750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité

Chez Ale

Chez Ale
Chez Ale
Newsletter
7 novembre 2014

Pain perdue roulée aux framboises {french toast roll ups}

Pain perdue roulée aux framboises {french toast roll ups}
Aujourd'hui, je vous propose une recette toute simple, qui fait le tour du net, le pain perdu roulé. Très rapide à faire, et à manger. On ne prend même pas la peine de prendre sa fourchette: ils se dégustent du bout des doigts. Sitôt fait, sitôt mangé!!!!...
Publicité
6 novembre 2014

Mousse à l'amande et son coulis d'abricots {Michalak}

Mousse à l'amande et son coulis d'abricots {Michalak}
Aujourd'hui, je vous propose une petite douceur, que l'on apprécie beaucoup à la maison: la mousse à l'amande de Christophe Michalak. J'avais réalisé une bûche pour le repas de Noël, avec cette mousse et un insert framboise, et ce fût un pur délice. J'ai...
5 novembre 2014

Cupcakes chocolat, citron et pistache

Cupcakes chocolat, citron et pistache
Aujourd'hui, je vous propose de préparer une petite douceur, ou plutôt des petites douceurs. De délicieux cupcake au chocolat, avec leur topping au citron, le tout avec une pointe de pistache. Ingrédients pour 12 cupcakes: Base: -4 oeufs -180 gr de sucre...
4 novembre 2014

Fondue de boulettes

Fondue de boulettes
Aujourd'hui, je vous propose une recette que j'ai longtemps hésité à vous proposer. En effet, la recette en elle-même, a été un vrai régal, mais le problème se trouve dans les photos: elles sont HORRIBLES !!!!! Déjà qu'à la base, je ne suis pas une pro...
3 novembre 2014

Roulés feuilletés au Nutella , cacahuètes et minis chamallows

Roulés feuilletés au Nutella , cacahuètes et minis chamallows
Aujourd'hui, je vous propose une petite douceur pour le goûter de nos têtes blondes. Dès la sortie de l'école, ils seront ravis de se régaler avec ces petits roulés bien gourmands, que vous aurez réalisés en moins de 5 min !! Ingrédients: -1 pâte feuilletée...
Publicité
2 novembre 2014

Panna cotta à la fourme d'Ambert, poires et noisettes

Panna cotta à la fourme d'Ambert, poires et noisettes
Aujourd'hui, je vous propose une petite recette toute simple, à déguster en version mini, pour un apéro un peu plus sophitiqué. Ingrédients pour 6 personnes: -200 ml de crème entière liquide -60 gr de Fourme d'Ambert -1 feuille de gélatine -1 poire -1...
1 novembre 2014

Tiramisu {complètement breton}

Tiramisu {complètement breton}
Aujourd'hui, je vous propose de vous "bretoniser" un peu. . . Je suis italienne, j'habite en Bretagne, et j'ai voulu transformer un peu le fameux et très célèbre dessert italien, le tiramisu, en lui donnant un petit gros côté breton. (oui je sais, je...
31 octobre 2014

Meringues fantômes {Halloween}

Meringues fantômes {Halloween}
Aujourd'hui, c'est Halloween. C'est une fête d'origine anglo-celte, que l'on célèbre dans la nuit du 31/10, mais malheureusement, c'est une fête qui n'a pas pris en France. Je dis malheureusement, car je trouve ça sympa et rigolo pour les petits de se...
30 octobre 2014

Sauce aux olives et tomates séchées

Sauce aux olives et tomates séchées
Aujourd'hui, je vous propose une petite sauce rapide à réaliser, idéale pour accompagner vos pâtes. Ingrédients pour 4 personnes: -1 petit bocal d'olives vertes -5 pétales de tomates séchées -5 gousses d'ail -10 feuilles de basilic -4 cas dhuile d'olive...
29 octobre 2014

Macarons au chocolat noir

Macarons au chocolat noir
Aujourd'hui, je vous propose une petite gourmandise que ma petite famille affectionne beaucoup: les macarons!! Pour le retour "éclair" de mon homme, j'ai voulu lui faire plaisir, j'ai donc réalisé des macarons vite fait bien fait, au parfum on ne peut...
Publicité
Publicité
Publicité