750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité

Chez Ale

Chez Ale
Chez Ale
Newsletter
30 juin 2014

Escapade en cuisine: Financiers aux pommes

Escapade en cuisine: Financiers aux pommes
Aujourd'hui, je participe à une escpade en cuisine, et le hasard m'a envoyé piocher une recette chez "La cuisine de Boomy". Ce mois ci, le thème était : "les fruits s'invitent dans nos assiettes", et c'est parfait!! J'ai donc choisit ses petits financiers...
Publicité
29 juin 2014

Un tour en cuisine à thème: Sauce au beurre, citron et ciboulette

Un tour en cuisine à thème: Sauce au beurre, citron et ciboulette
Aujourd'hui, je participe au tour du citron, et j'ai choisit de vous présenter une petite sauce vite fait bien fait, qui accompagnera à merveille vos poisson cuit au barbecue....ou pas!! Chez nous, elle a servi de "nappage" à un dos d'Espadon, cuit et...
28 juin 2014

Salade "perles de la mer"

Salade "perles de la mer"
Aujourd'hui, je vous propose une délicieuse "salade", toute en fraîcheur. Pourquoi "perles de la mer"? Ben, parce que c'est mon boucher qui la nomme comme cela, et que j'adore cette salade, et j'ai donc essayé de la reproduire chez moi ;-)) Super!!!!!...
27 juin 2014

Crumble d'abricots au caramel

Crumble d'abricots au caramel
Aujourd'hui, je vous propose une recette de saison, à base d'abricots. Vous savez que j'adore les crumbles, et aux abricots, c'est juste un délice!! Un bon équilibre entre l'acidité et le moelleux de l'abricot cuit (et oui, l'abricot devient acide à la...
26 juin 2014

Trifle framboises et citron vert

Trifle framboises et citron vert
Aujourd'hui, je vous propose une petite verrine pleine de peps et de fraîcheur, sur une base de biscuits roses, avec des framboises et une "mousse" au citron vert. Ingrédients pour 4 personnes: -10 biscuits roses de Reims -250 gr de mascarpone -2 citrons...
Publicité
25 juin 2014

Langues-de-chat

Langues-de-chat
Aujourd'hui, pourquoi ne pas accompagner votre glace de petites gourmandises, des langues-de-chat. Une bonne façon aussi, d'utiliser les blancs d'oeufs, sans se lancer automatiquement dans la confection de macarons. Ingrédients: -120 gr de beurre mou...
24 juin 2014

Fondant au chocolat {sans oeuf}

Fondant au chocolat {sans oeuf}
Aujourd'hui, je vous propose une petite douceur pour les choco-addict. Pour la petite histoire, j'étais partie pour faire un gâteau au chocolat pour mes amours, mais en ouvrant le frigo......c'est la cata.......plus d'oeuf!!! Mais voilà, tout est fermé,...
23 juin 2014

Battle food #21: Bouchées de quiche au jambon et oignons frits sans pâte

Battle food #21: Bouchées de quiche au jambon et oignons frits sans pâte
Aujourd'hui, on repart pour une nouvelle Battle food. Pour ce mois ci, c'est "Délices cookie's" qui a été choisit pour être la marraine, et donc, pour choisir le thème. Elle a choisit les tapas: parfait pour cette saison, où les apéritifs en terrasse...
22 juin 2014

Un tour en cuisine 372: Moelleux au chocolat et lait de coco

Un tour en cuisine 372: Moelleux au chocolat et lait de coco
Aujourd'hui, je suis allée faire un tour en cuisine chez "La cuisine est un jeu d'enfant", où j'y ai choisit son moelleux au chocolat et au lait de coco. Nous irons ensuite voir ce que "123cuisinez", aura choist chez moi. Ingrédients pour 6 personnes:(verre...
21 juin 2014

Rouelle de porc au barbecue

Rouelle de porc au barbecue
Aujourd'hui, je vous propose de faire un barbecue, avec une cuisson longue. L'idéal étant de la cuire dans un barbecue avec couvercle, afin de pouvoir faire une cuisson longue. Il faudra donc choisir un charbon de qualité, qui ne se transforme pas en...
Publicité
Publicité
Publicité