Crème façon Danette à l'amande et sa cuillère en chocolat
Je vous propose aujourd'hui, une délicieuse crème dessert type "Danette", mais à l'amande avec sa cuillère en chocolat, de quoi fondre de plaisir!!!
Ingrédients:
-500 g de lait demi-écrémé
-80 g de sucre en poudre
-1c.à café d'extrait d'amande amère
-20 g de maïzena
-2 oeufs entiers
-40 g de crème
-100 gr de chocolat noir
Préparation:
Faites bouillir le lait.
Pendant ce temps, battez les oeufs avec le sucre et l'amande puis ajoutez la maïzena et la crème liquide et mélangez bien.
Rajoutez le lait, et continuez de cuire doucement jusqu'à l'épaississement souhaité: consistance d'une crème dessert.(je ne fais pas trop épaissir car on aime bien quand c'est bien fluide)
Quand c'est froid, mettez au frais.
Fondre le chocolat, et remplir vos moules cuillères, tapez bien sur le plan de travail pour enlever les bulles d'air, et laissez prendre au frais.

