Cup cake vanille et eau de rose

Aujourd'hui, je vous propose une petite recette de cupcake à la vanille, avec un topping léger au fromage blanc et  à l'eau de rose.

Très girly comme vous pouvez le constater....


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Ingrédients pour 12 cupcakes:

-150 gr de farine

-150 gr de sucre

-150 gr de beurre pommade

-3 oeufs

-2 cac d'extrait de vanille en poudre

-1/2 sachet de levure

Topping:

-100 gr de fromage blanc

-2 cas d'eau de rose

-1 cas de sucre glace

-1 pointe de colorant rose

Préparation:
Préchauffez le four à 180°.

Fouettez le beurre avec le sucre, puis ajoutez les oeufs, la farine et la levure, et enfin la vanille.

Déposez vos caissette en papier dans votre moule à muffins, et répartissez y la pâte.

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Cuire 20 min, et laissez refroidir totalement.

Mélangez le fromage blanc, l'eau de rose , le colorant et le sucre.

Trempez le sommet des cupcakes dans le "glaçage", et décorez de paillettes de chocolat blanc.

 

 

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Gratin de quenelles au cantal

Aujourd'hui, je vous propose un petit gratin simple, avec beaucoup de goût grâce au cantal.

Comme on dit: simple mais efficace.

 

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Ingrédients pour 4 personnes:

-8 quenelles natures

-20 cl de crème semi épaisse

-un morceau de cantal

-sel, poivre

-10 feuilles de basilic

-10 gr de beurre

-1 gousse d'ail

Préparation:

Préchauffez le four à 180°.

Beurrez votre plat à gratin.

Pressez la gousse d'ail, et "étalez" la au fond du plat.

Disposez vos quenelles dans le plat, salez et poivrez.

Couvrez les de crème semi épaisse.

Rapez du fromage, et parsemez sur la crème (soyez généreux!!)

Cuire 30 min.

Dès la sortie du four, ciselez le basilic par dessus, et dégustez accompagné d'une viande rouge saignante.

 

 

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Un tour à thème : Riz cantonais

Aujourd'hui, je participe au tour en Asie.

Pour l'occasion, j'ai fait un riz cantonais car c'est assez complet et idéal pour mes loulous.

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Ingrédients pour 4 personnes:

-240 gr de riz thaï

-150 gr de dés de jambon

-100 gr de petits pois cuits

-1 cas d'huile de sésame

-2 cas d'huile de tournesol

-2 oeufs

Préparation:

Faites cuire le riz comme indiqué sur le paquet.

Fouettez les oeufs avec l'huile de sésame et du sel, et faites les cuire dans une poêle, comme une omelette.

Coupez la en petites lamelles.

Mélangez le riz, le jambon, l'omelette et les petits pois.

Dans une poêle, faites chauffer l'huile de tournesol, et versez le riz cantonais dedans. Faites le revenir 10 min, en mélangeant régulièrement.

Servez dans des bols immédiatement.

 

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Un tour en cuisine 303: Tarte au citron meringuée

Aujourd'hui, je suis allée faire un tour en cuisine chez "Les recettes à croquer de la Tanière", où j'y ai choisit sa tarte au citron meringuée.

En effet, vous devez connaître ma passion gourmande pour le citron sous toutes ses formes. Et quand j'ai vu sa tarte au citron, j'ai craqué. Cela faisait trop longtemps que je n'en avais pas fait.

nous irons ensuite voir ce que "Mange,lis voyage" aura choisit chez moi.

Désolée pour les photos, mais même en plein aprés midi, il faisait tellement gris que je n'ai pas pu obtenir mieux que ça!


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Ingrédients pour 6 personnes:

Pâte:

-200 gr de farine

-125 gr de beurre

-80 gr de sucre glace

-50 gr de poudre d'amandes

-1 oeuf

-1 pincée de sel

Garniture:

-3 citrons

-150 gr de beurre

-110 gr de sucre

-2 oeufs

-1 cac de Maïzena

Meringue:

-2 blancs d'oeufs

-5 cas de sucre glace

Préparation:

Mélangez tous les ingrédients de la pâte dans votre robot, et pétrissez pour obtenir une boule.

Mettez la au frais 20 min.

Etalez la pâte et garnissez votre moule (j'ai fait ma tarte dans un cercle pâtissier:coupez un cercle de pâte pour le fond, et des bandes pour les bords)

Mettez le moule au congélateur pour 15 min (cela évite à la pâte de s'affaisser lors de la cuisson à blanc)

Préchauffez le four à 170°.

Cuire à blanc 25 min, la pâte doit être dorée.

Dans une casserole, mettez tous les ingrédients de la crème au citron (sauf le beurre), fouettez les et faites épaissir sur feux doux en remuant sans cesse.

Hors du feu, rajoutez le beure en morceaux, tout en fouettant pour bien l'incorporer.

Laissez reposer 20 min, puis garnissez votre pâte, et laissez complètement refroidir et mettez au frigo pour 1h.

Faites votre meringue en montant les blancs en neige ferme avec le sucre glace.

Déposez la meringue sur la crème à l'aide d'une poche à douille, colorez à l'aide d'un chalumeau de cuisine et entreposez au frais.

Décorez selon vos envies.

 

Merci pour cette délicieuse recette!!

Je ne monte pas mes blancs en neige ferme car je préfère la meringue légèrement coulante.

Même mon chéri qui n'aime pas trop les dessert au citron l'a trouvé particulièrement bonne!

 

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Un tour en cuisine concours: Parfait glacé au Spéculoos, citron vert et amandes

Aujourd'hui, je participe au tour The Tops.

Miss cuisine a décidé de fêter son anniversaire, et de tenter de nous faire gagner de généreux cadeaux!!

Et oui, c'est son anniversaire, et c'est elle qui nous fait des cadeaux!! Mille merci!!!!!

Et merci aussi à son partenaire The tops pour sa générosité, chez lequel un attendrisseur à viande m'a fait de l'oeil;-))

Donc, pour en revenir à la recette, j'ai eu envie de faire un joli petit dessert chic et gourmand pour son anniversaire: HAPPY BIRTHDAY!!!!

 

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Ingrédients pour 6 personnes:

-3 jaunes d'oeufs

-60 gr de sucre

-50 gr de pâte de Spéculoos

-1 citron vert

-60 gr d'amandes concassées

-300 ml de crème liquide entière bien froide.

-12 carrés de chocolat au lait

Préparation:

Mettez les amandes concassées au four à 180° pendant 10 min pour les torréfier.

Montez la crème en chantilly bien ferme, et réservez au frigo.

Fouettez les jaunes avec le sucre pour les faire blanchir.

Ajoutez ensuite la pâte de Spéculoos, le jus de citron et le zeste.

Incorporez délicatement la chantilly à l'aide d'une maryse, et une fois que la préparation est bien homogène, ajoutez les amandes.

Remplissez les moules demi sphère à ras bord et mettez au congélateur pour 3h.

Au moment de servir, sur une feuille de cuisson ou de silicone, déposez 6 cercles à pâtisserie du même damètre que vos demi sphère. A l'intérieur de chaque cercle, mettez 2 carrés de chocolat, et enfournez à180°, afin de les faire fondre.

Bien étalez le chocolat et laissez durcir au frigo.

Pour servir: déposez un cercle de chocolat sur votre assiette, le parfait par dessus et décorez selon vos envies.

Pour ma part, j'ai fait des filaments de chocolat noir avec une touche de pâte de spéculos et une framboise et une petite cuillère en chocolat pour encore plus de gourmandise;-).

 

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Inspiration: Merci Clémence.

 

 

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Un tour en cuisine 130: Soufflé léger aux framboises

Aujourd'hui, je suis allée faire un tour en cuisine chez "Fly and try", où j'y ai trouvé une recette de soufflé sucré.

J'avais besoin d'un petit dessert léger, aux fruits et en plus, j'avais des blancs d'oeufs à écouler: ce dessert tombait à pic!!

Nous irons ensuite voir ce que "Les petites bricoles de Clairette" aura choisit chez moi.

La photo n'est pas extra, je les ai fait le soir, et étant donné qu'ils nécessitent une cuisson au dernier moment, il faisait nuit, l'éclairage artificiel n'étant pas le top, voilà...
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Ingrédients pour 4/6 personnes:

-3 blancs d'oeufs

-20 gr de sucre glace

-125 gr de framboises

Préparation:

Mixez les framboises avec le sucre glace, en ayant pris soin de passer la purée de framboises au tamis afin d'éviter les petits grains désagéables.

Montez les blancs en neige bien ferme, et incorporez la purée de fruits délicatement en soulevant la masse.

versez dans vos ramequins, au 2/3 de la hauteur.

Préchauffez le four 200°.

Cuire 8 min et servez aussitôt si vous ne voulez pas que votre soufflé s'éssouffle;-))

Merci pour cette recette bien agréable, à refaire sans complexe!!

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Un tour en cuisine 129: Gelée de coings

Aujourd'hui, je suis allée faire un tour en cuisine chez "Les gourmandises de Sandrine", où j'y ai choisit sa recette de gelée de coing.

En effet, je n'achète jamais de confiture ou gelée, je les préfère maison.
 Après avoir fait mon stock de confitures de fraises et d'abricots, me voilà partie dans la préparation de gelée de coings.

Nous irons ensuite voir ce que "Ca ne sent pas un peu le brûlé là?" aura, encore, choisit chez moi;-))) J'ai hâte!!!!!

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Ingrédients:

-2 gros coings

-eau

-sucre type Vitpris

Préparation:

Bien laver les coings, et les couper en quartiers sans les éplucher ni les épépiner.

Les mettre dans une casserole, et les couvrir à fleur d'eau.

Cuire 15 min.

Filtrez l'eau, et la peser.

Rajoutez son poids en sucre (exemple: l'eau pesée fait 700 gr, vous ajoutez 700 gr de sucre).

Laissez réduire à feux doux 45 min, jusqu'à ce que cela devinne bien ambré.

Versez dans les pots, fermez et mettez à refroidir tête en bas.

Merci pour cette recette beaucoup plus simple et rapide que la mienne;-))

J'étais étonnée de voir cette couleur si foncée, mais apparament, cela dépendrait des coings!

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Un tour en cuisine à thème: Chocolat fourré au caramel à la framboise

Aujourd'hui je participe au tour caramélisé, et j'ai choisit de faire de petites gourmandises pour mes loulous qui adorent le chocolat et le caramel au beurre salé!

 

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Ingrédients:

-100 gr de chocolat noir

-caramel au beurre salé à la framboise ICI

Préparation:

Faites fondre le chocolat.

A l'aide d'un pinceau, badigeonnez vos empreintes en silicone de chocolat, et entreposez au frais 15 min.

Renouvelez l'opération une seconde fois.

Remplissez chaque "coque" de caramel et mettez au frigo pour 1h afin de faire durcir légèrement le caramel.

Refaite fondre le reste de chocolat, et fermez les coques avec du chocolat restant.

Réservez au frais.

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"Caramel à la framboise"

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Bonnes vacances de la Toussaint

Vacances des mes loulous obligent, je prends 2 petites semaines de vacances!!

Et oui, pour moi, les vacances scolaires sont toujours très chargées, d'autant plus que c'est bientôt Halloween!!

Uniquement les tours en cuisine seront publiés le dimanche (ils sont programmés!!).

MAis pas d'inquiétude, je reviens le 4 novembre avec plein de recettes gourmandes rien que pour vous!!

Bonnes vacances à tous!!!


(images du web)

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Les cookies complètement chocolat de Martha Stewart

Aujourd'hui, je vous propose une recette oh combien des plus gourmande!!

J'étais en train de parcourir le joli blog de ma copinaute Julie, de "Mercredi c'est pâtisserie", quand je tombe sur les magnifiques photos de ses cookies, dont l'origine est de la fameuse MArtha Stewart !!

Moi qui ne suis pas fan de chocolat, elle m'a donné envie de les faire.

Ce n'est pas la première recette de Mme Stewart que je réalise: j'avais fait ses biscuits chocolat craquelés et son brownie au chocolat et au beurre de cacahuètes.

Inutile de vous dire que mes loulous se sont régalés, et qu'à ce moment là, j'étais "superwoman" maman!!!!!!!


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Ingrédients pour 20 cookies:

-200 gr de chocolat noir à faire fondre
-120 gr de chunks de chocolat noir
-140 gr de sucre roux
-100 gr de farine
-80 gr de beurre
-2 oeufs
-1 cac d' extrait de vanille liquide
-1/2 cac de levure chimique
-1/2 cac de sel
Préparation:
 
Faites fondre le chocolat noir et le beurre.
Dans un saladier, fouettez les oeufs avec le sucre et la vanille, puis ajoutez le chocolat fondu.
Mélangez bien.
Rajoutez la farine, la levure et le sel, et mélangez bien le tout.
Terminez en incorporant les chunks de chocolat.
J'ai mis la pâte 30 moin au frigo.
Déposez des petits tas sur du papier cuisson, en les espaçant suffisament, et parsemez les de chunks de chocolat.
Cuire 12 min.
Laissez refroidir les cookies avant de les manipuler.
 

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