750 grammes Tous les blogs Top blogs Cuisine Tous les blogs Cuisine
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
MENU
Chez Ale
Publicité
Chez Ale
Chez Ale
Newsletter
10 mars 2012

Gratin de chou blanc et saucisse de morteau

J'ai eu un beau chou blanc dans mon panier de légumes, et en réfléchissant un peu, il m'est venue l'idée de l’accommoder avec la saucisse de Morteau qui attendait dans mon frigo!!!

Après tout, la choucroute c'est du chou, de la Morteau ....... et tout le reste!!!

P1120166


Ingrédients pour 4 personnes:

-1 chou blanc

-1 saucisse de Morteau

-1/2 brique de crème liquide (100 ml)

-1 barquette d'allumette de lardons fumés

-1 oignon

-2 œufs

-1 poignée de fromage râpé

-origan,sel,poivre

Préparation:

Coupez le chou en petites lamelles et le laver.

Émincez l'oignon.

Dans une sauteuse, fondre un petit peu de beurre, faire suer l'oignon et les lardons.

P1120163

Y ajouter le chou et l'origan, le sel et le poivre et laissez cuire environ 15/20 min en remuant de temps en temps.

Battre les œufs avec la crème, le fromage.

Détaillez la saucisse en tranches.

Mélangez le chou aux œufs et mettre dans un plat à gratin et recouvrir des tranches de saucisses.

P1120165

Cuire à 180° pendant 20/30 min.

P1120168

Même mes 2 loulous de 4 et 2 ans ont adoré!!!


Publicité
Commentaires
S
je dois venir prochainement chez toi pour un tour en cuisine, mais après avoir realiser une de tes recettes, j'ai voulu egalement tester cette recette car j'ai eu un chou blanc dans mon panier de la semaine: du coup je teste mais sans gruyère et saucisse: le tout est au four: merci ;))) je poste demain cette recette!<br /> <br /> bisou<br /> <br /> sag
Répondre
Publicité
Publicité
Publicité