moi.

P1130649


Ingrédients:

-500 grammes de viande hachée (porc-boeuf-poulet)

-1 oignon (taille moyenne)

-gingembre (taille moitié index)

-5 cuillères à soupe de chapelure

-1 oeuf

-1 pincée de sel

Sauce:

-5 cuillères à soupe de sauce soja

-5 cuillères à soupe de vinaigre de riz blanc

-5 cuillères à soupe de mirin (je n'en avais pas)

-3 cuillères à soupe de sucre

-1 cuillère à café de fécule de pomme de terre

Préparation:

Dans un bol, mélangez tous les ingrédients pour la sauce, réservez.
Mixez l'oigon, le gingembre et mélangez avec la viande, l'oeuf, la chapelure et le sel.

Faites des boulettes, et les faire cuire doucement dans une poêle, avec un peu d'huile.
Quand c'est doré, versez la sauce dessus, et laissez épaissir en remuant de temps en temps.

Mettez sur des pics à brochette.

P1130650

J'ai adoré, avec ce petit goût sucré-salé, et cette sauce bien sirupeuse, j'avais peur que cela soit sec avec la viande haché, mais pas du tout, au contraire: un vrai régal!!

Je garde cette recette simple et rapide précieusement, merci.



Publicité
Commentaires
A
Merci!!!!<br /> <br /> En plus, c'était DE-LI-CIEUX!!!!!!!
Répondre
M
Je suis contente, elle est vraiment réussi ta recette ;) bon dimanche...
Répondre
Publicité
Publicité
Publicité