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Chez Ale
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27 avril 2012

Brioche bien moelleuse!!!!

Une envie depuis longtemps de faire de la brioche, mais pas assez de patience pour attendre les temps de repos!!

Mais l'envie, cette fois, était si forte, que ça y est:

une belle et grosse brioche bien moelleuse!!!!!

P1120743

Ingrédients:

-270 gr de farine t45

-8 gr de levure de boulangerie déshydratée

-60 gr de sucre

-1/2 cac sel

-100 ml de lait

-1 oeuf

-40 gr de beurre

-1 cac d'extrait de vanille

-1 jaune d'oeuf

-sucre en grains

Préparation:

Dans le bol du robot, mélangez la farine et la levure.

Ajoutez le sucre et le sel, mélangez.

Ajoutez ensuite l'oeuf battu et le beurre fondu.

Finir par ajouter le lait et la vanille.

Mettre en route le robot et bien mélanger afin d'obtenir une pate lisse.

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Couvrir avec un torchon, et laissez gonfler 3h.

Après le temps de levage, mettre la pâte sur un plan fariné, et la diviser en 3 morceaux afin de pouvoir faire comme des "baguette", que l'on va tresser ensemble.

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Laissez reposer pour qu'elle double de volume.

Préchauffez le four à 175° (chaleur tournante)

Badigeonnez enfin avec le jaune d'oeuf, et saupoudrez de grains de sucre.

P1120740

Enfournez pendant environ 30 min, pour qu'elle soit bien dorée.

P1120741P1120742

P1120745

Régalez vous!!

Honnêtement, je pensais que la réalisation de brioche était bien plus compliquée que ça, et là: un régal, fondante, goûteuse et bien moelleuse!!!

A refaire très vite!!


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Commentaires
A
Oh que non!! Cette brioche part à vitesse grand V!!<br /> <br /> Mais quand j'en refais, je te ferai signe!!!lol<br /> <br /> A plus et merci
Répondre
D
Trop trop belle, en reste-t-il une petite part??? Bises, Dine avec Sandrine
Répondre
A
Et moi je prendrai bien un thé avec!!!!!<br /> <br /> Merci beaucoup!!!!
Répondre
M
Bonjour , <br /> <br /> Si j'osais je me servirai bien une petite part pour accompagner mon thé , belle réussite je n'ai jamais réussi à en faire une si belle<br /> <br /> Bonne fin de journée
Répondre
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