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7 mars 2012

Macarons: la recette de base

Voici la recette de base que j'utilise pour tous mes macarons!!

 

Ingrédients pour les coques:

-90gr de blancs d'oeufs vieillis de la veille (3 oeufs)

-30 gr de sucre en poudre

-125 gr d'amandes en poudre

-210 gr de sucre glace

-une pointe de colorant 

Préparation:

 

Mixez finement les poudres et tamisez les.

Battre les blancs en neige, jusqu'à la formation de "becs d'oiseaux",en ajoutant le sucre en poudre en 3 fois et terminez en ajoutant le colorant.

 Ajoutez les poudres aux blancs, et macaronner (c'est à dire, bine méler les poudres aux blancs, sans avoir peur d'y aller avec vigueur).

 Quand vous obtenez un joli ruban, c'est bon!!!!

 Mettre dans une poche à douille et mettez sur du papier de cuisson.

 Laissez croûter (reposer) pendant environ 30 min, et enfourmez à four chaleur tournante, préchauffé à 140°.

 Pensez à mettre une deuxième lèche fritte vide dessous (cela facilitera l'obtention d'une belle colerette).

 Quand c'est cuit, laissez refroidir et décoller vos coques.

 

Garnir avec le fourrage de son choix.


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