Donuts

Ouh.....pinaise!!!!!!!!!

Et oui, aujourd'hui, je vous propose la douceur pour laquelle Homer Simpson vendrait som âme au diable;-)))

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Ingrédients pour 12 donuts:

-225 gr de farine T55

-10 gr de levure fraîche

-40 gr de sucre

-110 gr de lait entier tiède

-1 cas de crisco (ou de beurre fondu)

-1 oeuf battu

-1/2 cac de sel

-huile de friture

Préparation:

Dans le bol de votre robot (j'utilise un Kitchenaid), délayez la levure dans le lait tiède.

Ajoutez la farine, le sucre, le sel, le crisco et l'oeuf battu.

Pétrissez à vitesse élevée pendant 10 min, jusqu'à ce que la pâte devienne lisse et élastique: elle restera très collante.

Couvrez d'un linge humide, et laissez lever 2, à température ambiante.

Farinez votre plan de travail, et abaissez délicatement la pâte sur environ 1 à 2 cm d'épaisseur.

Détaillez des cercles à l'emporte pièce, et creusez un trou au centre, afin de leur donner la forme de donuts.

Laissez lever encore 30 minutes.

Faites chauffer l'huile dans une sauteuse (ou friteuse), et déposez vos donuts au fur et à mesure, et les retournant jusqu'à ce qu'ils soient bien dorés (environ 2/3 min par face).

Déposez sur du papier absorbant.

Pour des donuts au sucre: versez du sucre fin dans une assiette creuse, et déposez y le donuts encore chaud, à peine sortie de son bain de friture afin de bien l'enrober de sucre.

J'ai réalisé un glaçage au chocolat noir et un autre au candy melt rose, puis décoré de billes colorées.

Mes loulous ont adoré et mon chéri aussi; ma préférence va pour les donuts au sucre.

 

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Source ICI

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Bon anniversaire maman!!!!

Ca y est!!!!!!

Ma maman a 60 ans!!!

60 ans de bonheur, de cris, de joie, de larmes.....de beaucoup de larmes;-)))

Très joyeux anniversaire maman, je ne te le dis pas souvent, ou plutôt jamais, mais:

JE T'AIME TRES FORT!!!!!!!!!!

 

 

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Un tour en cuisine 361: One pan pasta

Aujourd'hui, avec beaucoup de retard (désolée, j'étais absente, et je n'ai pas pu trouver un accés internet!!), je suis allée faire un tour en cuisine chez "Aujourd'hui, c'est Oummy qui cuisine", où j'y ai choisit sa recette de "one pan pasta": ces pâtes et accompagnements qui cuisent tous ensemble!!

Nous irons ensuite voir ce que "La cuisine de mimi" aura choisit chez moi!

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Ingrédients pour 6 personnes:

-360 gr de spaghettis

-300 gr de tomates cerise coupées

-6 pétales de tomates confites coupées

-4 gousses d'ail émincées

-1 oignon (j'en avais plus:-(  )

-10 feuilles de basilic frais

-500 ml d'eau

-sel, poivre

-2 cas d'huile d'olive

-parmesan râpé

Préparation:

Déposez tous les ingrédients dans votre casserole, de façon à ce que les pâtes soient bien posées dans le fond.

Couvrez d'eau.

Portez à ébullition, baissez le feu, et laissez cuire en remuan un peu, jusqu'à ce que l'eau soit absorbée.

Si besoin, rajoutez un peu d'eau.

Servez aussitôt parsemé de fromage.

Verdict: Miam!!!! Pour une italienne que je suis, une faon bien originale de cuire les pâtes, et surtout.....quel délice!!!!!!

 

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Blog en vacances !!!!

Salut tout le monde, un petit mot pour vous dire que je prends 10 petits jours de vacances.

Je serai de retour le 14 mai, avec une recette bien gourmande!!!

Bonnes vacances pour ceux qui en sont;-))))

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Un tour en cuisine 359: Panna cotta à la vanille et son coulis de framboises

Aujourd'hui, je suis allée faire un tour en cuisine chez "Made in mélodie", où j'y ai choisit une panna cotta à la vanille.

Nous irons ensuite voir ce que "Douceurs du Sud" aura choisit chez moi.

Ingrédients pour 6 personnes:

-50 cl de crème fraîche liquide

-75 g de sucre en poudre

-3 feuilles de gélatine

-1 gousse de vanille

 

-400 g de framboises

-50 g de sucre

Préparation:

Mettez la crème fraîche, le sucre et la vanille dans une casserole et faites frémir

Des le début de l'ébullition , retirez la casserole du feu et ajoutez 3 feuilles de gélatine préalablement trempées dans l'eau froide et essorées.

Remuez bien pendant 5 min et remplissez les verrines

Laissez refroidir au moins 4h au frigo.

Écrasez les framboises avec le sucre.

Au moment de servir, versez le coulis de framboises.

 

Merci, j'adoooooooore les panna cotta avec un coulis de fruits rouges!!!!!

 

 

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Un tour en cuisine 151: Gâteau au chocolat meringué

Aujourd'hui, (et avec du retard, désolée), je suis allée faire un tour en cuisine chez "gourmandise et passion", où j'y ai choisit un petit gâteau au chocolat pur mes amours.

Nous irons ensuite voir ce que "Pistaches and co" aura choisit chez moi.

Ingrédients pour 6 personnes:

 

5 oeufs

150 g de sucre en poudre

170 g de beurre

2 pincées de sel

2 càc d'arôme de vanille

35 g de farine

340 g de chocolat noir

Préparation:

 

Préchauffez le four à 160°C.

Dans un saladier mettez le chocolat en morceaux avec le beurre et faites fondre au micro ondes.

Bien remuer afin d'obtenir un mélange lisse.

Ajoutez la vanille, une pincée de sel et la moitié du sucre. Mélangez.

Séparez les jaunes des blancs d'oeufs et réservez les blancs.

Ajoutez un à un les jaunes au mélange au chocolat , puis la farine et remuez.

Ajoutez une pincée de sel aux blancs et battez-les en neige.

Dès qu'ils commencent à mousser, incorporez petit à petit le restant de sucre jusqu'à obtenir une meringue ferme et brillante.

Incorporez 1/4 de la meringue au mélange au chocolat afin de le détendre.

Enfin incorporez tout et mélangez délicatement en soulevant.

Versez dans un moule et enfournez pour 30 mn.

 

Merci pour cette recette qui a régalé mes chocos addict!!!!!!

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Foie gras {cuisson micro onde}

Aujourd'hui, je vous propose une recette que j'ai réalisé il y a un petit moment déjà: le foie gras prêt en moins de 2 min, grâce à sa cuisson au micro-ondes.

En effet,c'est en voyant cette façon de le cuire à la télé, que je me suis dit: "tiens, j'ai un beau foie gras cru dans mon congélateur, et je ne savais pas trop quoi en faire".

C'est vraiment surprenant, très très peu de pertes, avec une cuisson plus que contrôlée.

Même si je reste une inconditionnelle de la cuisson vapeur, je dois avouer que j'ai été conquise.

A tester de toute urgence!!

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Ingrédients:

-600 gr de foie gras cru

-9 gr de sel

-5 gr de poivre moulu

-2 gr de piment d'espelette

-3 gr de sucre

-3 cas de porto noir

Préparation:

Déveinez et dénervez le foie gras délicatement.

Mélangez tous les ingrédients secs ensemble, et frottez le foie avec, sur toutes ses faces.

Déposez dans un plat, et arrosez du Porto.

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Mettez à cuire au micro-ondes 1000 W pendant 1m50.

Vérifiez la cuisson, et prolongez de 10 secondes en 10 secondes si besoin.

Versez le tout dans une terrine de la taille du foie, couvrez de film étirable, et posez un poids dessus.

Mettez au frais pour 24 à 48h, de façon à ce que tous les arômes se mélangent bien.

Se conserve plus ou moins 4/5 jours.

 

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Mon partenaire: La case à vanille

Aujourd'hui, j'ai eu l'immense plaisir de recevoir un nouveau produit de mon partenaire gourmand:

la case à vanille!!

En effet, j'étais super ravie d'avoir un renouvellement de partenariat aussi rapide, et je ne vais pas m'en plaindre.

J'adore cuisiner avec leur produit, notamment la vanille: elle a un goût prononcé, un réel bonheur en bouche.

Revenons à ce colis. J'ai eu le plaisir de recevoir, en avant première, leur nouvelle création 2014:

le vinaigre à la figue et à la vanille bourbon de Madagascar.

Des figues entières et une vanille authentique associées dans un vinaigre d'alcool pour délivrer en bouche un arôme d'exception.

Sitôt reçu dans ma boîte aux lettres, sitôt goûté dans ma petite salade de midi: ouaou!!!!! Un vrai délice!!

Je suis en train de réfléchir sur ma prochaine recette avec ce vinaigre.

Un immense merci pour tous ces produits, et à très bientôt!!!

BLOG81-chez-ale

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Tatin de poires et sa glace au roquefort

Aujourd'hui, je vous propose une recette tirée du Yummy magazine.

J'y ai apporté de légères modifications.

Une nouvelle associaion de la poire avec le roquefort, un duo gagnant, que j'ai voulu raffraichissant pour une fois!!

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Ingrédients pour 6 personnes:

-6 poires longues

-4 cas de sucre

-150 gr de farine

-75 gr de beurre salé

-10 ml de lait

-poivre

-thym frais

-125 gr de roquefort

-200 ml de lait ribot

Préparation:

Mixez 90 gr de roquefort avec le lait ribot et mettez au frigo pour 30 min minimum.

Préchauffez le four à 190°.

Mélangez le beurre et la farine, afin d'obtenir un sable grossier.

Ajoutez le lait, et pétrissez pour obtenir une pâte bien homogène.

Beurrez les moules et saupoudrez les de sucre.

Coupez les poires en tranches fines, et disposez les au fond des moules.

Etalez la pâte, et recouvrez les poires de disques de pâte.

Cuire 30 à 40 min.

Mettez le mélange lait/roquefort en sorbetière pour 20 min et incorporez y le roquefourt restant en miettes.

Mettez au congélateur.

Démoulez les tatins, et laissez tièdir 15 min.

Déposez les tartes dans les assiettes, et servez les avec une quenelle de glace. Parsemez de thym frais.

 

 

 

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Mini moelleux au fromage blanc et au lemon curd

Aujourd'hui, je vous propose encore une petite douceur à base de fromage blanc et de citron.

Je ne m'en lasserai jamais!!!

A servir bien frais.

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Ingrédients pour 6 personnes:

-3 oeufs

-130 gr de fromage blanc

-80 gr de sucre

-130 gr de farine

-80 gr de beurre

-du lemon curd ICI

Préparation:

Préchauffez le four à 180°C.

Mélangez les oeufs avec le sucre, puis ajoutez le fromage blanc et la farine.

Incorporez enfin le beurre fondu.

Versez dans vos moules à minis savarins.

Cuire 13 min.

Laissez refroidir, et remplissez la cavité de lemon curd.

Je voulais pocher un peu de meringue par dessus, mais je n'en ai pas eu le temps;-))

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