Bon anniversaire papa!!!

Je viens souhaiter un très bel anniversaire à un des hommes de ma vie, mon PAPA!!!

Je te fais d'énormes bisous, je t'aime très fort, et te souhaite plein plein plein de belles choses. . .

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Bonnes vacances de Pâques

Aujourd'hui, pas de recettes.

Je viens, comme à chaque vacances, vous prêter les clés de ma cuisine virtuelle.

Mon blog se met en pause printanière pour les vacances!!!

Profitez bien des beaux jours (ou pas ) du printemps, faites-vous plaisir, et profitez bien!!!

Je reviens avec de nouvelles recettes gourmandes, dès le 18 avril!!!

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Raviolis au poulet et chorizo, et sauce au comté

Aujourd'hui, je vous propose une délicieuse recette de pâtes, des raviolis, avec une farce à base de poulet et de chorizo, le tout recouvert d'une sauce crémeuse au comté.

Avec cette quantité, vous pourrez servir 8 ravioles par personnes. Je les fais assez gros, à l'aide d'un cercle de 6,5 cm de diamètre.

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Ingrédients pour 4 personnes:

Pâte à raviolis:

-200 gr de farine

-2 oeufs

-40 ml d'huile

-6 gr de sel

 

Préparation:

 

Dans la cuve de votre robot, mélangez les ingrédients de la pâte jusqu'à former une boule.

 

Filmez et mettez au frigo minimum 2h. (pour moi, toute la nuit).

Farce:

-200 gr de filet de poulet

-60 gr de chorizo

-1 petit suisse

-sel, poivre

-1 cas de persil ciselé

-1 blanc d'oeuf

Préparation:

Mettez tous les ingrédients de la farce dans le bol du hachoir, et mixer le tout.

Assaisonnez.

Étalez très finement la pâte au laminoir, et découpez vos cercles.

Déposez une cuillère à café de farce au centre de la moitié des cercles de pâte.

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Badigeonnez le contour de blanc d'oeuf et soudez avec un cercle de pâte vide.

Déposez sur une plaque farinée et mettez au frigo en attendant la cuisson.

Sauce:

-100 ml de crème liquide

-100 gr de crème fraîche épaisse

-120 gr de comté assez fort

-poivre

Préparation:

Dans une casserole, versez les crèmes et râpez le fromage dedans.

Assaisonnez de poivre et faites chauffer à feux doux, jusqu'à ce que le sauce soit bien lisse.

Faites cuire les raviolis dans de l'eau bouillante salée et dès qu'ils remontent à la surface égouttez-les. (environ 3 / 4 min de cuisson).

Déposez sur chaque assiette, arrosez de sauce et parsemez de paprika fumé.

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Source ICI

 

 

 

 

 

 

 

 

Barres Sundy {home made}

Aujourd'hui, je vous propose de préparer vous-même les fameuses barres Sundy de notre enfance.

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Ingrédients:

-30 gr de cassonade

-50 gr de glucose

-10 gr de beurre

-1 pincée de fleur de sel

-100 gr de corn flakes

-100 gr de chocolat noir

Préparation:

Dans une petite casserole, faites fondre le sucre avec le glucose, puis ajoutez le beurre hors du feu.

Dans un saladier, mettez les corn flakes et la fleur de sel, puis ajoutez le contenu de la casserole.

Mélangez bien.

Répartissez dans vos moules en silicone en tassant bien.

Faites cuire 6 min à 150 °C.

Laissez refroidir avant de démouler.

Faites fondre le chocolat et trempez le fond des barres dedans. Déposez-les sur du papier cuisson et laissez refroidir.

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Flamiche au Maroilles

Aujourd'hui, je vous propose de faire un petit tour du côté de nos compatriotes du Nord.

A déguster avec une salade mélangée.

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Ingrédients pour 4 personnes:

-250 gr de farine

-1/2 sachet de levure de boulangerie

-3 cas de lait tiède

-1 cas de sucre

-2 cas d'huile

-2 oeufs

-1 pincée de sel

-200 gr de Maroilles

-150 gr de crème fraîche épaisse

Préparation:

J'ai préparé cette pâte dans ma machine à pain.

Mettez les oeufs, le lait, l'huile, le sucre, le sel, la farine et la levure de boulangerie dans cet ordre.

Lancez le programme "pâte": 10 min de pétrissage et 1h de levée en étuve.

Préchauffez le four à 180°C.

Dégazez la pâte, étalez-la en rond dans votre plat à tarte. J'ai utilisé mes moules en papier biodégradable de chez Emb'alim déco.

Étalez la crème sur la pâte et répartissez le Maroilles en tranches dessus. Poivrez.

Laissez reposer 30 min.

Faites cuire 20 min.

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Tarte caramel et chocolat

Aujourd'hui, une petite recette pour fêter mon anniversaire . . . 35 ans . . . mes enfants commencent à me dire: "mais oui maman, tu te rapelles, A TON EPOQUE!!!!!!!"

A ton époque??????? Mais vous croyez que c'est quand mon EPOQUE mes chéris????

Pfff . . . les enfants . . .

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Ingrédients pour 6 personnes:

-200 gr de farine

-100 gr de beurre mou

-80 gr de sucre glace

-40 gr d'oeuf entier battu

Préparation:

Travaillez le beurre en pommade, y ajoutez le sucre et fouettez.

Incorporez l'oeuf, puis la farine.

Formez une boule, filmez et mettez au frigo pour 1h.

Etalez la pâte et foncez votre cercle à tarte ou des individuels.

Piquez le fond et mettez au frigo.

Garniture:

-du caramel au beurre salé ICI

-150 gr de crème liquide

-200 gr de chocolat noir

-25 gr de beurre

Préparation:

Préchauffez le four à 180 °C.

Faites cuire votre fond de tarte à blanc, jusqu'à ce qu'il soit bien doré, environ 20 min.

Une fois le fond de tarte refroidie, versez le caramel dedans et mettez au frigo 1h pour le faire prendre un peu.

Faites fondre le chocolat avec la crème et le beurre, mélangez bien.

Laissez refroidir la ganache, puis versez-la sur le caramel, délicatement.

Mettez au frigo 2h.

Décorez de minis chamallows que vous ferez rapidement dorer au chalumeau.

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Tiramisu aux madeleines et aux pommes

Aujourd'hui, on revisite la célèbre recette italienne du tiramisu. On remplace les biscuits à la cuillère par des madeleines, le café par du thé à la bergamote, et on y ajoute des pommes caramélisées . . . sans commentaire. . .

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J'ai sorti le mien un peu trop tôt du frigo, mais pas le choix, la tribue avait envie de goûter!!!

Ingrédients pour 4 personnes:

-12 madeleines longues

-1 sachet de thé à la bergamote

-2 pommes

-200 gr de caramel liquide

-2 oeufs

-80 gr de sucre en poudre

-200 gr de mascarpone

-2 cas d'amandes effilées grillées

Préparation:

Infusez le thé dans 200 ml d'eau frémissante.

Pelez les pommes et coupez-les en tranches épaisses.

Chauffez le caramel dans une poêle, ajoutez les pommes et laissez-les pocher 5 min.

Fouettez les jaunes d'oeufs avec le sucre puis avec le mascarpone.

Montez les blancs en neige ferme et incorporez-les au mascarpone délicatement.

Disposez la moitié des pommes dans le fond du plat, puis trempez rapidement 6 madeleines dans le thé, et déposez-les sur les pommes. Couvrez avec la moitié de la mousse au mascarpone.

Ajoutez le reste des pommes, 6 madeleines imbibées de thé et le reste de la mousse.

Lissez la surface, et mettez au frigo pour minimum 3h.

Parsemez d'amandes effilées.

 

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Buns à la tome de Savoie et au lomo

Aujourd'hui, je vous propose de délicieux buns (ou pizza en boule), à accompagner d'une salade verte . . . tout simplement!!

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Ingrédients pour 4 personnes:

Pâte à pizza:

-400 gr de farine

-200 ml d'eau tiède

-1 sachet de levure sèche de boulangerie

-4 cas d'huile d'olive

-6 gr de sel

Préparation:

Délayez la levure dans l'eau tiède.

Mettez la farine dans le batteur, ajoutez l'eau et la levure, l'huile d'olive et le sel (en prenant soin de ne pas le faire entrer en contact avec la levure).

Pétrissez 6/8 min, jusqu'à obtenir une pâte souple et élastique.

Laissez doubler de volume.

Garniture:

-280 gr de tome de Savoie

-80 gr de tomates séchées à l'huile

-100 gr de lomo de chez "Oliveras"

-3 échalotes

-1 cas rase d'origan séché

Préparation:

Emincez finement les échalotes.

Faites les revenir doucement dans un peu d'huile d'olive.

Détaillez le fromage en petits cubes, ainsi que le lomo et les tomates séchées.

Ajoutez les tomates coupées aux échalotes et poursuivez la cuisson 2 min.

Retirez du feu et laissez refroidir.

Mélangez ensemble les échalotes, le fromage et le lomo.

Dégzez votre pâte et divisez-la en 8 à 10 pâtons.

Formez une boule avec chaque pâton et étalez-la en un cercle. Déposez une grosse cuillère de garniture au centre, et refermez en soudant bien les bords.

Déposez toutes les boules farcies sur une plaque et laissez reposer 30 min.

Préchauffez le four à 180°C.

Faites cuire 25 min environ.

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Meringues au chocolat {Pâques}

Aujourd'hui, je continue avec mes recettes pour Pâques.

Des meringues toutes simple, en forme de nid, pour accueillir une ganache au chocolat et des billes colorées.

Idéales pour accompagner le café de fin de repas!!

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Ingrédients:

-2 blancs d'oeuf

-50 gr de sucre semoule

-50 gr de sucre glace

-100 gr de chocolat noir

-50 ml de crème liquide

-des billes croustillantes colorées

Préparation:

Mettez les blancs dans la cuve de votre robot et fouettez.

Mélangez les sucres, et dès que les blancs commencent à mousser, ajoutez les sucres, cuillerée par cuillerée.

Fouettez jusqu'à ce que la meringue soit bien ferme, lisse et brillante (environ 7 à 10 min).

Préchauffez le four à 100°C.

Mettez dans une poche à douille et formez vos nids sur une plaque recouverte de papier cuisson.

Faites cuire 1h30 et laissez complètement refroidir dans le four fermé.

Faites fondre le chocolat avec la crème et laissez refroidir, mais pas figer.

Une fois les meringues froides, remplissez-les de ganache et déposez les billes colorées dessus.

Laissez prendre à température ambiante.

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Cupcakes de Pâques

Aujourd'hui, je vous propose de préparer de jolis petits cupcakes pour Pâques.

Mes enfants ont adoré, et je dois avouer que j'ai craqué, et je les trouve troooooop mignon!!!

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Ingrédients pour 12 cupcakes:

-3 oeufs

-130 gr de sucre

-2 cas de sucre vanillé maison ICI

-130 gr de beurre fondu

-160 gr de farine

-1 cac de vanille en poudre de chez "la case à vanille"

-1 sachet de levure chimique

- de la déco (pâte à sucre, cacao, perles de sucre colorées, ...)

Préparation:

Préchauffez le four à 180°.

Fouettez les oeufs avec le sucre et le sucre vanillé jusqu'à ce que le mélange blanchisse.

Ajoutez la vanille en poudre et le beurre fondu, et mélangez bien.

Incorporez la farine et la levure, et mélangez à nouveau.

Disposez des caissettes à muffins dans votre moule et remplissez au 2/3.

Cuire 25 min environ.

Laissez complètement refroidir.

Nappez les cupcakes de nutella ou de confiture, pour faire adhérer le cacao ou les perles de sucre colorées, et décorez avec vos personnages en pâte à sucre.

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