750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité

Chez Ale

Chez Ale
Chez Ale
Newsletter
29 janvier 2016

Terrine de chou-fleur au roquefort

Terrine de chou-fleur au roquefort
Aujourd'hui, un peu de légumes, mais de façon toujours gourmande et originale. Une terrine à manger froide, avec une viande rouge, ou même coupée en cube pour l'apéritif. Ingrédients pour 6 personnes: -350 gr de chou-fleur -70 gr de gruyère râpé -3 oeufs...
Publicité
28 janvier 2016

Riz au lait {à la mijoteuse}

Riz au lait {à la mijoteuse}
Aujourd'hui, je vous propose une nouvelle recette de riz au lait, mais à la mijoteuse cette fois. La mijoteuse, c'est mon "mode feignante" à moi ;-) : on met tout dedans, et quand ça sonne c'est prêt!! En tout cas, le riz au lait était parfait, et franchement,...
27 janvier 2016

Raviolis au foie gras et à la truffe, et son velouté de châtaignes

Raviolis au foie gras et à la truffe, et son velouté de châtaignes
Aujourd'hui, je vous propose de délicieux raviolis, taille XXL, , très gourmands, accompagnés de leur velouté de marrons, . . . un délice!! Ingrédients pour 4 personnes: Pâte à raviolis: -200 gr de farine -2 oeufs -6 gr de sel -40 ml d'huile d'olive -2...
26 janvier 2016

Pâte à tartiner light

Pâte à tartiner light
Aujourd'hui, je vous propose de réaliser vous même votre pâte à tartiner, mais sans culpabiliser. J'avais un doute quant au goût des pâtes à tartiner allégées, mais celle-ci n'est pas mauvaise du tout. C'est un bon compromis entre "faire attention" et...
25 janvier 2016

Pizza soleil au saumon fumé

Pizza soleil au saumon fumé
Aujourd'hui, je vous propose une pizza au visuel bien original, que j'avais repéré sur Pinterest. Je l'ai servie en apéro, elle est parfaite pour être partagée!! On s'est régalé, un délice!! Moyenne Ingrédients pour 6 personnes: Pâte à pizza: -400 gr...
Publicité
24 janvier 2016

Sablés au pecorino et paprika fumé

Sablés au pecorino et paprika fumé
Aujourd'hui, je vous propose encore des petits sablés à préparer quand vous avez le temps, à congeler, et à cuire pour un petit apéro sympa entre amis!! Le pecorino, est un fromage de brebis que l'on trouve dans le sud de l'Italie: il est assez fort,...
23 janvier 2016

Cookies chocolat

Cookies chocolat
Aujourd'hui, je vous propose de délicieux petits cookies, parfaits pourle goûter des loulous!! Ils ont été dévorés en moins de temps qu'il ne faut pour le dire!! J'en ai fait cuire 1/3, et j'ai congelé le reste en forme de boudins (j'en ai fait 2): comme...
22 janvier 2016

Pain au beurre d'ail et de persil

Pain au beurre d'ail et de persil
Aujourd'hui, je vous propose de vous régaler avec une recette inspirée d'un des livres de Jamie Olivier. On a dégusté ce pain trempé dans un fromage fondu chaud, . . . j'en salive encore!!!! Ingrédients pour 4/6 personnes: Pain: -500 gr de farine T55...
21 janvier 2016

Tarte chocolat, sirop d'érable, fève tonka et noix de pécan {façon Fantastik}

Tarte chocolat, sirop d'érable, fève tonka et noix de pécan {façon Fantastik}
Aujourd'hui, je vous présente enfin le dessert que j'ai réalisé pour le réveillon du jour de l'an chez des amis. Je voulais un dessert rapide à faire, facile à transporter (pas si simple pour le coup ;-)) et surtout je voulais à la fois des parfums qui...
20 janvier 2016

Sauce à la tomme de Savoie {pour pâtes}

Sauce à la tomme de Savoie {pour pâtes}
Aujourd'hui, je vous propose une délicieuse sauce au romage, à la tomme de Savoie, qui accompagnera à merveille vos pâtes. Ingrédients pour 4 personnes: -1 oignon -2 cas d'huile d'olive -200 ml de crème liquide -1 morceau de tomme de savoie -4 grosses...
Publicité
Publicité
Publicité