750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité

Chez Ale

Chez Ale
Chez Ale
Newsletter
15 juin 2016

Brioche sans beurre et sans oeuf {Christophe Michalak}

Brioche sans beurre et sans oeuf {Christophe Michalak}
Aujourd'hui, je vous propose un peu de boulange. Une délicieuse brioche, recette de Christophe Michalak, faites avec de l'huile de colza. Un vrai délice!! Avec ces quantités, vous ferez une énooooooorme brioche!! Elle se congéle parfaitement, et à la...
Publicité
10 juin 2016

Bruschetta géante aux courgettes et crème de parmesan

Bruschetta géante aux courgettes et crème de parmesan
Aujourd'hui, je vous propose de réaliser de délicieuses "Bruschettas". A la base, les vraies bruschettas italiennes, son des tranches de pain grillées, frottées à l'ail et huile d'olive, garnies de morceaux de tomates assaisonnées et de basilic. Comme...
9 juin 2016

Epis de maïs grillé {barbecue}

Epis de maïs grillé {barbecue}
Aujourd'hui, je vous propose une recette toute simple pour vos barbecue: le fameux épis de maïs grillé! On s'est régalé, les enfants aussi: c'est tellement rigolo de se prendre pour une poule ;-) Ingrédients pour 4 personnes: -4 épis de maïs -30 gr de...
8 juin 2016

Gâteau renversé aux abricots caramélisés

Gâteau renversé aux abricots caramélisés
Aujourd'hui, je vous propose un délicieux gâteau aux abricots. Un bel équilibre entre le sucre, la douceur de l'amande et la petite touche d'acidité apportée par les abricots cuits. Ingrédients pour 6 personnes: -500 gr d'abricots -150 gr de sucre pour...
7 juin 2016

Olives vertes aux herbes

Olives vertes aux herbes
Aujourd'hui, je vous propose de préparer un petit snack pour l'apéro! Ingrédients: -500 gr d'olives vertes dénoyautées -8 feuilles de basilic finement ciselée -4 gousses d'ail hachées -fleur de sel -2 cac d'origan -du piment d'espelette -4/5 cas d'huile...
Publicité
6 juin 2016

Sorbet à l'abricot

Sorbet à l'abricot
Aujourd'hui, je vous propose encore une glace, plus exactement un sorbet, aux abricots (bien mûres!!) Ingrédients: -950 gr d'abricots dénoyautés -300 ml d'eau -130 gr de sucre -1 grosse cas de sirop de glucose (à remplacer par du miel neutre sinon) -1...
5 juin 2016

Tarte à la tomate et à l'oignon.

Tarte à la tomate et à l'oignon.
Aujourd'hui, je vous propose une petite tarte toute légère, à déguster avec une salade de jeunes pousses, ou mieux, une salade de roquette. Ingrédients pour 4 personnes: -1 pâte feuilletée -2 cas de moutarde à l'ancienne -1 oignon -1 cac d'origan -2 cas...
4 juin 2016

Cheesecake au citron vert {sans cuisson}

Cheesecake au citron vert {sans cuisson}
Aujourd'hui, je vous propose un petit dessert bien frais, assez rapide à faire: un cheesecake au citron vert, mais sans cuisson! A découper en petit carrés pour servir dans un café gourmand!! Ingrédients pour 6 personnes: -150 gr de spéculoos -30 gr de...
3 juin 2016

Fougasse au chèvre, au miel et romarin

Fougasse au chèvre, au miel et romarin
Aujourd'hui, je vous propose une fougasse, idéale à partager à l'apéro, ou accompagner d'une salade verte et de jambon cru. Ingrédients pour 2/4 personnes: -200 gr de farine T65 -1/2 sachet de levure sèche de boulangerie -4 cas d'huile d'olive -de l'eau...
2 juin 2016

Glace à la banane

Glace à la banane
Aujourd'hui, je vous propose encore une recette de glace: et oui!! Il va bien falloir faire le plein de glaces et de sorbets pour l'été. Il faudra utiliser des bananes bien mûres, afin qu'elles libèrent tout leur arôme. Ingrédients: -4 grosses bananes...
Publicité
Publicité
Publicité