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Chez Ale

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1 avril 2012

Macarons du printemps au chocolat blanc et vanille

Des macarons vite fait pour une soirée entre ami , aux couleurs du printemps!!!

Une délicieuse ganache montée au chocolat blanc et à la vanille!!!

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Pour la recette des coques, c'est la même que d'habitude, je l'ai juste divisée en trois pour faire mes 3 couleurs.

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Ingrédients ganache:

-170 gr de chocolat blanc

-60 gr de crème semi épaisse.

-20 gr de beurre

-1 cac de miel

-de l'extrait de vanille liquide et en poudre.

Préparation:

Faire fondre le tout au micro ondes ou au bain marie, et réservez au frais durant au moins 3 h.

J'étais assez pressée, je l'ai donc mis un peu au congélateur, et au frigo.

Fouettez au batteur jusqu'à la formation d'une "chantilly" ferme.

Garnissez vos coques et mettre sur la tranche au frigo.

Dégustez 48h aprés.

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30 mars 2012

Macarons au kinder !!!!!!!

Cela fait une semaine que je fais des macarons quasiment tous les jours et que personne ne peut les goûter ( souvenez vous: je les congèle en vue de faire ma pyramide!!)

Mes 2 petits loulous et mon chéri ne cessent de râler en voyant les plaques défiler, sans pouvoir en goûter un seul!!!!!


Bon allez.....après avoir fini mes macarons bleus, me voilà parti à faire une petite fournée de macarons rose tendre.

Et pour me faire pardonner de leur avoir fait envie toute la semaine, je décide de les leur faire au plus délicieux des chocolat: le kinder!!!!!

Et j'ai même décidé de changer de recette juste pour voir!!!!!

Alors????

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Ingrédients pour les coques:

-3 blancs d'oeuf à T° ambiante

-80 gr de sucre en poudre

-125 gr de poudre d'amande

-170 gr de sucre glace

-du colorant noir et rouge

Préparation:

Bien mixer la poudre d'amandes et la mélanger au sucre glace.

Montez les blancs en neige en y ajoutant le sucre en 3 fois, jusqu'à la formation de "bec d'oiseaux", et mettre les colorants pour obtenir la couleur voulue.

Mélager les poudres aux blancs et macaronnez (bien mélanger les ingrédients intimement jusqu'à la formation d'un joli ruban)

Déposez sur une plaque à la poche à douille, puis laissez croûter pendant 30 min.

Enfournez à four chaud à 140° (chaleur tournante) pendant 12/15 min selon les fours, en ayant pris soin de mettre une deuxième plaque dessous.

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(j'ai essayé de faire des macarons en forme de coeur: des "lovemarons")

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Ingrédients ganache montée au kinder:

-14 barres de kinder (les petites)

-40 gr de crèmes liquide

-1 petite cuillère à café de miel neutre

-10 ml de crème liquide

Préparation:

Mettre dans un bol le kinder, le miel et les 40 gr de crème et fondre le tout au micro onde.

Bien mélanger et laissez refroidir, puis mettre au frais 3h minimum.

au moment de garnir, rajoutez la crème restante et fouettez en chantilly: c'est une ganache montée!!!

Fourrez les macarons à la poche à douille et laissez reposer au frigo 24/48h.

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Bonne recette, mais je préfère mon ancienne!!!

Je me suis même amusé à les décorer avec les initiales de mes 3 amours et moi même!!!!

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30 mars 2012

Folie macarons: la suite encore!!!!

Voilà ça y est!!!!!

J'ai enfin fini les 300 macarons bleus, blancs, rouges et verts!!!!

J'ai fait les derniers ce matin: les bleus!!!

Petit bémol: ils ont gardé le "pic" de la poche à douille. Allez savoir pourquoi???

Les macarons sont tellement capricieux des fois!!!!

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155 coques bleues!!

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29 mars 2012

Recette n°2 pour biscuits à la presse à biscuits

J'ai testé cette nouvelle recette pour ma fameuse presse à biscuits, à la demande de ma princesse qui voulait les emmener à l'école!!!

Du coup je leur ai fait un petit goûter de Pâques avant l'heure (biscuits et petits lapin en chocolat pour tout le monde!!!)

Je la préfère car les biscuits sont moins friables et meilleurs en goût!!!!!

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Ingrédients:

-250gr de farine

-60 gr d'amandes en poudre

-1 cas de vanille liquide

-180 gr de beurre pommade

-120 gr de sucre

-1 sachet de sucre vanillé

-1 oeuf

-1 pincée de sel

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Préparation:

Moi j'ai fais cette recette au robot, mais on peut très bien tout faire à la main.

Battre le beurre avec le sucre, la vanille, le sachet de sucre vanillé et le sel.

Ensuite, rajoutez l'oeuf et bien mélanger.

Rajoutez ensuite le reste des ingrédients et bien mélanger le tout pour obtenir une boule de pâte.

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Charger la presse et dressez les biscuits de différentes formes et décorez.

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(en photo, ils sont crus, je les ai emballés trop vite et ai donc oublié de prendre une photo cuits !!!!)

Cuire à four chaud, à 180° (chaleur tournante), pendant 10 min.

Les poser sur une grille pour le refroidissement.


28 mars 2012

Folie macarons: la suite

Voilà la suite de la fabrication de la pyramide!!!

Et hop, 152 coques rouges de faites!!!

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Donc, un petit bilan:

-150 coques bklanches

-152 coques vertes

-152 coques rouges

-ganache montée arôme rhum

-ganache montée aux spéculos

-ganache montée noix de coco

Reste à faire les coques bleues et la ganache montée praliné/pralin.

Les recettes viendront une fois le tout terminé, promis!!!!

Tout est congelé séparement en attendant d'être assemblé 2 jours avant le jour J (samedi 7 avril)



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25 mars 2012

Tarte sablée au caramel au beurre salé et fruits secs

Cette tarte m'a été inspirée lors d'un repas pris dans un resto du nord de la Bretagne.

Elle avait régalé les papilles de mon petit mari , de ma princesse et moi même!!

(mon fils était trop petit à l'époque!!)

J'ai donc essayé de refaire la même!!

Et après 3 essais très bons, mais pas parfaits, ça y est!!!!!

Un délice........

Du coup, pour les proportions, c'est un peu du "pif" car je n'ai pas de recette précise!!!

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Ingrédients:

-1 pâte sablée

-160 gr de sucre

-20 cl de crème liquide

-80 gr de beurre demi sel

-1 bonne poignée de chacun de ces fruits secs (amandes,noisettes,noix,pistache)

-1 petit verre de sirop d'érable

Préparation:

Commencez par hachez grossièrement les fruits secs sauf les pistaches.

Mettez les dans un grand bol avec le sirop d'érable.

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Cuire votre fond de tarte à blanc à 180° pendant 20 min et les 5 dernières min montez le four à 200° pour bien doré la pâte.

Faites votre caramel au beurre salé ("salidou")

Cuire le sucre avec un petit peu d'eau, et quand il commence à brunir, rajoutez la crème chaude en faisant attention aux éclaboussures.

Puis rajoutez le beurre et continuez un peu la cuisson pour l'épaissir.

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(test: sur une assiette froide versez un peu de caramel et voyez si la consistance vous convient)

Il ne faut pas qu'il soit liquide car sinon, on ne peut pas couper la tarte!!!

Mettre le caramel sur le fond de tarte, les fruits secs au sirop et laissez refroidir au frigo.

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Régalez vous!!!!

24 mars 2012

Quiche poireaux/chèvre/lardons

Un mix entre la quiche et la tarte aux poireaux!!!

Délicieux .....pour ceux qui aime le fromage de chèvre!!!!!!

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Ingrédients:

-1 pâte feuilletée épaisse

-2 poireaux

-8 oeufs

-1 brique de crème liquide

-1 poignée de fromage râpé

-1 crottin de chèvre

-1 fromage de chèvre (comme le camembert mais au chèvre!!)

-sel,poivre

Préparation:

Coupez en petits morceaux les poireaux, lavez les.

Mettre une noix de beurre dans une poêle et y faire suer les poireaux, puis ajoutez les lardons.

Couvrir et laissez fondre pendant 20/30 min à feu doux.

Dans un saladier, battre les oeufs, la crème, le sel et le poivre.

Ajoutez le râpé et les poireaux.

Sur le fond de tarte, disposez le fromage de chèvre en petits morceaux, et recouvrez de l'appareil aux poireaux.

Parsemez de fines tranches de crottin et enfournez à 180° pendant 20/30 min.

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Bon app!!!!!!

23 mars 2012

Folie macarons!!!!!!!!!

Me voilà lancée dans la grande course de la confection de la pyramide de macarons, et surtout de mes 300 macarons!!!!!!

Pour résumer, il faut des macarons verts, blancs, rouges et bleus!!

Et oui le drapeau français et le drapeau italien.

J'ai commencé par les blancs, les verts, et les restes suivront!!

Voici pour le moment des photos de la préparation.

Je congèle les coques vides et je prépare égallamant des ganaches montées que je congèle directement dans les poches à douille!!!!

Il y aura spéculos, praliné au pralin, chocolat noir au rhum et noix de coco.

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150 coques blanches

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153 coques vertes

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23 mars 2012

Flan au caramel à la yaourtière

Un grand merci à mon frère et ma belle soeur qui m'ont offert ce petit bijou!!!!!

La Multi Délices de Seb 12 pots: THE yaourtière!!!!!!!!!!

Depuis janvier, je n'ai plus jamais acheté de yaourts, fromages blancs, faisselles,flans, crèmes dessert,..... enfin tous ces laitages quoi!!!!

J'ai même réussi à faire des petits crottins de chèvre!!!!!

C'est LA machine à avoir dans sa cuisine!!

Donc, étant donné que je suis en pleine confection de macarons pour la future pyramide, il me reste tous les jaunes!!

J'ai donc fait des petits flans au caramel pour le plus grand plaisir de ma princesse de 4 ans et de mon petit prince de 2 ans!!

Et non, mon grand roi n'aime pas les flans!!!!!

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Ingrédients pour 12 pots:

-1litres200 de lait demi écrémé

-180 gr de sucre

-20 gr de fécule de maïs (moi j'ai mis 30gr de  fécule de pomme de terre, je n'en avais pas d'autre!!)

-10 jaunes d'oeufs

-4 feuilles de gélatine

-caramel liquide

Préparation:

(recette tirée du livre de la Multi Délices)

Faire tremper la gélatine dans l'eau froide.

Faire tiédir le lait et y ajouter le sucre, la fécule, et les jaunes battus.

Continuez la cuisson pour épaissir le mélange en remuant bien.

Ajoutez la gélatine égouttée.

Versez un fond de caramel dans chaque pot, et répartissez doucement la préparation.

Remplissez d'eau la base de l'appareil, et réglez sur mode "dessert lacté" pendant 30 min et appuyez sur OK.

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Laissez refroidir et mettez au frais.

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23 mars 2012

Cuisses de canard au sirop d'érable et navets

J'ai trouvé chez mon boucher, de très belles cuisses de canard, pas trop grasses.

J'ai ensuite eu dans mon panier de légumes, des navets ronds.

????????????

Il faut essayer de marier tout ça et d'en faire une bonne union!!!!

C'est parti!!!!!!


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Ingrédients pour 4 personnes:

-4 cuisses de canard

-2 échalotes

-1 verre d'eau

-1 cuillère à soupe de poudre de bouillon de volaille

-1 petit verre de sirop d'érable (selon vos goûts)

-sel,poivre

-6 à 8 navets selon leur taille

-1 oignon

-1 litre de bouillon de volaille

-1 cac de curry

-1 cac de cumin

-1 cas de miel

-1 petite poignée de raisins secs

Préparation:

Faire revenir les cuisses dans une cocotte (moi j'ai une super cocotte Staub, merci papa Noël!!).

Quand elles sont bien dorées, rajoutez les échalotes émincées.

Puis mettre l'eau, le sirop et la poudre de bouillon.

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Couvrir et cuire à feux doux pendant 30 min.

Enlevez le couvercle, et continuer la cuisson autant que possible (moi j'ai cuit 1 heure!!)

Plus ça mijote, meilleur c'est!!!!!!!

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Pour les navets:

Épluchez et lavez les.

Coupez les en cubes.

Faites revenir l'oignon haché dans un peu d'huile et rajoutez les navets et 2 cas de bouillon.

Cuire 5 min, puis rajoutez le curry, le cumin, le miel, sel et poivre, les raisins et le reste de bouillon.

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Cuire à feu doux pendant 30 min (vous devez obtenir une sauce réduite, comme du sirop)

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Servez avec du riz basmati et le canard.

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