Gâteau roulé au chocolat blanc et coulis de fraises.
Un petit gâteau bien frais et très rapide qui va régaler toute la famille!!
Une génoise bien moelleuse avec un fourrage ganache au chocolat blanc et coulis de fraises.
Les marshmallows en déco, sont une demande de mes enfants. (moi , je voulais mettre des fraises, mais bon.....)
Ingrédients pour 8 personnes:
-70 gr de sucre
-3 oeufs
-70 farine
-50 gr de maïzéna
-1 sachet de sucre vanillé
-4 cas de lait
-1/2 sachet de levure chimique
-200 gr de chocolat blanc
-40 gr de beurre
-5 cl de crème liquide
-coulis de fraises (maison ou tout prêt)
Préparation:
Montez les blancs en neige et réservez.
Mélangez au batteur les jaunes et le sucre, puis la farine, la maïzéna, la vanille, la levure et le lait.
Bien mélangez, puis ajoutez en 3 fois les blancs délicatement.
Mettre sur une plaque recouverte de papier sulfurisé, et enfournez à four préchauffer à 180° pendant environ 8/10 min.
Dès la sortie du four, posez sur un linge propre et humide, et roulez le délicatement, et laissez reposer 15 min.
Préparez la ganache, en faisant fondre tout les ingrédients ensemble (chocolat, beurre et crème). Laissez bien refroidir et "durcir".
Déroulez la génoise, et la badigeonnez de coulis, puis de ganache, et roulez la sur elle même.
Mettre au frais.
Saupoudrez de sucre glace au moment de servir, et décorez.

