Burger de polenta au saumon fumé

Comme vous avez pu le constater, je suis un peu absente en ce moment, pas d'inquiétude, je n'abandonne pas mon blog, mais j'ai juste un emploi du temps un peu plus chargé et un "projet" en cours qui me prend énormément de "temps". . . vous en saurez plus bientôt!!

Aujourd'hui, je vous propose un burger un peu original, dans lequel on remplace le pain par des palets de polenta grillée. J'ai utilisée de la polenta blanche car je n'en avais pas d'autre, mais préférez la jaune: elle grille mieux et se tiendra mieux!!!

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Ingrédients pour 4/6 personnes:

-1 sachet de polenta

-1 cas de graines de sésame blanches et noires

-1 jus de citron

-1 yaourt brassé

-ciboulette ciselée

-persil haché

-200 gr de saumon fumé

Préparation:

Préparez la polenta comme indiqué sur le paquet, et versez-la sur une plaque, sur environ 1 cm d'épaisseur. Parsemez de graines de sésame blanches et noires.

Laissez refroidir et mettez au frigo pour 30 min.

Découpez, dans la polenta refroidie, des ronds à l'emporte pièce, réservez.

Dans un bol, mélangez le yaourt, la ciboulette, le persil et le jus de citron. Assaisonnez si besoin.

Faites dorer les ronds de polenta dans une poêle chaude avec un peu d'huile d'olive.

Montez les hamburgers avec un rond de polenta, du saumon fumé, de la sauce et un autre rond de polenta grillée.

 

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Entremet Oréos, beurre de cacahuètes et chocolat {sans cuisson}

Aujourd'hui, je vous propose un dessert ultra gourmand, facile à réaliser et qui en jette ;-) !!!!!

Mes amours et mes invités ont adoré!!

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Ingrédients pour 6 personnes:

Base biscuitée:

-175 gr d'Oréos

-60 ml de beurre fondu

Préparation:

Mixez les biscuits et mélangez-les au beurre fondu.

Tapissez le fond de votre moule (17 cm de diamètre) avec cette préparation, et tassez bien.

Mettez une bande de rodhoïd sur le contour. (ce n'est pas obligatoire mais ça facilite le démoulage).

Mettez au frigo.

Mousse au beurre de cacahuètes:

-1 tasse de beurre de cacahuètes

-1 tasse de chantilly

-1/2 tasse de fromage frais type Philadelphia

Préparation:

Fouettez le beurre de cacahuètes avec le fromage frais, puis incorporez la chantilly.

Versez sur le fond de biscuits et mettez au congélateur 30 min.

Ganache:

-1 tasse et demi de pépites de chocolat noir

-1/2 tasse de crème liquide entière

Préparation:

Faites fondre le chocolat avec la crème, et lissez bien.

Laissez revenir à température ambiante et versez sur la mousse au beurre de cacahuètes.

Lissez la surface et laissez prendre 15 min au frais.

Décoration:

-des minis Oréos

-des reese's en morceaux

-des cacahuètes salées concassées

Préparation:

Faites votre déco selon vos goût et laissez prendre au frigo pour 3 ou 4 h minimum.

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Gaspacho de concombre

Aujourd'hui, je vous propose un délicieux gaspacho, bien frais, pour profiter des derniers rayons du soleil.

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Ingrédients pour 4 personnes:

-1 concombre

-1 gousses d'ail

-1 échalote

-6 feuilles de menthe

-4 cas de crème liquide

-sel, poivre

Préparation:

Pelez le concombre.

Hachez l'ail et l'échalote, puis mixez tous les ingrédients ensemble.

Rectifiez l'assaisonnement si besoin.

Versez en verrine, décorez de feuilles de menthe, d'une rondelle de tomate cerise et d'un voile de paprika fumé.

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Pancake à la banane {très fluffy}

Aujourd'hui, je vous propose une nouvelle recette pour vos petits déjeuners.

Gourmands mais légers, ils sont parfaits!!

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Ingrédients pour 4 personnes:

-2 bananes bien mûres

-60 gr de sucre roux

-2 oeufs

-220 gr de farine

-2 cac de levure chimique

-1 pincée de sel

-1 cac d'arôme vanille

Préparation:

Écrasez les bananes à la fourchette.

Ajoutez l'oeuf, le sucre et la vanille.

Ajoutez les ingrédients secs, et mélangez bien, de façon à avoir une pâte bien homogène.

Faites chauffer une poêle, que vous huilerez à l'aide d'un sopalin, et faites cuire les pancakes.

Dégustez avec du sirop d'érable.

 

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Cake courgette, menthe et feta

Aujourd'hui, je vous propose un cake simple et délicieux, à réaliser avec les dernières courgettes du jardin.

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Ingrédients pour 6 personnes:

-2 courgettes

-100 gr de feta

-10 feuilles de menthe

-100 ml d'huile d'olive

-3 oeufs

-100 ml de lait

-190 gr de farine

-1 cac de levure chimique

-1 pincée de sel

Préparation:

Préchauffez le four à 180°C.

Coupez les courgettes lavées en petits dés, assaisonnez.

Ciselez la menthe et émiettez la feta.

Fouettez les oeufs, le lait et l'huile, puis incorporez la farine et la levure. Assaisonnez.

Incorporez les courgettes, la menthe et la feta.

Versez la pâte dans un moule à cake beurré et fariné.

Faites cuire 40/45 min.

 

 

 

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Tablette chocolat, fleur de sel, bretzel, Oréos et cacahuètes

Aujourd'hui, je vous propose une jolie gourmandise, que l'on peut aussi offrir.

Je suis tombée sur une jolie photo sur pinterest: c'est une tablette de chocolat qui, aux Etats-unis est commercialisé dans les grandes surfaces.

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Ingrédients:

-300 gr de chocolat noir

-2 cac d'huile de coco

-80 gr de chocolat blanc

-des minis Oréos

-des bretzels

-de la fleur de sel

-1 petite poignée de cacahuètes salées concassées

Préparation:

Faites fondre le chocolat noir, ajoutez l'huile de coco et mélangez bien pour que ce soit bien lisse.

Versez sur une plaque en silicone et lissez la surface.

Faites fondre le chocolat blanc et versez-le en filet sur le chocolat noir.

Parsemez de fleur de sel.

Déposez les bretzels, les minis Oréos et enfin les cacahuètes concassées.

Laissez prendre au frais.

Cassez grossièrement et conservez dans une boite métallique au frigo.

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Hamburgers au four, à la viande à la mijoteuse

Aujourd'hui, je vous propose un plat ultra gourmand, assez original, qui a régalé toute la famille!

Merci à ma copine Céline pour l'idée!!!!!!!

Il vous faudra préparer la viande la veille ou tôt le matin pour le soir, car il y a 8h de cuisson à la mijoteuse.

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Ingrédients pour 4 personnes:

-400 gr de palette de porc

-2 cas de sauce barbecue

-1 cas de sauce soja

-2 cas de purée d'ail

-1 cas de moutarde

-1 cas de persillade

-1 cac d'épices "barbecue"

-1 pincée de sel

Préparation:

Faites dorer la viande sur toutes ses faces.

Déposez-la dans la mijoteuse.

Dans un bol, mélangez tous les autres ingrédients et badigeonnez toute la viande.

Fermez la mijoteuse, et programmez sur cuisson douce pour 8h.

Réservez 4 cas de sauce.

Effilochez la viande et mélangez bien au reste de sauce, montez la température et faites évaporez tout le jus.

Laissez revenir à température ambiante.

Hamburger:

-4 gros pain à hamburger

-8 fines tranches de gouda

-100 gr de cheddar râpé

-la viande mijotée

-la sauce réservée

Préparation:

Préchauffez le four à 180°C.

Huilez légèrement le plat à four.

Déposez le fond de vos hamburgers.

Déposez 2 tranches de gouda sur chaque pain, répartissez la viande, recouvrez de 20 gr de cheddar chaque burger puis remettez le haut du pain.

Badigeonnez les pains de sauce, puis parsemez du cheddar restant.

Faites chauffez pendant 10 à 15 min, le temps de chauffer le tout et que le fromage fonde.

Dégustez aussitôt.

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Cheesecake new-yorkais {le vrai}

Aujourd'hui, je vous propose la vrai recette du cheesecake, ultra fondant, un vrai délice!!!!

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Ingrédients pour 6/8 personnes:

Base:

-90 gr de biscuits Mac Vitties natures

-40 gr de beurre fondu

Préparation:

Préchauffez le four à 180°C.

Mixez finement les biscuits et mélangez-les au beurre fondu.

Foncez votre moule (18 cm) de cette préparation, en remontant légèrement sur les bords, tassez bien.

Faites cuire 13 min environ.

Garniture:

-330 gr de Philadelphia

-50 gr de sucre

-20 gr de sucre vanillé

-2 oeufs

-1 jaune d'oeuf

-70 ml de crème liquide entière

Préparation:

Montez la température du four à 200°C.

Fouettez le fromage avec les sucres, et ajoutez la crème, les oeufs et le jaune, mélangez bien.

Versez sur le fond de biscuits et mettez à cuire 15 min, puis baissez la température à 100°C et laissez cuire 1h.

Laissez refroidir dans le four éteint, avec la porte légèrement entre-ouverte.

Mettez au frigo pour une nuit.

Démoulez et servez.

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Steak haché fourré au fromage de chèvre

Aujourd'hui, je vous propose de délicieux steak hachés fourrés, parfaits pour vos burger!!

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Ingrédients pour 4 personnes:

-400 gr de viande haché maigre

-2 échalotes

-2 cas de moutarde à l'ancienne

-2 cas de vinaigre balsamique

-1 cas de parmesan râpé

-2 cas de persil ciselé

-2 petits crottins de chèvre

Préparation:

Mélangez tous les ingrédients (sauf le fromage de chèvre).

Assaisonnez de sel et de poivre.

Divisez la préparation en 4 boules, et coupez les crottins en 2.

Fourrez chaque boules de viande d'1/2 crottin, aplatissez-les et mettez au frigo pour 30 min.

Faites chauffez une poêle ou votre barbecue et faites cuire vos steaks selon votre cuisson favorites.

Servez aussitôt tel quel ou dans un hamburger.

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Cake à la confiture

Aujourd'hui, je vous propose une recette rapide, idéale pour le goûter, et surtout super pratique pour écouler un reste de confiture que personne ne veut sur ses tartines.

La confiture remplace le sucre de la recette.

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Ingrédients pour 6/8 personnes:

-2 yaourts

-200 gr de confiture de votre choix (goyave pour moi)

-3 oeufs

-220 gr de farine

-100 gr de beurre fondu

-1sachet de levure chimique

Préparation:

Préchauffez le four à 190°C

Mélangez les oeufs, la marmelade et les yaourts.

Ajoutez la farine, la levure, puis le beurre fondu.

Mélangez bien le tout.

Versez la pâte dans le moule beurré et fariné.

Faites cuire 40 min.

A la sortie du four, laissez reposer 10 min, démoulez et badigeonnez le cake d'un peu de confiture.

 

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