Pâtes aux saveurs du sud!!
Un petit retour aux sources!!!
Un bon plat de pâtes avec tout ce qu'il faut pour se sentir dans le sud de l'Italie!!
Il manquait juste la mozza!!!
Ingrédients pour 6 personnes:
-1 poivron vert
-1 gros oignon
-1 poireau
-6 tomates cerise
-1 bonne poignée d'olives noires
-1 barquette d'allumettes de lardons
-1 cas d'origan
-4 cas d'huile d'olive
-500 gr de pâtes "Farfalle"
-2 cas de concentré de tomates
-3 cas de fond de volaille en poudre
-500 ml d'eau
-sel,poivre
Préparation:
Émincez l'oignon, le poireau et le poivron.
Mettre l'huile à chauffer dans une sauteuse, et y rajouter les légumes émincés.
Faites suer 10 min, puis rajouter les tomates coupées en 2, l'origan, les lardons et les olives entières et cuire encore 10 min.
Rajoutez enfin le concentré de tomates, le fond de volaille, mélangez et versez l'eau, assaisonnez.
Cuire à feu moyen environ 20 min, en remuant de temps en temps.
La sauce doit réduire mais ne pas séchée complètement.
Pendant ce temps, cuire les pâtes comme indiqué sur le paquet.
A la fin de la cuisson, mettez les pâtes dans la sauteuse de la sauce, mélangez et servez aussitôt avec du parmesan et du basilic ciselé.