750 grammes
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Chez Ale

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10 mars 2012

Patidou farci au saumon fumé

Que faire de mes courges patidou de mon panier de légumes?

Pourquoi pas ne pas essayer de finir le saumon fumé (tout droit venu d’Écosse!!)?

Pour infos, le patidou a un goût sucré proche de la châtaigne et de la noisette.

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Ingrédients:

-1 courge patidou

-2 cuillères à soupe de crème fraîche épaisse

-2 tranches de saumon fumé

-jus de citron

-sel,poivre

Préparation:

Couper le haut du Patidou, vider les graines.

Saler et huiler légèrement l'intérieur.

Remettez le "chapeau", et mettez dans le four à 180° pendant environ 45 min/1h  selon la taille.

Mélangez la crème, le saumon fumé en petits morceaux, le jus de citron (2 cas), sel et poivre.

Ouvrez le patidou encore chaud et mettez le mélange dedans, refermez et remettez dans le four chaud éteint pendant 5/10 min.

Servez avec une bonne salade verte ou pour un peu plus de consistance, avec des pommes de terre sautées.

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9 mars 2012

Tarte aux épinards et féta

Une tarte sympa pouvant servir d'entrée comme de plat principal accompagnée d'une salade verte

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Ingrédients pour 6 personnes:

-1 pâte brisée

-600 gr d'épinards surgelés

-2 gousses d'ail

-200 gr de fêta

-150 gr de tome de brebis

-2 œufs

-200 ml de crème liquide

-sel,poivre

Préparation:

Faites décongeler les épinards, et bien les essorer afin d'en retirer le maximum d'eau.

Étaler la pâte brisée, et y déposer les épinards au centre.

Émietter la fêta, râper la tome et bien les mélanger. Y ajouter l'ail écrasé.

Déposer le tout sur les épinards, et rabattre les 4 bords de la pâte sur les épinards. (cf photo)

Battre les œufs, sel, poivre et crème, puis mettre délicatement sur les épinards/fêta en faisant pénétrer doucement.(attention à ne pas verser d'un seul coup sinon, ça débordera!!!)

Cuire à 180° pendant environ 20 à 30 min.


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9 mars 2012

Ma table de Noël

Juste pour le plaisir, je vous montre ma table de Noël (avec un peu.....beaucoup de retard!!!!)

Je me suis régallée à faire cette décoration tout en blanc et argent!!!

C'est une table pour 8 personnes qui ont eu l'air de beaucoup l'aimer d'ailleurs!!

Merci encore!!!

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9 mars 2012

Madeleines au foie gras

Un peu de salé aussi!!! ce qui est en principe ma spécialité, mais je ne pense pas forcément à prendre des photos!!!

De savoureuses madeleines au foie gras cru

(recette inspirée de Soucail Julie, "En fêtes...Foie gras")

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Ingrédients pour 12 madeleines:

-10gr de beurre

-80gr de foie gras cru (moi j'en ai mis 100gr!!)

-5 cerneaux de noix

-90gr de farine

-1/2 sachet de levure chimique

-3 oeufs

-sel,poivre


Préparation:

Faire fondre le beurre.

Couper le foie gras en petits cubes, hacher les cerneaux de noix.

Mélangez la farine et la levure.

Battre les œufs et y incorporer la farine/levure, le beurre tiède,sel et poivre.

Bien mélanger le tout, et ajouter les noix et le foie gras.

Laisser reposer la pâte 1 h au frais.

Beurrez vos moules à madeleines et les remplir.

Cuire à 180° pendant 10/12 min.

Laissez refroidir avant de servir.

J'ai accompagné cet apéritif d'un confit d'oignons rouges.

Délicieux!!!!



9 mars 2012

Cheesecake au Philadelphia

Un authentique Cheesecake au spéculos et au Philadelphia!!!

Très gourmand, frais et.....comment dire......"léger"?

Heuuuu.....pas trop, mais c'est tellement bon!!!

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Ingrédients:

150 gr de Spéculoos

40 gr de beurre

400 gr de Philadelphia

200 gr de Petits suisses

50 gr de sucre (à doser selon l'envie)

3 oeufs

jus de citron

 

 zeste de citron

Préparation:

 

 

Mixer les biscuits.Faire fondre le beurre  et le mélanger aux biscuits.

Chemiser de papier sulfurisé un moule (environ 20/22 cm), et y mettre la préparation au biscuits/beurre en la tassant bien (ne pas hésiter à bien tasser!!!)

Réserver au frais.

Dans un saladier, mélanger le philadelphia, les petits suisses et le citron sous toutes ses formes!!Bien pétrir pour obtenir un mélange crémeuxet ajoutez les oeufs et le sucre selon votre goût, et fouettez jusqu'à ce que la préparation soit homogène.

Mettre cette "crème" sur le fond de tarte et enfournez à four chaud à 160° pendant 40 min environ.

Au sortir du four, le cheesecake semble moins cuit au centre, c'est normal, laissez refroidir et mettre au frais avant de consommer.

Servi froid avec du coulis de fruits (rouge de préférence car l'acidité va contre balancer le sucré du gâteau), ou, pour les plus courageux, du caramel au lait (mais dans ce cas, ne pas se peser le lendemain ;-)!!

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9 mars 2012

Macaron pour amoureux!!!

 Gros macaron cacao pour fin de repas en amoureux!!!!!

Coques au chocolat avec ganache chocolat/cannelle

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Recette identique avec rajout de cacao en poudre pour colorant et ganache 200gr de chocolat noir, 100 ml de crème et une cuillère à café de canelle en poudre!!!

J'ai fait un gros macaron à manger à deux avec mon chéri (en sachant quand même que je ne raffole pas du tout des macarons!!! J'adore les faire car je trouve cette petite douceur magnifique à regarder!!!)

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9 mars 2012

Macarons praliné

Un petit délice saveur praliné!!

Macaron de couleur jaune paille avec une ganache chocolat praliné et un petit décor pour le fun!!!

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Recette des coques inchangée, avec une  ganache moitié chocolat noir (100 gr), moitié pralinoise (100 gr) et 100 ml de crème liquide!!

(photos pendant le "croûtage")

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9 mars 2012

Macaron à la noisette, ganache chocolat blanc

Pour ce petit délice, j'ai opté pour une recette à base de poudre de noisette, et un fourrage au chocolat blanc!!! hum!!!!!!

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Pour la recette des coques, toujours la même sauf que je remplace la poudre d'amandes par de la poudre de noisettes!!

Pour la ganache, 200gr de chocolat blanc Nestlé et 100 ml de crème fondus ensemble et voilà!!!!

(voici une photo dans le four)

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9 mars 2012

Macarons barbe à papa

Un petit macaron tout mignon au bon goût de barbe à papa, avec un fourrage à la confiture maison de fraises "mara des bois": UN DELICE!!!!!!!!!!!!!

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Pour ce qui est de la recette, c'est toujours la même base pour les coques, mise à part qu'au lieu de mettre 30 gr de sucre en poudre nature, j'ai mis 20gr de sucre arômatisé barbe à papa et 10 gr de sucre nature.

Pour le fourrage, c'est de la confiture que j'ai cuit un peu plus longtemps afin que cela ne coule pas!!

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8 mars 2012

Voiture 3D en pâte à sucre

Une petite voiture pour le goûter de mon loulou de 2 ans.

Gâteau fondant chocolat caramel recouvert de pâte à sucre!!

Il s'est régalé!!!!

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Le gâteau reste le même que celui d'Hello kitty (préparation faite en 5 min et cuisson en 15!!)

Après, il suffit de recouvrir de pâte à sucre (ici bleu clair) et de faire les différents motifs (fenêtre,feux,plaques...) en pâte à sucre blanche.


J'ai fait cuire dans une petite plaque rectangulaire et ensuite j'ai coupé, découpé et façonné jusqu'à obtenir une voiture!!

Elle était toute mimi (taille environ 12 à 15 cm de long!!), c'était pour le goûter!!

Ce n'est pas la perfection (je débute dans l'art de la pâte à sucre), mais c'est en forgeant qu'on devient forgeron!!!!!

Il était ravi!!!!!!!

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