Un tour en cuisine 312: Cake au lait concentré sucré

Ajourd'hui, je suis allée faire un tour en cuisine chez "Flo en cuisine", où j'y ai choisit sa recette de cake au lait concentré sucré.

Nous irons ensuite voir ce que "Homemade attitude" aura choisit chez moi.

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Ingrédients pour 6/8 personnes:

-120 gr de farine

-1 sachet de levure chimique

-4 oeufs

-1 boîte de lait concentré sucré

-50 gr de beurre

-1 cac d'extrait de vanille en poudre

Préparation:

Préchauffez le four à 180°.

Faites fondre le beurre, réservez.

Dans un saladier, mélangez le lait avec les oeufs un à un, puis ajoutez le beurre.

Terminez en ajoutant la farine, la levure et la vanille.

Fouettez bien pour obtenir une préparation bien lisse.

Beurrez et farinez un moule (silicone pour moi), et cuire environ 35 min.

Merci pour la recette: je ne comprends pas trop pourquoi j'ai eu cette texture un peu "gélatineuse", mais il était bon quand même et assez léger en bouche!

 

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Un tour à thème: Fondant au Nutella avec seulement 2 ingrédients

Aujourd'hui, je participe au tour choco-nut, et j'ai choisit de faire cette recette qui m'a beaucoup intrigué: seulement 2 ingrédients pour faire un gâteau?!?!?!

Allez, j'essaie!! Bien sur, j'ai juste décoré mon gâteau avec des noisettes, histoire que ça fasse jolie;-)))

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Ingrédients pour 6/8 personnes:

-4 oeufs

-240 gr de Nutella

Préparation:

Préchauffez le four à 180°.

Mettez le Nutella dans un saladier, au micro ondes pour à peine 30 secondes pour le liquéfier mais pas le chauffer.

Dans le bol de votre robot, fouettez les oeufs à vitesse max, pendant 10 min: la préparation doit tripler de volume, blanchir et épaissir.

Versez 1/3 des oeufs sur le Nutella, mélangez bien, puis versez l'autre tier et le dernier, en mélangeant délicatement entre chaque.

Versez dans votre moule en silicone.

Cuire 20/22 min.

Démoulez encore tiède et décorez de noisettes concassées, et de filets de Nutella.

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inspiration: ICI

 

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Pâte à tartiner maison, comme le Nutella

Aujourd'hui, je vous propose une délicieuse pâte à tartiner maison, encore meilleur que le Nutella, et surtout faites sans huile de palme.

En tout cas, mon fils l'a adoré,et ne reclame que celle là!!!

J'ai tiré la recette du petit livre bien sympa "La petite épicerie du fait-maison".

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Ingrédients:

-100 gr de noisettes

-100 gr de pralinoise

-70 gr de lait concentré non sucré

-1 cac de cacao en poudre

-1/2 cac d'extrait de vanille

-1 cac d'huile de tournesol

-1 pincée de sel

Préparation:

Préchauffez le four à 200°.

Versez les noisettes sur une plaque, et mettez les à cuire 15 min.

Laisse les refroidir 2 min, et frottez les ppur enlever leur peau.

Mixez les jusqu'à obtenir une poudre fine.

Faites fondre la pralinoise avec le lait concentré, et versez sur la poudre de noisette, dans le blender.

Ajoutez le reste des ingrédients, et mixez le plus fin possible.

Versez dans votre pot, fermez et conservez au frais.

Se conserve 15 jours au frigo.

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Salade de ravioles en chaud/froid

Aujourd'hui, je vous propose une petite entrée bien sympa, à servir version chaud froid, un petit régal avec sa vinaigrette relevée!!!

 

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Ingrédients pour 4 personnes:

-400 gr de ravioles à poêler

-4 poignée de salade jeunes pousses mélangées

-2 tomates

-4 tranches fines de jambon cru

-6 cas d'huile d'olive

-le jus d'un demi citron

-sel, poivre

-1 échalote

-15 brins de ciboulette

Préparation:

Dans une poêle, faites dorer vos ravioles sans matière grasse.

Dans votre saladier, préparez la vinaigrette en mélangeant l'huile d'olive, l'échalote émincez, la ciboulette ciselée, le jus de citron, et assaisonnez.

Déposez la salade et mélangez pour bien l'enrober de vinaigrette.

Déposez un peu de salade dans chaque assiette, des quartiers de tomates (1/2 par personne), une tranche de jambon coupée en petits morceaux, et au moment de servir, déposer les ravioles chaudes dessus.

 

 

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Cornet de douceur

Aujourd'hui, je vous propose une petite idée bien sympa, que j'ai réalisé pour l'anniversaire de ma princesse!!

Elle était super contente, et c'est bien là l'essentiel!!

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Préparation pour 6 personnes:

-6 feuilles de brick

-30 gr de beurre

-200 ml de crème liquide entière froide

-3 cas de sucre vanillé maison

-50 gr de chocolat noir

-des billes colorées en sucre

-quelques framboises

Préparation:

Préchauffez le four à 200°.

Faites fondre le beurre.

Badigeonnez chaque feuille de brick avec du beurre fondu, et enroulez les sur votre moule à cornet beurré.

Mettez à cuire jusqu'à ce qu'ils soient bien dorés (environ 10 min).

Montez la crème en chantilly en y ajoutant le sucre vanillé.

Dans une coupelle, faites fondre le chocolat, et dans une autre coupelle, déposez les billes au sucre.

Trempez le haut des cornet dans le chocolat fondu, puis dans les billes, et laissez durcir.

Une fois les cornet bien refroidis, déposez 3 ou 4 framboises en alternance avec de la chantilly, et décorez du reste de chocolat fondu et de quelques billes.

Servez immédiatement. (ne les préparez pas trop en avance, car le cornet va se ramollir au contact prolongé de la chantilly).

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Pyramide de bonbons

Aujourd'hui, je vous propose une pyramide de douceurs, de gourmandises.....un réel retour en enfance pour les petits et grands!

En effet, cette année, dans la nouvelle école de ma fille, le réglement interdit de faire des gâteaux pour l'école, pour les anniversaires.....snif......snif.....

On a juste le droit d'apporter des bonbons: comment rendre cela un peu plus festif ???

J'ai tout de suite penser à faire une pyramide de bonbons!

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Rien de bien compliqué: de la patience, des pics en bois, un support polystyrène, et surtout.....plein de bonbons!

J'ai découpé des cercles de différentes tailles dans du polystyrène, et entouré de papier aluminium pour l'hygiène.

Enfin, laissé libre court à votre imagination en piquant les bonbons sur des cure dents coupés en 2, et en les disposant sur votre composition.

J'ai fini la pyramide en plantant des sucettes pour tous les élèves de la classe.

Vous pouvez la préparer la veille, et l'entourer de film alimentaire pour la protéger.

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Un tour à thème: Tomates cerise façon pomme d'amour

Aujourd'hui, je participe au tour apéritif.

J'avais décidé de publier pour ce tour, des whoopies salés, mais j'avais complètement zappé ce tour:-()

Donc prise par le temps, j'ai réalisé vitte fait bien fait des petites tomates cerise, en robe de caramel et de graines de pavot: je les fait très régulièrement, ça passa toujours très bien et c'est rapide à faire, même pour un apéro improvisé de dernière minutes.

Pour tout vous dire, j'ai du récupérer une ancienne photo à moi, car celle que j'ai faite hier soir était tellement sombre, c'était dommage.

Vous aurez bientôt la recette des Whoopies

Ingrédients pour 6/8 personnes:

-30 tomates cerise

-200 gr de sucre

-un peu d'eau

-3 cas de graines de pavot

Préparation:

Lavez et séchez vos tomates.

Piquez les de pics apéritifs, ou de cures dents

Faites votre caramel en mélangeant le sucre et un tout petit peu d'eau dans une casserole, et en lui faisant prendre une belle couleur ambrée.

Trempez les tomates dans le caramel et immédiatement dans les graines de pavot, puis déposez sur du papier sulfurisé.

Servez!!! Mieux que des chips non??

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Un tour en cuisine 310: Sablés pattes de chat

Aujourd'hui, je suis allée faire un tour en cuisine chez "La petite cuisine de nini", où j'y a choisit sa recette de sablés pattes de chat au chocolat.

Nous irons ensuite voir ce que "Bienvenue chez Nadia" aura choisit chez moi.

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Ingrédients pour une trentaine de sablés:

-120 gr de beurre

-100 gr de sucre glace

-1 cas de sucre vanillé maison

-1 oeuf

-100 ml d'huile

-350 gr de farine

-50 gr de poudre d'amandes

-1 cac de levure chimique

-100 gr de chocolat noir à fondre

Préparation:

Travaillez le beurre , le sucre glace et le sucre vanillé pour obtenir une pâte lisse.

Ajoutez l'huile puis l'oeuf, mélangez bien.

Incorporez la farine, la levure et la poudre d'amandes: la pâte va être collante.

Mettez au frigo pour 1 heure.

Préchauffez le four à 180°.

Façonnez des boulettes de la taille d'une noix, posez les sur une plaque avec du papier cuisson.

Applatissez les légèrement avec les dents d'une fourchette.

Cuire 12 min environ, ils doivent être légèrement dorés.

Laissez refroidir.

Faites fondre le chocolat noir, et trempezla moitié des sablés dedans, déposez les sur une grille, et laissez durcir.

Verdict:

Alors là!!!!!!!!!!!!!!! Je crois que je n'ai jamais mangé des sablés aussi bons: bien sablés, pas trop fragile, un vrai délice!!!!!!

Merci beaucoup pour cette découverte!! Je garde cette recette précieusement, car elle sera souvent dans les petits sacs à goûter de mes loulous!!!!

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Osso bucco de veau

Aujourd'hui, je vous propose un osso bucco de veau, fait avec la délicieuse viande de mon partenaire Nature et régions.

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Ingrédients pour 2 personnes:

-2 tranches de jarret de veau

-farine

-10 cl d'huile

-2 gousses d'ail

-1/2 verre de vin blanc

-1 bouquet garni (persil, thym, laurier)

-50 gr d'oignons

-sel, poivre

Préparation:

Pelez et hachez l'ail, les oignons et le persil.

Passez les tranches de veau dans la farine.

Chauffez l'huile dans une cocotte et y faire dorer la viande.

Ajoutez l'ail, l'oignon, le persil, le bouquet garni et le vin blanc.

Assaisonnez, couvrez et cuire à feu doux pendant 1h30.

Servez avec des pommes de terre et des haricots.

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Zébra cake ou le gâteau tigré

Aujourd'hui, je vous propose ce gâteau qui a fait le tour des blogs, des cuisines, le Zébra cake.

Plus que la recette en elle-même, j'avais envie de tester cette "technique" particulière pour obtenir ces zébrures.

A vous dire la vérité, il ne faut pas être préssé pour faire ce gâteau: en effet, la patience est l'ingrédient principal pour ce gâteau...

En tout cas, ma patience à payer car mes enfants l'ont adoré, et ma fille qui a un appétit d'oiseau l'a dévoré!!

 

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Ingrédients pour 10 personnes:

-250 ml d'huile

-250 gr de sucre

-100 ml de lait

-4 oeufs

-1 cac de vanille

-300 gr de farine

-1 cac de levure

-25 gr de cacao

Préparation:

PRéchauffez le four à 180°.

Fouettez les oeufs avec le sucre et la vanille, puis ajoutez petit à petit l'huile et le lait.

Divisez la préparation en 2.

Dans une, ajoutez 160 gr de farine et 1/2 cac de levure, et dans l'autre, 140 gr de farine, 1/2 cac de levure et le cacao.

Disposez dans votre moule, en alternance, une cas de pâte blanche, une cas de pâte chocolatée, et ainsi de suite.

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Cuire 45 min .

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