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27 avril 2012

Macaron tout spéculoos!!!!

Un macaron tout spéculoos,de la coque à la ganache!!

Oui oui, pas d'amandes, que du speculoos!!!!

Alors, étant donné que ce petit biscuit est très sucré, le macaron n'est pas tout à fait pareil que d'habitude, mais c'est quand même pas mal non?

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Ingrédients:

-125 gr de spéculoos réduits en fine poudre

-190 gr de sucre glace

-20 gr de sucre

-3 blancs d'oeufs

Ganache:

-de la pâte de spéculos

Préparation:

Faire les coques comme d'habitude (clic), en changeant juste les quantités comme indiqué dans les ingrédients.

La pâte sera un peu plus liquide mais allez y doucement avec la poche à douille et surtout: gardez votre calme!!!

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Les cuire à 150° pendant 15 à 20 min selon le four (vérifier la cuisson: si ils se décollent c'est bon!!)

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Leur collerette va être beaucoup plus grosse et ils vont être un peu plus croquant (beaucoup de sucre donc caramélisation), mais pas mauvais du tout.

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Pour ceux qui pensent que cela risque d'être un peu écœurant, faites une ganache au chocolat au lait qui tranchera avec la coque aux spéculoos!!!


 

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Commentaires
N
Mon Alex, j'adore regarder tes macarons.<br /> <br /> Je suis en train de tester. J'espère que je ne vais pas trop les louper.<br /> <br /> En tout cas, vivement que je puisse goûter ces petites merveilles dans 2 mois!!!
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A
Merci, j'adore ce petit biscuit!!!
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A
super bonne idée cette utilisation du spéculoos !
Répondre
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