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Chez Ale
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23 juin 2013

Mac'n cheese ou gratin de pâte à l'américaine

Mac'n cheese ou gratin de pâte à l'américaine
Aujourd'hui, je vous propose une recette tout droit venu des États unis, le Mac and chese. En fait,je dois avouer que la vrai recette a complètement été détournée à cause de mon frigo et de mon placard: j'avais une boîte de lait concentré non sucré qui...
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3 mai 2013

Risotto aux truffes et aux cèpes

Risotto aux truffes et aux cèpes
Aujourd'hui, je vous propose une recette de risotto, rapide et faites avec ce que j'avais sous la main. On s'est régalé. Il était crémeux et "croquant" à la fois, une explosion de saveurs en bouche. Et oui, j'adore la truffe, j'en mettrai partout. Dommage...
24 février 2013

Un tour en cuisine 227:Gratin moelleux de macaronis aux fromages

Un tour en cuisine 227:Gratin moelleux de macaronis aux fromages
Aujourd'hui, je suis allée faire un tour en cuisine chez "Cuisine d'ici et d'ailleurs", où j'y ai choisit sa recette de gratin de macaronis aux fromages. Nous irons ensuite voir ce que "Dans la petite cuisine d'angie", aura choisit chez moi. Ingrédients...
19 novembre 2012

Pâtes à la carbonara

Pâtes à la carbonara
Aujourd'hui, je vous propose une recette italienne, très simple, et pourtant un grand classique que l'on retrouve dans quasiment toutes les cuisines!! Ingrédients pour 4 personnes -500 gr de pâtes (macaronis pour moi, plus simple à manger pour mon loulou)...
18 novembre 2012

Un tour en cuisine 187: Polenta au lait, pesto et mimolette

Un tour en cuisine 187: Polenta au lait, pesto et mimolette
Aujourd'hui, je suis allée faire un tour en cuisine, chez "La cuisine de Mathilde". J'y ai trouvé plein de jolies recettes, et mon dévolu s'était jeter sur des cookies, mais quand j'ai vu sa polenta, je n'ai pas résister. Mes grands parents maternels...
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14 novembre 2012

Pâtes sauce aux cèpes et à la truffe

Pâtes sauce aux cèpes et à la truffe
Aujourd'hui, je vous propose une recette simple, mais pleine de saveurs. Des pâtes: je suis d'origine italienne (père et mère!!), et je n'en fait que très rarement, mais mon mari qui lui est pur français, m'en réclame tout le temps!!! Alors voilà, c'est...
20 septembre 2012

Stracinati (pâtes) aux champignons forestiers et à la viande

Stracinati (pâtes) aux champignons forestiers et à la viande
Aujourd'hui, je vous propose une recette de pâtes bien de chez moi, avec une sauce à base de crème, champignons forestiers, viande. Ingrédients pour 4 personnes: -500 gr de pâtes (stracinati) fraîches -150 gr de mélange de champignons forestiers surgelés,...
9 septembre 2012

Un tour en cuisine 66: Raviolis au cantal

Un tour en cuisine 66: Raviolis au cantal
Aujourd'hui, je vous propose une recette de raviolis, à l'occasion d'un tour en cuisine. Je devais piocher une recette chez "Cooking Mumu", et j'ai longtemps hésité, mais j'ai finalement choisit les raviolis, que l'on a fait de façon traditionnel, c'est...
31 juillet 2012

Coquillettes au gorgonzola et thon blanc

Coquillettes au gorgonzola et thon blanc
Aujourd'hui, je vous propose une recette de pâtes, au doux parfum d'Italie!! J'ai réalisé cette recette, avec l'aide de mon partenaire, Capitaine Nat. En fin d'article, il y a une surprise pour vous!!! Ingrédients pour 2 personnes: -120 gr de pâtes crues...
22 mai 2012

Pâtes aux saveurs du sud!!

Un petit retour aux sources!!!

Un bon plat de pâtes avec tout ce qu'il faut pour se sentir dans le sud de l'Italie!!

Il manquait juste la mozza!!!

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Ingrédients pour 6 personnes:

-1 poivron vert

-1 gros oignon

-1 poireau

-6 tomates cerise

-1 bonne poignée d'olives noires

-1 barquette d'allumettes de lardons

-1 cas d'origan

-4 cas d'huile d'olive

-500 gr de pâtes "Farfalle"

-2 cas de concentré de tomates

-3 cas de fond de volaille en poudre

-500 ml d'eau

-sel,poivre

Préparation:

Émincez l'oignon, le poireau et le poivron.

Mettre l'huile à chauffer dans une sauteuse, et y rajouter les légumes émincés.

Faites suer 10 min, puis rajouter les tomates coupées en 2, l'origan, les lardons et les olives entières et cuire encore 10 min.

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Rajoutez enfin le concentré de tomates, le fond de volaille, mélangez et versez l'eau, assaisonnez.

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Cuire à feu moyen environ 20 min, en remuant de temps en temps.

La sauce doit réduire mais ne pas séchée complètement.

Pendant ce temps, cuire les pâtes comme indiqué sur le paquet.

A la fin de la cuisson, mettez les pâtes dans la sauteuse de la sauce, mélangez et servez aussitôt avec du parmesan et du basilic ciselé.

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