Beurre d'orange pour poisson blanc

Aujourd'hui, je vous propose une recette de sauce, qui accompagnera à merveille vos poissons blancs.

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Ingrédients pour 2 personnes:

-1 orange à jus

-1 grosse échalote

-50 ml de vin blanc

-50 ml de crème liquide

-40 gr de beurre froid

Préparation:

Emincez finement l'échalote.

Prélevez le zeste puis le jus de l'orange.

Dans une petite casserole, chauffez le vin, l'échalote, le jus et le zeste d'orange jusqu'à ébulition.

Ajoutez la crème et laissez réduire d'un tiers.

Retirez du feu, et ajoutez le beurre froid, mélangez au fouet.

Servez sur des filets de cabillaud, de bar, de rouget, . . .

 

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Sauce bolognaise à ma façon {à la mijoteuse}

Aujourd'hui, je vous propose une délicieuse sauce pour accompagner vos pâtes.

Alors que les puristes se calment: ce n'est pas la vraie sauce bolognaise, mais elle s'en approche. Je suis "italienne", et je sais encore comment se fait une vrai bolognaise, mais je n'avais pas tout sous la main, alors j'ai "bidouillé"!!

Et avec une cuisson de plus de 8h en mijoteuse (ou multicuiseur), un régal !!!

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Ingrédients pour 6 personnes:

-500 gr de viande de boeuf hachée à 5% de MG

-3 oignons

-4 gousses d'ail hachée

-1 cas d'origan séché

-1 boîte de pulpe de tomates (en dés)

-2 cas de concentré de tomate

-1 cas bombée de fond de veau

-sel, poivre

Préparation:

Émincez les oignons en petits cubes.

Si vous avez un multicuiseur (qui a plusieurs fonction, dont frire et mijoter), mettez directement dans la cuve, si c'est une mijoteuse, il faudra d'abord passer par la case poêle.

J'ai un multicuiseur donc je vous donne la recette comme je l'ai réalisée.

Dans la cuve de votre multicuiseur, sur mode "frire", versez 2 cas d'huile d'olive et faites-y revenir les oignons 5 min, puis ajoutez la viande et l'origan, et poursuivez la cuisson 10 min en remuant de temps en temps.

Ajoutez tous les autres ingrédients, en ajoutant l'équivalent de la conserve de pulpe en eau. Assaisonnez.

Remuez bien le tout et basculez sur le mode "mijoter", et laissez cuire 8h.

(j'ai laissé tourné la nuit car mon multicuiseur possède aussi un mode de programmation de fin de cuisson).

Soit vous laissez refroidir et vous referez chauffez au moment de déguster (c'est toujours meilleur réchauffé!!), soit vous servez aussitôt.

On obtient une sauce onctueuse, pleine de goût, un vrai délice.

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Pesto de menthe/pistache

Aujourd'hui, je vous propose un délicieux pesto, qui accompagnera à merveille vos pâtes, votre viande ou mieux encore, . . . mais ça vous le saurez très prochainement.

J'ai utilisé la menthe du jardin, encore belle et touffue. (plus pour longtemps à mon avis, avec le froid qui arrive )

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Ingrédients:

-une grosse poignée de feuilles de menthe fraîche lavées et essorées

-50 ml d'huile d'olive

-1/2 poignée de pistaches émondées

-sel, poivre

Préparation:

Rien de bien compliqué: vous mettez le tout dans votre hachoir et vous mixez le tout jusqu'à l'obtention d'une pâte.

Conservez au frais. Prenez le soin de recouvrir votre pesto d'une fine pellicule d'huile afin de lui éviter de moisir.

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Huile piquante {pour pizzas}

Aujourd'hui, je vous propose un peu de piquant!!

En effet, mon mari aime ce qui est relevé, et mon père aussi, alors pour les satisfaire, j'ai réalisé cette huile piquante aromatisée.

De plus, mon partenaire Castel Chris m'ayant offert cette délicieuse huile d'olive, je trouvais dommage de m'eservir en cuisson ou mélangée à d'autres saveurs trop corsées qui auraient cachées son goût.

Pour l'avoir goûté, hormis son côté pimenté, on retrouve bien les différents parfums.

Et en plus, je trouve ça joli dans ma cuisine!!

Je ne vous donne pas de quantités car tout dépend de votre contenant, de vos goûts, mais ça pourra vous donner au moins une idée de quoi mettre dedans!

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Ingrédients:

-de l'huile d'olive Castel Chris

-des petits piments frais très forts (épicerie asiatique)

-des feuilles de basilic frais

-du romarin frais

-du thym frais

-des grains de poivre noir

-des baies roses

-2 ou 3 gousses d'ail épluchées

Préparation:

Et bien écoutez, à ce niveau de la recette, rien de bien compliqué: vous mettez tous les ingrédients dans une bouteille, et vous couvrez d'huile d'olive.

Dans l'idéal, laissez macérer 2 semaines, mais au bout de 4 jours, elle était déja pimentée et pleine de saveur.

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Sauce aux champignons de Paris

Aujourd'hui, je vous propose une sauce qui accompagnera à merveille vos pâtes.

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Ingrédients pour 4 personnes:

-5 gros champignons de Paris

-1 oignon

-8 tranches de poitrine fumée

-1 cas d'herbes de Provence

-30 gr de beurre 1/2 sel

-200 ml de crème liquide

-1 cas de vinaigre balsamique

Préparation:

Dans une poêle, faites griller la poitrine fumée coupée en petits morceaux, puis ajoutez l'oignon émincé et les herbes, et laissez cuire 5 min.

Émincez les champignons en fines lamelles.

Ajoutez le beurre et les champignons à la poêle, et laissez cuire 15 min sur feux moyens.

Déglacez avec le vinaigre balsamique, et ajoutez la crème.

Cuire encore 5 min et servez sur des tagliatelles.

J'ai ajouté des rondelles de fromage de chèvre au moment de servir.

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Sauce aux olives et tomates séchées

Aujourd'hui, je vous propose une petite sauce rapide à réaliser, idéale pour accompagner vos pâtes.

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Ingrédients pour 4 personnes:

-1 petit bocal d'olives vertes

-5 pétales de tomates séchées

-5 gousses d'ail

-10 feuilles de basilic

-4 cas dhuile d'olive

-sel, poivre

PRéparation:

Epluchez l'ail, et pressez le.

Ciselez le basilic, et émincez les pétales de tomates confites.

Faites chauffez l'huile dans une petite casserole.

Ajoutez l'ail, et faites cuire 5 min, puis ajoutez les morceaux de tomates confites cuire 5 min de plus.

Ajoutez le basilic, assaisonnez, et poursuivez la cuisson à feux doux pendant 10 min, en remuant de temps en temps.

Versez sur vos pâtes cuites, saupoudrez de parmesan, et dégustez sans attendre.

 

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Un tour en cuisine à thème: Sauce au beurre, citron et ciboulette

Aujourd'hui, je participe au tour du citron, et j'ai choisit de vous présenter une petite sauce vite fait bien fait, qui accompagnera à merveille vos poisson cuit au barbecue....ou pas!!

Chez nous, elle a servi de "nappage" à un dos d'Espadon, cuit et fumé au barbecue, avec des sarments de vigne.

 

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Ingrédients pour 6 personnes:

-200 ml de crème liquide

-40 gr de beurre

-1 petit citron jaune

-1/2 botte de ciboulette

-sel

Préparation:

Faites chauffer, à la casserole la crème avec le beurre, en fouettant bien.

Quand tout est bien fondu et homogène, ajouttez le jus de citron et la ciboulette ciselée, assaisonnez.

Servez sur le poisson.

Un vrai régal, et super rapide en plus;-)

 

 

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Mayonnaise légère inratable

Aujourd'hui, je vous propose de faire votre mayonnaise maison, avec une réussite à 100%, si vous suivez bien les étapes.

En plus, ce que j'ai beaucoup apprécié dans cette mayonnaise, c'est que l'on y met l'oeuf entier (jaune+blanc), et que du coup, elle est très légère en bouche.

Vous pouvez l'agrémentez d'ail, de ciboulette, d'aneth, de poivre, de piment d'Espelette....

Avec l'arrivée des barbecues, vous n'aurez plus d'excuses du style: "j'ai oublié d'acheter la mayo" ou encore " je ne la fait pas car je la rate à chaque fois"!

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Ingrédients:

-1 oeuf

-1 grosse cas de moutarde

-1 cas de vinaigre blanc

-huile d'olive

-sel

Préparation:

Dans un verre haut et suffisamment large pour accueillir votre mixeur plongeant jusqu'au fond mettez:

l'oeuf entier, puis le vinaigre, puis la moutarde et assaisonnez.

Rajoutez SANS MÉLANGER l'huie d'olive (environ 200/250 ml)

SANS LE METTRE EN ROUTE, plongez votre mixeur au fond du verre.

Mettez le en route et remontez doucement jusqu'à la surface.

Vous verrez la magie opérer de suite, et à ce stade, vous pourrez délicatement redescendre afin de bien prendre toute l'huile.

C'est aussi à ce stade que vous rajouterez les ingrédients qui vont aromatiser la mayonnaise: ail haché, ciboulette ciselée,poivre moulu,....

Impossible de la rater!!!!!

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Un tour en cuisine 366: Vinaigrette au Pineau

Aujourd'hui, je suis allée faire un tour en cuisine chez "Cuisine2chef", où j'y ai choisit sa vinaigrette au pineau.

Nous irons ensuite voir ce que "Les créations de K-roll" aura choisit chez moi.

Petite

Ingrédients:

-100 ml d'huile d'olive

-50 ml de vinaigre balsamique

-25 ml de pineau des charentes

-1 cac de moutarde à l'ancienne

-1/2 cac d'échalote hachée

PRéparation:

Mélangez l'échalote avec la moutarde, le vinaigre et le pineau.

Fouettez vigoureusement en incorporant petit à petit l'huile d'olive.

Merci pour cette recette: moi je ne suis pas trop fan car je n'aime pas l'alcool sous n'importe quelle forme, mais mon chéri a adoré!!

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Pistou

Aujourd'hui, je vous propose une recette simple, très parfumée, tout droit venu de nos voisins italiens.

Je m'en sers beaucoup pour les salades vertes, en accompagnement de viandes, marinades, mais très rarement sur des pâtes;-)))) Mais vous pouvez vous faire plaisir avec de bonnes tagliatelles "al dente".

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Ingrédients:

-1 gros bouquet de basilic frais

-2 têtes d'ail

-huile d'olive

-fleur de sel

Préparation:

Lavez et séchez les feuilles de basilic.

Epluchez les têtes d'ail.

Dans votre mixeur, mettez le basilic, les gousses d'ail et 2 cas d'huile d'olive.

Une fois que tout est bien mixé, ajoutez 1 cac de fleur de sel, et mélangez.

Mettez dans un pot, et recouvrez d'huile d'olive.

Vous pouvez le conserver dans le réfrigirateur pendant plusieurs semaines

 

 

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