Saltimbocca de poulet au jambon cru et tome de savoie

Aujourd'hui, je vous propose des Saltimbocca de poulet que j'ai farci avec du jambon cru fumé et de la bonne tome de montagne.

La photo n'est pas belle du tout, mais avec ce temps gris, c'est pas facile, en plus, je suis loin d'être une experte, et je cuisine surtout le soir donc question luminosité c'est pas le top! Mais on s'est régalé, et c'est bien le plus important!

 

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Ingrédients pour 2 personnes:

-2 fines escalopes de poulet

-2 tranches de jambon cru fumé

-4 tranches de tome de montagne

-6 feuilles de basilic frais

-1 cas d'huile d'olive

Préparation:

Déposez 1 tranche de jambon cru , puis 2 tranches de tome et enfin 3 feuilles de basilic sur chaque escalope.

Roulez les sur elles mêmes et fermez à l'aide d'un cure dent.

Dans une poêle, faites chauffer l'huile, et faites dorer à feu vif les Saltimbocca sur toutes leurs faces.

Baissez le feu, et laissez cuire 20 min en les retournant régulièrement.

Dégustez aussitôt , avec des haricots verts.

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Courgette farcies à l'agneau

Aujourd'hui, je vous propose une recette à base de légumes, la courgette, farcie avec du riz et de la viande d'agneau.

J'avais acheté une selle d'agneau au beurre d'ail chez mon boucher, et il m'en restait 2 belles tranches.

Je ne sais pas vous, mais je trouve que la viande réchauffée a tendance à durcir un peu.

Alors, comme je n'aime pas gâcher, on s'est régalé avec ses courgettes bien garnies.

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Ingrédients pour 4 personnes:

-2 grosses courgettes

-400 gr de selle d'agneau au beurre d'ail

-400 gr de riz basmati cuit

-1 échalote

-huile d'olive

Préparation:

Préchauffez le four à 180°.

Lavez vos courgettes, et coupez les en 2 dans le sens de la longueur.

Évidez délicatement les demi courgettes.

Mixez la viande avec la chair de courgette et l'échalote.

Mélangez au riz cuit.

Remplissez les demi courgettes, déposez les dans le plat et arrosez les de filets d'huile d'olive.

Rajoutez 1 petit verre d'eau dans le fond du plat.

Cuire 30 min.

Les courgettes sont cuites mais encore fermes.

 

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Gaufres

Aujourd'hui, je vous propose une recette de gaufres, simple, mais toujours bien appréciée de nos petites têtes blondes.

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Ingrédients pour 4 personnes:

-330 gr de farine

-500 ml de lait

-90 gr de sucre vanillé maison ICI

-100 gr de beurre fondu

-2 oeufs

-1/2 sachet de levure chimique

-1 pincée de sel

Préparation:

Mélangez la farine, le sucre, le sel, la levure et l'oeuf, puis ajoutez progressivement le lait de façon à obtenir une pâte bien homogène.

Rajoutez enfin le beurre fondu.

Laissez reposer 20 min, et cuire dans votre gaufrier.

Mes enfants les ont accompagnées de caramel au beurre salé.

 

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Un tour en cuisine 125: Brownie aux noix et noisettes

Aujourd'hui, je suis allée faire un tour en cuisine chez "Bienvenue chez Nadia", où j'y ai choisit sa recette de brownie. En effet, je voulais un gâteau au chocolat pour le goûter de mes loulous, et ce gâteau tombait à pic, sauf que j'étais persuadée d'avoir des noix de pécan dans mon placard (j'en ai toujours en principe, j'adore ça!!), et au moment de les ajouter.......rien.... Du coup, j'ai mis des noix et des noisettes!!

Nous irons ensuite voir ce que "Cook and book" aura choisit chez moi.

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Ingrédients pour 6/8 personnes:

-200 gr de chocolat noir

-50 gr de beurre

-100 gr de cassonade

-50 gr de farine

-4 oeufs

-60 gr de noix

-80 gr de noisettes

Préparation:

Préchauffez le four à 180°.

Faites fondre le beurre et le chocolat.

Ajoutez le sucre, la farine et les oeufs un  à un.

Terminez par ajoutez les noix et noisettes.

Bien mélangez.

Beurrez et farinez votre moule, et versez la préparation dedans.

Cuire 18 min.

Servez avec des framboises fraîches et une crème anglaise.

 

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On s'est régalé, merci pour cette recette!!

 

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Un tour en cuisine à thème:Papillote de courgettes et pommes au chèvre

Aujourd'hui, je participe au tour en papillote.

Je dois avouer que je ne cuisine que très rarement les papillotes, pourquoi? Ben je ne sais pas trop.....

Mais après cette recette, je peux vous dire que je recommencerai!!

Nous avons adoré l'association de la courgette avec la pomme, et le fromage.

A refaire!!!

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Ingrédients pour 4 personnes:

-2 courgettes

-1 bûche de chèvre

-1 pomme

-100 ml de crème épaisse

-thym frais

-sel,poivre

Préparation:

Préchauffez le four à 210°.

Lavez les courgettes et la pomme.

Faites des lamelles à l'aide d'un économe large.

Coupez la pomme en tranches fines.

Mélangez la crème, le thym frais, le sel et le poivre.

Coupez le fromage en tranches.

Dans la papillote, déposez les courgettes, salez et poivrez, la crème, les pommes et terminez par le chèvre.

Répartissez le tout dans 4 papillotes, fermez les.

Cuire 10 min.

Servez aussitôt avec une viande saignante.

 

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Verrine façon tarte au citron

Aujourd'hui, je vous propose un petit dessert vite fait bien fait, à base de citron, plus exactement de lemon curd.

Même mes loulous ont adoré.

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Ingrédients pour 6 personnes:

-120 gr de palets bretons

-du lemon curd maison ICI

-4 cas de sirop de citron

-4 cas d'eau

-250 gr de mascarpone

-40 gr de sucre vanillé maison ICI

-2 oeufs

Préparation:

Fouettez les jaunes avec le sucre jusqu'à ce qu'ils blanchissent.

Ajoutez le mascarpone, fouettez et réservez au frigo.

Montez les blancs en neige ferme et incorporez les délicatement au mélange de mascarpone.

Ecrasez grossièrement les biscuits, et mélangez le sirop et l'eau.

Dans chaque verrine, déposez une couche de biscuits, 1 cas de sirop de citron, une couche de mascarpone, une couche de lemon curd, une couche de biscuits, et terminez par une couche de mascarpone.

Décorez de brisures de biscuits et de zestes de citron.


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Rouelle de porc aux graines de fenouil

Aujourd'hui, je vous propose une recette à petits prix, mais savoureuse.

Même si la cuisson est longue, vous n'avez rien à faire car sa préparation dure moins de 10 min.

 

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Ingrédients pour 4 personnes:

-1 rouelle de porc d'environ 1,6 kg

-1 cas de moutarde

-huile d'olive

-2 cas de graines de fenouil

 

-1 cas de piment en rondelles

-sel, poivre

-2 oignons doux

Préparation:

Préchauffez le four à 180°.

Déposez la rouelle dans votre plat.

Salez et poivrez.

Badigeonnez la de moutarde.

Arrosez d'un filet d'huile d'olive, et parsemez de graines de fenugrec, et du piment.

Emincez les oignons en fines lamelles, et déposez les autour de la rouelle.

Enfournez et cuire 1h30.

Servez avec du riz.

 

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Confiture de fraises Mara des bois

Aujourd'hui, je vous propose une confiture de fraises.

En effet, avec toutes les fraises que j'avais commandé, je vous ai proposé une glace aux Mara des bois et citron vert ICI, et maintenant, pour garder un peu de soleil toute l'année, voici une excellente confiture.

 

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Ingrédients:

-1,6 kg de fraises Mara des bois

-1kg de sucre en poudre

-200 gr de sucre à confiture (Vitpris)

Préparation:

Lavez et équeutez les fraises.

Déposez les dans votre casserole, et recouvrez des sucres.

Laissez macérer pendant 3h.

Faites cuire doucement pendant 20 min en écumant de temps en temps.

Mixez au mixeur plongeant, et remettez 10 min sur le feu.

Versez dans les pots immédiatement, fermez les, et retournez les tête en bas jusqu'au complet refroidissement.


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Tartinade d'artichauts pour l'apéro

Aujourd'hui, je vous propose une petite recette sympa pour l'apéro, beaucoup plus équilibrée et meilleure que des chips!! En plus c'est hyper rapide.

J'ai "piqué" cette idée à une copine chez qui je suis allée mangé, et qui nous avait servi cette crème en apéro: j'ai fini le bol tellement c'était bon.

A servir avec des tranches de baguettes grillées!

 

 

 

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 Ingrédients:

-6 fonds d’artichauts

-3 gousses d'ail

-sel, poivre

-huile d'olive

Préparation:

Mixez tous les ingrédients, en ajoutant l'huile d'olive au fur et à mesure, afin d'obtenir une préparation crémeuse.

Faites griller des tranches de pain au four, et servez pour l'apéro.


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Pizza blanche avec poolish

Aujourd'hui, je vous propose une recette de pizza, ou plus exactement de pâte à pizza avec une poolish.

J'ai trouvé cette recette dans la cuisine de Bernard, et je pense qu'elle va être ma pâte de base pour mes pizza.

La poolish qu'est ce que c'est? C'est une préparation pré-fermenté à base de farine et d'eau auxquelles on rajoute un peu de levure de boulangerie. c'est une préparation liquide qui va "buller" au frigo", toute une nuit.

On la rajoute enfin aux restes des ingrédients et on obtient une très bonne pâte à pizza, moelleuse et croustillante à la fois!

Cela remplace en quelque sorte le levain, sauf que c'est plus rapide.

 

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Ingrédients pour 4 personnes:

La poolish:

-300 gr de farine

-300 gr d'eau tiède

-1 cac rase de levure de boulangerie

Pâte:

-la poolish de la veille

-300 gr de farine

-30 gr d'eau tiède

-10 gr de sucre

-10 gr de sel

-10 gr d'huile

-1/2 cac de levure de boulangerie

Garniture:

-crème épaisse

-huile d'olive

-mozzarella

-champignons de Paris

-basilic

-coppa

Préparation:

La veille, faites la poolish en diluant la levure dans l'eau tiède.

Dans le robot, mettez la farine et l'eau/levure et mélangez avec le "k" pendant 3/4 min, filmez et mettez au frais toute la nuit.

Le jour même, ajoutez le reste des ingrédients en terminant par le sucre et le sel sur la farine pour qu'ils ne rentrent pas en contact avec la poolish. Pétrissez 10/15 min.

Laissez lever 1h30/2h.

Farinez et formez des boules.

Étalez chaque boule, badigeonnez les d'huile d'olive.

Déposez dessus, la crème, de la fleur de sel, du poivre, la coppa, les champignons en lamelles, la mozzarella et du basilic.

Cuire à 300° pendant 10 min.

Servez aussitôt.

Vous pouvez la garnir de roquette fraîche.


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