Compotée de tomates à l'ail

Aujourd'hui, je vous propose un petit accompagnement ensoleillé, aux senteurs du Sud, voire même de l'Italie.

Je sais que la saison des tomates est finies, mais j'ai trouvé debelles coeur de boeuf qui m'ont fait de l'oeil, et j'ai eu une irrésistible envie de manger des tomates cuites. Qu'est ce que vous voulez: une envie, ça se contrôle pas!!

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Ingrédients:

-3 tomates "coeur de boeuf"

-2 cas d'huile d'olive

-3 gousses d'ail

-8 feuilles de basilic

-sel,poivre

-1 cac de sucre

Préparation:

Pelez les tomates et détaillez les en dés.

Ciselez les gousses d'ail et le basilic.

Dans une sauteuse, faites chauffez l'huile, et faites y revenir 2/3 mn l'ail.

Rajoutez le basilic, et poursuivez la cuisson 1 min.

Ajoutez les tomates et faites suer à feux doux, pendant 15 min.

Incorporez 1 cac de sucre pour enlever l'acidité de la tomate, et poursuivez la cuisson doucement pendant 15 min.

Je l'ai servie avec de la semoule de couscous et un filet d'espadon.

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Poulet à la mangue et citron vert

Aujourd'hui, je vous propose un plat aux saveurs exotiques, léger et surtout délicieux!!


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Ingrédients pour 2 personnes:

-4 blancs de poulet

-1 mangue

-1 citron vert

-1 cas d'huile d'olive

-1 échalote

-un petit verre d'eau (120 ml)

-sel,poivre

Préparation:

Détaillez les blancs de poulet en cubes.

Dans une sauteuse, faites chauffez l'huile et rajoutez l'échalote émincée.

Cuire 2/3 minutes sans laisser roussir.

Rajoutez le poulet et faites le dorer sur toutes ses faces.

Pendant ce temps, doupez la mangue épluchée en petits cubes.

Rajoutez la au poulet.

Faites revenir pour 5/6 min.

Rajoutez l'eau et l'assaisonnement, et cuire 30 min à feux doux.

Servez avec du riz et des haricots.

 

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Sirop de fraise Tagada ou Bam's

Aujourd'hui, je vous propose une belle gourmandise, un super retour en enfance avec ces sirops gourmands à souhait!!

De beaux, colorés et surtout très "miam", sirops !!

Au besoin, rajoutez du colorant, mais j'ai trouvé les couleurs sympas et suffisament soutenues, donc je n'en ai pas rajouté.

Vous pouvez vous en servir pour vos cadeaux gourmands;-)

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Ingrédients:

-150 gr de bonbons fraises Tagada ou bananes Bams

-300 gr d'eau

-300 gr de sucre

Préparation:

Dans une casserole, faites fondre le sucre, l'eau et les bonbons.

Une fois les bonbons fondu, poursuivez la cuisson 10 min.

Versez dans une bouteille et conservez au frais.

 

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Tartine chaude au chèvre , miel et ciboulette

Aujourd'hui, je vous propose une tartine vite faite bien faite, pour un repas du soir, ou pour un jour de flème!!

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Ingrédients pour 2 personnes:

-1/2 baguette

-1 bûche de chèvre

-2 cas de miel

-10 brins de ciboulette

Préparation:

Préchauffez le four à 180°.

Coupez le pain en deux dans le sens de la longueur.

Déposez des rondelles de chèvre, arrosez de miel, et parsemez de ciboulette ciselée.

Cuire 15 min et servez avec une salade verte.

Simple mais super bon!

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Un tour en cuisine 131: Rillettes de ricotta et crabe

Aujourd'hui, je suis allée faire un tour en cuisine chez "Choutambouilletout", où j'y ai choisit sa recette de rillette au crabe (mon choix s'était porté sur autre chose, et quand elle a sorti son article sur cette recette, j'ai craqué!!).

Nous irons ensuite voir ce que "Tout est fait maison" aura choisit chez moi.

La photo est plus que nulle, mais entre la grisaille, et le fait de cuisiner tard en fin de journée, la lumière n'y est plus: si quelqu'un a une astuce (bien sur, la lumière allumée de mon plafond rend les photos rouge orangé!!! Grrrr!)

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Ingrédients:

-170 gr de ricotta

-1 boîte de miettes de crabe

-1 cas d'aneth

-sel,poivre

Préparation:

Egouttez les miettes de crabe.

Et là, surtout, ne faites pas comme moi: la tête ailleurs, je ne sais pourquoi, j'ai mis tous les ingrédients dans mon hachir, et j'ai tout....haché!! Evidemment, la ricotta est devenue liquide!!

Arès un petit passage au frigo, elle est devenue un peu plus consistante, mais ce n'avait plus la "tête" de rillettes!!

Des fois, c'est avec des recettes on ne peut plus simple, que tout part en sucette!!

Il suffira juste de tout mélanger à la fourchette pour vous régaler à l'apéro!!

MErci pour cette recette qui nous aura bien fait rire chez nous;-)))

 

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Un tour en cuisine 305: Timbale de courgettes à la mozzarella

Aujourd'hui, je suis allée faire un tour en cuisine chez "Ca ne sent pas un peu le brûlé là", blog que je connais bien et chez qui j'ai piqué la recette de la pâte à tartiner aux Mars, où j'y ai choisit sa recette de timbale de courgettes. Ma fille déteste ce légume (c'est le seul heureusement;-)), et je voulais le lui cuisiner et le lui faire goûter différement.

Nous irons ensuite voir ce que "Petits plaisirs sans gluten", aura choisit chez moi.

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Ingrédients:

-1 grosse courgette 

-1 boule de mozzarella

-30 gr de chapelure

-1 cas d'huile d'olive

-2 tranches de jambon

-1 oeuf

-1 gousse d'ail

-1 cac de 5 épices

-1 cas de basilic et de persil

Préparation:

Préchauffez le four à 180°.

Coupez la courgettes en petits dés: je me suis servie de mon coupe légumes Alligator de mon partenaire GIF.

Dans une sauteuse, faites chauffer l'huile, et y faire revenir 3/4 min l'ail haché, puis ajoutez les courgettes, les herbes aromatiques et les épices. Cuire 15 min à feu moyen.

Dans un saladier, fouettez l'oeuf, puis ajoutez tous les ingrédients (mozzarella et jambon en petits dés) en mélangeant bien le tout.

Versez dans vos moules (pour moi, des moules à muffins en silicone).

Cuire 20 à 25 min.

Démoulez et servez aussitôt.

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Merci pour cette recette: ma fille l'a littéralement dévoré!!!! C'est vrai, elle avait fini de manger alors que je n'avais pas encore commencé mon assiette;-)))) Merci mille fois, on s'est vraiment tous régalé!!

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Crumble d'ananas trés vanillé

Aujourd'hui, je vous propose un crumble mais pas avec de la pomme, mais avec de l'ananas.

J'avais un anans énorme dans mon frigo qui attendait sagement de savoir à quelle sauce il allait être mangé.

Il a été mangé en crumble......un vrai délice!

Le mien était vraiment bien sucré, donc je n'ai pas eu à rajouter de sucre, mais si le vôtre est un peu acide, mettez un peu de sucre avec vos cubes d'ananas.

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Ingrédients pour 4 personnes:

-1 gros ananas

-2 gousses de vanille

-150 gr de farine

-150 gr de sucre

-100 gr de beurre mou

Préparation:

Préchauffez le four à 180°.

Préparez votre pâte à crumble.

Mélangez du bout des doigts la farine, le sucre, le beurre et les graines d'une gousse de vanille, afin d'obtenir un sable grossier.

Coupez l'ananas en dés et mélangez le aux graines de la deuxième gousses de vanille.

Dans un plat , déposez les cubes d'ananas, puis répartissez la pâte à crumble par dessus.

Cuire 40 min.

 

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Crevettes citron vert et gingembre au barbecue ou à la plancha

Aujourd'hui, je vous propose une recette que j'ai réalisé cet été.

De belles crevettes au citron vert, gingembre, cuites dans une poêle spéciale pour barbecue, mais vous pouvez réaliser cette recette dans une simple poêle sur votre plaque ou même sur une plancha.

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Ingrédients pour 2 personnes:

-500 gr de crevettes décortiquées

-1 citron vert

-1 cac de gingembre en poudre

-1 gousse d'ail

-1 branche de thym frais

-sel,poivre

-2 cas d'huile

Préparation:

2h avant, faites la marinade en mélangeant tous les ingrédients ainsi que le jus et le zeste du citron.

Incorporez les crevettes, et mélangez bien.

Couvrez d'un film alimentaire, et laissez au frais.

Faites cuire 5/6 min sur le barbecue ou sur votre plancha.

Servez avec du riz thaï.

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Brioche buchty

Aujourd'hui, je vous propose un peu de boulange.

Depuis le temps que je vois cette brioche défilée sur le net, je me suis dit que c'était enfin le moment de la tester.


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Ingrédients:

-500 gr de farine

-2 sachets de levure sèche de boulangerie

-200 ml de crème fraîche épaisse à température ambiante

-80 gr de sucre

-2 oeufs à température ambiante

-lait entier (pour que les oeufs + le lait fassent 200 gr au total) à température ambiante

-1 cac de sel

-sucre glace

Préparation:

Dans la cuve de votre robot, déposez la levure, la farine, les oeufs, le lait, la crème, le sucre et le sel.

Pétrissez pendant 7/8 min.

Couvrez d'un linge et laissez pousser pendant 1h/1h30 dans un four à 35°.
 (un endroit chaud quoi;-))

Dégazez la pâte.

Elle va beaucoup coller, n'hésitez pas à vous farinez régulièrement les mains.

Faites des boules de taille égale, et disposez les dans votre moule. (je me suis servie d'un cadre à pâtisserie posé sur une feuille de silicone). Vous pouvez faire des boules plus ou moins grandes, à vous de voir.

Laissez pousser encore 45 min dans votre four à 35°.

Sortez la brioche et préchauffez le four à 160°.

Cuire 25 à 30 min.

Saupoudrez de sucre glace.


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Pâte à tartiner aux Mars

Aujourd'hui, jour des enfants, je vous propose de leur préparer une délicieuse pâte à tartiner, gourmande à souhait: aux fameuses barres chocolatées......mais si....si je vous dis: "un Mars et ça repart"!!!!

J'avais déjà réalisé des cannelés aux Mars ICI.

C'est en surfant sur le blog de Virginie, pour trouver une recette pour le jeu "Un tour en cuisine", que je suis tombée sur celle ci, et ni une ni deux, je file au supermarché, j'achète les MArs, et ça repart;-)))

Une recette plus qu'addictive, la tester c'est l'adorer!!!

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Ingrédients:

-9 barres chocolatées Mars

-40 gr de beurre

-100 ml de lait demi écrémé

Préparation:

Dans une casserole, faites chauffer le lait, le beurre et les barres chocolatées en morceaux, jusqu'à ce que le tout soit fondu.

Mixez pour bien homogénéiser le tout.

Versez dans un pot et laissez refroidir, puis conserver au frigo.

La pâte durcira lors du refroidissement pour vraiment devenir une pâte.

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