750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Chez Ale
Chez Ale
Chez Ale
Newsletter
12 janvier 2016

Gratin de pâtes aux poireaux, ricotta, chorizo et son crumble

Gratin de pâtes aux poireaux, ricotta, chorizo et son crumble
Aujourd'hui, on continue dans la "comfort food", avec un plat bien réconfortant, qui a fait l'unanimité. Même réchauffé le lendemain, c'était délicieux. Ingrédients pour 4 personnes: Pâte à crumble: -50 gr de farine -15 gr de beurre -25 gr de mimolette...
Publicité
10 janvier 2016

Raviolis au foie gras et son velouté de champignons

Raviolis au foie gras et son velouté de champignons
Aujourd'hui, je vous présente une de mes petites gourmandises que j'ai servi en entrée, lors de mon repas du réveillon de Noël. Je dois dire que ces raviolis ont été une vraie belle surprise!! Un régal, un délice, on a vraiment adoré!! Je les ai réalisés...
29 novembre 2015

Gnocchis de butternut

Gnocchis de butternut
Aujourd'hui, je vous propose une délicieuse recette de saison. J'ai réalisé ces gnocchis à base de butternut (du jardin), et on s'est régalé. Pour être honnête, le goût est très subtil, mais on obtient des gnocchis bien fermes, et un plat équilibré du...
16 novembre 2015

Galettes de coquillettes au chèvre frais et chips de jambon cru

Galettes de coquillettes au chèvre frais et chips de jambon cru
Aujourd'hui, je vous propose une recette simple mais efficace, qui va permettre d'utiliser vos restes de pâtes. Bon . . . en toute honnêteté, j'ai fait cuire exprès mes coquillettes pour faire cette recette ;-) Ingrédients pour 4 personnes: -300 gr de...
25 février 2015

Mac and cheese

Mac and cheese
Aujourd'hui, je vous propose un petit plat bien réconfortant, qu'affectionnent tout particulièrement nos "voisins" américains: le Mac and cheese. C'est un délicieux gratin de pâte avec de la béchamel et du fromage, plus particulièrement du cheddar. J'aurai...
Publicité
25 novembre 2014

Pâtes à la crème de basilic, parmesan et noix

Pâtes à la crème de basilic, parmesan et noix
Aujourd'hui, on part pour l'Italie, en passant par ICI, lieu où j'ai piqué cette recette. Un vrai délice, un délicieux mélange de saveurs, tout en douceur. C'est bien dommage que la photo ne leurs rend pas honneur, mais tant pis, je vous livre cette recette...
16 septembre 2014

Galettes de pâtes au comté {ou comment recycler un reste de pâtes cuites}

Galettes de pâtes au comté {ou comment recycler un reste de pâtes cuites}
Aujourd'hui, je vous propose de recycler vos restes. En effet, qui n'a jamais fait un peu trop de pâtes, les a mis dans une boîte, et s'est demandé qu'en faire??? Et bien voilà une idée simple , rapide et qui plus est: bonne!! Ingrédients pour 4 personnes:...
11 mai 2014

Un tour en cuisine 361: One pan pasta

Un tour en cuisine 361: One pan pasta
Aujourd'hui, avec beaucoup de retard (désolée, j'étais absente, et je n'ai pas pu trouver un accés internet!!), je suis allée faire un tour en cuisine chez "Aujourd'hui, c'est Oummy qui cuisine", où j'y ai choisit sa recette de "one pan pasta": ces pâtes...
24 janvier 2014

Ravioles de foie gras à la truffe et son crémeux aux cèpes et oignons doux

Ravioles de foie gras à la truffe et son crémeux aux cèpes et oignons doux
Aujourd'hui, je vous propose la recette d'une des 2 entrées que j'avais servi pour le réveillon de Noël. Et oui, ça commence à dater, mais il faut bien la publier un jour, et puis pas besoin d'attendre Noël pour la réaliser;-)) Ingrédients pour 6 personnes:...
20 septembre 2013

Pâte à la sauce gorgonzola et pancetta

Pâte à la sauce gorgonzola et pancetta
Aujourd'hui, je vous propose une recette, une nouvelle fois aux accents de l'Italie! La chaeur étant très vite partie ici (en Bretagne), on apprécie de bons plats bien réconfortants. Ingrédients pour 4 personnes: -100 gr de pancetta (ou de poitrine fumée)...
Publicité
<< < 1 2 3 > >>
Publicité
Publicité