750 grammes
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Chez Ale
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1 avril 2012

Rôti de magret de canard farci au foie gras, dattes et pistaches.

Voici la recette de mon plat principal, fait pour le réveillon de Noël.

Oui, je sais, mieux vaut tard que jamais!!!!!

Ce fut un pure délice, tendre, sucré mais pas trop, plein de saveurs qui ont su se mélanger à merveille.

Et oui, comme vous l'aurez compris, j'ai adoré ce plat!!

La recette m'a été inspirée du fameux livre que j'adore: "En fête, foie gras" de Soucail Julie.

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Ingrédients pour 4 personnes:

-5/6 dattes

-40 gr de pistaches mondées non salée.

-4 magrets de canard (selon la taille des magrets, 1/2 ou 1 magret par personne)

-1 pincée de piment d'espelette

-250 gr de foie gras cru en escalope

- de la ficelle de cuisine

Préparation la veille:

Dénoyauter les dattes, les hacher avec les pistaches.

Moi je les ai très finement ciseler avec les pistaches, pour garder de la texture .

Entaillez avec un couteaula peau des magrets (transversalement)

Posez les, côté chair vers le haut, sur un plan de travail.

Dans un bol, mélangez sel, poivre et piment et frottez en la viande.

Déposez les escalopes de foie gras sur deux des magrets et répartir le mélange de dates/pistaches dessus.

Formez le rôti en mettant les autres magrets par dessus, et ficellez le tout avant d'emballer bien serré dans du film alimentaire.

Mettre au frais pour la nuit.

Le lendemain, faites chauffer une grande poêle et y saisir les magrets pendant 5 min en vidant de temps en temps la graisse rendue.

Mettez les dans un plat et enfournez à 210° pendant 15 min.

Arroser de son jus fréquament durant la cuisson.

Pour servir, couper chaque rôti en deux.

Moi je l'ai servi avec une poelée de champignons forestiers à la crème, une mousseline de marrons aux noix et des carrés de polenta grillée aux truffes noires.

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23 mars 2012

Cuisses de canard au sirop d'érable et navets

J'ai trouvé chez mon boucher, de très belles cuisses de canard, pas trop grasses.

J'ai ensuite eu dans mon panier de légumes, des navets ronds.

????????????

Il faut essayer de marier tout ça et d'en faire une bonne union!!!!

C'est parti!!!!!!


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Ingrédients pour 4 personnes:

-4 cuisses de canard

-2 échalotes

-1 verre d'eau

-1 cuillère à soupe de poudre de bouillon de volaille

-1 petit verre de sirop d'érable (selon vos goûts)

-sel,poivre

-6 à 8 navets selon leur taille

-1 oignon

-1 litre de bouillon de volaille

-1 cac de curry

-1 cac de cumin

-1 cas de miel

-1 petite poignée de raisins secs

Préparation:

Faire revenir les cuisses dans une cocotte (moi j'ai une super cocotte Staub, merci papa Noël!!).

Quand elles sont bien dorées, rajoutez les échalotes émincées.

Puis mettre l'eau, le sirop et la poudre de bouillon.

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Couvrir et cuire à feux doux pendant 30 min.

Enlevez le couvercle, et continuer la cuisson autant que possible (moi j'ai cuit 1 heure!!)

Plus ça mijote, meilleur c'est!!!!!!!

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Pour les navets:

Épluchez et lavez les.

Coupez les en cubes.

Faites revenir l'oignon haché dans un peu d'huile et rajoutez les navets et 2 cas de bouillon.

Cuire 5 min, puis rajoutez le curry, le cumin, le miel, sel et poivre, les raisins et le reste de bouillon.

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Cuire à feu doux pendant 30 min (vous devez obtenir une sauce réduite, comme du sirop)

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Servez avec du riz basmati et le canard.

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10 mars 2012

Gratin de chou blanc et saucisse de morteau

J'ai eu un beau chou blanc dans mon panier de légumes, et en réfléchissant un peu, il m'est venue l'idée de l’accommoder avec la saucisse de Morteau qui attendait dans mon frigo!!!

Après tout, la choucroute c'est du chou, de la Morteau ....... et tout le reste!!!

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Ingrédients pour 4 personnes:

-1 chou blanc

-1 saucisse de Morteau

-1/2 brique de crème liquide (100 ml)

-1 barquette d'allumette de lardons fumés

-1 oignon

-2 œufs

-1 poignée de fromage râpé

-origan,sel,poivre

Préparation:

Coupez le chou en petites lamelles et le laver.

Émincez l'oignon.

Dans une sauteuse, fondre un petit peu de beurre, faire suer l'oignon et les lardons.

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Y ajouter le chou et l'origan, le sel et le poivre et laissez cuire environ 15/20 min en remuant de temps en temps.

Battre les œufs avec la crème, le fromage.

Détaillez la saucisse en tranches.

Mélangez le chou aux œufs et mettre dans un plat à gratin et recouvrir des tranches de saucisses.

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Cuire à 180° pendant 20/30 min.

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Même mes 2 loulous de 4 et 2 ans ont adoré!!!


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