Panna cotta au citron et son coulis aux framboises, sur gélifié de citron

Aujourd'hui, je vous propose une panna cotta fraîche et pleine de pep's.

J'ai réalisé un petit gélifié de citron non sucré volontairement afin de garder l'acidité du citron, sur lequel j'ai coulé une panna cotta au citron un peu plus douce, le tout surmonté d'un coulis de framboises du jardin, à peine sucré.

Un vrai délice, réalisé pour un café gourmand.

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Ingrédients pour 6 minis verrines:

Gélifié au citron:

-1 citron

-1/2 feuille de gélatine

Panna cotta:

-200 ml de crème liquide entière

-200 ml de lait

-2 feuilles de gélatine

-40 gr de sucre

-1/2 citron

Coulis de framboises:

-2 poignées de framboises

-2 cas de sucre

Préparation:

Préparez le gélifié.

Faites ramollir la gélatine dans de l'eau froide.

Faites un peu chauffer le jus du citron, et incorporez la gélatine éssorée.

Mélangez bien, et versez dans le fond de vos verrines.

Laissez prendre au frais, et faites un passage de 30 à 45 min au congélateur. (cela permet d'éviter que la gélatine ne fonde au contact de la panna cotta.

Préparez la panna cotta.

Faites ramollir la gélatine dans l'eau froide.

Faites chauffer le lait avec la crème et le sucre, jusqu'à ébullition.

Hors du feu, ajoutez la gélatine en remuant bien.

Ajoutez enfin le jus de citron et le zeste, et laissez tempéré un peu.

Versez sur le gélifié, et laissez prendre au frais 4h.

Préparez le coulis.

Dans une casserole, faites chauffez entre 5 et 10 min les framboises avec le sucre.

Passez le tout au tamis en pressant le plus possible (vous récupérerez le coulis sans les graines).

Laissez refroidir et versez sur la panna cotta.

Mettez au frigo le temps de servir.

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Et pour le plaisir, je vous montre mon café gourmand.......très gourmand!!!!!!

 

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Galettes de pâtes au comté {ou comment recycler un reste de pâtes cuites}

Aujourd'hui, je vous propose de recycler vos restes. En effet, qui n'a jamais fait un peu trop de pâtes, les a mis dans une boîte, et s'est demandé qu'en faire???

Et bien voilà une idée simple , rapide et qui plus est: bonne!!

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Ingrédients pour 4 personnes:

-600 gr de pâtes cuites (coquillettes, macaronis,...)

-3 oeufs

-3 grosses cas de mascarpone

-2 tranches de jambon coupées en petits morceaux

-8 feuilles de basilic ciselé

-3 cac de Maïzena

-100 gr de comté râpé

-3 cas d'huile d'olive

-sel, poivre

Préparation:

Rien de bien compliqué: mélangez tous les ingrédients mis à part l'huile d'olive.

Dans une poêle, faites chauffer l'huile d'olive.

J'ai voulu faire mes galettes avec des emporte-pièces carrés: je les ai donc disposé dans ma poêle, et je les ai rempli de la préparation.

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Faites bien griller la première face, puis retourner délicatment la galette avec l'emporte-pièce, faites griller l'autre face, puis baisser le feu, et continuer de cuire encore une dizaine de minutes.

Servez avec une salade de jeunes pousses et des tomates.

 

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Nems poire, mangue , chocolat et noisettes

Aujourd'hui, je vous propose une petite gourmandise que j'ai confectionné lors d'un apéro dinatoire entre amis.

Vous pouvez les préparez en avance, et les cuire au dernier moment sans problème.

 

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Ingrédients pour 6 personnes:

-le zeste d'une demi orange

-le zeste d'1 citron vert

-2 cas de noisettes

-120 gr de chocolat noir

-6 feuilles de brick

-1 grosse poire

-1 mangue bien mûre

-du beurre fondu

Préparation:

Faites torréfier les noisettes pendant 10 min au four à 180°.Pelez et coupez la poire et la mangue en dés.

concassez les noisettes et le chocolat.

Mélangez les fruits avec le chocolat, les noisettes et les zestes des agrumes.

Façonnez vos nems en utilisant 1/2 feuilles pour chacun.

Badigeonnez les de beurre fondu et déposez les sur une plaque recouverte de papier cuisson.

Mettez au frigo pour 30 min.

Préchauffez le four à 220°C.

Cuire 8 à 10 min, jusqu'à ce qu'ils soient bien dorés.

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Samossas au confit de canard et pistaches

Aujourd'hui, je vous propose des minis samossas, idéaux pour l'apéritif.

Je préfère les faire en version mini, à servir pour l'apéro, mais vous pouvez les faire plus grands, et les servir en entrée.

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Ingrédients pour 6 personnes:

-1 boîte de cuisses de confit de canard

-10 feuilles de brick

-50 gr de pistaches

-2 échalotes

-2 cas de persil plat ciselé

Préparation:

Ouvrez la boîte du confit, et mettez la au four à 150°C, pendant quelques minutes, afin de faire fondre la graisse.

Faites torréfier les pistaches 10 min à 150°C.

Égouttez les cuisses, récupérez la chair.

Écrasez la bien à l'aide d'une fourchette de façon à obtenir un peu une texture de rillettes.

Hachez les échalotes, et faites les suer dans un peu de graisse de canard, avec une pincée de sel.

Ajoutez le confit de canard, et laissez cuire quelques minutes.

Ajoutez le persil et les pistaches concassées, assaisonnez.

Badigeonnez les feuilles de brick de beurre, et faites vos samossas.

Pour les versions minis, coupez les feuilles en bandes d'environ 4/5 cm de largeur.

Une fois formés, réservez les au frigo 10/15 min.

Faites les cuire dans une poêle sans ajouter de matières grasses.

Servez aussitôt.

 

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Guacamole

Aujourd'hui, je vous propose de quoi tremper vos tortillas pour l'apéro....du guacamole!!

Veillez à utiliser des avocats bien mûrs, afin d'obtenir un gacamole bien onctueux.

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Ingrédients pour 6 personnes:

-2 avocats bien mûrs

-1 tomate

-1 oignon nouveau

-1 poignée de coriandre fraîche ciselée

-le jus d'1 demi citron vert

-3/4 gouttes de tabasco

-sel

Prépration:

Ecrasez l'avocat à la fourchette.

Coupez la tomate en tous petits dés, et l'ajoutez à l'avocat avec son jus.

Emincez très fin l'oignon, et ajoutez tous les autres ingrédients, mélangez bien.

Filmez au contact, et réservez au frigo en attendant de servir.

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Gâteau aux amandes et aux poires entières

Aujourd'hui, je vous propose un dessert que j'ai pas mal vu circuler sur la toile, et qui me tentait depuis un moment.

Je trouve le visuel super sympa, et niveau goût, un délice!!!!

Il vous faudra prévoir un peu de temps, car il faut pocher les poires avant, mais il en vaut la peine!!

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Ingrédients pour 6/8 personnes:

-6 petites poires entières

-500 ml d'eau

-120 gr de sucre

-1 gousse de vanille de chez "la case à vanille"

Préparation:

Epluchez les poires, mettez les dans une casserole, couvrez d'eau, et ajoutez le sucre et la gousse de vanille fendue et grattée.

Conservez une petite ébulition pendant 25 min, et laissez refroidir. (ne jettez pas le sirop)

 

-150 gr de beurre pommade

-150 gr de sucre

-2 oeufs

-50 gr de lait

-150 gr de farine

-1 cac de levure chimique

-150 gr de poudre d'amandes

-1/2 cac d'extrait d'amandes amères

-1 pincée de sel

-2 cas d'amandes effilées

Préparation:

Préchauffez le four à 180°C.

A l'aide de votre robot, mélangez à la feuille le beurre et le sucre, puis incorporez un à un les oeufs.

Ajoutez la farine et la levure, puis le lait, la poudre d'amandes, l'extrait d'amandes amères et le sel.

Mélangez bien.

Versez dans votre moule beurré et fariné, placez les poires délicatement, et parsemez d'amandes effilées.

Cuire 40 min, jusqu'à ce qu'il soit bien doré.

Dès la sortie du four, badigeonnez le gâteau de sirop des poires.

Servez avec un coulis de caramel au beurre salé, de la chantilly,.....ou comme moi, nature!!!

 

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Tiramisu de cerises

Aujourd'hui, je vous propose une délicieuse verrine, que j'ai réalisé cet été.

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Ingrédients pour 4 personnes:

-100 gr de lait entier

-50 gr de sucre

-1/2 oeuf battu

-15 gr de poudre à flan

-50 gr de beurre

-2 cac d'eau de fleur d'oranger

-30 gr de crème liquide entière

-des cerises bien mûres

Préparation:

Chauffez le lait avec la moitié du sucre et l'eau de fleur d'oranger.

Fouettez l'oeuf avec le sucre restant, puis ajoutez la poudre à flan, et mélangez.

Versez le lait chaud par dessus, en fouettant, et remettez sur feux doux, et faites épaissir.

Hors du feu, ajoutez la moitié du beurre, et fouettez.

Laissez refroidir.

Fouettez le beurre restant et la crème pâtissière, jusqu'à ce que le mélange devienne mousseux.

Montez la crème en chantilly bien ferme, et incorporez la à la crème beurrée.

Coupez les cerises en deux, dénoyautez les, et disposez les dans le fond et sur les parois de chaque verrine.

Versez la crème , des cerises, de la crème et lissez bien la surface.

Mettez au frais pour 3 ou 4 h.

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Boeuf en sauce, façon "bourguignon"

Aujourd'hui, je vous propose une petite viande en sauce, préparez avec la délicieuse viande de mon partenaire "Nature et régions".

A la base, j'étais partie pour faire un boeuf bourguignon: je décongèle donc ma viande, et la c'est le drame: plus de carotte, mes enfants et leur lapin se sont apparemment régalés avec ;-).

Donc je me suis lancée dans la préparation d'une viande en sauce, toute simple, afin de bien avoir toutes les saveurs de cette viande, et c'était un régal!!!

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Ingrédients pour 6 personnes:

-1 kg de boeuf à bourguignon

-1 gros oignon

-1 gousse d'ail

-8 feuilles de basilic

-2 branches de thym frais

-3 feuilles de laurier

-2 cas de farine

-75 cl de vin de bourgogne rouge

-500 ml de bouillon de veau

-sel, poivre

-30 gr de beurre

-2 cas d'huile d'olives

Préparation:

Émincez l'oignon et l'ail.

Dans une grande sauteuse, faites chauffer l'huile et le beurre, et faites y suer l'oignon et l'ail, puis ajoutez la viande. Faites la dorer sur toutes ses faces.

Rajoutez le thym et le laurier, ainsi que le basilic ciselé.

Saupoudrez de farine, et faites dorer légèrement.

Rajoutez le vin et le bouillon, assaisonnez.

Mélangez bien, couvrez et faites cuire à feux doux pendant 3h.

Enlevez le couvercle, et poursuivez la cuisson pendant 1h.

Le mieux étant de le préparer la veille, pour le lendemain, c'est encore meilleur.

Servez avec des tagliatelles fraîches.

 

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Madeleines espagnoles

Aujourd'hui, je vous propose une délicieuse gourmandise pour le goûter de nos petites têtes blondes.

De très bonnes madeleines espagnoles, que mes loulous ont dévoré.

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Ingrédients pour 6/8 personnes:

-350 gr de farine

-200 gr de sucre

-250 gr d'huile de tournesol

-100 gr de crème liquide

-1 sachet de levure chimique

-le zeste d'un citron

-250 gr d'oeufs

-du sucre perlé

Préparation:

Préchauffez le four à 230°.

Fouettez les oeufs avec le sucre, jusqu'à ce que le mélange blanchisse.

Ajoutez le zeste de citron, la crème et l'huile, et mélangez.

Incorporez la farine et la levure jusqu'à ce que la pâte soit bien lisse.

Garnissez les moules à muffins aux 2/3 de leur hauteur, et parsemez de sucre perlé.

Baissez la température à 190°, et cuire 15 min pour qu'elles soient bien dorées.

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Gâteau 3D: Minion de "Moi, moche et méchant"

Aujourd'hui, pas de recette, mais je vous propose juste de vous présenter le gâteau que j'ai réalisé pour mes loulous, ou plus exactement à la demande de mon petit prince!!

Il voulait absolument un minion, personnage mythique dans le fabuleux dessin animé "Moi, moche et méchant".

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C'est un simple gâteau au yaourt, fourré à la pâte à tartiner, et glacer avec un mélange de mascarpone et pâte à tartiner, puis recouvert de pâte à sucre.

Je n'en suis pas entièrement satisfaite, car il n'a pas la forme voulu, mais si je lui avais donné sa vrai forme, cela aurait été un gâteau pour 15 personnes; déjà que celui ci est sorti à la fin de chaque repas au moins 4 ou 5 fois!!!!

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