Sirop de citron

Aujourd'hui, je vous propose un super sirop, une très belle découverte, un vrai délice!!!

Hyper rafraîchissant, désaltérant et on a vraiment un sirop au bon goût de citron!

Profitons-en encore un peu avec les derniers rayons de soleil ;-)

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Ingrédients:

-500 gr de jus de citron filtré

-350 gr de sucre

-1 petit verre d'eau

Préparation:

Dans une casserole, mettez le sucre et le verre d'eau.

Portez à ébullition, et amenez le mélange à 120°C, c'est le sirop de sucre.

Laissez-le tiédir, puis ajoutez le jus de citron, et mélangez bien.

Laissez complètement refroidir et conservez au frais.

Il se conserve très longtemps au frais, mais il ne fera pas long feu!

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Source ICI

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Sirop de fraises

Aujourd'hui, je vous propose un délicieux petit sirop de fraises.

En effet, je me presse de partager avec vous cette recette, car on a de plus en plus de mal à trouver des fraises abordables sur les étales (du moins en Bretagne).

Vos enfants pourront se régaler avec un bon sirop de fraises, et les parents se rassurer en sachant ce qu'il y a dedans.

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Ingrédients pour 700 ml de sirop:

-500 gr de fraises sucrées bien mûres

-400 gr de sucre roux

Préparation:

Lavez et équeutez les fraises.

Mixez-les finement et filtrez les dans une passoire fine. (vous pouvez aussi les passer dans de la mousseline pour avoir un sirop plus translucide,  je ne l'ai pas fait).

Vous obtenez environ 400 gr de jus.

Versez dans une casserole et portez à ébullition.

Ajoutez le sucre, mélangez et maintenez une petite ébullition 2/3 min environ, mais pas plus.

Versez dans une bouteille propre, laissez refroidir et conservez au frigo.

Pour la conservation, je pense 3 semaines / 1 mois au frigo.

 

 

 

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Cocktail Perroquet

Aujourd'hui, pas de recette qui se mange, mais une recette qui se boit!!

Je ne bois pas d'alcool certes, mais mon testeur de mari se charge de goûter et de tester toutes les recettes "alcoolisées" pour que je puisse les partager avec vous.

LE Perroquet est un cocktail simple, mais rafraîchissant, à consommer avec modération!!

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Ingrédients pour 1 personne:

-de l'eau

-40 ml de Ricard

-10 ml de sirop de menthe

Préparation:

J'ai réalisé ce coktail dans un grand verre haut, dans lequel j'ai mis 4 glaçons.

Versez le sirop de menthe, puis le ricard et enfin, complétez avec de l'eau bien fraîche.

Servez aussitôt et mélangez.

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Sirop de menthe

Aujourd'hui, je vous propose un délicieux sirop naturel, avec la menthe du jardin.

Un délice, même mon fils qui n'aime pas la menthe d'habitude, a adoré et m'en re-demande!!!

A préparer la veille.

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Ingrédients:

-200 ml d'eau

-200 gr de sucre

-une centaine de feuilles de menthe fraîche

Préparation:

Lavez les feuilles de menthe, et mettez les dans une casserole avec l'eau et le sucre.

Portez à ébullition, et maintenez un frémissement pendant environ 10 min.

Couvrez, coupez le feu, et laissez infuser toute la nuit. (12h)

Filtrez, en pressant bien les feuilles de menthe, mettez en bouteille et conservez au frais.

Ce sirop peut se conserver environ 2 mois, mais il n'a pas duré plus d'une semaine chez moi ;-))

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Un tour en cuisine à thème: Milkshake fraises banane

Aujourd'hui, je participe au tour des enfants.

J'ai donc choisit, ou plutôt devrai-je dire "ils ont choisit", de réaliser une milkshake.

En effet, avec toutes ses fraises dans le jardin (sous serre), c'était une évidence!!

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Ingrédients pour 2 personnes:

-400 gr de fraises

-2 bananes

-250 ml de lait

-4 glaçons

Préparation:

Lavez et équeutez les fraises.

Pelez les bananes.

Versez le tout dans un mixeur, et mivez bien.

Servez bien frais.

On s'est régalé!!!!!!!!!! Un plein de vitamines!!!!

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Battle food #20: Coktail fraîcheur

Aujourd'hui, je participe une nouvelle fois à la battle food.

Un petit jeu sympa, où on fait de belles rencontres gourmandes!!

Cette fois, c'est Anna et Olivia qui ont été choisit pour être la...les marraines de ce mois de mai.

Elles ont choisit pour thèmes: les sweet drinks!!

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Ingrédients pour 2 personnes:

-12 framboises

-6 fraises

-8 myrtilles

-1 citron vert

-400 ml d'eau gazeuse

-2 cas de sirop de basilic

-6 feuilles de menthe fraîche

-glaçons

PRéparation:

Lavez les fruits.

Dans une carafe, disposez les framboises et les myrtilles, puis les fraises coupées.

Arrosez d'1 cas de sirop de basilic et les morceau d'un tier de citron et du jus du reste.

Ajoutez 2/3 glaçons et complétez par de l'eau gazeuse.

Décorez de feuilles de menthe fraîche.

Servez aussitôt!!

 

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Et voici tous les participants de cette battle:

Cannelle Kaneel - Chloé Délice - Food and Cook - The pink teaspoon - Lili's Kitchen - Stella Cuisine - Pause Nature - Melie's cooking - Once Upon A Cook - Chic, chic, choc...olat - Jujube en cuisine - Framboises & bergamote - Par faim d'arômes - Cuisine Addict - La galerie du régal - Delices Cookie's - Epices & moi - Radis rose - Bistro de Jenna - VG-Zone - Novice en cuisine - Dolly Jessy - Dans mon nid - Trognon de pomme - Del's cooking twist - Encore une lichette - Petits Béguins - By acb 4 you - Claire-Alice Délice - J'ai toujours aimé le jaune moutarde - Cookerei - My Little Créa - Loetitia cuisine - Casseroles et Claviers - Voyages des Papilles - Mes instants de gourmandise - La Godiche - Marion's Bakery - Et Charlotte découvrit la Cuisine - Cooking N' Co - Chocoframboises - Les Fantaisies de Mélanie - My French Bakery - Safran Gourmand - LemonRock - La vie lilloise - Un "Flo" de bonnes choses - The Happy Cooking Friends - Confit Banane - Les casserole de Lise - Flagrant Déli'S - Le couple chocolat - J'apporte le dessert !! - Cyrielle Gourmandise - La médecine passe par la cuisine - Une Paruline en cuisine - Alamalice - Madeleines & Plumes d'autruche - Chez Ale - Le renard et les raisins - Une papaye verte - Elo dans la farine - Petits Plats pour un Geek - Cook N'Tinem - Je suis affamée - Sweet Mood In Paris - Cook'N Blog - Les Cookines - My healthy sweetness - Les Haricots Diaboliques - Aurélie's cooking - Marine is Cooking - Happy Food - Delicious Rdv - Handmade by Anna - Les Déréglées - A la table d'Aïda - Le miam de Ninou - Chut Je Pâtisse - Caprices Gourmands - All in the kitchen - Dans la cuisine de Misstinguette - Pops in hell  - Evin sur son nuage - Besly - Histoires de fruit - Eat me... nooow ! - Voyage Gourmand - Gourmande (ils) disent - Gribouillie - Les recettes de Juliette - Bonjour Darling -

Sirop de fraise Tagada ou Bam's

Aujourd'hui, je vous propose une belle gourmandise, un super retour en enfance avec ces sirops gourmands à souhait!!

De beaux, colorés et surtout très "miam", sirops !!

Au besoin, rajoutez du colorant, mais j'ai trouvé les couleurs sympas et suffisament soutenues, donc je n'en ai pas rajouté.

Vous pouvez vous en servir pour vos cadeaux gourmands;-)

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Ingrédients:

-150 gr de bonbons fraises Tagada ou bananes Bams

-300 gr d'eau

-300 gr de sucre

Préparation:

Dans une casserole, faites fondre le sucre, l'eau et les bonbons.

Une fois les bonbons fondu, poursuivez la cuisson 10 min.

Versez dans une bouteille et conservez au frais.

 

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Un tour en cuisine 273: Mojito à la pomme sans alcool

Aujourd'hui, je suis allée faire un tour en cuisine chez "Reine feuille", où j'y ai choisit un coktail sans alcool.

Je ne bois jamais d'alcool, et je dois dire que les sodas ne sont pas trop mon truc, alors quand j'ai vu son coktail, je me suis jettée dessus!!

Nous irons ensuite voir ce que "Callys kitchen" aura choisit chez moi.

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Ingrédients pour 2 personnes:

-1/2 citron

-du sirop de sucre de canne

-8 feuilles de menthe

-4 glaçons

-1 verre de jus de pomme

-1 verre d'eau gazeuse

Préparation:

Dans chaque verre, versez 1/2 cm de sirop de sucre de canne, puis déposez un quartier de citron, 4 feuilles de menthe, la moitié de jus de pomme et la moitié d'eau, et terminez en y mettant les glaçons.

Remuez, et servez aussitôt!!

Très rafraichissant sous ce magnifique soleil que l'on attendait tous!!!

MErci!


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Un tour en cuisine à thème:Coktail Multivitaminé

Aujourd'hui, je participe au tour sans alcool.

J'ai beaucoup apprécié ce tour car je ne bois jamais d'alcool, et je n'en ai même jamais bu, et ça fait plaisir qu'on pense un peu à ceux qui ne boivent pas!!;-))

En ce mauvais temps, on a bien besoin de vitamines!!!!

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Ingrédients pour 4 personnes:

-1 carotte

-6 grosses fraises

-2 oranges sanguines

-1/2 citron vert

-1 mangue

-100 ml de jus de goyave

-sirop de grenadine

-sirop de menthe

Préparation:

Passez les fruits à la centrifugeuse (sauf les oranges et le citron).

Pressez les oranges et le demi citron.

Mélangez ensuite tous les jus ensemble.

Versez dans des verres à cocktail.

Versez dans chaque verre 2 cas de grenadine, en la faisant glisser délicatement sur la paroi du verre.

Versez 1 cas de sirop de menthe, de la même manière.

Servez bien frais.

Au moment de déguster, mélangez.

 

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Vin chaud

Aujourd'hui, je vous propose une recette que j'ai préparé pendant les vacances de Noël.

Au vue du temps gris et froid que nous avons (enfin, en Bretagne en tout cas!!!), cette petite recette arrive à point nommée!!

Je ne peux pas vous dire ce que j'en ai pensé car je ne bois pas d'alcool, mais mon chéri, mon père et ma maman ont adoré!!!

 

 

 

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Ingrédients pour 6 personnes:

-600 ml de vin rouge de bonne qualité

-50 ml de cognac

-une poignée d'écorces de cannelle fraîche (ou 2/3 bâtons)

-1/2 citron en quartiers

-4 cas de sucre fin

-2 clou de girofle

-1/2 cac de gingembre en poudre

-1 toute petite pincée de poivre

Préparation:

Dans une casserole, faites chauffer tous les ingrédients, en prenant soin de ne pas faire bouillir, pendant 10 min, puis portez à ébullition 2 min environ.

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Retirez du feu, couvrez et laissez reposer 5 min.

Filtrez au moment de servir.

 

 

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