Brioche perdue à la poire et chocolat

Aujourd'hui, je vous propose une petite douceur, vite préparée, et surtout....vite mangée!!

J'ai encore utilisé la vanille de mon partenaire: un délice, je ne pourrai plus m'en passer!!

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Ingrédients pour 6 personnes:

-3 oeufs

-400 ml de lait concentré non sucré

-1 boîte de poires au sirop

-50 gr de sucre en poudre

-100 gr de chocolat noir dessert

-10 tranches épaisses de brioches

-1 cac de vanille en poudre de "La case à vanille"

Préparation:

Préchauffez le four à 200°.

Egouttez et coupez les poires en petits dés.

Concassez le chocolat en pépites, à l'aide d'un couteau.

Dans un saladier, battez le lait, les oeufs , la vanille et le sucre.

Trempez la moitié des tranches de brioches dans le mélange à base de lait, et disposez les dans un plat à gratin.

Répartir les dés de poires dessus, puis le chocolat.

Recouvrez des dernières tranches de brioches trempées dans le mélange de lait.

Versez le reste de lait dan le plat.

Cuire environ 20 min.

Passez le 2 min sous le grill du four pour bien le faire dorer.

Dégustez aussitôt.

 

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Battle food #20: Coktail fraîcheur

Aujourd'hui, je participe une nouvelle fois à la battle food.

Un petit jeu sympa, où on fait de belles rencontres gourmandes!!

Cette fois, c'est Anna et Olivia qui ont été choisit pour être la...les marraines de ce mois de mai.

Elles ont choisit pour thèmes: les sweet drinks!!

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Ingrédients pour 2 personnes:

-12 framboises

-6 fraises

-8 myrtilles

-1 citron vert

-400 ml d'eau gazeuse

-2 cas de sirop de basilic

-6 feuilles de menthe fraîche

-glaçons

PRéparation:

Lavez les fruits.

Dans une carafe, disposez les framboises et les myrtilles, puis les fraises coupées.

Arrosez d'1 cas de sirop de basilic et les morceau d'un tier de citron et du jus du reste.

Ajoutez 2/3 glaçons et complétez par de l'eau gazeuse.

Décorez de feuilles de menthe fraîche.

Servez aussitôt!!

 

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Et voici tous les participants de cette battle:

Cannelle Kaneel - Chloé Délice - Food and Cook - The pink teaspoon - Lili's Kitchen - Stella Cuisine - Pause Nature - Melie's cooking - Once Upon A Cook - Chic, chic, choc...olat - Jujube en cuisine - Framboises & bergamote - Par faim d'arômes - Cuisine Addict - La galerie du régal - Delices Cookie's - Epices & moi - Radis rose - Bistro de Jenna - VG-Zone - Novice en cuisine - Dolly Jessy - Dans mon nid - Trognon de pomme - Del's cooking twist - Encore une lichette - Petits Béguins - By acb 4 you - Claire-Alice Délice - J'ai toujours aimé le jaune moutarde - Cookerei - My Little Créa - Loetitia cuisine - Casseroles et Claviers - Voyages des Papilles - Mes instants de gourmandise - La Godiche - Marion's Bakery - Et Charlotte découvrit la Cuisine - Cooking N' Co - Chocoframboises - Les Fantaisies de Mélanie - My French Bakery - Safran Gourmand - LemonRock - La vie lilloise - Un "Flo" de bonnes choses - The Happy Cooking Friends - Confit Banane - Les casserole de Lise - Flagrant Déli'S - Le couple chocolat - J'apporte le dessert !! - Cyrielle Gourmandise - La médecine passe par la cuisine - Une Paruline en cuisine - Alamalice - Madeleines & Plumes d'autruche - Chez Ale - Le renard et les raisins - Une papaye verte - Elo dans la farine - Petits Plats pour un Geek - Cook N'Tinem - Je suis affamée - Sweet Mood In Paris - Cook'N Blog - Les Cookines - My healthy sweetness - Les Haricots Diaboliques - Aurélie's cooking - Marine is Cooking - Happy Food - Delicious Rdv - Handmade by Anna - Les Déréglées - A la table d'Aïda - Le miam de Ninou - Chut Je Pâtisse - Caprices Gourmands - All in the kitchen - Dans la cuisine de Misstinguette - Pops in hell  - Evin sur son nuage - Besly - Histoires de fruit - Eat me... nooow ! - Voyage Gourmand - Gourmande (ils) disent - Gribouillie - Les recettes de Juliette - Bonjour Darling -

Verrines d'ananas au foie gras

Aujourd'hui, je vous propose une petite recette pour l'apéritif, chic et gourande.

Je l'ai réalisé avec mon foie gras au micro ondes, mais vous pouvez utiliser un foie gras du commerce sans problème.

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Ingrédients pour 6 personnes:

-3 brins de coriandre

-400 gr d'ananas frais

-20 gr de beurre

-1 cas de miel

-300 gr de foie gras mi-cuit

-1 cas de graines de pavot

-fleur de sel, poivre

Préparation:

Effeuillez et ciselez la cariandre

Coupez l'ananas en petits dés.

Faites fondre le beurre dans une poêle, et ajoutez le miel et l'ananas. Faites caraméliserà feu vif pendant 5 min.

Réservez au chaud.

Coupez le fois gras en petit cubes.

Répartissez l'ananas et le foie gras dans 6 verrines,assaisonnez, parsemez de pavot, et de coriandre.

Sevez aussitôt.

 

 

 

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Samossas au fromage et à la menthe

Aujourd'hui, je vous propose une petite entrée, délicieuse, avec une petite note de fraîcheur apportée par la menthe.

Simple, rapide et délicieux!!

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Ingrédients pour 4/6 personnes:

-feuilles de brick

-250 gr de fêta

-150 gr de parmesan

-2 oeufs

-poivre

- 10 à 15 feuilles de menthe

-du beurre fondu

Préparation:

Préchauffez le four à 190°.

Ecrasez la fêta à la fourchette, et rajoutez les oeufs battus, le parmesan, du poivre et la menthe ciselée.

Découpez de longues bandes dans les feuilles filo, les badigeonnez de beurre.

Superposez en 2, et formez vos samossas (triangles).

Cuire environ 15 min.

 

 

 

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Meringues en robe de chocolat

Aujourd'hui, je vous propose de délicieuses meringues, très girly, tendres, moelleuses et croustillantes à la fois!!!

J'ai trouvé la recette ICI, et j'ai profité d'une sortie scolaire pour en réaliser quelques unes pour les maîtresses et les mamans accompagnantes.

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Ingrédients pour 15 meringues:

-4 blancs d'oeufs

-140 gr de sucre en poudre

-140 gr de sucre glace

-colorant rose

-200 gr de chocolat noir

-paillettes alimentaires

Préparation:

Fouettez les blancs jusqu'à ce qu'ils deviennent mousseux, puis incorporez le sucre en poudre en 4 fois, en fouettant et le colorant. Quand les blancs sont fermes, arrêter le fouet.

Incorporez le sucre glace tamisé à l'aide d'une maryse.

Mettez dansune poche à douille, et déposez sur une feuille de cuisson, sur une plaque. Saupoudrez de paillettes alimentaires.

Enfournez  à 100°, pour 1h30.

Laissez refroidir avant de les déplacer.

Faites fondre le chocolat noir, et trempez la base des meringues dedans ou arrosez de filets de chocolat, puis déposez sur une feuille de papier sulfurisée pour faire durcir.

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Tiramisu au caramel au beurre salé

Aujourd'hui, je vous propose encore une douceur!!!!

Et oui, pour un bec salé comme moi, je trouve que mon blog est carrément accès sur le sucre;-)))

Mais depuis que j'ai mes loulous, j'aime leur préparé des petites douceurs, après les avoir "forcé" à manger leur légumes (bouhh vilaine maman!!)

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Ingrédients pour 6 personnes:

-250 gr de mascarpone

-2 oeufs

-30 gr de sucre

-1 cac rase de poudre de vanille de chez La Case à Vanille

-12 palets bretons

-du caramel au beurre salé ICI

Préparation:

Fouettez les jaunes d'oeufs avec le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse et augmente de volume.

Ajoutez la vanille, et le mascarpone préalablement fouetté, et continuez de fouetter.

Montez les blancs en neige, et incorporez les délicatement à la préparation.

Dans chaque verrine, déposez 1 palet breton écrasé, 1 cas de caramel au beurre salé, de la préparation au mascarpone, et renouveller l'opération une seconde fois.

Arrosez d'un filet de caramel.

Mettez au frigo pour 2h minimum.

 

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Merci à mon partenaire pour sa vanille d'excellente qualité!!

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Un tour en cuisine 362: Nutella maison

Aujourd'hui, je suis allée faire un tour en cuisine chez " Les passions d'Edwige", où j'y ai choisit son nutella maison.

Nous irons ensuite voir ce que "J'ai toujours aimé le jaune moutarde", aura choisit chez moi.

photo du web

Ingrédients:

-200 gr de chocolat noir à 70% de cacao

-1 sachet de sucre vanillé

-400 gr de lait concentré sucré

-125 gr de beurre demi sel

-2 cac d'huile de noisettes

-3 cas de purée de noisettes (trouvée en magasin bio)

Préparation:

Faites fondre le beurre et le chocolat ensemble.

Dans un saladier, mélangez soigneusement le lait concentré, le sucre vanillé, l'huile et la purée de noisettes.

Rajoutez le choclat fondu, et mélangez bien.

Versez en pot, et laissez refroidir.

A tartiner ou à cuisiner!!

Verdict: on n'a pas le goût du vrai Nutella, mais c'est une délicieuse pâte à tartiner, dans laquelle je sais ce qu'il y a;-)))) Merci!!

Pour les photos, j'ai réalisé cette pâte à tartiner pendant les vacances, et je m'en suis servi pour un gâteau, sauf que je voulais qu'elle durcisse un peu avant de la photographier, et j'ai oublié, je l'ai utilisé trop vite;-)

Un tour en cuisine 153: Lapin à la moutarde

Aujourd'hui, je suis allée faire un tour en cuisine chez "Quand Lylou cuisine", où j'y ai choisit son lapin à la moutarde.

Nous irons ensuite voir ce que "Les passions de kinette" aura choisit chez moi.

(janv

Désolée, la photo est . . . . beurk. . . . . mais je n'tais pas chez moi, et je n'avais pas mon matériel!!!!

Ingrédients pour 6 personnes:

-6 râbles de lapins

-2 cas de moutarde à l'ancienne

-2 cas de moutarde

-250 ml de vin blanc

-1 boîte de champignons de paris 4 gros champignons de Paris frais

-1 marmitte de bouillon

-1 oignon

-2 grosses cas de crème fraîche épaisse

Préparation:

Coupez fin l'oignon.

Dans votre cocotte, mélangez le vin blanc et la moutarde à l'ancienne.

Rajoutez l'oignon, le cube bouillon et les champignons émincés.

Rectifiez l'assaisonnement.

Badigeonnez les morceaux de lapin avec la moutarde et déposez les au fond de la cocotte.

Faites cuire 5h , en emuant de temps en temps.

A la fin de la cuisson, enlevez les râbles, et mélangez la crème à la sauce restante.

Servez la viande nappée de sauce.

Je l'ai accompagné de tagliatelles à l'ail des ours.

Verdict: un vrai régal!!!! La prochaine fois, je ferai revenir 5/10 min la viande avant de la mattre en cocotte.

Merci beaucoup!!

 

 

 

 

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Saumon grillé aux senteurs de rose

Aujourd'hui, je vous propose une petite recette sucrée salée , à base de saumon frais, avec une petite touche de parfum de rose. Très frais, un vrai délice.

A préparer la veille pour la marinade.

(janv

Ingrédients pour 4 personnes:

-4 pavés de saumon

-5 cl de sauce soja

-10 cl d'eau

-180 gr de confit de pétales de rose

Préparation:

Dans un saladier, mélangez l'eau, le soja et le confit de pétales de rose.

Laissez mariner les pavés de saumon toute une nuit dans cette sauce.

Le jour même, préchauffez le four en mode grill.

Cuire les pavés pendant 15 min environ.

Pendant la cuisson, badigeonnez les pavés de saumon de sauce à l'aide d'un pinceau 4/5 fois au moins.

Servez avec du riz blanc.

 

 

 

(janv

 

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Coulant au citron

Aujourd'hui, je vous propose une petite douceur qui a du pep's: un délicieux coulant au citron.

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Ingrédients pour 6 personnes:

-50 gr de beurre

-130 gr de sucre

-2 citrons

-2 oeufs

-50 gr de farine

-300 ml de lait

Préparation:

PRéchauffez le four à 180°.

Fouettez le beurre avec le sucre et les zestes de citrons jusqu'à ce que le mélange soit bien crémeux.

Ajoutez les jaunes d'oeufs et la farine en fouettant.

Incorporez ensuite le jus des citrons et le lait.

Montez les blancs en neige, et les incorporer délicatement.

Versez la préparation dans des ramequins beurrés, et déposez les dans un plat, avec un bain marie.

Cuire environ 18/20 min.

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J'ai trouvé mon inspiration ICI, merci.

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