750 grammes
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Chez Ale

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8 mai 2012

Palmiers feuilletés au "pesto rouge"

Je n'ai pas besoin d'en dire plus: tout est dans le titre!!

Mais comme je suis une bavarde: un petit feuilleté bien sympa pour l'apéro, qui change des éternelles chips!!

J'avais fait un "pesto rouge" (tomates séchées, coulis, parmesan, basilic, piment doux) que j'avais congelé mais vous pouvez tout aussi bien , l'acheter tout prêt dans les grandes surfaces.

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Ingrédients:

-pesto rouge (ou vert d'ailleurs!!)

-1 pâte feuilletée

Préparation:

Déroulez la pâte.

Sur la pâte, étalez le pesto uniformément.

Roulez en partant des 2 côtés jusqu'à ce que les "rouleaux" se rejoignent au milieu.

Mettre au congélateur une vingtaine de minutes.(ce sera plus facile à couper!!)

Découpez en tranches et posez sur du papier cuisson.

Enfournez à 180° pendant 15/20 min.

Simple, rapide mais efficace!!!

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8 mai 2012

Merou et sa sauce citronnée

Autre qu'une recette, c'est plus une idée qui m'est venue hier soir en préparant le repas.

En prévision: mérou  avec un reste de haricots verts et de pâtes natures.

Je voulais une petite sauce sympa mais pas grasse: trouvé!!!!

Un jus de citron avec de la ciboulette ciselée et de la fleur de sel.

Le mérou est un poisson fin et délicat, je préfère le cuire à l'eau, il garde toute sa saveur et ne sèche pas à la cuisson!!

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Ingrédients pour 2 personnes:

-2 filets de Mérou (si vous en trouvez, sinon, du cabillaud)

-1/2 citron

- de la ciboulette

-fleur de sel

-sel

Préparation:

Mettre de l'eau salée à bouillir, et y plonger les filets de poisson pour environ 10 min selon la taille.

Pressez le citron dans un bol, et ciselez la ciboulette dedans.

Posez sur le poisson, et parsemez de fleur de sel.

Il me restait des haricots et des pâtes, j'ai tout mis dans une poêle avec un reste de graisse de magret de canard et j'ai fait griller!!

Certes, il est préférable de servir ce poisson avec un riz blanc, mais ce n'était pas mauvais , au contraire!!

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8 mai 2012

Croquettes de légumes et sa sauce yaourt

Des petites croquettes aux pommes de terre, carottes et courgettes pour faire manger des légumes à nos petits monstres!!!

J'ai accompagné ces petites croquettes d'une sauce au yaourt (yaourt, sel, ciboulette), meilleure qu'une mayonnaise!!

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Ingrédients pour 8 personnes:

-500 gr de pommes de terre

-500 gr de carottes

-1 grosse courgette

-4 œufs

-100 gr de farine

-80 gr de chapelure

-sel, poivre et muscade râpée

-huile de friture

Préparation:

Épluchez et lavez les légumes.

Coupez les en morceaux et mixez pommes de terre et carottes.

Râpez la courgette.

Assaisonnez et mettre tous les autres ingrédients et mélangez.

Faire chauffez l'huile et façonnez des petites quenelles que vous aplatirez légèrement une fois dans l'huile.

Cuire jusqu'à une belle coloration dorée, puis posez dans un plat allant au four, couvrez de papier alu.

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Je préfère juste colorer les croquettes dans l'huile et finir la cuisson au four, ce qui les rend moins grasses!!

Enfournez à 180° pour 20 min environ.

Dégustez avec la sauce au yaourt citée dans l'introduction.

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J'ai fait ces croquettes en plat avec du jambon ,avec en entrée, une bonne salade de tomates vertes, billes de mozzarella, tomates cerise et basilic.

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6 mai 2012

Tarte à la rhubarbe

Cette semaine, je me suis retrouvée avec de la rhubarbe dans mon panier hebdomadaire.

J'avoue que je n'ai jamais acheté ce fruit en faisant mes courses, mais j'ai déjà consommé de la compote à la rhubarbe, et je n'ai pas de grands fans à la maison!!

Mais là, étant donné que je l'avais, je n'allais pas la jeter!!!

Et bien, maintenant, j'en achèterai!!!!!!!!!!!!!!

Tout le monde a aimé cette petite tarte!

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Ingrédients pour 6 à 8 personnes:

-1 pâte brisée

-8 spéculoos en poudre

-600 gr de rhubarbe lavée

-200 gr de sucre

-2 œufs

-200 ml de lait

-200 ml de crème

-130 gr de lait concentré sucré

Préparation:

Coupez la rhubarbe en dés et saupoudrez la du sucre.

Laissez la dégorgée au moins 4/5 heures.

Sur le fond de tarte, mettre les spéculoos réduit en poudre, puis les dés de rhubarbe.

Mélangez les œufs,le lait, la crème et le lait concentré.

Versez sur le dessus et enfournez à 180° pendant 40 min.

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4 mai 2012

Cuillères végétales d'endives au foie gras

Voici une petite bouchée apéritive fraiche et savoureuse!!

Une cuillère végétale pleine de bonnes choses!!

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Ingrédients pour 8 cuillères:

-1 endive

-1 belle poire en petits dés

-8 cerneaux de noix concassés

-40 gr de foie gras en petits cubes

-1 trait de vinaigre balsamique

-2 cac huile de noix ou noisettes

-sel, poivre

Préparation:

Lavez et séchez les feuilles d'endives.

Mettre tous les ingrédients dans un bol, rectifiez l'assaisonnement, et répartir dans chaque feuille d'endive.

Je vous l'ai dit, c'est rapide mais efficace!!

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4 mai 2012

Rouelle de porc au Coca cola

Malgré la diversité et le nombre de recettes qu'offre le net, je reste tout de même une grande fan des livres de cuisine, ou du moins des Beaux livres de cuisine!!

Oui, c'est vrai, je suis vite attirée par un très joli et original, livre de recettes.

Et en feuilletant quelques livres, je suis tombée sur un Enooooorme livre, que j'ai trouvé hyper original:

"Recettes inavouables et marques cultissimes! Le best of" de Cruse et Ware, Hachette.

recettes inavouables

Alors j'avoue, les recettes sont très bizarres pour certaines, mais très originales et simples à réaliser. Toutes à partir de produits du quotidien (coca cola, corn flakes, café, petit beurre, orangina,boursin,carambar,......); les produits sucrés n'étant par pour autant utilisés dans les desserts!!!!

Je ne cuisinerai pas comme cela tous les jours, mais ça vaut le coup d’essayer, vous pouvez être surpris!!!

Alors voilà une de leur recette.

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Ingrédients pour 4 personnes:

-1 rouelle de porc 700 gr à 1 kg

-4 oignons

-1 l de coca cola

-beurre

-huile d'olive

Préparation:

Dans une cocotte, faire revenir la rouelle dans une grosse noix de beurre et 2 cas d'huile.

Retirez le porc, et mettez y les oignons émincés pendant 5 min.

Rajoutez la rouelle, sel, et le coca.

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Couvrez et cuire à petits bouillons pendant 4 à 5 heures.

30 min avant la fin, retirez le couvercle et laissez réduire et caraméliser la sauce.

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Servir avec des carottes, ou comme moi, avec une fondue de fenouil et des pommes de terre.

Verdict:

Super bon, délicieux, fondant, à refaire!!!!!!! Très étonnant, pas du tout le goût du coca, mais un très bon goût particulier!!! J'adoooooore!!!!

2 mai 2012

Boulettes de courgettes à la féta

En me baladant sur la blogosphère, je suis tombée sur un blog bien sympa, plein de bonnes recettes et idées: "les Agapes de Débo".

J'y ai trouvé une recette très sympa de boulettes de courgettes, que j'ai légèrement modifiée.

Merci pour cette recette, les boulettes, c'est une bonne façon de faire manger des légumes aux enfants!!

Étant donné que ma fille déteste la courgette, je me suis dit que c'était la recette idéale. (car elle adore les beignets de courgettes de sa mamie par contre!!)

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Ingrédients:

-500 g de courgettes
-1/2 bouquet de menthe
-200 g de fêta
-2 oeufs
-120 g de chapelure
-huile,sel,poivre

Préparation:

Lavez les courgettes, et les râper.

Faites les cuire à la vapeur durant 8 min.

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(je n'avais pas envie de sortir mon cuit vapeur, alors j'ai fait ce petit système: une casserole d'eau bouillante, la passoire métallique pleine de courgettes râpées, et un saladier retourné par dessus!! Ça a marché!!)

Bien égoutter les courgettes en les pressant.

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Ensuite, mélangez tous les ingrédients et formez des boulettes.

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Alors si c'est trop collant (de toute façon, ça va être collant), rajoutez de la chapelure ou de la farine.

Mettre l'huile à chauffer et les cuire de tous les côtés pour qu'elles soient bien dorées!!!

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Servez avec une salade verte!!


2 mai 2012

Crème brûlée au foie gras et son espumas de vin blanc

Cette petite crème est un pur délice!!

C'est la seule chose que je refait tous les ans dans mon menu de Noël, à la demande de mon cher petit mari!!

Je ne fait que des choses nouvelles, jamais testées, hormis la crème brûlée au foie gras qui fait l’unanimité!!!

Sur la phot, c'est la petite verrine blanche!!!

(désolée, on les a mangé trop vite!!)

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Ingrédients pour 6 verrines:

-50 gr de foie gras cru

-1 jaune d'oeuf

-50 gr de crème fraîche

-5 cl de lait

-sel, poivre

-sucre en poudre

-20 cl de crème entière

-2 cas de très bon vin blanc

Préparation:

Mixez le foie gras avec le jaune d’œuf, la crème et le lait.

Assaisonnez.

Mixez à nouveau pour bien lisser mais pas trop longtemps.

Versez dans des verrines allant au four, et cuire à 150° jusqu'à ce que cela soit bien doré.

Mettre au frais jusqu'au moment de servir.

Dans un siphon, mélangez la crème et le vin blanc, percutez votre cartouche, secouez et mettre au frais.

Au dernier moment, saupoudrez la surface des crèmes avec du sucre et caramélisez au chalumeau ou sous le grill du four.

Mettez l'espumas de vin blanc dessus et servez.

Il y a un "chaud froid" et un "crémeux croquant" qui se mélange, c'est un régal!!!



2 mai 2012

Tarte aux échalotes confites

Une tarte sucrée salée à faire de préférence en tartelettes individuelles.

J'ai fait cette tarte pour la première fois pour Noël, (une des petites entrées de mon menu), et depuis: à refaire sans modération!!!

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Ingrédients pour 6 personnes:

-1 pâte feuilletée

-750 gr d'échalotes

-50 gr de beurre demi sel

-3 cas de vinaigre de cidre

-2 cas de sucre en poudre

-sel, poivre

Préparation:

Dans une grande sauteuse, faites fondre le beurre, puis faites revenir les échalotes coupées en deux et néttoyées, pendant 2 à 3 min, à feu doux.

Salez et poivrez, et saupoudrez de sucre.

Arrosez de vinaigre, couvrez et laissez confire pendant 35/40 min sur feu très doux, en tournant 2 à 3 fois.(elles ne doivent pas roussir sinon, elles deviendront amères!!!)

Préchauffez le four à 210°.

Abaissez votre pâte dans un moule à tarte (ou dans des moules individuels),piquez le fond.

Faites y glisser doucement les échalotes refroidiesavec leur jus.

Mettre au four pendant 20 min.

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Miam, régalez vous!!!!!

2 mai 2012

Macarons tout noir

Juste des petites photos de macarons faits pour mon frère et ma belle soeur de passage chez nous!!

Au hasard, j'ai choisit de les faire noirs et blancs, sans penser que mon petit frère est un fervant supporter de l'équipe de foot italienne "la juventus", qui sont blancs et noirs!!!


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