750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité

Chez Ale

Chez Ale
Chez Ale
Newsletter
26 avril 2016

Riz au lait à la multidélice

Riz au lait à la multidélice
Aujourd'hui, je vous propose un dessert de notre enfance, le riz au lait. Il y a déjà des recettes de riz au lait sur ce blog, mais c'est le mode de cuisson qui diffère à chaque fois, afin que chacun y trouve son compte. Cette fois, j'ai tenté la cuisson...
Publicité
25 avril 2016

Spaghettis roquefort / olives {one pot pasta au multicuiseur}

Spaghettis roquefort / olives {one pot pasta au multicuiseur}
Aujourd'hui, je vous propose un plat que j'ai voulu tester en multicuiseur, et ce fût un franc succès!!! L'avantage de le faire en multicuiseur, c'est que j'ai tout préparé et quand nous sommes rentrés à la maison, le plat était cuit et chaud, pile à...
24 avril 2016

Fondant chocolat et fleur de sel ...parfait!!!!

Fondant chocolat et fleur de sel ...parfait!!!!
Aujourd'hui, je vous propose LE fondant au chocolat parfait: ultra fondant, avec ces petits grains de sel qui craquent sous la dent et qui fait bien ressortir toute la force du chocolat!! Ingrédients pour 6 personnes: -125 gr de beurre -125 gr de sucre...
23 avril 2016

"Crozetto" à la fourme d'Ambert et aux noix

"Crozetto" à la fourme d'Ambert et aux noix
Aujourd'hui, je vous propose une sorte de risotto, mais avec des crozets. Ce plat est idéal pour accompagner vos grillades, ou une bonne viande rouge. Si vous voulez le servir en plat unique, les quantités seront donc pour 2 personnes. Ingrédients pour...
22 avril 2016

Broyé du Poitou

Broyé du Poitou
Aujourd'hui, je vous propose une spécialité de Poitiers, qui se rapproche beaucoup du gâteau breton. On le sert traditionnellement en donnant un coup de poing en son centre, afin de le rompre (d'où le nom "broyé"). J'y ai juste ajouté des graines de sésame...
Publicité
21 avril 2016

Saint Jacques au barbecue

Saint Jacques au barbecue
La saison des barbecues s'instale, voire est déjà bien installée dans certaines régions. Pour ma part, je l'ai commencée avec cette recette simple et délicieuse. Il faudra juste penser à bien les faire mariner avant. Ingrédients pour 4 personnes: -12...
20 avril 2016

Caramel coco

Caramel coco
Aujourd'hui, je vous propose de revisiter le très célèbre caramel au beurre salé!! J'ai trouvé cette idée ICI, et c'est une très belle découverte: onctueux, au bon goût de caramel et de crème de coco. J'ai adoré!!!!!!!!! Ingrédients: -170 gr de sucre...
19 avril 2016

Gaufres au curry et sa chantilly au saumon fumé

Gaufres au curry et sa chantilly au saumon fumé
Aujourd'hui, je vous propose une délicieuse entrée, assez légère. On s'est régalé, accompagnées d'un mélange de jeunes pousses. Ingrédients pour 6 personnes: Pâte à gaufre: -150 gr de farine -1/3 du sachet de levure chimique -1 oeuf -250 ml de lait -1...
18 avril 2016

Entremet chocolat, praliné et vanille

Entremet chocolat, praliné et vanille
Aujourd'hui, pour la rentrée, je vous propose un délicieux gros gâteau. Il se compose d'un brownie au chocolat, d'un croustillant au praliné et d'une mousse à la vanille, le tout recouvert d'un glaçage au chocolat. Ingrédients pour 6 personnes: Brownie:...
16 avril 2016

Bon anniversaire papa!!!

Bon anniversaire papa!!!
Je viens souhaiter un très bel anniversaire à un des hommes de ma vie, mon PAPA!!! Je te fais d'énormes bisous, je t'aime très fort, et te souhaite plein plein plein de belles choses. . .
Publicité
Publicité
Publicité