750 grammes Tous les blogs Top blogs Cuisine Tous les blogs Cuisine
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
MENU
Chez Ale
Publicité
Chez Ale
Chez Ale
Newsletter
27 juin 2012

Crème façon Danette à l'amande et sa cuillère en chocolat

Je vous propose aujourd'hui, une délicieuse crème dessert type "Danette", mais à l'amande avec sa cuillère en chocolat, de quoi fondre de plaisir!!!

P1130546


Ingrédients:

-500 g de lait demi-écrémé

-80 g de sucre en poudre

-1c.à café d'extrait d'amande amère

-20 g de maïzena

-2 oeufs entiers

-40 g de crème

-100 gr de chocolat noir


 

 Préparation:

Faites bouillir le lait.

Pendant ce temps, battez les oeufs avec le sucre et l'amande puis ajoutez la maïzena et la crème liquide et mélangez bien.

Rajoutez le lait, et continuez de cuire doucement jusqu'à l'épaississement souhaité: consistance d'une crème dessert.(je ne fais pas trop épaissir car on aime bien quand c'est bien fluide)

 Quand c'est froid, mettez au frais.

Fondre le chocolat, et remplir vos moules cuillères, tapez bien sur le plan de travail pour enlever les bulles d'air, et laissez prendre au frais.

P1130548



Publicité
Commentaires
F
Très sympa cette crème et sa cuillière au chocolat ! bonne aprem sous le soleil :)
Répondre
Publicité
Publicité
Publicité