Bouchées au beurre de cacahuètes et chocolat

Coucou,

aujourd'hui, je vous propose de délicieuses petites bombes caloriques!!! A consommer avec modération . . .mais ça va pas être simple ;-)

Les quantités sont données en "tasse" (ou en cup), à l'américaine!!

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Ingrédients:

-2 tasses de beurre de cacahuètes

-2 tasses de sucre brun

-4 Tbsp de beurre mou

-1/2 tsp de vanille

-1 pincée de fleur de sel

Préparation:

Mixez tous les ingrédients, versez dans des moules en silicone: je les ai fait dans mes minis moules à tartelettes en silicone et dans des minis moules carrés en silicone.

Mettez au congélateur pour 4h.

Enrobage:

-1 tasse de pépites de chocolat noir

-2 tsp d'huile de coco

Préparation:

Faites fondre le chocolat avec l'huile de coco, lissez bien, et venez trempez vos bouchées encore congelées, déposez-les sur une feuille de papier cuisson, et mettez au frais pour faire prendre le chocolat.

Décorez de filaments de chocolat blanc.

A conserver au frigo.

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Sablé breton

Aujourd'hui, je vous propose de préparer de bons sablés bretons pour le goûter des enfants.

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Ingrédients:

-200 gr de beurre 1/2 sel mou

-120 gr de sucre

-4 jaunes d'oeufs

-1 pincée de sel

-370 gr de farine

Préparation:

Dans la cuve de votre robot, crémer le beurre avec le sucre, puis ajoutez 3 jaunes d'oeufs, mélangez bien.

Ajoutez rapidement la farine et le sel, sans trop insister, juste que la pâte soit homogène.

La pâte est collante, c'est normale. Formez une boule, aplatissez-la légèrement entre 2 feuilles de papier cuisson, et mettez au frigo 1h.

Sortez la pâte du frigo, laissez-la reposer 5/10 min, et aplatissez-la au rouleau sur environ 5 mm d'épaisseur.

Remettez au frigo pour 2h.

Préchauffez le four à 160°C.

Découpez à l'emporte pièce des ronds de 7 cm de diamètre, et déposez-les sur une feuille de papier cuisson.

Badigeonnez-les d'une fine couche de jaune battu (dilué avec un tout petit peu d'eau), mettez au frigo 5 min et renouvelez l'opération, puis faites les stries à l'aide d'une fourchette.

Faites cuire 12 min environ : les bords doivent être légèrement dorés.

Laissez refroidir sur une grille.

Se conservent très bien dans une boîte en fer pendant minimum 3 jours (après je ne peux pas dire,ils ont été dévorés!!)

 

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Carrés de flocons d'avoine au chocolat et au beurre de cacahuètes {sans cuisson}

Aujourd'hui, je vous propose des petites douceurs, bien gourmandes, que mes loulous ont adoré.

Ces carrés se conservent très bien dans une boîte au frigo.

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Ingrédients:

-1 tasse de beurre de cacahuètes

-1/2 tasse de miel

-1 tasse de noix de coco râpée

-1/2 tasse d'huile de noix de coco

-2 tasses de flocons d'avoine

-1/2 tasse de noix concassées

-1 et 1/4 de tasse de chocolat noir

-1/2 cac d'extrait d'arôme vanille

Préparation:

Faites fondre le chocolat avec l'huile de coco et le miel, puis ajoutez le beurre de cacahuètes.

Ajoutez tous les autres ingrédients et mélangez bien.

Versez dans votre moule en silicone: j'ai utilisé mon moule tablette.

Laissez refroidir et mettez au frigo pour 2h minimum.

Démoulez et coupez en carré (j'ai recoupé les carrés en triangle pour que cela fasse des bouchées moins grosses).

A conserver au frigo , dans une boîte hermétique.

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Biscuits fondants fourrés au chocolat

Aujourd'hui, je vous propose de préparer une petite douceur pour le goûter de nos petites têtes blondes!!

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Ingrédients:

Garniture:

-200 gr de chocolat au lait

-50 ml de crème liquide

-20 gr de beurre

Préparation:

Faites fondre le chocolat avec le beurre et la crème.

Lissez bien, laissez refroidir et mettez au frigo pour 1 à 2 h.

Biscuits:

-250 gr de beurre mou

-125 gr de sucre glace

-50 gr de Maïzena

-1 jaune d'oeuf

-1 cac rase de vanille en poudre

-1/2 sachet de levure chimique

-400 gr de farine

Préparation:

Préchauffez le four à 160°C.

Dans la cuve de votre robot, mettez le beurre et le sucre glace, fouettez jusqu'à obtenir un mélange bien crémeux.

Ajoutez la vanille, puis le jaune d'oeuf, puis la Maïzena, la levure et la farine.

Filmez et laissez reposer a frigo 20/30 min.

Formez des boules de la taille d'une petite noix (environ 15 gr).

Déposez-les sur une plaque recouverte de papier cuisson, en les espaçant légèrement.

A l'aide d'une fourchette, aplatissez-les, de façon à laisser une belle empreinte.

Faites cuire au four une quinzaine de minutes, ou plus exactement, jusqu'à ce qu'ils aient une belle coloration dorée.

Laissez complètement refroidir sur une grille avant de les fourrer de la ganache au chocolat, et de les assembler 2 par 2.

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Biscuits Havreflarn {biscuits suédois}

Aujourd'hui, je vous propose une recette que mon mari affectionne tout particulièrement.

A chaque fois que l'on va dans ce grand magasin suédois, on ne peut pas repartir sans acheter ces fameux biscuits à l'avoine et au chocolat, mon mari en raffole.

N'ayant pas ce magasin à proximité, j'ai décidé d'essayer de les lui faire, et je n'ai pas été déçue: résultat très proche de l'original.. J'ai trouvé la recette chez Bernard.

A commencer la veille.

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Ingrédients:

-100 gr de flocons d'avoine

-150 gr de sucre

-90 gr de margarine

-35 gr de farine

-3 gouttes d'extrait de vanille liquide

-30 gr d'oeuf

-1 pincée de sel

-1 pincée de levure chimique

-170 gr de chocolat noir

Préparation:

Mixez pendant 40 secondes les flocons d'avoine.

Dans un saladier, mélangez les flocons d'avoine mixés, le sucre, le sel, la levure et la farine.

Faites fondre la margarine, et ajoutez-la au mélange de flocons d'avoine avec l'oeuf et la vanille.

Mélangez bien, et laissez reposer couvert, au frigo toute la nuit.

Le jour même, préchauffez le four à 190°C.

Formez des petites boulettes d'environ 8 gr, et disposez-les de façon espacer sur une plaque recouverte de papier cuisson.

Faites cuire 7/8 min et laissez refroidir avant de manipuler.

Faites fondre le chocolat noir, et trempez une galette dedans, puis collez-la avec une autre nature.

Laissez durcir.

 

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Sablés à la noix de coco

Aujourd'hui, je vous propose une petite douceur pour l'heure du thé, et pour le goûter des loulous. Les miens ont adoré!!

Je les avais préparés en grande quantité, et congelés en boudin, pour en avoir d'avance.

sablé coco

Ingrédients:

-150 gr de farine

-100 gr de beurre froid

-2 jaunes d'oeuf

-60 gr de sucre

-4 cas de noix de coco râpé

-1 pincée de sel

Préparation:

Dans un saladier, mélangez la farine, le sucre, le sel et la noix de coco.

Ajoutez les jaunes, et mélangez avec une cuillère.

Ajoutez le beurre en petits morceaux , sablez du bouts des doigts, puis pétrissez pour former une boule.

Formez un long boudin, enroulez dans un film alimentaire et réservez au frigo 1h30, ou congelez-la à ce moment pour une prochaine utilisation.

Préchauffez le four à 180°C.

Coupez des tranches d'environ 1/2 cm, et déposez-les sur une plaque recouverte de papier cuisson.

Faites cuire 13/14 min, jusqu'à ce que les sablés soient dorés.

Laissez-les refroidir sur une grille avant de déguster.

 

sablé coco

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Meringues sucettes sapin de Noël

Aujourd'hui, je vous propose de jolies petites douceurs, à mettre dans vos cadeaux gourmands, ou à servir avec le café.

De jolies meringues en forme de sapin, version sucette.

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Ingrédients:

-2 blancs d'oeuf

-50 gr de sucre semoule

-50 gr de sucre glace

-colorant vert

-décorations en sucre (étoiles, billes, paillettes)

Préparation:

Préchauffez le four à 100°C.

Dans un bol, mélangez les 2 sucres.

Dans la cuve de votre robot, fouettez vos blancs: dès qu'ils commencent à monter, ajoutez, cuillère par cuillère, les sucres etcontinuez de fouetter.

La meringue est prête quand elle est bien brillante et ferme.

Pochez votre meringue en forme de sapins sur les bâtons de sucettes.

Décorez.

Faites cuire 1h30 et laissez refroidir dans le four éteint.

 

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Florentins

Aujourd'hui, je vous propose des petites douceurs, à servir à l'heure du thé.

Un incontournable pour cette fin d'année, que vous pouvez aussi glisser dans vos cadeaux gourmands.

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Ingrédients:

-130 gr de sucre

-70 gr de miel

-70 gr de crème liquide

-70 gr d'écorce d'orange en petits cubes

-150 gr d'amandes effilées

-150 gr de chocolat noir

-10 gr de beurre

Préparation:

Dans une casserole, mélangez le sucre, le miel et la crème. Cuire jusqu'à 118°C.

Hors du feu, ajoutez les écoreces d'orange et les amandes.

Mélangez.

Préchauffez le four à 170°C.

Versez 1 cas de la préparation dans des moules à muffins en silicone.

Faites cuire 10/12 min: ils doivent être dorés.

Laissez bien refroidir, et démoulez.

Faites fondre le chocolat avec le beurre, et trempez le dessous de chaque florentins dedans, puis déposez sur une feuille de silicone ou de papier cuisson.

Laissez figer.

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Sablés à la clémentine confite

Aujourd'hui, je vous propose de bons sablés de saison, aux senteurs de Noël.

Je les ai réalisés avec les clémentines confites maison, de l'année dernière.

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Ingrédients:

-125 gr de farine

-75 gr de beurre mou

-75 gr de sucre glace

-40 gr de poudre d'amande

-2 jaunes d'oeuf

-15 gr d'écorces de clémentines confites en dés

-quelques morceaux d'écorces en plus pour la déco

-1 pincée de sel

Préparation:

Dans un saladier, mélangez la farine, le sucre, la poudre d'amande et le sel. Faites un puits.

Versez les jaunes au centre avec le beurre en morceaux.

Mélangez du bout des doigts, en incorporant la clémentine confite en dés.

Formez une boule, façonnez un boudin d'environ 3 cm de diamètre, filmez et mettez au frigo pour minimum 1h. (vous pouvez aussi le congeler à ce stade, pour une prochaine utilisation).

Préchauffez le four à 180°C.

Coupez en tranches d'environ 1/2 cm à 8 mm.

Déposez sur une feuille de cuisson et faites cuire 12 min, jusqu'à ce qu'ils soient légèrement dorés.

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Cookie géant

Aujourd'hui, je vous propose un goûter pour terminer la semaine d'école sur une note bien gourmande!!

Un cookie géant, de quoi régaler petits et grands!

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Ingrédients pour 6 personnes:

-90 gr de beurre mou

-70 gr de cassonade

-60 gr de vergeoise brune

-1 oeuf

-1 cac d'arôme de vanille liquide

-140 gr de farine

-1 cac de sel

-1/2 cac de levure chimique

-150 gr de pépites de chocolat

Préparation:

Préchauffez le four à 180°C.

Fouettez le beurre avec la cassonade, la vergeoise et la vanille, jusqu'à ce que la préparation soit bien crémeuse, puis ajoutez l'oeuf et mélangez à nouveau.

Ajoutez la farine, la levure et le sel, sans trop travailler la pâte, puis terminez en incorporant les pépites de chocolat.

Graissez votre moule, puis déposez la pâte en lissant la surface avec la paume de la main.

Faites cuire 18/20 min, puis laissez tiédir avant de démouler ou de couper en part.

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