Sablé au roquefort et aux noisettes

Aujourd'hui, je vous propose de préparer de délicieux petits sablés pour l'apéritif, au roquefort et aux noisettes.

sablé roquef noiset

Ingrédients:

-100 gr de roquefort

-80 gr de beurre mou

-120 gr de farine

-1 cas de semoule fine

-1 petite poignée de noisettes entières

Préparation:

Dans un saladier, mélanger le Roquefort au beurre mou, puis ajoutez la farine et la semoule.

Incorporez les noisettes entières.

Formez un boudin, filmez et mettez au frigo pour 1h, voire au congélateur pour une utilisation ultérieure.

Préchauffez le four à 180°C.

Coupez le boudin en tranches d'environ 5 mm, et déposez-les sur une plaque recouverte de papier cuisson.

Faites cuire 15 min environ.

Laissez refroidir sur une grille.

sablé roquef noiset

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Panna cotta au fruit de la passion

Aujourd'hui, je vous propose une petite verrine toute fraîche et colorée.

Elle allie la douceur de la panna cotta à l'acidité du fruit de la passion, j'adore!!

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Ingrédients pour 6/8 personnes:

-200 ml de crème liquide entière

-250 ml de lait entier

-2 cas de sucre

-4 feuilles de gélatine

-1/2 cac de vanille en poudre

-200 ml de jus de fruit de la passion

Préparation:

Faites ramollir 3 feuilles de gélatine dans de l'eau froide.

Dans une casserole, faites chauffer le lait, la crème, le sucre et la vanille, sans faire bouillir, mais ça doit être brûlant.

Hors du feu, incorporez la gélatine essorée et mélangez bien.

Versez dans vos verrines, laissez refroidir et mettez au frigo pour 2/3h.

(si vous voulez les faire en oblique comme moi, il vous suffira de poser vos verrines dans des boîtes à oeuf, en les penchant.)

Mettez 1 feuille de gélatine à ramollir dans de l'eau froide.

Faites chauffer 30 ml de jus de fruit de la passion, et y diluer la gélatine.

Incorporez le reste de jus de fruit et versez dans les verrines.

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Lasagnes à la mijoteuse

Aujourd'hui, je vous propose une recette assez originale, du moins, dans sa cuisson.

En effet, j'ai voulu tester la cuisson des lasagnes à la mijoteuse, et il est évident que l'on n'obtient pas le croustillant dessus comme avec une cuisson au four, mais honnêtement, c'était très bon, et surtout on a pas à surveiller la cuisson. Pour les mamans préssées et "débordées", c'est idéal!!

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Ingrédients pour 4/5 personnes:

-400 gr de chair à saucisses

-1 grosse carotte râpée

-2 gousses d'ail hachée

-1 oignon haché

-750 ml de sauce tomate

-12 feuilles à lasagne

-100 gr de parmesan

-150 ml de crème liquide

-du fromage râpé

-1 cas d'arôme Maggi

-1 cas d'origan séché

-sel, poivre

Préparation:

Dans un saladier, mélangez la chair à saucisse, la carotte râpée, l'ail haché et assaisonnez.

Versez un peu de sauce au fond de la mijoteuse, une couche de pâte, un peu de crème,  du mélange à viande, de la sauce, du parmesan, pâte, un peu de crème,. . . etc pour finir avec une couche de sauce parsemée de parmesan.

Fermez la mijoteuse, et faites cuire doucement pendant 4h.

 

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Pâte à tartiner au Kinder

Aujourd'hui, je vous propose de retourner en enfance avec cette pâte à tartiner, complètement régressive!!

Un délice de gourmandise!!

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Ingrédients:

-90 gr de Kinder normaux

-50 gr de crème liquide

-1 cas d'huile de tournesol

-1 cas de sucre glace

-1/2 cac de vanille liquide

Préparation:

Faites fondre doucement le chocolat Kinder avec la crème.

Mélangez l'huile, la vanille, le sucre et le chocolat fondu.

Versez dans un pot et conservez au frais mais pas au frigo.

De toute façon, vous ne la garderez pas bien longtemps !!

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Boulette aux lentilles corail et noix de coco

Aujourd'hui, je vous propose de délicieuses petites boulettes à servir pour l'apéro, avec une sauce au fromage blanc citronné.

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Ingrédients pour 6 personnes:

-200 gr de lentilles corail

-80 gr de tomates confites à l'huile

-150 gr de semoule de blé fine

-60 gr de noix de coco râpée

-1 cac de curry

-1 cac de paprika

-1 gousse d'ail

-sel, poivre

-de la farine

-huile de tournesol

Préparation:

Rincez les lentilles corail, placez-les dans une casserole et couvrez d'eau. Ajoutez l'ail haché, le curry et le paprika, assaisonnez.

Maintenez une ébullition pendant 20 min à feu doux, pour que l'eau s'évapore entièrement.

Mettez dans le mixeur avec les tomates et mixez en une purée lisse.

Dans un saladier, déposez la purée et y ajouter la semoule et la noix de coco, mélangez.

Façonnez des boulettes de la taille d'une noix et roulez-les dans la farine.

Faites chauffer de l'huile dans une sauteuse, et faites-y dorer les boulettes pendant environ 8 min, en les retournant régulièrement.

Posez-les sur du papier absorbant, puis servez avec une sauce citronnée.

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Biscuits fondants fourrés au chocolat

Aujourd'hui, je vous propose de préparer une petite douceur pour le goûter de nos petites têtes blondes!!

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Ingrédients:

Garniture:

-200 gr de chocolat au lait

-50 ml de crème liquide

-20 gr de beurre

Préparation:

Faites fondre le chocolat avec le beurre et la crème.

Lissez bien, laissez refroidir et mettez au frigo pour 1 à 2 h.

Biscuits:

-250 gr de beurre mou

-125 gr de sucre glace

-50 gr de Maïzena

-1 jaune d'oeuf

-1 cac rase de vanille en poudre

-1/2 sachet de levure chimique

-400 gr de farine

Préparation:

Préchauffez le four à 160°C.

Dans la cuve de votre robot, mettez le beurre et le sucre glace, fouettez jusqu'à obtenir un mélange bien crémeux.

Ajoutez la vanille, puis le jaune d'oeuf, puis la Maïzena, la levure et la farine.

Filmez et laissez reposer a frigo 20/30 min.

Formez des boules de la taille d'une petite noix (environ 15 gr).

Déposez-les sur une plaque recouverte de papier cuisson, en les espaçant légèrement.

A l'aide d'une fourchette, aplatissez-les, de façon à laisser une belle empreinte.

Faites cuire au four une quinzaine de minutes, ou plus exactement, jusqu'à ce qu'ils aient une belle coloration dorée.

Laissez complètement refroidir sur une grille avant de les fourrer de la ganache au chocolat, et de les assembler 2 par 2.

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Steak végétarien

Aujourd'hui, je vous propose de réaliser des burgers, mais sans viande.

Je dois avouer que nous sommes des mangeurs de viande, pour nous burger rime avec un bon steak saignant. Mais j'ai voulu tester de faire des burgers végétariens . . . et ce fut une très belle découverte!!!

Plein de saveurs, on s'est vraiment régalé même si nous restons des "carnassiers". Mdr!!!!

Ils se congèlent très bien crus.

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Ingrédients pour environ 10 steaks:

-huile d'olive

-250 gr de pois chiches égouttés

-250 gr de haricots rouges égouttés

-1 oignon doux

-1 poivron vert

-1 carotte

-3 gousses d'ail

-1 tasse de flocons d'avoine

-1 tasse de chapelure

-1 oeuf

-1 cas de persil ciselé

-1/2 cac de curcuma

-1 cac de cumin

-1/2 cac d'épices massalé

-1 cac de paprika

-1 cac de piment doux

-sel, poivre

Préparation:

Mixez rapidement les pois chiches et les haricots rouges (n'insister pas trop). Réservez.

Émincez finement l'oignon, le poivron, la carotte et l'ail. Dans une poêle, faites revenir l'ail et l'oignon dans 1 cas d'huile d'olive pendant 1 à 2 min, puis ajoutez les autres légumes (sauf pois chiches et haricots), jusqu'à ce qu'ils soient cuits. Laissez refroidir à température ambiante.

Ajoutez les épices aux pois chiches et aux haricots rouges, ainsi que les légumes froids, sel, poivre, la chapelure, les flocons d'avoine et l'oeuf.

Mélangez bien.

Formez un gros boudin de 10 cm de diamètre, filmez et mettez au frigo pour 30/40 min.

Coupez en tranches épaisses. A ce moment, vous pouvez congeler ce que vous avez en trop pour une autre fois.

Faites griller les tranches dans un peu d'huile d'olive, sur chaque face.

Faites vos burgers comme bon vous semble: pain, oignon rouge, fromage, cornichons. . .

 

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Mousse au chocolat {Christophe Michalak}

Aujourd'hui, je vous propose un classique, dont j'ai emprunté la recette à Mr Michalak.

Je n'aime pas les mousses au chocolat, mais mon chéri et mes loulous ont adoré!!

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Ingrédients pour 4 personnes:

-4 blancs d'oeuf

-1 jaune d'oeuf

-100 gr de chocolat noir

-40 gr de beurre demi-sel

-25 gr de cassonade

Préparation:

Faites fondre le chocolat avec le beurre, lissez bien et réservez.

Montez les blancs en neige avec le sucre, jusqu'à la formation de becs d'oiseaux.

Dans un saladier, mélangez le jaune d'oeuf avec le chocolat fondu à l'aide d'un fouet.

Incorporez délicatement les blancs.

Versez dans des verrines et mettez au frigo pour minimum 3h.

Vous pouvez y mettre des minis chamallows, comme moi, ou encore, la couler dans des coques en chocolat !!

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Beurre d'orange pour poisson blanc

Aujourd'hui, je vous propose une recette de sauce, qui accompagnera à merveille vos poissons blancs.

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Ingrédients pour 2 personnes:

-1 orange à jus

-1 grosse échalote

-50 ml de vin blanc

-50 ml de crème liquide

-40 gr de beurre froid

Préparation:

Emincez finement l'échalote.

Prélevez le zeste puis le jus de l'orange.

Dans une petite casserole, chauffez le vin, l'échalote, le jus et le zeste d'orange jusqu'à ébulition.

Ajoutez la crème et laissez réduire d'un tiers.

Retirez du feu, et ajoutez le beurre froid, mélangez au fouet.

Servez sur des filets de cabillaud, de bar, de rouget, . . .

 

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Fondant au chocolat alléger au fromage blanc {sans beurre}

Aujourd'hui, je vous propose une recette assez légère à la base!!

Je dis à la base, car mes enfants m'ont demandé si je pouvais leur faire de la chantilly pour aller avec le fondant, du coup, le mot "alléger" perd tout son sens!!!!

Si vous ne faites pas de chantilly, ça reste un fondant alléger, car pas de matière grasse en plus!!

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Ingrédients pour 6 personnes:

-2 oeufs

-100 gr de chocolat noir

-100 gr de fromage blanc à 0%

-30 gr de sucre roux

-1 cas de farine

Préparation:

Préchauffez le four à 180°C.

Faites fondre le chocolat noir.

Dans un saladier, fouettez les jaunes d'oeufs avec le sucre, puis ajoutez la farine, le fromage blanc et la chocolat fondu, mélangez.

Montez les blancs en neige et incorporez-les délicatement au mélange précédent.

Versez dans votre moule beurré et fariné.

Faites cuire 15/18 min.

Laissez refroidir avant de démouler.

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