Décoration de tables

J'avais envie de vous montrer la décoration de table que j'avais réalisé pour le réveillon de Noël, ainsi que celle pour le 31/12.

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Table du réveillon de Noël 2013J'ai voulu, cette anne que ma déco soit blanche argent et noir, avec juste une touche de nature pour mon centre de table, que j'ai fabriqué avec es branches de sapin, des margherites blanches, bombées avec des paillettes, et des sortes de "mini choux" de Noël pailletés également.

J'y ai ensuite mis des décos blanches et de la plume que j'aime beaucoup, et qui donne tout de suit un effet plus chic.

J'ai aussi accroché plusieurs boules transparentes au dessus de la table,  que j'ai rempli de flocons de neige blancs, et d'étoiles argentées.

J'ai également décoré chaque chaise avec de l'intissé blanc argenté, et un gros noeud noir pailleté.

Je vous mets aussi la table de l'apéro, plus simple, mais sympa quand même!!

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Table du réveillon, 31 décembre 2013.

Alors cette table a été faite en 10 min chrono, avec les moyens du bord.

En effet, jusqu'au 31 au matin, personne ne s'était décidé si on réveillonnait à la maison tranquillou, ou dehors pour faire la fiesta: mon mari ayant eu la bonne idée de se casser 2 côtes 2 jours avant, on s'est dit que la fiesta ce sera pour plus tard.....beaucoup plus tard!!

Donc en quelques heures, il a fallu concocter le menu, la déco et surtout faire les courses....l'enfer quoi...moi qui habituellement pense à tout ça des mois à l'avance;-))

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Carbonnade

Aujourd'hui, je vous propose un plat sucré salé, qui nous vient tout droit du Nord, la carbonnade.

En cette période froide, on a envie de plat chaleureux, réconfortant et surtout bien nourrissant.

Accompagnée de frites, on s'est régalé, et on a visité le Nord le temps d'un repas;-))

Je l'avais faite en avance, puis congelé pour l'avoir quand ma famille serait là pour les fêtes, et cela reste excellent: aucun soucis de décongélation.

La photo est très vilaine, mais le père Noël m'a offert un joli mini studio photo, vous verrez, les photos sont beaucoup plus jolis, et surtout très claires!!!!

Youpiiiiiiii!!!!!!

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Ingrédients pour 6 personnes:

-1,2 kg de boeuf à braiser (paleron, gîte, hampe...)

-2 cas de cassonade

-1 bouquet garni

-1,25 l de bière brune type Leffe brune

-500 gr d'oignons

-300 gr de lard fumé en un seul morceau

-8 tranches de pains d'épices maison ICI

-1 morceau de beurre

-de la moutarde

Préparation:

Coupez la viande en cubes de 2cm environ.

Découpez grossièrement les oignons, et le lard en gros lardons.

Faites fondre le beurre dans une grande sauteuse, et y faire suer les oignons pendant 10 min. Ajoutez le lard et poursuivez la cuisson à couvert jusqu'à ce que le lard soit bien rose.

Retirez le tout, sauf le jus, augmentez le feu au max, et ajoutez la viande pour la faire dorer sur toutes ses faces, puis saupoudrez de cassonade, et poursuivez la cuisson pendant 10 min, puis ajoutez les oignons et le lard, et bien mélanger. Ajoutez le bouquet garni, et couvrez de bière.

Disposez les tranches de pain d'épices moutardées sur le dessus. Couvrez et cuire pendant 3h, sans remuer.

Au bout de 1h30, retirez le bouquet garni.

Servez avec des frites.

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Fondant au citron

Aujourd'hui, je vous propose un délicieux fondant, pas au chocolat, mais au citron.

Et oui, comme vous le savez, je suis une "lemon addict", sous toutes ses formes!!

J'avais réalisé ces petits fondants que j'aavais congelé afin de les avoir sous la main pour les vacances de fin d'année.

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Ingrédients pour 8 personnes:

-4 citrons

-120 gr de sucre en poudre

-120 gr de beurre

-120 gr de farine

-3 oeufs

-1/2 sachet de levure chimique

-150 gr de sucre glace

-des amandes

Préparation:

Préchauffez le four à 180°.

Récupérez le zeste et le jus des citrons.

Fouettez le beurre et le sucre jusqu'à obtenir une sorte de crème.

Ajoutez un à un les oeufs, et bien mélanger entre chaque.

Incorporez la farine, la levure, la moitié du jus de citron et les 2/3 des zestes.

Versez dans un moule carré de 20 cm, recouvert de papier cuisson.

Cuire 30 à 35 min.

Dès la sortie du four, déposez des amandes dessus en appuyant légèrement.

Mélangez le sucre glace avec le reste du jus de citron, et versez sur le gâteau encore chaud.

Laissez refroidir, et coupez en carrés.

Servir bien froid avec un thé par exemple.

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Crème brûlée aux carambars

Aujourd'hui, je vous propose un petit retour en enfance avec de délicieuses crèmes brûlées au bon goût de carambars.

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Ingrédients pour 4 personnes:

-25 carambars

-300 ml de crème liquide

-3 jaunes d'oeufs

-4 cas de cassonade

Préparation:

Préchauffez le four à 150°.

Faites fondre les carambars dans la crème, puis versez sur les jaunes tout en continuant de fouetter vivement, pour ne pas faire "cuire " les jaunes.

Versez dans vos ramequins, et cuire 30 min à 150°.

Laissez refroidir puis mettez au frigo pour 3 h minimum.

Au moment de servir, saupoudrez chaque ramequin d'1 cas de cassonade et brûler au chalumeau de cuisine.

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Cupcakes au café

Bonjour tout le monde!!!!!

Me voilà de retour pour vous régaler, avec des recettes toutes les plus gourmandes les unes que les autres.

Les vacances sont terminées, c'est la rentrée 2014!!!!

Alors, aujourd'hui, je vous propose une recette douce et corsée à la fois, des cupcakes au café, la recette que je vous avez promis, qui a accompagné celle de cupcakes au spéculoos.

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Ingrédients pour 15 cupcakes:

-150 gr de beurre à température ambiante

-150 gr de sucre

-150 gr de farine

-1 1/2 cac d'extrait de vanille

-3 cas de café fort (Ristretto de Nespresso)

-3 oeufs

Topping:

-180 gr de beurre à température ambiante (pas mou!)

-360 gr de sucre glace

-3 cas de café fort

Préparation:

Préchauffez le four à 180°.

Battez le beurre avec le sucre jusqu'à obtenir une consistance crémeuse.

Ajoutez les oeufs un à un en fouettant bien entre les deux.

Ajoutez la farine et la vanille, et mélangez pour obtenir une pâte bien homogène.

Ajoutez enfin le café, et mélangez rapidement.

Répartissez la pâte dans vos caissettes au deux tiers, disposées dans le mole à muffins.

Cuire 18 min environ.

Laissez refroidir sur une grille.

PRéparez le topping: fouettez le beurre, puis ajoutez le sucre, et enfin le café. Fouettez pour obtenir une consistance homogène et légère. Mettez dans une poche à douille.

Décorez vos cupcakes complètement refroidis avec le topping, puis avec des décors en sucre de votre choix.

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Un tour en cuisine 322: Crème au lait de coco

Aujourd'hui, je suis allée faire un tour en cuisine chez "La table de Vio", où j'y ai choisit sa crème au lait de coco. Je les ai mis dans les pots de yaourt de ma yaourtière Multidélices.

Nous irons ensuite voir ce que "La cuisine au fil d'Ariane" aura choisit chez moi.

Ingrédients pour 12 pots:

-1 l de lait de coco

-1 boîte de lait concentré sucré

-le zeste d'1 citron vert

-100 ml d'eau

-1/2 cac de cannelle

-4 cas de Maïzena

Préparation:

Diluez la Maïzena dans l'eau.

Mettez tous les ingrédients dans une casserole, et faites épaissir sur feu doux, pendant environ 10 min.

Versez dans les pots, laissez refroidir et mettez au frigo pour au moins 3h.

Merci pour cette délicieuse recette, ça nous change des yaourt ou crèmes à la vanille;-))

LA photo viendra très rapidement.

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Un tour en cuisine 321: Gâteau magique à la vanille

Aujourd'hui, je suis allée faire un tour en cuisine chez "Les petites bricoles de Clairette", où j'y ai choisit sa recette de gâteau magique à la vanille. Cela fait un moment que je vois ce gâteau tourner sur les blogs, l'occasion se présentant, j'ai décidé de le tester.

Nous irons ensuite voir ce que "Choutambouilletout" aura choisit chez moi.

Je m'excuse d'avance pour l'absence de photo, pas d'inquiétude, elle arrive bientôt;-)))

Ingrédients pour 6 personnes:

-4 oeufs

-150 gr de sucre

-1 cas d'eau

-125 gr de beurre

-115 gr de farine

-500 ml de lait

-1 pincée de sel

-1 gousse de vanille

Préparation:

 

Faites fondre le beurre et le laisser tiédir.

 

Faites chauffer le lait avec la gousse de vanille et réservez.

 

Battez les jaunes d'oeufs, le sucre et l'eau. Ajoutez le beurre et mélangez à nouveau. 

Incorporez la farine, et mélangez bien.

Enlevez la gousse de vanille du lait et ajouter le lait à la pâte puis fouettez.

 

Montez les blancs en neige et les incorporez petit à petit à la pâte.

 

Verser dans votre moule et faire cuire 50 minutes à 150°.

Laissez refroidir et démoulez.

 

Merci beaucoup pour cette recette: 3 couches différentes, avec 3 textures différentes. Un délice pour moi, mon chéri ayant moins aimé.

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Meilleurs voeux pour 2014

Booooooooooonne année!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

 

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Un tour en cuisine 137: Caramel au beurre salé

Aujourd'hui, je suis allée faire un tour en cuisine chez "Chez Houmhasna", où j'y ai choisit sa recette de carmel au beurre salé. J'en ai déjà quelques une sur mon blog, mais prise par le temps, la famille et les fêtes,( et surtout, j'avais besoin d'un caramel au beurre salé), j'ai voulu tester sa recette qui difère un peu de la mienne.

Nous irons ensuite voir ce que "Karibo sakafo" aura choisit chez moi.

 

Ingrédients

 

-200 gr de sucre en poudre

 

-200 gr de crème liquide

 

-20 gr de beurre salé coupé en dés

 

 

Préparation

 

Faites chauffer la crème dans une casserole jusqu'à frémissement.

 

Dans une autre casserole, faites fondre le sucre à feu doux.

 

Une fois fondu et de couleur caramel ambré, ajoutez tout doucement la crème liquide tout en mélangeant sans arrêt.

 

Laisser frémir sur feu fort jusqu'à atteindre la consistance voulue.

 

Hors du feu, ajouter le beurre coupé en dés.

 

Mélanger pour bien l'incorporer.

Versez en pot, et laissez refroidir complètement pot fermé, la tête en bas.

 

Un pure délice, merci beaucoup!!

Un tour en cuisine 320: Poires pochées en robe feuilletée et son sirop de chocolat

Aujourd'hui, je suis allée faire un tour en cuisine chez "Grain de sel et sucre en grain", où j'y ai choisit sa recette de poires pochées en robe feuilletée. Une belle douceur pour finir un repas en légèreté.

Nous irons ensuite voir ce que "Nos p'tits plaisir" aura choisit chez moi.

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Ingrédients pour 4 personnes:

-4 poires longues

-1 gousse de vanille

-75 gr de cassonade

-1 pâte feuilletée

-500 ml d'eau

-sucre glace

-100 gr de chocolat

Préparation:

Portez à ébullition l'eau, la vanille et le sucre.

Pelez les poires en conservant leur queue.

Plongez les dans l'eau frémissante, et cuire doucement pendant 15 min.

Elles doivent être fermes et fondantes.

Égouttez et laissez refroidir.

Réservez le sirop.

Découpez 4 cercles de pâte légèrement plus grand que la base des poires, et déposez les poires dessus, debout. Resserez la pâte pour la faire adhérer.

Ensuite, découpez de longues bandes de pâte d'environ 1,5 cm de large, et enroulez les poires en partant du haut.

Préchauffez le four à 200°.

Badigeonnez de jaunes d'oeuf, et cuire 20 min.

Dès la sortie du four, saupoudrez de sucre glace et laissez refroidir.

Faites fondre le chocolat et ajoutez du sirop petit à petit, jusqu'à obtenir la consistance d'un sirop.

Merci pour cette recette: on a adoré, et ma belle soeur qui n'aime pas la pâte feuilletée, en a mangé 2!!!!!

Un délice, léger, idéal pour finir un bon repas!!

 

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