Un tour à thème: Tomates cerise façon pomme d'amour

Aujourd'hui, je participe au tour apéritif.

J'avais décidé de publier pour ce tour, des whoopies salés, mais j'avais complètement zappé ce tour:-()

Donc prise par le temps, j'ai réalisé vitte fait bien fait des petites tomates cerise, en robe de caramel et de graines de pavot: je les fait très régulièrement, ça passa toujours très bien et c'est rapide à faire, même pour un apéro improvisé de dernière minutes.

Pour tout vous dire, j'ai du récupérer une ancienne photo à moi, car celle que j'ai faite hier soir était tellement sombre, c'était dommage.

Vous aurez bientôt la recette des Whoopies

Ingrédients pour 6/8 personnes:

-30 tomates cerise

-200 gr de sucre

-un peu d'eau

-3 cas de graines de pavot

Préparation:

Lavez et séchez vos tomates.

Piquez les de pics apéritifs, ou de cures dents

Faites votre caramel en mélangeant le sucre et un tout petit peu d'eau dans une casserole, et en lui faisant prendre une belle couleur ambrée.

Trempez les tomates dans le caramel et immédiatement dans les graines de pavot, puis déposez sur du papier sulfurisé.

Servez!!! Mieux que des chips non??

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Un tour en cuisine 310: Sablés pattes de chat

Aujourd'hui, je suis allée faire un tour en cuisine chez "La petite cuisine de nini", où j'y a choisit sa recette de sablés pattes de chat au chocolat.

Nous irons ensuite voir ce que "Bienvenue chez Nadia" aura choisit chez moi.

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Ingrédients pour une trentaine de sablés:

-120 gr de beurre

-100 gr de sucre glace

-1 cas de sucre vanillé maison

-1 oeuf

-100 ml d'huile

-350 gr de farine

-50 gr de poudre d'amandes

-1 cac de levure chimique

-100 gr de chocolat noir à fondre

Préparation:

Travaillez le beurre , le sucre glace et le sucre vanillé pour obtenir une pâte lisse.

Ajoutez l'huile puis l'oeuf, mélangez bien.

Incorporez la farine, la levure et la poudre d'amandes: la pâte va être collante.

Mettez au frigo pour 1 heure.

Préchauffez le four à 180°.

Façonnez des boulettes de la taille d'une noix, posez les sur une plaque avec du papier cuisson.

Applatissez les légèrement avec les dents d'une fourchette.

Cuire 12 min environ, ils doivent être légèrement dorés.

Laissez refroidir.

Faites fondre le chocolat noir, et trempezla moitié des sablés dedans, déposez les sur une grille, et laissez durcir.

Verdict:

Alors là!!!!!!!!!!!!!!! Je crois que je n'ai jamais mangé des sablés aussi bons: bien sablés, pas trop fragile, un vrai délice!!!!!!

Merci beaucoup pour cette découverte!! Je garde cette recette précieusement, car elle sera souvent dans les petits sacs à goûter de mes loulous!!!!

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Osso bucco de veau

Aujourd'hui, je vous propose un osso bucco de veau, fait avec la délicieuse viande de mon partenaire Nature et régions.

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Ingrédients pour 2 personnes:

-2 tranches de jarret de veau

-farine

-10 cl d'huile

-2 gousses d'ail

-1/2 verre de vin blanc

-1 bouquet garni (persil, thym, laurier)

-50 gr d'oignons

-sel, poivre

Préparation:

Pelez et hachez l'ail, les oignons et le persil.

Passez les tranches de veau dans la farine.

Chauffez l'huile dans une cocotte et y faire dorer la viande.

Ajoutez l'ail, l'oignon, le persil, le bouquet garni et le vin blanc.

Assaisonnez, couvrez et cuire à feu doux pendant 1h30.

Servez avec des pommes de terre et des haricots.

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Zébra cake ou le gâteau tigré

Aujourd'hui, je vous propose ce gâteau qui a fait le tour des blogs, des cuisines, le Zébra cake.

Plus que la recette en elle-même, j'avais envie de tester cette "technique" particulière pour obtenir ces zébrures.

A vous dire la vérité, il ne faut pas être préssé pour faire ce gâteau: en effet, la patience est l'ingrédient principal pour ce gâteau...

En tout cas, ma patience à payer car mes enfants l'ont adoré, et ma fille qui a un appétit d'oiseau l'a dévoré!!

 

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Ingrédients pour 10 personnes:

-250 ml d'huile

-250 gr de sucre

-100 ml de lait

-4 oeufs

-1 cac de vanille

-300 gr de farine

-1 cac de levure

-25 gr de cacao

Préparation:

PRéchauffez le four à 180°.

Fouettez les oeufs avec le sucre et la vanille, puis ajoutez petit à petit l'huile et le lait.

Divisez la préparation en 2.

Dans une, ajoutez 160 gr de farine et 1/2 cac de levure, et dans l'autre, 140 gr de farine, 1/2 cac de levure et le cacao.

Disposez dans votre moule, en alternance, une cas de pâte blanche, une cas de pâte chocolatée, et ainsi de suite.

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Cuire 45 min .

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Sauté de veau confit aux fruits secs

Aujourd'hui, je vous propose une recette sucrée salée.

Ce sauté de veau très parfumé peut être réchauffé, ou congelé sans problème.

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Ingrédients pour 8 personnes:

-1 kg de sauté de veau en morceaux

-50 gr de beurre

-100 gr de farine

-300 ml de vin blanc sec

-1 l de bouillon de veau

-1 bâton de cannelle

-2 cas de miel

-50 gr de concentré de tomate

-120 gr d'abricots secs

-120 gr de figues sèches

-sel, poivre

Préparation:

Faites fondre le beurre dans une sauteuse, mettez y les morceaux de veau et faites les dorer sur toutes leurs faces pendant 10 min.

Saupoudrez les morceaux de viande de farine, mélangez et arrosez de vin blanc et de bouillon de veau.

Ajoutez la canelle, le miel et le concentré de tomate.

Salez, poivrez et couvrez, puis laissez mijoter à feu doux pendant 1h.

Ajoutez les fruits secs, et poursuivez la cuisson encore 30 min à feu doux.

Servez avec de la semoule de couscous, et une poêlée de fèves.

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Joyeux anniversaire ma chérie!!!!!

Et oui!!!! Que le temps passe vite!!!

Mon petit bébé a 6 ans aujourd'hui: je me souviens encore de cette petite crevette de 3kg100, née le 20 novembre 2007......quelle bonheur. JE devenais maman pour la première fois, et aujourd'hui, j'ai une grande princesse au caractère bien trempé, et qui n'a pas sa langue dans sa poche!!!!

JE te souhaite un très bon anniversaire ma princesse, et je t'aime très très fort!!!!!

 

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Layer cake rapide, ganache montée au chocolat blanc et vanille

Aujourd'hui, je vous propose un gâteau tout doux, avec une génoise légère, que j'ai décidé de garnir d'une ganache montée au chocolat blanc et à la vanille: c'est le parfum préféré de mon homme et de mes loulous.

Ma fille a décidé de s'amuser à faire la décoration de ce gâteau, elle s'est bien amusé;-))

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Ingrédients pour 6/8 personnes:

-4 oeufs

-100 gr de sucre

-80 gr de farine

-20 ml de lait

-20 ml d'huile

Ganache:

-150 gr de chocolat blanc

-9 gr de miel

-300 gr de crème liquide entière

-1 cac de vanille en poudre

Préparation:

Préparez votre ganache: Faites fondre le chocolat avec 80 gr de crème , le miel et la vanille. Lissez bien la préparation, rajoutez le reste de crème, laissez refroidir, et mettez au frigo pour la nuit ou au moins 3 ou 4 heure.

Faites la génoise.

Préchauffez le four à 190°.

Montez les blancs en neige, et quand ils doublent de volume, ajoutez 50 gr de sucre et fouettez jusqu'à ce qu'ils deviennent fermes.

Dans un bol, blanchissez les jaunes avec 50 gr de sucre, puis ajoutez le lait tiède, la farine et l'huile.

Incorporez vos blancs en neige, en soulevant la masse afin de bien faire entrer de l'air (c'est ce qui va donner de la légèreté à la génoise).

Etalez la pâte dans votre moule à génoise et cuire 25 min.

Laissez bien refroidir, puis coupez la en 3 dans l'épaisseur.

Montez  la ganache en chantilly bien ferme.

Garnissez chaque génoise de ganache, superposez les et recouvrez entièrement le gâteau.

Mettez au frigo au moins 2 heures.

Pour la déco, j'avais juste mis des pralines roses concassées, mais ma fille a rajouté des fleurs en sucre, et des filaments de glaçage royale rose.

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Un tour en cuisine 132: Cookies brownie chocolat noix de coco

 

Aujourd'hui, je suis allée faire un tour en cuisine chez "la cuisine de Mimi", oú j'y ai choisit ses cookie façon brownie au chocolat et a la noix de coco.

Je m'excuse d'avance pour la photo manquante, je la mettrai dès lundi, mais j'avais complètement oublié d'écrire cet article, même si les cookies ont été réalisé depuis un moment!

Étant en week end a Disneyland ( oui je sais, trooooop de la chance), je ne peux je ne peux le faire de ma tablette;-))))

Nous irons ensuite voir ce que "julea cuisine", aura choisit chez moi.

 

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Ingredients:

 

- 40 g de beurre salé mou 
-230 gr de farine

 - 100g de chocolat

 - 50g de pépites de chocolat

 - 2 œufs

 - 50g de sucre roux

 - 50g de sucre en poudre

  - 1/2 c à c d'extrait de vanille

 - 1/2 c à c de levure chimique

 - 20g de noix de coco râpée

 

Préparation: 

Faites fondre le beurre et le chocolat.
Dans un saladier, mélangez la farine, la levure, les sucres et la vanille.
Ajoutez un à un les œufs, puis le chocolat fondu.
terminez par ajoutez la noix de coco et les pépites de chocolat.
Prechauffez le four à 180°.
Formez des boulettes, déposez les sur du papier cuisson, sur une plaque, et aplatissez les légèrement avec le dos d'une cuillère.
Cuire 12 à 15 min.

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Merci pour la recette!....

 

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Un tour en cuisine à thème: Kouglof ou kougelopf de Christophe Felder

Aujourd'hui, je participe au deuxième tour en boulangerie.

Pour cette occasion, j'ai choisit de faire un Kouglof. En effet, j'ai souvent apperçu cette magnifique brioche sur le net, mais je n'ai jamais pris le temps de me poser afin de faire cette "boulangerie" alsacienne, peut être aussi à cause du fait que je n'avais pas encore le moule.;-))

Après avoir acheté ce fameux moule, je fonce dans mon énooooorme bibliothèque de livres de cuisine, et je choisit rapidement la recette de Christophe Felder, tirée de son livre "Leçons de pâtisserie, les brioches et viennoiseries".

Son Kouglof est aux raisins et au rhum, mais mes enfants n'aimant pas trop les raisins secs, j'ai choisit d'y mettre des chuncks de chocolat.


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Ingrédients:

Levain de base:

-1 sachet de levure de boulangerie sèche

-35 gr d'eau à température ambiante

-50 gr de farine type 45

Pâte:

-225 gr de farine

-1 oeuf

-125 gr de lait à température ambiante

-40 gr de sucre

-1 cac de sel

-65 gr de beurre mou

-70 gr de chuncks de chocolat

-25 gr de beurre fondu

-50 gr d'amandes effilées

-sucre glace pour la finition

PRéparation:

Préparez le levain: Dans le bol de votre robot, mettez la levure, l'eau et les 50 gr de farine. Mélangez à la spatule, afin d'obtenir une boule de pâte ferme.

Recouvrez le avec les 225 gr de farine et laissez pousser environ 30 min dans votre four à 35°.

Il est prêt lorsque la farine à la surface a craquelé.

Beurrez le moule avec le beurre fondu, et parsemez le d'amandes effilées. J'ai égallement déposé des amandes entières dans chaque rainures au fond du moule.

Quand le levain a poussé, rajoutez l'oeuf, le lait, le sucre, le sel et le beurre en morceaux.

Pétrissez à l'aide du crochet pendant 10 min: la pâte doit se décoller des parois, et ne pas coller aux doigts.

Rajoutez les chuncks de chocolat et pétrissez de façon à bien les incorporez.

Laissez doubler de volume pendant 1h30 dans votre four au chaud (35°).

Versez la pâte sur un plan de travail fariné.

Façonnez la en un gros boudin et dépose la dans votre moule, autour du "pilier" central.

Remettez au four à 35°, et laissez pousser la pâte 2h.

20 min avant la cuisson, sortez le kouglof du four et préchauffez le à 170°.

Cuire 20 min environ.

Démoulez dès la sortie du four et saupoudrez de sucre glace.(j'en avais plus,snif)


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Mini pause!...

 

Juste un petit mot pour vous dire que je reviens vite mercredi pour vous régaler de nouvelles recettes!!!!

On part en famille au pays de Mickey!

Merci encore de tous vos gentils messages et à très très vite, mon appareil est déjà plein de nouvelles recettes pour vous!

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