Burger de porc à l'italienne {au barbecue}

Aujourd'hui, on continue avec les burgers cuisson au barbecue, aux saveurs du sud!!!

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Ingrédients pour 4 personnes:

Burgers:

-700 gr de viande de porc maigre hachée

-2 cas de persil ciselé

-1 cac de graines de fenouil

-1 cac de paprika

-1 cac de piment

-1 cac d'ail en poudre

-1/2 cac d'origan séché

Préparation:

Mettez tous les ingrédients dans un saladier, assaisonnez et mélangez.

Façonnez 4 burgers d'environ 2 cm d'épaisseur.

Faites un léger creux au centre afin de leur éviter de trop gonfler à la cuisson.

Filmez et réservez au frigo en attendant la cuisson.

Compotée de poivrons:

-1 poivron rouge

-1 oignon

-1 cas d'huile d'olive

Préparation:

Lavez et émincez le poivron et l'oignon.

Faites chauffez l'huile dans une sauteuse et faites revenir le poivron et l'oignon pendant 10 min, à feu moyen-vif.

Ils doivent devenir très tendres. Assaisonnez.

Réservez au chaud.

Aïoli:

-1 tête d'ail

-120 gr de mayonnaise

-1 cac d'huile d'olive

Préparation:

Coupez le haut de la tête d'ail (sur environ 1 cm) et jetez-le.

Arrosez-le d'huile d'olive et posez sur une feuille d'aluminium. Ramenez les coins de l'alu vers le haut et fermez-le: en clair, faites une papillote.

Faites cuire soit dans le barbecue, soit dans le four à 220 °C pendant 30 à 40 min.

Une fois bien cuit, écrasez-le à la fourchette et incorporez-le à la mayonnaise avec 1 cac d'huile d'olive et assaisonnez.

Montage:

-4 pain à burger façon brasserie

-huile d'olive

Préparation:

Huilez légèrement les burgers de viande, et faites les griller au barbecue 8 à 10 min sur feu direct, moyen-vif (pour les détenteurs d'un Weber).

1 min avant la fin de la cuisson, mettez les pains à griller au barbecue, côté coupé en dessous.

Dressez les burgers avec de l'aïoli et un peu de compotée de poivron.

Servez chaud avec une salade de jeunes pousses et d'asperges.

 

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Burgers de saumon frais ' moutarde au sirop d'érable {fumé au barbecue}

Aujourd'hui, je vous propose de délicieux burgers de poisson, au saumon, avec une cuisson fumée au barbecue: un vrai délice.

Il vous faudra des copeaux de cèdre pour fumer le burger, sinon, faites sans mais le goût ne sera pas le même.

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Ingrédients pour 4 personnes:

Burgers de saumon:

-700 gr de filet de saumon frais

-50 gr de panko (ou à défaut, de chapelure)

-1 oignon nouveaux finement émincé

-1 oeuf

-2 cas de persil ciselé

-2 cac de moutarde

-1 cac de sauce pimentée

Préparation:

1 heure avant, faites tremper les copeaux de cèdre dans de l'eau froide.

Mixez le saumon sans le réduire en purée.

Versez dans un saladier, et assaisonnez de sel et poivre.

Ajoutez le reste des ingrédients et mélangez.

Façonnez 4 burgers d'environ 2 cm d'épaisseur. Couvrez de film et réservez 1h au frigo.

Assaisonnement:

-3 cas de moutarde

-1 cas et demi de sirop d'érable

Préparation:

Mélangez les ingrédients au fouet et assaisonnez.

Montage:

-4 pains à burger aux graines

-1 cas d'huile d'olive

-1 oignon rouge coupé en fines rondelles

-2 poignées de jeunes pousses

Préparation:

Allumez votre barbecue pour une cuisson direct à feu moyen.

Huilez les faces de chaque burger.

Versez les copeaux de cèdre mouillés sur les braises et mettez à cuire les burgers pendant 5/7 min par face, selon l'intensité de votre feu.

Faites griller 30 secondes chaque pain, déposez le burger de saumon, tartinez de moutarde au sirop d'érable, déposez des rondelles d'oignon et les jeunes pousses.

Servez chaud, accompagné d'une salade verte.

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Burger de polenta au saumon fumé

Comme vous avez pu le constater, je suis un peu absente en ce moment, pas d'inquiétude, je n'abandonne pas mon blog, mais j'ai juste un emploi du temps un peu plus chargé et un "projet" en cours qui me prend énormément de "temps". . . vous en saurez plus bientôt!!

Aujourd'hui, je vous propose un burger un peu original, dans lequel on remplace le pain par des palets de polenta grillée. J'ai utilisée de la polenta blanche car je n'en avais pas d'autre, mais préférez la jaune: elle grille mieux et se tiendra mieux!!!

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Ingrédients pour 4/6 personnes:

-1 sachet de polenta

-1 cas de graines de sésame blanches et noires

-1 jus de citron

-1 yaourt brassé

-ciboulette ciselée

-persil haché

-200 gr de saumon fumé

Préparation:

Préparez la polenta comme indiqué sur le paquet, et versez-la sur une plaque, sur environ 1 cm d'épaisseur. Parsemez de graines de sésame blanches et noires.

Laissez refroidir et mettez au frigo pour 30 min.

Découpez, dans la polenta refroidie, des ronds à l'emporte pièce, réservez.

Dans un bol, mélangez le yaourt, la ciboulette, le persil et le jus de citron. Assaisonnez si besoin.

Faites dorer les ronds de polenta dans une poêle chaude avec un peu d'huile d'olive.

Montez les hamburgers avec un rond de polenta, du saumon fumé, de la sauce et un autre rond de polenta grillée.

 

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Panini léger tomate/mozzarella/jambon de poulet

Aujourd'hui, je vous propose de préparer de délicieux paninis, très gourmands, mais tout de même léger, à servir avc une salade (on adore la salade verte, on en mange quasiment à tous les repas, et en été, on mange la nôtre, du jardin!!!)

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Ingrédients pour 2 personnes:

-2 pain à panini

-2 gousses d'ail

-2 tranches de jambon de poulet

-2 petites tomates

-1 boule de mozzarella

-quelques feuilles de basilic fraîches

Préparation:

Coupez la mozzarella et les tomates en rondelles.

Hachez vos gousses d'ail et tartinez vos pains.

Déposez les rondelles de tomates, la tranche de jambon, les rondelles de mozzarellas et quelques feuilles de basilic.

Badigeonnez légèrement l'extérieur des pains d'hul d'olive.

Faites cuire dans votre grill à paninis, ou à défaut un gaufrier.

Servez aussitôt.

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Tartines poireaux, chorizo et féta

Aujourd'hui, je vous propose une recette simple, mais simplement délicieuse!!

Déjà réalisé plusieurs fois, un vrai régal: en version petite pour faire une entrée, en version plus grande accompagnée d'une salade pour en faire un bon petit plat complet.

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Ingrédients pour 4 personnes:

-4 grosses tranches de pain aux céréales ( 2 cm d'épaisseur)

-2 gousses d'ail pelées

-4 blancs de poireaux

-150 ml de crème liquide

-20 tranches de chorizo

-200 gr de féta

-sel,poivre

Préparation:

Emincez les poireaux, les laver et les essorer.

Dans une poêle, faites les revenir doucement avec un peu d'huile d'olive, pendant 15 min.

Ajoutez la crème et assaisonnez. Cuire encore 10 min.

Faites griller les tranches de pain au grille pain ou au four.

Frottez les avec de l'ail.

Répartissez les poireaux sur chaque tartine.

Déposez 5 tranches de chorizo par tartine.

Emiettez la féta dessus.

Passez 5 min sous le grill du four: il faut faire légèrement gratiner le fromage.

 

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Inspiration ICI, merci.

Tartine chaude au chèvre , miel et ciboulette

Aujourd'hui, je vous propose une tartine vite faite bien faite, pour un repas du soir, ou pour un jour de flème!!

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Ingrédients pour 2 personnes:

-1/2 baguette

-1 bûche de chèvre

-2 cas de miel

-10 brins de ciboulette

Préparation:

Préchauffez le four à 180°.

Coupez le pain en deux dans le sens de la longueur.

Déposez des rondelles de chèvre, arrosez de miel, et parsemez de ciboulette ciselée.

Cuire 15 min et servez avec une salade verte.

Simple mais super bon!

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Sandwich complet

Aujoiurd'hui, je vous propose une recette vite fait bien fait, mais qui reste très gourmande!!

Me revoilà enfin parmi vous!!!!

Avec le déménagement, j'avais très peu de temps pour la cuisine, mais on avait très faim quand même;-))))

Je décide de faire un méga sandwich, un "truc de malade" comme dirait mon chéri!

Bon, je dois avouer que je n'ai pas réussi à aller jusqu'au bout, et pourtant j'ai un bon coup de fourchette;-)))

Pour les petits ventres, ou les ventres normaux ;-), prenez un pain moins gros.

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Ingrédients pour 1 personnes:

-1 pain ciabatta

-4 tranches de salami

-2 tranches de jambon fines

-du beurre

-8 cornichons

-1 petite poignée de salade verte

-4 tomates cerises

-de la mayonnaise légère

-2 cas d'oignons frits

Préparation:

Coupez le pain dans l'épaisseur, et tartinez la partie basse, de beurre.

Déposez les tranches de salami, les cornichons, le jambon, la salade, les tomates coupées en 2, la mayonnaise et les oignons frits.

Vous pouvez aussi mettre de la mayonnaise sur la partie supérieure du pain, puis refermez en pressant légèrement.

Servez immédiatement.


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