750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité

Chez Ale

Chez Ale
Chez Ale
Newsletter
19 janvier 2016

Brioche tréssée à la noix de coco et au chocolat

Brioche tréssée à la noix de coco et au chocolat
Aujourd'hui, je vous propose de faire un peu de boulange, et de préparer le goûter pour vos loulous (petits comme grands, trèèèèès grands!!) J'ai vu la photo de cette brioche en navigant sur Pinterest, et j'ai eu envie de la faire. Et bien . . . comment...
Publicité
18 janvier 2016

Gnocchis de potiron, sauce aux noix de cajou

Gnocchis de potiron, sauce aux noix de cajou
Aujourd'hui, je vous propose de faire de délicieux petits gnocchis, mais au potiron. Je vous avez déjà donné une recette de gnocchis au butternut, mais la saison étant propice, continuons à consommer ces délicieux cucurbitacés. Mes enfants les adorent...
17 janvier 2016

Chocolate peanut butter bars {carrés au beurre de cacahuètes}

Chocolate peanut butter bars {carrés au beurre de cacahuètes}
Aujourd'hui, je vous propose une petite douceur, rapide et simple à réaliser, que mes loulous ont adoré!!!! Ingrédients pour 4 personnes: Bars: -1 tasse de biscuits type "Mac Vitties" hachés -2/3 de tasse de sucre glace -110 gr de beurre fondu -1 tasse...
16 janvier 2016

Guyot vins

Guyot vins
Je suis heureuse de vous présenter mon partenaire, la maison Guyot, maison de vins depuis 1919. Depuis plus de 90 ans, la famille Guyot, de père en fille et en fils, consacre son savoir-faire et sa passion à la vigne et aux vins. Ils exploitent la vallée...
16 janvier 2016

Gaufres courgettes et jambon

Gaufres courgettes et jambon
Aujourd'hui, je vous propose de préparer un diner rapide, avec une manière sympa de faire manger des légumes (surtout les courgettes), aux enfants! J'ai fait ces gaufres en version sucette (j'ai un gaufrier fait exprès ;-)) Un jour, faudrait que je fasse...
Publicité
15 janvier 2016

Fondant au chocolat noir et aux cacahuètes allégé

Fondant au chocolat noir et aux cacahuètes allégé
Aujourd'hui, je vous propose un peu de légèreté, tout en gardant beaucoup de gourmandise. J'avais énormément de blanc d'oeuf à utiliser ( j'ai acheté 1 litre de blanc d'oeuf liquide chez Métro), et cette recette tombait à pic! J'ai ajouté des cacahuètes...
14 janvier 2016

Gratin de poireaux au jambon et à la Scamorza fumée

Gratin de poireaux au jambon et à la Scamorza fumée
Aujourd'hui, je vous propose un délicieux gratin, bien réconfortant. La Scamorza est un fromage italien, type mozzarella, mais à la pâte un peu plus dure. Elle existe nature ou fumée et se déguste traditionnellement en tranches grillée et fondue. Ingrédients...
13 janvier 2016

Mousse au chocolat et beurre de cacahuètes

Mousse au chocolat et beurre de cacahuètes
Aujourd'hui, je vous propose une petite douceur, qui a fait plus que l'unanimité à la maison. Ces mousses ont le goût des fameux Reese's (délicieux petits chocolats américains fourrés au beurre de cacahuètes). Céline, c'est pour toi ;-) Ingrédients pour...
12 janvier 2016

Gratin de pâtes aux poireaux, ricotta, chorizo et son crumble

Gratin de pâtes aux poireaux, ricotta, chorizo et son crumble
Aujourd'hui, on continue dans la "comfort food", avec un plat bien réconfortant, qui a fait l'unanimité. Même réchauffé le lendemain, c'était délicieux. Ingrédients pour 4 personnes: Pâte à crumble: -50 gr de farine -15 gr de beurre -25 gr de mimolette...
11 janvier 2016

Gaufres {Christophe Michalak}

Gaufres {Christophe Michalak}
Aujourd'hui, je vous propose de préparer un délicieux petit déjeuner, bien gourmand: de délicieuses gaufres dont la recette est celle de Christophe Michalak. Alors certes, avant de me faire hurler dessus, cette recette est juste divine, la meilleure recette...
Publicité
Publicité
Publicité