750 grammes
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Chez Ale

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2 mai 2012

Poulet pané au "Rice Kripies"

Une petite idée sympa, pour faire manger les p'tits loulous!!

Du poulet pané aux céréales "rice krispies", vous savez, ce sont celles qui crépitent dans le lait!!!

Et bien, un régal qui a conquit même les plus petit (mon prince de 2 ans et demi qui ne mange pas la viande en morceaux, a littéralement dévoré son poulet pané!!)

En plus, c'est on ne peut plus simple et rapide!!

La prochaine fois, je les ferai avec des miel pops ou des golden grams!!!! Miam!!!

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Ingrédients pour 4 personnes:

-4 blancs de poulet (voir selon leur taille!!)

-2 oeufs

-de la farine

-des rice krispies (évidemment, à essayer avec toutes sortes de céréales!!)

-sel

-huile de tournesol

Préparation:


Coupez les blancs de poulet en deux pour éviter qu'ils ne soient trop gros.

Essuyez les bien dans du papier absorbant, et roulez les dans la farine.

Battez les oeufs avec le sel et le poivre, puis plongez les blancs de poulet dedans et enfin enrobez les bien de "rice krispies".

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Mettez de l'huile dans une grande poêle, et faire dorer doucement les morceaux.

Posez les sur du papier absorbant 10 min et mettez le tout dans une plaque allant au four, et terminez la cuisson 30 min à 190°.

Je ne fais pas cuire entièrement dans l'huile car je trouve cela trop gras, c'est pour ça que je termine ma cuisson au four.

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Tout reste croquant et bien doré!!!

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Une petite salade de tomate en entrée, le poulet accompagné de pâtes et de haricot, et en dessert une petite glace: un bon petit repas pour nos chères tête blondes!!!


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29 avril 2012

Gâteaux sucettes à la noisette et sucettes en chocolat

En fouillant un peu chez Casa, j'ai trouvé hier, plein de petites choses pour que ma princesse puisse faire sa propre pâtisserie: un tablier, des ustensiles à sa taille (fouet, maryse, pinceau,emportes pièces, plaques, moules à cup cake,...)

Et j'ai trouvé un moule à gâteau avec 6 empreintes fleurs, vendu avec ses bâtonnets en bois afin de réaliser de bon gâteaux ludiques pour mes deux petits monstres!!

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Ingrédients pour 6 personnes:

-100 gr de farine

-1 cac de levure chimique

-60 gr de sucre

-1 paquet de sucre vanillé

-100 gr de crème liquide

-1 oeuf

-50 de poudre de noisettes

-du chocolat à fondre et des décors en sucre

Préparation:

Graissez et farinez les moules et y poser un bâton en bois jusqu'au centre. (si vous n'en avez pas, vous pouvez tout aussi bien les faire sans bâtonnet: chose que je vais faire pour la classe de ma fille)

Préchauffez le four à 160° (chaleur tournante).

Mélangez la farine et la levure.

Ajoutez tout le reste et battre au batteur électrique (ou robot) jusqu'à l'obtention d'une pâte lisse et homogène.

Répartir la préparation dans les moules, bien lisser.

Enfournez pour 18 min.

Laissez reposer 10 min, puis démoulez sur du papier cuisson et laissez refroidir avant de décorer.

Moi, j'ai fondu du chocolat noir avec un tout petit peu de beurre afin qu'il soit bien brillant, et j'ai couvert uniquement une face.

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 Ensuite, décorez à votre guise et laissez durcir.

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Et avec le reste de chocolat fondu, j'ai fait des petites sucettes en chocolat, dans des moules que mon petit mari m'avait offert!!

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27 avril 2012

Brioche bien moelleuse!!!!

Une envie depuis longtemps de faire de la brioche, mais pas assez de patience pour attendre les temps de repos!!

Mais l'envie, cette fois, était si forte, que ça y est:

une belle et grosse brioche bien moelleuse!!!!!

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Ingrédients:

-270 gr de farine t45

-8 gr de levure de boulangerie déshydratée

-60 gr de sucre

-1/2 cac sel

-100 ml de lait

-1 oeuf

-40 gr de beurre

-1 cac d'extrait de vanille

-1 jaune d'oeuf

-sucre en grains

Préparation:

Dans le bol du robot, mélangez la farine et la levure.

Ajoutez le sucre et le sel, mélangez.

Ajoutez ensuite l'oeuf battu et le beurre fondu.

Finir par ajouter le lait et la vanille.

Mettre en route le robot et bien mélanger afin d'obtenir une pate lisse.

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Couvrir avec un torchon, et laissez gonfler 3h.

Après le temps de levage, mettre la pâte sur un plan fariné, et la diviser en 3 morceaux afin de pouvoir faire comme des "baguette", que l'on va tresser ensemble.

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Laissez reposer pour qu'elle double de volume.

Préchauffez le four à 175° (chaleur tournante)

Badigeonnez enfin avec le jaune d'oeuf, et saupoudrez de grains de sucre.

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Enfournez pendant environ 30 min, pour qu'elle soit bien dorée.

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Régalez vous!!

Honnêtement, je pensais que la réalisation de brioche était bien plus compliquée que ça, et là: un régal, fondante, goûteuse et bien moelleuse!!!

A refaire très vite!!


27 avril 2012

Macaron tout spéculoos!!!!

Un macaron tout spéculoos,de la coque à la ganache!!

Oui oui, pas d'amandes, que du speculoos!!!!

Alors, étant donné que ce petit biscuit est très sucré, le macaron n'est pas tout à fait pareil que d'habitude, mais c'est quand même pas mal non?

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Ingrédients:

-125 gr de spéculoos réduits en fine poudre

-190 gr de sucre glace

-20 gr de sucre

-3 blancs d'oeufs

Ganache:

-de la pâte de spéculos

Préparation:

Faire les coques comme d'habitude (clic), en changeant juste les quantités comme indiqué dans les ingrédients.

La pâte sera un peu plus liquide mais allez y doucement avec la poche à douille et surtout: gardez votre calme!!!

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Les cuire à 150° pendant 15 à 20 min selon le four (vérifier la cuisson: si ils se décollent c'est bon!!)

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Leur collerette va être beaucoup plus grosse et ils vont être un peu plus croquant (beaucoup de sucre donc caramélisation), mais pas mauvais du tout.

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Pour ceux qui pensent que cela risque d'être un peu écœurant, faites une ganache au chocolat au lait qui tranchera avec la coque aux spéculoos!!!


 

27 avril 2012

Pâté de thon de ma maman

Alors là, attention!!!

Ce "pâté" est une prise de guerre chez nous!!

Quand ma maman le fait, c'est une déclaration de guerre qui commence. On se bat pour le finir!!

Merci maman pour ce petit plaisir simple de la vie!!

Et oui, ce petit met, pourtant si simple est pour moi comme le macaron peut être pour certains: UN DÉLICE!!!!

Sur une tranche de bon pain frais, hum!!!

Alors, même si aucun ne vaut celui de sa créatrice, j'me lance, j'en ai envie et je suis à plus de 1300 km de ma maman!!!

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Préparation:

-600 gr de thon à l'huile ou au naturel (ma maman c'est à l'huile, et moi, je n'en avait pas alors ce sera au naturel!!)

-400 gr de beurre (ah oui, c'est pour ça que c'est bon!!)

-jus de citron

-4 gousses d'ail

-sel, poivre

-persil

Préparation:

Mixez le thon avec le beurre, l'ail et un peu de persil.

Rajoutez le jus de citron.

Rectifiez l'assaisonnement en goûtant.

Mettre en terrine, et au frigo pendant au moins 4 heures.

Dégustez avec du bon pain!!

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27 avril 2012

Lasagne épinards, ricotta et menthe.

A la suite d'une émission de télé sur la Corse,

vue il y a déjà quelques jours, dans laquelle on voyait une "mama Corse" faire des cannellonis au brocciu, j'ai eu envie de m'y mettre!!

Seul hic: le brocciu ne se trouve pas comme ça, surtout en Bretagne!!

De fil en aiguille, je suis partie sur des lasagnes à la ricotta et à la menthe.

puis, voilà que je vais récupérer mon panier de légumes hebdomadaire, et que j'y trouve de beaux épinards frais.

Ce sera donc: lasagnes aux épinards, à la ricotta et à la menthe!!

Oui, je sais, on est loin des cannellonis corses, mais on s'est régalé quand même!!!!

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Ingrédients pour 6 personnes:

-3 boites de ricotta

-8 feuilles de lasagnes fraîches (marque Carref.... je précise pour la taille)

-1 petite poignée de feuilles de menthe

-700 à 900 gr d'épinards frais

-40 cl de crème liquide

-gruyère râpé

-sel, poivre

-2  jaunes d'oeufs

Préparation:

Faire pré-cuire les feuilles d'épinards dans de l'eau salée.

Bien serrer pour égoutter.

Mélangez la ricotta, la menthe ciselée, sel, poivre, les jaunes d'oeufs et les épinards coupés.

Montez les lasagnes.

Posez une couche de feuilles de lasagnes sur le fond du plat, couvrir du mélange aux épinards, et ainsi de suite jusqu'à finir par une couche de lasagnes recouvertes de crème et de gruyère râpé.

Mettre au four pendant 30 min à 180°

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27 avril 2012

Verrine de macaron vite fait!!!!

Que faire avec des macarons au lemon curd qui se sont trop imbibés de leur fourrage?

Et oui, les macarons au lemon curd ne se conservent (apparemment) pas aussi longtemps que les autres!!

Il étaient très mous, trempés de leur ganache au citron: bref, immangeable à la main!!!

On va pas les jeter, un petit dessert simple vite fait bien fait!!

On s'est régalé!!!!


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Ingrédients pour 4 verrines:

-20 macarons au lemon curd

-du fromage blanc

-Et oui, c'est tout!!!!!!!!!!

Préparation:

Cassez 4 macarons dans le fond de la verrine, couvrir de fromage blanc et poser un macaron dessus pour la petite touche déco!!!

Voilà, un petit dessert vite fait mais qui fait son effet!!!!!

Je n'ai pas sucré le fromage blanc car le macaron étant très sucré, ce n'était pas utile.

Régalez vous!!

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27 avril 2012

Biscuits pour petites mains!!!!

Maman!!!Maman!!!!On peut faire des biscuits??????

Je veux faire des biscuits!!!!!!!!!!!

Voilà ce que ma princesse m'a demandé mercredi après midi!!

Heu.....ben oui si tu veux!!!

Voilà ce que je lui ai répondu!!!

Voilà son oeuvre!!!!

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Ingrédients pour la quantité du plateau: 

-130 gr de farine

-50 gr de sucre

-1 jaune d'oeuf

-80 gr de beurre mou

-20 gr d'amandes en poudre

-1 cac d'exxtrait de vanille

-des gels colorés (Wilton) et des décos en sucre (Wilton)

Préparation:

Battre le sucre avec le beurre pour obtenir une belle pommade.

Ajoutez ensuite le jaune, la farine, la poudre d'amandes et la vanille.

Bien mélanger, formez une boule et mettre au frais 45 min.

Etalez la pâte (pas trop fine) au rouleau, sur un plan de travail fariné.

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Faire vos découpes avec des emportes pièces et décorez selon votre humeur....euh plutôt selon l'humeur de vos enfants!!!

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Ma fille s'est régalée à les faire, surtout les décorer et mon fils s'est régalé à les manger!!!



25 avril 2012

Macarons girly !!

Voici un macaron très girly, spécialement conçu pour ma princesse qui aime:..........................................le rose!!!!!!

Une très très fondante ganache au chocolat blanc teintée de rose, parfumée à la violette!!

(et oui, plus de colorant violet!!! grrrrr!!)

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Ingrédients:

-200 gr de chocolat blanc

-50 gr de crème

-1 cac d'arôme de violette (à vous de voir!!)

Préparation:

Pour les coques, toujours la même recette avec du colorant rose.

Pour la ganache, fondre le chocolat avec la crème et ajoutez ensuite l'arôme.

J'ai teinté la ganache en rose pour accentuer l'effet "rose" souhaité par ma fille.

Attention: la ganache est un peu coulante, bien la laisser refroidir avant de garnir, et ne pas laisser trop longtemps les macarons hors du frigo.

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Laissez vos commentaires!!!!

25 avril 2012

Macarons tout chocolat

Pour compléter les macarons précèdents au lemon curd, voici une fournée tout chocolat, de la coque au fourrage!!!!

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Ingrédients:

-130 gr de chocolat noir

-40 gr de crème semi épaisse

-80 gr de beurre

Préparation:

Pour les coques, toujours la même recette de base, en y ajoutant 1 bonne cas de cacao Van Houten.

Pour la ganache, fondre tout ensemble et bien lisser.

Laissez refroidir afin de pouvoir garnir les coques.

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Entrposez vos macarons sur la tranche pendant 48h au frais.

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Donc voilà les boites qui seront à déguster lors de ma petite réunion.

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(il n'y en a pas beaucoup car tout le monde fait des petites gourmandises et nous ne sommes pas nombreux!!)

N'hésitez pas à me laisser vos commentaires!!

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