Salade composée, riz et crudités

Aujourd'hui, je vous propose une petite salade toute fraîche, idéale à déguster en pique-nique ou au soleil sur la terrasse.

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Ingrédients pour 4 personnes:

-200 gr de riz cuit

-1 barquette de tomates cerise

-1 petite poignée de noix concassées

-1 petite boîte de maïs

-1/2 concombre

-3 gros champignons de Paris

-6 feuilles de basilic

-1/2 bûche de chèvre

-4 cas d'huile d'olive

-2 cas de vinaigre d'échalotes

-sel, poivre

-1 cac d'herbes de Provence

Préparation:

Préparez la vinaigrette.

Mélangez l'huile d'olive, le vinaigre, les herbes de Provence, le basilic ciselé et assaisonnez de sel et poivre. Réservez.

Rincez les grains de maïs, égouttez-les.

Détaillez le concombre en petits dés.

Lavez les tomates cerise.

Nettoyez les champignons et émincez-les.

Dans un saladier, mettez le riz cuit, les tomates, les champignons émincés, les dés de cocombre et les noix concassées.

Coupez le fromage en dés et ajoutez-le à la salade.

Versez la vinaigrette et mélangez délicatement le tout.

Servez avec une viande grillée ou tout simplement du jambon blanc.

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Caviar de jambon cru

Aujourd'hui, je vous propose une petite tartinade inspirée d'une grande marque de jambon cru.

En effet, j'ai eu l'occasion de goûter un caviar de jambon cru à l'ail, et j'ai adoré.

J'ai donc décidé de tenter de le refaire à la maison.

On s'est régalé!!!

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Ingrédients:

-6 tranches de jambon cru

-3 gousses d'ail

-3 cas d'huile d'olive

-du poivre

-5/6 feuilles de basilic

Préparation:

Il vous suffit de mixer le tout, en réajustant la texture avec de l'huile d'olive. Il faut que vous puissiez le tartiner sur du bon pain grillé ;-)

Pas besoin de rajouter du sel, le jambon cru l'est suffisamment.

Bon apéro!!!!!

 

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Samossas au boeuf

Aujourd'hui, je vous propose encore une petite recette pour l'apéro!!!

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Ingrédients:

-300 gr de boeuf haché

-1 oignon

-1 cac de cumin

-1 cac de piment d'espelette

-1 cas d'arôme Maggy

-quelques branches de persil

-6 feuilles de brick

-huile d'olive

-sel

Préparation:

Emincez finement l'oignon et faites-le revenir dans une poêle avec 1 cas d'huile pendant 3 min, et ajoutez la viande hachée.

Faites cuire 10 min et ajoutez le cumin, le piment, le sel et le persil haché.

Préchauffez le four à 220°C.

Coupez les feuilles en 2 et formez les samossas.

Déposez-les sur une feuille de cuisson et badigeonnez-les d'huile d'olive.

Faites cuire 10 min jusqu'à ce qu'ils soient dorés.

 

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Cake au pamplemousse, chocolat blanc et huile d'olive

Aujourd'hui, je vous propose un petit cake au pamplemousse, adoucit par le chocolat blanc au rendu moelleux grâce à l'huile d'olive.

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Ingrédients pour 6 personnes:

-1 gros pamplemousse

-120 gr de farine

-50 gr de poudre d'amandes

-1/2 cac de levure chiique

-100 gr de sucre roux

-100 gr de chocolat blanc

-60 ml d'huile d'olive

-2 oeufs

Glaçage:

-75 gr de sucre glace

-15 ml de jus de pamplemousse

Préparation:

Préchauffez le four à 170°C.

Mélangez la farine, la levure et la poudre d'amandes.

Prélevez le zeste du pamplemousse, et mixez la chair.

Fouettez les oeufs avec le sucre et les zestes, puis ajoutez l'huile et la purée de pamplemousse.

Ajoutez le chocolat blanc en morceaux et la farine.

Versez dans le moule beurré et fariné.

Faites cuire 45/50 min, jusqu'à ce que la lame d'un couteau ressorte sèche.

Laissez refroidir sur une grille.

Mélangez le sucre glace avec le jus de pamplemousse et versez sur le cake refroidi.

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Bonne fête papa!!!!

Je souhaite une bonne fête à tous les papas, mais en particulier au mien, à celui qui a contribué à faire de moi ce que je suis aujourd'hui!!

Merci pour tout et bonne fête mon papounet que j'aime très fort!!

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Tomates confites {home made}

Aujourd'hui, premier jour de l'été, je vous propose de préparer des tomates séchées à l'huile d'olive.

 

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Ingrédients:

-4 grosses tomates rondes

-1 pincée de sucre

-1 pincée de sel

-du romarin

-du thym

-10 grains de poivre noir fumé "Graine des champs"

-de l'huile d'olive

Préparation:

Lavez les tomates et séchez-les.

Coupez-les en 4 et retirez les pépins.

Épongez bien les quartiers.

Disposez-les sur une plaque recouverte de papier cuisson.

Saupoudrez de sucre et de sel.

Préchauffez le four à 160°C.

Faites cuire 1h, baissez à 140°C et poursuivez la cuisson encore 30 à 45 min.

Laissez sécher dans le four éteint.

Déposez les pétales de tomates dans le bocal, avec du romarin, du thym et les grains de poivre.

Recouvrez d'huile d'olive.

Vous pouvez les conserver au frigo plusieurs mois.

 

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Cheesecake sans cuisson aux fruits rouges

Aujourd'hui, je vous propose un dessert tout frais, pas forcément léger, mais bien frais pour la saison .

Très pratique si il fait chaud car il ne nécessite pas de cuisson.

Vous m'excuserez, mais j'ai oublié de faire une photo du gâteau fini et démoulé.

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Ingrédients pour 6/8 personnes:

-300 gr de spéculoos

-100 gr de beurre salé

-250 gr de fromage frais type "Philadelphia"

-3 feuilles de gélatine

-200 ml de crème liquide entière

-2 jaunes d'oeufs

-50 gr de sucre

-250 gr de fruits rouges surgelés

Préparation:

Faites fondre le beurre, et mélangez-le au Spéculoos mixés.

Disposez un cercle à entremet sur une plaque recouverte de papier cuisson et placez du rhodoïd sur les bords.

Remplissez le cercle du mélange Spéculoos/beurre fondu en tassant bien le fond.

Mettez au frigo.

Mettez la gélatine à ramollir dans de l'eau bien froide.

Dans un saladier, fouettez les jaunes avec le sucre, jusqu'à ce que le mélange blanchisse.

Ajoutez le fromage frais à l'aide d'une fourchette.

Montez la crème en chantilly bien ferme, et ajoutez-la au cream cheese délicatement.

Faites chauffer bien fort 2 cas d'eau, et y dissoudre la gélatine ramollie.

Ajoutez-la au mélange précédent. Mélangez bien le tout.

Versez sur la base biscuitée, et mettez au frigo pour 3h minimum.

Démoulez et enlevez le rhodoïd.

Une heure avant de servir, disposez les fruits rouges sur le dessus.

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Sablés à la tomme de Savoie et au pavot

Aujourd'hui, je vous propose encore une recette pour l'apéro, simple, rapide et vous pouvez aussi préparez la pâte crue, formez le boudin et la congeler pour en avoir toujours sous la main.

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Ingrédients:

-50 gr de tomme de Savoie râpée

-20 gr de beurre mou

-35 gr de farine

-10 gr de flocons d'avoine

-1 cas de graines de pavot

-de la fleur de sel

Préparation:

Rien de compliqué !!!

Préchauffez le four à 190°C.

Mélangez tous les ingrédients ensemble (sauf la fleur de sel), du bout des doigt et formez un boudin dan un film étirable.

Mettez au frigo au moins 1h.

Coupez le boudin en tranches fines et placez-les sur une feuille de cuisson, sur une plaque.

Parsemez de fleur de sel, et passez le rouleau dessus délicatement.

Faites cuire 5/6 min et laissez refroidir avant de décoller.

 

 

 

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Moelleux aux poivron et basilic, sauce au parmesan et câpres

Aujourd'hui, je vous propose une recette légère, et parfaite pour les apéros sur votre terrasse, en attendant que vos grillades soient cuites ;-)

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Ingrédients pour 6/8 personnes:

-2 oeufs

-125 gr de yaourt brassé

-150 gr de farine

-1/2 sachet de levure chimique

-10 gr d'huile d'olive

-15 gr de basilic ciselé

-5 gr de sel, poivre

-2 poivrons rouges

-1 oignon

-25 gr de parmesan

Préparation:

Détaillez les poivrons et l'oignon en tout petits dés.

Faites-les revenir dans une sauteuse.

Préchauffez le four à 175°C.

Huilez et farinez un moule rectangulaire d'environ 20 cm/26 cm.

Dans un saladier, mélangez le yaourt, le basilic, l'huile, le sel et du poivre.

Ajoutez les oeufs, fouettez et ajoutez la farine et la levure.

Mélangez bien.

Incorporez les poivrons et les oignons.

Versez dans le moule, lissez et parsemez de parmesan.

Faites cuire 30 min environ.

Démoulez et laissez refroidir sur une grille.

Sauce:

-100 gr de fromage blanc

-20 gr de câpres égouttés

-10 gr de parmesan

-du poivre

Préparation:

Mixez tous les ingrédients ensemble.

Découpez le moelleux aux poivrons en rectangle de 2 cm d large maximum, et dégustez les trempés dans la sauce.

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Victoria sponge cake

Aujourd'hui, je vous propose un gâteau tout léger, le victoria sponge cake: léger, aéré et surtout très bon !

Je l'ai garni d'une crème pâtissière et de framboises.

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Ingrédients pour 6 à 8 personnes:

Crème pâtissière:

-500 ml de lait

-4 jaunes d'oeufs

-60 gr de sucre

-1 bâton de vanille "la case à vanille"

-25 gr de poudre à crème ou de Maïzena

Préparation:

Dans un saladier, mettez les jaunes d'oeufs, la moitié du sucre et la poudre à crème.

Bien mélanger le tout au fouet.

Faites bouillir le lait avec le reste de sucre, le beurre et le bâton de vanille gratté.

Dès que le mélange bout, versez doucement sur les jaunes, tout en fouettant.

Remettez en casserole, et faites cuire à feux doux 5 min environ, en remuant.

Versez dans un plat et laissez refroidir, puis mettez au frigo pour 3h, voire une nuit, sous un film alimentaire.

Victoria sponge cake:

-4 oeufs

-120 gr de farine

-120 gr de sucre

-1 cac rase de levure chimique

-1 cac rase de vanille en poudre

Préparation:

Séparez les blancs des jaunes.

Préchauffez le four à 160°C.

Montez les blancs en neige, et incorporez le sucre et la vanille petit-à-petit, et ajoutez les jaunes et fouettez brièvement.

Ajoutez la farine et la levure, et l'incorporez rapidement.

Divisez la pâte en 2 et versez dans vos moules (20 cm de diamètre): j'ai utilisé un moule cookie géant offert par ma voisine, il se compose de 2 moules en silicone.

Faites cuire 15 min environ.

Laissez refroidir sur une grille.

Garnissez un des 2 gâteaux de crème pâtissière, et de framboises fraîches ou surgelées, et recouvrez du second gâteau.

Laissez reposer 1h au frais avant de servir.

 

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