Gratin de chou blanc et saucisse de morteau
J'ai eu un beau chou blanc dans mon panier de légumes, et en réfléchissant un peu, il m'est venue l'idée de l’accommoder avec la saucisse de Morteau qui attendait dans mon frigo!!!
Après tout, la choucroute c'est du chou, de la Morteau ....... et tout le reste!!!
Ingrédients pour 4 personnes:
-1 chou blanc
-1 saucisse de Morteau
-1/2 brique de crème liquide (100 ml)
-1 barquette d'allumette de lardons fumés
-1 oignon
-2 œufs
-1 poignée de fromage râpé
-origan,sel,poivre
Préparation:
Coupez le chou en petites lamelles et le laver.
Émincez l'oignon.
Dans une sauteuse, fondre un petit peu de beurre, faire suer l'oignon et les lardons.
Y ajouter le chou et l'origan, le sel et le poivre et laissez cuire environ 15/20 min en remuant de temps en temps.
Battre les œufs avec la crème, le fromage.
Détaillez la saucisse en tranches.
Mélangez le chou aux œufs et mettre dans un plat à gratin et recouvrir des tranches de saucisses.
Cuire à 180° pendant 20/30 min.
Même mes 2 loulous de 4 et 2 ans ont adoré!!!



