750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité

Chez Ale

Chez Ale
Chez Ale
Newsletter
24 juin 2015

Caviar de jambon cru

Caviar de jambon cru
Aujourd'hui, je vous propose une petite tartinade inspirée d'une grande marque de jambon cru. En effet, j'ai eu l'occasion de goûter un caviar de jambon cru à l'ail, et j'ai adoré. J'ai donc décidé de tenter de le refaire à la maison. On s'est régalé!!!...
Publicité
23 juin 2015

Samossas au boeuf

Samossas au boeuf
Aujourd'hui, je vous propose encore une petite recette pour l'apéro!!! Ingrédients: -300 gr de boeuf haché -1 oignon -1 cac de cumin -1 cac de piment d'espelette -1 cas d'arôme Maggy -quelques branches de persil -6 feuilles de brick -huile d'olive -sel...
22 juin 2015

Cake au pamplemousse, chocolat blanc et huile d'olive

Cake au pamplemousse, chocolat blanc et huile d'olive
Aujourd'hui, je vous propose un petit cake au pamplemousse, adoucit par le chocolat blanc au rendu moelleux grâce à l'huile d'olive. Ingrédients pour 6 personnes: -1 gros pamplemousse -120 gr de farine -50 gr de poudre d'amandes -1/2 cac de levure chiique...
21 juin 2015

Bonne fête papa!!!!

Bonne fête papa!!!!
Je souhaite une bonne fête à tous les papas, mais en particulier au mien, à celui qui a contribué à faire de moi ce que je suis aujourd'hui!! Merci pour tout et bonne fête mon papounet que j'aime très fort!!
21 juin 2015

Tomates confites {home made}

Tomates confites {home made}
Aujourd'hui, premier jour de l'été, je vous propose de préparer des tomates séchées à l'huile d'olive. Ingrédients: -4 grosses tomates rondes -1 pincée de sucre -1 pincée de sel -du romarin -du thym -10 grains de poivre noir fumé "Graine des champs" -de...
Publicité
20 juin 2015

Cheesecake sans cuisson aux fruits rouges

Cheesecake sans cuisson aux fruits rouges
Aujourd'hui, je vous propose un dessert tout frais, pas forcément léger, mais bien frais pour la saison . Très pratique si il fait chaud car il ne nécessite pas de cuisson. Vous m'excuserez, mais j'ai oublié de faire une photo du gâteau fini et démoulé....
19 juin 2015

Sablés à la tomme de Savoie et au pavot

Sablés à la tomme de Savoie et au pavot
Aujourd'hui, je vous propose encore une recette pour l'apéro, simple, rapide et vous pouvez aussi préparez la pâte crue, formez le boudin et la congeler pour en avoir toujours sous la main. Ingrédients: -50 gr de tomme de Savoie râpée -20 gr de beurre...
18 juin 2015

Moelleux aux poivron et basilic, sauce au parmesan et câpres

Moelleux aux poivron et basilic, sauce au parmesan et câpres
Aujourd'hui, je vous propose une recette légère, et parfaite pour les apéros sur votre terrasse, en attendant que vos grillades soient cuites ;-) Ingrédients pour 6/8 personnes: -2 oeufs -125 gr de yaourt brassé -150 gr de farine -1/2 sachet de levure...
17 juin 2015

Victoria sponge cake

Victoria sponge cake
Aujourd'hui, je vous propose un gâteau tout léger, le victoria sponge cake: léger, aéré et surtout très bon ! Je l'ai garni d'une crème pâtissière et de framboises. Ingrédients pour 6 à 8 personnes: Crème pâtissière: -500 ml de lait -4 jaunes d'oeufs...
16 juin 2015

Sablés Vanille Kipferl {Christophe Felder}

 Sablés Vanille Kipferl {Christophe Felder}
Aujourd'hui, je vous propose une pure tuerie, une bombe de gourmandise, une "boucherie" comme dirait mon homme!!! De délicieux petits sablés, ultra fondants, ultra vanillé . . . Une recette tirée de la bible rose de Christophe Felder, "Pâtisserie, l'ultime...
Publicité
Publicité
Publicité