Pancake à la banane {très fluffy}

Aujourd'hui, je vous propose une nouvelle recette pour vos petits déjeuners.

Gourmands mais légers, ils sont parfaits!!

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Ingrédients pour 4 personnes:

-2 bananes bien mûres

-60 gr de sucre roux

-2 oeufs

-220 gr de farine

-2 cac de levure chimique

-1 pincée de sel

-1 cac d'arôme vanille

Préparation:

Écrasez les bananes à la fourchette.

Ajoutez l'oeuf, le sucre et la vanille.

Ajoutez les ingrédients secs, et mélangez bien, de façon à avoir une pâte bien homogène.

Faites chauffer une poêle, que vous huilerez à l'aide d'un sopalin, et faites cuire les pancakes.

Dégustez avec du sirop d'érable.

 

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Cake courgette, menthe et feta

Aujourd'hui, je vous propose un cake simple et délicieux, à réaliser avec les dernières courgettes du jardin.

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Ingrédients pour 6 personnes:

-2 courgettes

-100 gr de feta

-10 feuilles de menthe

-100 ml d'huile d'olive

-3 oeufs

-100 ml de lait

-190 gr de farine

-1 cac de levure chimique

-1 pincée de sel

Préparation:

Préchauffez le four à 180°C.

Coupez les courgettes lavées en petits dés, assaisonnez.

Ciselez la menthe et émiettez la feta.

Fouettez les oeufs, le lait et l'huile, puis incorporez la farine et la levure. Assaisonnez.

Incorporez les courgettes, la menthe et la feta.

Versez la pâte dans un moule à cake beurré et fariné.

Faites cuire 40/45 min.

 

 

 

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Tablette chocolat, fleur de sel, bretzel, Oréos et cacahuètes

Aujourd'hui, je vous propose une jolie gourmandise, que l'on peut aussi offrir.

Je suis tombée sur une jolie photo sur pinterest: c'est une tablette de chocolat qui, aux Etats-unis est commercialisé dans les grandes surfaces.

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Ingrédients:

-300 gr de chocolat noir

-2 cac d'huile de coco

-80 gr de chocolat blanc

-des minis Oréos

-des bretzels

-de la fleur de sel

-1 petite poignée de cacahuètes salées concassées

Préparation:

Faites fondre le chocolat noir, ajoutez l'huile de coco et mélangez bien pour que ce soit bien lisse.

Versez sur une plaque en silicone et lissez la surface.

Faites fondre le chocolat blanc et versez-le en filet sur le chocolat noir.

Parsemez de fleur de sel.

Déposez les bretzels, les minis Oréos et enfin les cacahuètes concassées.

Laissez prendre au frais.

Cassez grossièrement et conservez dans une boite métallique au frigo.

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Hamburgers au four, à la viande à la mijoteuse

Aujourd'hui, je vous propose un plat ultra gourmand, assez original, qui a régalé toute la famille!

Merci à ma copine Céline pour l'idée!!!!!!!

Il vous faudra préparer la viande la veille ou tôt le matin pour le soir, car il y a 8h de cuisson à la mijoteuse.

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Ingrédients pour 4 personnes:

-400 gr de palette de porc

-2 cas de sauce barbecue

-1 cas de sauce soja

-2 cas de purée d'ail

-1 cas de moutarde

-1 cas de persillade

-1 cac d'épices "barbecue"

-1 pincée de sel

Préparation:

Faites dorer la viande sur toutes ses faces.

Déposez-la dans la mijoteuse.

Dans un bol, mélangez tous les autres ingrédients et badigeonnez toute la viande.

Fermez la mijoteuse, et programmez sur cuisson douce pour 8h.

Réservez 4 cas de sauce.

Effilochez la viande et mélangez bien au reste de sauce, montez la température et faites évaporez tout le jus.

Laissez revenir à température ambiante.

Hamburger:

-4 gros pain à hamburger

-8 fines tranches de gouda

-100 gr de cheddar râpé

-la viande mijotée

-la sauce réservée

Préparation:

Préchauffez le four à 180°C.

Huilez légèrement le plat à four.

Déposez le fond de vos hamburgers.

Déposez 2 tranches de gouda sur chaque pain, répartissez la viande, recouvrez de 20 gr de cheddar chaque burger puis remettez le haut du pain.

Badigeonnez les pains de sauce, puis parsemez du cheddar restant.

Faites chauffez pendant 10 à 15 min, le temps de chauffer le tout et que le fromage fonde.

Dégustez aussitôt.

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Cheesecake new-yorkais {le vrai}

Aujourd'hui, je vous propose la vrai recette du cheesecake, ultra fondant, un vrai délice!!!!

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Ingrédients pour 6/8 personnes:

Base:

-90 gr de biscuits Mac Vitties natures

-40 gr de beurre fondu

Préparation:

Préchauffez le four à 180°C.

Mixez finement les biscuits et mélangez-les au beurre fondu.

Foncez votre moule (18 cm) de cette préparation, en remontant légèrement sur les bords, tassez bien.

Faites cuire 13 min environ.

Garniture:

-330 gr de Philadelphia

-50 gr de sucre

-20 gr de sucre vanillé

-2 oeufs

-1 jaune d'oeuf

-70 ml de crème liquide entière

Préparation:

Montez la température du four à 200°C.

Fouettez le fromage avec les sucres, et ajoutez la crème, les oeufs et le jaune, mélangez bien.

Versez sur le fond de biscuits et mettez à cuire 15 min, puis baissez la température à 100°C et laissez cuire 1h.

Laissez refroidir dans le four éteint, avec la porte légèrement entre-ouverte.

Mettez au frigo pour une nuit.

Démoulez et servez.

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Steak haché fourré au fromage de chèvre

Aujourd'hui, je vous propose de délicieux steak hachés fourrés, parfaits pour vos burger!!

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Ingrédients pour 4 personnes:

-400 gr de viande haché maigre

-2 échalotes

-2 cas de moutarde à l'ancienne

-2 cas de vinaigre balsamique

-1 cas de parmesan râpé

-2 cas de persil ciselé

-2 petits crottins de chèvre

Préparation:

Mélangez tous les ingrédients (sauf le fromage de chèvre).

Assaisonnez de sel et de poivre.

Divisez la préparation en 4 boules, et coupez les crottins en 2.

Fourrez chaque boules de viande d'1/2 crottin, aplatissez-les et mettez au frigo pour 30 min.

Faites chauffez une poêle ou votre barbecue et faites cuire vos steaks selon votre cuisson favorites.

Servez aussitôt tel quel ou dans un hamburger.

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Cake à la confiture

Aujourd'hui, je vous propose une recette rapide, idéale pour le goûter, et surtout super pratique pour écouler un reste de confiture que personne ne veut sur ses tartines.

La confiture remplace le sucre de la recette.

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Ingrédients pour 6/8 personnes:

-2 yaourts

-200 gr de confiture de votre choix (goyave pour moi)

-3 oeufs

-220 gr de farine

-100 gr de beurre fondu

-1sachet de levure chimique

Préparation:

Préchauffez le four à 190°C

Mélangez les oeufs, la marmelade et les yaourts.

Ajoutez la farine, la levure, puis le beurre fondu.

Mélangez bien le tout.

Versez la pâte dans le moule beurré et fariné.

Faites cuire 40 min.

A la sortie du four, laissez reposer 10 min, démoulez et badigeonnez le cake d'un peu de confiture.

 

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Poulet à la limonade {mijoteuse}

Aujourd'hui, je vous propose une viande à cuisson longue, avec plein de douceur, apportée par le soda au citron et le sucre brun.

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Ingrédients pour 4 personnes:

-4 blancs de poulet

-3/4 de tasse de sucre roux

-2/3 de tasse de vinaigre de cidre

-1/4 de tasse de Sprite

-3 gousses d'ail hachée

-2 cas de sauce soja

-1 cac de poivre

-2 cas de Maïzena

-2 cas d'eau

Préparation:

Graissez légèrement la cuve de votre mijoteuse, et y déposer les blanc de poulet.

Mélangez tous les ingrédients dans un bol, puis versez sur les blancs de poulet.

Programmez la mijoteuse en cuisson douce pour 8h.

Mélangez le tout en effilochant le poulet, et laissez chauffez en mode plus fort 2/3 min.

Servez avec du riz.

 

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Pancakes à la pomme

Aujourd'hui, je vous propose de préparer un délicieux petit déjeuner, tout en restant léger.

Ces pancakes sont ultra moelleux, grâce à la pomme râpée.

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Ingrédients pour 4 personnes:

-2 grosses pommes épluchées

-200 gr de farine

-1 yaourt 0%

-40 gr de beurre fondu

-200 ml de lait

-1 oeuf

-1 cac d'arôme vanille liquide

-1 cac de bicarbonate de sodium

-1 cas de sucre

-1 pincée de sel

-une pointe d'huile pour la cuisson

Préparation:

Râpez les pommes.

Dans un saladier, mélangez la farine, le sel, le bicarbonate et le sucre.

Dans la cuve de votre robot, fouettez l'oeuf avec le yaourt et la vanille, puis ajoutez les pommes râpées et le beurre fondu, mélangez.

Ajoutez la farine et mélangez bien.

Laissez reposer 30 min.

Faites cuire dans votre poêle, en essuyant à chaque fois avec un sopalin imbibé d'huile.

Dégustez chaud ou tiède, arrosé d'un filet de sirop "Hungry Jack" ou de sirop d'érable.

 

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Poulet croustillant et sa sauce sucrée salée

Ca fait un petit moment que je n'ai pas publié, faute de temps (je me suis mise à la marche active tous les jours, et avec les enfants, la cuisine, . . . ça prends pas mal de temps du coup ;-)).

Bref, après avoir marché, il faut bien manger . . . donc voici une recette gourmande qui nous a bien plu!

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Ingrédients pour 4 personnes:

-4 blancs de poulet

-150 gr de farine

-150/200 ml de lait

-sel, poivre

-huile de friture

Préparation:

Détaillez la viande en lamelles, ni trop épaisses, ni trop fines.

Frottez la viande avec le sel et le poivre.

Dans 2 bols différents, mettez le lait et la farine

Passez chaque lamelles de viande dans la farine, puis dans le lait, et renouvelez une fois l'opération.

Faites chauffer l'huile, et faites-y dorer le poulet.

Déposez sur une plaque et gardez au chaud.

Sauce:

-1 cas de sauce soja

-2 cas de miel

-2 cas de sucre roux

-le jus d'1 citron jaune

-2 cas d'huile d'olive

-1 cac d'ail en poudre

-2 cas de vinaigre de cidre

-poivre

Préparation:

Mettez tous les ingrédients dans une petite casserole, mélangez.

Portez à ébullition, et laissez réduire un peu, à feux doux, jusqu'à ce que la sauce épaississe.

Versez en filet sur le poulet et servez immédiatement.

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