Macarons: la recette de base
Voici la recette de base que j'utilise pour tous mes macarons!!
Ingrédients pour les coques:
-90gr de blancs d'oeufs vieillis de la veille (3 oeufs)
-30 gr de sucre en poudre
-125 gr d'amandes en poudre
-210 gr de sucre glace
-une pointe de colorant
Préparation:
Mixez finement les poudres et tamisez les.
Battre les blancs en neige, jusqu'à la formation de "becs d'oiseaux",en ajoutant le sucre en poudre en 3 fois et terminez en ajoutant le colorant.
Ajoutez les poudres aux blancs, et macaronner (c'est à dire, bine méler les poudres aux blancs, sans avoir peur d'y aller avec vigueur).
Quand vous obtenez un joli ruban, c'est bon!!!!
Mettre dans une poche à douille et mettez sur du papier de cuisson.
Laissez croûter (reposer) pendant environ 30 min, et enfourmez à four chaleur tournante, préchauffé à 140°.
Pensez à mettre une deuxième lèche fritte vide dessous (cela facilitera l'obtention d'une belle colerette).
Quand c'est cuit, laissez refroidir et décoller vos coques.
Garnir avec le fourrage de son choix.