Un tour en cuisine concours: Parfait glacé au Spéculoos, citron vert et amandes

Aujourd'hui, je participe au tour The Tops.

Miss cuisine a décidé de fêter son anniversaire, et de tenter de nous faire gagner de généreux cadeaux!!

Et oui, c'est son anniversaire, et c'est elle qui nous fait des cadeaux!! Mille merci!!!!!

Et merci aussi à son partenaire The tops pour sa générosité, chez lequel un attendrisseur à viande m'a fait de l'oeil;-))

Donc, pour en revenir à la recette, j'ai eu envie de faire un joli petit dessert chic et gourmand pour son anniversaire: HAPPY BIRTHDAY!!!!

 

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Ingrédients pour 6 personnes:

-3 jaunes d'oeufs

-60 gr de sucre

-50 gr de pâte de Spéculoos

-1 citron vert

-60 gr d'amandes concassées

-300 ml de crème liquide entière bien froide.

-12 carrés de chocolat au lait

Préparation:

Mettez les amandes concassées au four à 180° pendant 10 min pour les torréfier.

Montez la crème en chantilly bien ferme, et réservez au frigo.

Fouettez les jaunes avec le sucre pour les faire blanchir.

Ajoutez ensuite la pâte de Spéculoos, le jus de citron et le zeste.

Incorporez délicatement la chantilly à l'aide d'une maryse, et une fois que la préparation est bien homogène, ajoutez les amandes.

Remplissez les moules demi sphère à ras bord et mettez au congélateur pour 3h.

Au moment de servir, sur une feuille de cuisson ou de silicone, déposez 6 cercles à pâtisserie du même damètre que vos demi sphère. A l'intérieur de chaque cercle, mettez 2 carrés de chocolat, et enfournez à180°, afin de les faire fondre.

Bien étalez le chocolat et laissez durcir au frigo.

Pour servir: déposez un cercle de chocolat sur votre assiette, le parfait par dessus et décorez selon vos envies.

Pour ma part, j'ai fait des filaments de chocolat noir avec une touche de pâte de spéculos et une framboise et une petite cuillère en chocolat pour encore plus de gourmandise;-).

 

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Inspiration: Merci Clémence.

 

 

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Un tour en cuisine 130: Soufflé léger aux framboises

Aujourd'hui, je suis allée faire un tour en cuisine chez "Fly and try", où j'y ai trouvé une recette de soufflé sucré.

J'avais besoin d'un petit dessert léger, aux fruits et en plus, j'avais des blancs d'oeufs à écouler: ce dessert tombait à pic!!

Nous irons ensuite voir ce que "Les petites bricoles de Clairette" aura choisit chez moi.

La photo n'est pas extra, je les ai fait le soir, et étant donné qu'ils nécessitent une cuisson au dernier moment, il faisait nuit, l'éclairage artificiel n'étant pas le top, voilà...
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Ingrédients pour 4/6 personnes:

-3 blancs d'oeufs

-20 gr de sucre glace

-125 gr de framboises

Préparation:

Mixez les framboises avec le sucre glace, en ayant pris soin de passer la purée de framboises au tamis afin d'éviter les petits grains désagéables.

Montez les blancs en neige bien ferme, et incorporez la purée de fruits délicatement en soulevant la masse.

versez dans vos ramequins, au 2/3 de la hauteur.

Préchauffez le four 200°.

Cuire 8 min et servez aussitôt si vous ne voulez pas que votre soufflé s'éssouffle;-))

Merci pour cette recette bien agréable, à refaire sans complexe!!

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Un tour en cuisine 129: Gelée de coings

Aujourd'hui, je suis allée faire un tour en cuisine chez "Les gourmandises de Sandrine", où j'y ai choisit sa recette de gelée de coing.

En effet, je n'achète jamais de confiture ou gelée, je les préfère maison.
 Après avoir fait mon stock de confitures de fraises et d'abricots, me voilà partie dans la préparation de gelée de coings.

Nous irons ensuite voir ce que "Ca ne sent pas un peu le brûlé là?" aura, encore, choisit chez moi;-))) J'ai hâte!!!!!

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Ingrédients:

-2 gros coings

-eau

-sucre type Vitpris

Préparation:

Bien laver les coings, et les couper en quartiers sans les éplucher ni les épépiner.

Les mettre dans une casserole, et les couvrir à fleur d'eau.

Cuire 15 min.

Filtrez l'eau, et la peser.

Rajoutez son poids en sucre (exemple: l'eau pesée fait 700 gr, vous ajoutez 700 gr de sucre).

Laissez réduire à feux doux 45 min, jusqu'à ce que cela devinne bien ambré.

Versez dans les pots, fermez et mettez à refroidir tête en bas.

Merci pour cette recette beaucoup plus simple et rapide que la mienne;-))

J'étais étonnée de voir cette couleur si foncée, mais apparament, cela dépendrait des coings!

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Un tour en cuisine à thème: Chocolat fourré au caramel à la framboise

Aujourd'hui je participe au tour caramélisé, et j'ai choisit de faire de petites gourmandises pour mes loulous qui adorent le chocolat et le caramel au beurre salé!

 

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Ingrédients:

-100 gr de chocolat noir

-caramel au beurre salé à la framboise ICI

Préparation:

Faites fondre le chocolat.

A l'aide d'un pinceau, badigeonnez vos empreintes en silicone de chocolat, et entreposez au frais 15 min.

Renouvelez l'opération une seconde fois.

Remplissez chaque "coque" de caramel et mettez au frigo pour 1h afin de faire durcir légèrement le caramel.

Refaite fondre le reste de chocolat, et fermez les coques avec du chocolat restant.

Réservez au frais.

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"Caramel à la framboise"

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Bonnes vacances de la Toussaint

Vacances des mes loulous obligent, je prends 2 petites semaines de vacances!!

Et oui, pour moi, les vacances scolaires sont toujours très chargées, d'autant plus que c'est bientôt Halloween!!

Uniquement les tours en cuisine seront publiés le dimanche (ils sont programmés!!).

MAis pas d'inquiétude, je reviens le 4 novembre avec plein de recettes gourmandes rien que pour vous!!

Bonnes vacances à tous!!!


(images du web)

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Les cookies complètement chocolat de Martha Stewart

Aujourd'hui, je vous propose une recette oh combien des plus gourmande!!

J'étais en train de parcourir le joli blog de ma copinaute Julie, de "Mercredi c'est pâtisserie", quand je tombe sur les magnifiques photos de ses cookies, dont l'origine est de la fameuse MArtha Stewart !!

Moi qui ne suis pas fan de chocolat, elle m'a donné envie de les faire.

Ce n'est pas la première recette de Mme Stewart que je réalise: j'avais fait ses biscuits chocolat craquelés et son brownie au chocolat et au beurre de cacahuètes.

Inutile de vous dire que mes loulous se sont régalés, et qu'à ce moment là, j'étais "superwoman" maman!!!!!!!


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Ingrédients pour 20 cookies:

-200 gr de chocolat noir à faire fondre
-120 gr de chunks de chocolat noir
-140 gr de sucre roux
-100 gr de farine
-80 gr de beurre
-2 oeufs
-1 cac d' extrait de vanille liquide
-1/2 cac de levure chimique
-1/2 cac de sel
Préparation:
 
Faites fondre le chocolat noir et le beurre.
Dans un saladier, fouettez les oeufs avec le sucre et la vanille, puis ajoutez le chocolat fondu.
Mélangez bien.
Rajoutez la farine, la levure et le sel, et mélangez bien le tout.
Terminez en incorporant les chunks de chocolat.
J'ai mis la pâte 30 moin au frigo.
Déposez des petits tas sur du papier cuisson, en les espaçant suffisament, et parsemez les de chunks de chocolat.
Cuire 12 min.
Laissez refroidir les cookies avant de les manipuler.
 

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Cake aux pommes et son croustillant

Aujourd'hui, je vous propose une petit cake bien fondant aux pommes coupées en toutes petites allumettes, et son croustillant dessus, comme un crumble!


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Ingrédients pour 8 personnes:

-4 petites pommes bicolores

-300 gr de farine

-1 sachet de levure

-70 gr de sucre roux

-120 ml de lait

-3 oeufs

-50 gr de beurre fondu

Croustillant:

-4 cas de flocons d'avoine

-2 cas de cassonade

-20 gr de beurre fondu

Préparation:

Préchauffez le four à 160°.

Fouettez les oeufs avec le sucre jusqu'à obtenir un mélange mousseux.

Ajoutez le lait, le beurre fondu, puis la farine et la levure.

Coupez les pommes en petites allumettes (grâce à mon coupe fruits et légumes Alligator de chez GIF).

Incorporez les pommes à la pâte.

Versez la pâte dans votre moule à cake en silicone.

Dans un bol, mélangez le beurre fondu, les flocons d'avoine et le sucre roux.

Parsemez la pâte crue de cette préparation.

Cuire 45 min environ.

 


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Merci à mon partenaire GIF pour son coupe légumes Aligator!!!


gif-suner

alligator mini

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Pommes d'amour comme à la foire

Aujourd'hui, je vous propose une recette idée simple, mais qui nous procure une retour en enfance immédiat: la pomme d'amour!!!

Qui n'a pas bavé devant ces jolis fruits rouges bien croquants grâce à cette couche de caramel!!!!

Mes enfants ont fait des yeux énormes quand ils ont apperçu ces jolis fruits "défendus"!!!


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Ingrédients pour 6 personnes:

-6 pommes bicolores (ou golden, mais j'en voulais des petites pour mes loulous)

-200 gr de sucre

-un peu d'eau

-colorant alimentaire rouge en poudre

-des pics à brochette en bois

Préparation:

Lavez et séchez vos pommes.

MEttez les pommes sur les pics en bois.

Dans une casserole, faites un caramel avec le sucre et un peu d'eau.

Dès qu'il devient ambré, mettez le colorant en poudre rouge (si vous utilisé du liquide ou du gel, attention aux éclaboussures quand vous l'ajouterez au caramel chaud).

LAissez cuire encore un tout petit peu, et retirez du feu.

Trempez les pommes dans le caramel en les enrobant bien, et déposez les sur une plaque recouverte de papier sulfurisé.

Cela durcira très rapidement pour le plus rand bonheur de votre tribu!!

 

 

 

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Fondant au chocolat au lait et à la compote, sans beurre.

Aujourd'hui, je vous propose un gâteau au chocolat moelleux, et à consommer sans modération (ou presque!!), car pas de beurre, mais de la compote de pommes à la place. Ne vous attendez pas tout à fait à la texture d'un fondant, mais il se laisse manger sans problème!


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Ingrédients pour 6 personnes:

-200 gr de chocolat au lait

-3 oeufs

-200 gr de compote de pommes

-50 gr de farine

-70 gr de sucre

-1 cac d'extrait de vanille en poudre

Préparation:

Préchauffez le four à 180°.

Faites fondre le chocolat.

Fouettez les oeufs avec le sucre et la vanille, puis ajoutez la farine.

Ajoutez le chocolat et mélangez bien, et terminez par incorporez  la compote.

Versez dans un moule en silicone, et cuire 20 min.

Laissez refroidir un peu avant de démouler.

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Verrine mangue, citron vert et menthe et son crumble

Aujourd'hui, je vous propose une verrine bien fraîche, pleine de saveurs, très exotique.

Un mélange de plusieurs parfums, et le croustillant du crumble......un régal!!!!

Ma fille a adoré!!!!


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Ingrédients pour 4 personnes:

-1 mangue bien mûre

-1/2 citron vert

-8 feuilles de menthe fraîche ciselée

-60 gr de farine

-60 gr de sucre

-60 gr de beurre

-60 gr de poudre d'amandes

Préparation:

Préparez votre pâte à crumble.

Préchauffez le four à 180°.

Mélangez tous les ingrédients du bout des doigts de façon à obtenir un sable grossier.

Déposez le sur une plaque recouverte de papier sulfurisé et cuire 15/20 min jusqu'à ce que le crumble soit doré.

Découpez la mangue en petits dés.

Mélangez la mangue au jus d'1/2 citron vert, les zestes et la menthe.

Répartissez dans 4 verrines, et parsemez de crumble.

Vous pouvez rajoutez une touche de chantilly pour un peu de douceur!

 

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