750 grammes
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Chez Ale

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3 juin 2012

Un tour en cuisine n°110: Fondant au chocolat et lait concentré.

Pour ce nouveau tour, me voici parti chez Calvie, de "L'antre des gourmets", où j'ai choisit ce fondant au chocolat et au lait concentré sucré.

Très bon, à fait un tabac auprès de mes convives et surtout de mes enfants!!!

Nous irons, après, voir chez Titeariane de "La cuisine d'Ariane", ce qu'elle a pioché chez moi!!

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Ingrédients pour 6 personnes:

-4 oeufs

-250 gr de lait concentré sucré

-30 gr de farine

-200 gr de chocolat noir

-5 cl de crème liquide

-1 petite cac de fleur de sel

Préparation:

Mélanger le lait et les œufs.

Faire fondre le chocolat avec la crème et l'ajouter au mélange de lait.

Rajoutez la farine et le sel, bien mélanger, mettre dans un moule beurré et fariné (moi j'ai fait en individuel) et enfourner à four préchauffé 180° pendant 30 min.

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Je l'ai servi en portion individuelle, avec une quenelle de glace vanille et de la crème anglaise!!!

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3 juin 2012

Message important!!!!!!!!!!

Bonne fête à toutes les mamans du monde,

mais une très très bonne fête à la meilleure maman du monde: la mienne!!!!!

 

Bonne fête ma mamoune que j'aime!!!!!!

fête

2 juin 2012

Baguette de pain

Qui n'a pas rêvé d'avoir une bonne baguette de pain chaud directement sorti du four, de son propre four??

J'ai voulu tenter l'expérience, et c'est assez concluant.

La mie est comme on aime, légère mais pas absente, la croûte croustillante, miam, délicieux.

Par contre, je ne suis pas trop satisfaite de l'apparence de la croûte.

Effectivement le goût et la texture sont parfaits (pour nous!!!), mais la prochaine fois, je pense que j'humidifierai un peu la baguette avant de la cuire .

Mais essayez, c'est vraiment très bon et rapide!!

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Ingrédient pour 2 baguettes:

-320 ml d'eau

-9 gr de sel

-500 gr de farine spéciale pain (mais sans levure!!)

-2 sachet de levure sèche de boulangerie (5gr chacun)


Préparation:

Mettre dans l'ordre, les ingrédients dans la machine à pain, et programmez le menu "pâte" (sur la mienne il dure 1h10).

Ensuite, sortez le pâton, et divisez le en deux morceaux. Farinez vous les mains et votre plan de travail sinon ça va coller!!!

Formez 2 baguettes, et posez les sur votre plaque (j'ai utilisé une plaque à baguette, mais on peut les poser sur une lèche fritte, elles seront un peu moins bien formez, c'est tout!!)

Entaillez le desssus pour faire les dessins de la baguette, et laissez reposer 45 min.

Préchauffez le four à 250° en y mettant dans le fond, en bas, un bol d'eau.

Enfournez vos baguettes, et cuire 18 à 20 min selon le four

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2 juin 2012

Mon 3° partenaire: Bjorg

Ouahhhhh!!!!

J'ai eu l'agréable surprise de voir dans ma boîte aux lettres, cet énorme colis venant de mon nouveau partenaire:

Bjorg

Le webzine de la bio-nutrition

Voici ce qu'il y avait dans mon joli colis:

-du thé Chai aux épices

-des spaghettis à l'épautre

-du riz à poêler

-une boisson au lait d'amande chocolat

P1130190


Merci donc à Alexandra pour ce partenariat!!!!

2 juin 2012

Mini cake aux olives et à la saucisse de Morteau

Voici une recette que je voulais publier depuis un petit moment, et je n'en ai pas trouvé le temps!!!!

Voilà, c'est chose faite!!

J'avais fait ces petits cakes lors de vacances en famille, et pour ne pas passer mes journées derrière les fourneaux, je les avais fait en avance, puis congeler dans des sacs congélation!!!

En plus, je n'avais pas envie d'y passer des heures car j'avais plein d'autres plats à faire, j'ai donc fait à ma manière: j'ai tout mélangé en même temps, et hop au four!!!

Ils étaient super bons: moelleux dedans et croustillants dehors!!!

Je crois qu'ils n'ont jamais été aussi bien gonflés!!!

Ils ont donc très bien supporter la congélation!!

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Ingrédients pour 6 mini cakes:

-125 gr de farine

-100 ml d'huile

-1/2 sachet de levure

-1 pincée de sel

-3 œufs

-1 saucisse de Morteau en petits dés

-100 gr d'olives vertes dénoyautées

-gruyère râpé

Préparation:

Mélangez tous les ingrédients, et mettre dans un moule à cake, ou comme moi, dans des moules à muffins.

Cuire à 170° pendant 40 min

Je les ai servi en entrée avec une salade de tomates.

Rapide non????

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1 juin 2012

Tarte d'endives au crottin de chèvre

Voici une tarte qui a le mérite de faire manger de l'endive, même à ceux qui pensent que "c'est amer"!!!!

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Ingrédients pour 6 personnes:

-1 pâte feuilletée

-6 endives

-4 crottins de chèvre

-1 cas d'origan

-100 ml de bouillon de volaille

-1 cac de sucre

-sel, poivre, huile d'olive

Préparation:

Lavez les endives, et enlevez le cœur.

Coupez les en 4 dans la hauteur.

Dans une sauteuse, faites les dorer dans un peu d'huile, et saupoudre de sucre, poivre et arrosez avec le bouillon, et cuire doucement jusqu'à évaporation du liquide.

Retournez les et cuire 3/4 min pour les faire caraméliser.

Mettre la pâte dans un moule, piquez la.

Déposez les endives délicatement, puis y mettre les crottins coupés en deux dans le sens de l'épaisseur.

Parsemez d'origan, et cuire à four préchauffé à 210° pendant 10 min, puis couvrir d'alu et poursuivre la cuisson 10 min encore.

Voilà!!!!

Moi, je l'ai servi en entrées avec de la mâche, et tout le monde a aimé: même ceux qui détestaient l'endive!!!!

31 mai 2012

2° partenaire: Innocent

Je vous présente mon second partenaire, Innocent!!

Vous connaissez certainement tous: ces délicieux smoothies aux bons jus de fruits!!!

découvrez les smoothies innocent

Et voici ce que j'ai eu le plaisir de découvrir dans ma boîte aux lettres ce matin:

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Moi qui était déjà une consommatrice plus que conquise, de leur smoothies, je vais pouvoir encore plus me régaler!!!

C'est parti pour trouver LA recette qui fera frémir les papilles de mes monstres!!!

31 mai 2012

Cake à la rhubarbe et à la vanille

Je me suis achetée un livre bien sympa, sur les cakes, de Sophie Dudemaine.

Avec l'été qui arrive à grands pas, les cakes vont faire leur retour dans nos cuisines!!

C'est simple, rapide, et on peut le congeler, et surtout: c'est hyper  pratique pour emporter en pique nique!!!!!

Alors pour celui ci, j'ai changé quelques points (moins de sucre, pas d'amandes, et du beurre doux au lieu du beurre demi sel)

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Ingrédients pour 6 personnes:

-3 œufs

-150 gr de sucre en poudre

-150 gr de farine

-1/3 de sachet de levure chimique

-160 gr de beurre mou

-500 gr de rhubarbe

-1 sachet de gousses de vanille en poudre

Préparation:

La veille, lavez et coupez la rhubarbe en petits tronçons, la mettre dans une passoire, et la saupoudrez de sucre fin.

Laissez la dégorger toute la nuit (elle rendra moins d'eau à la cuisson, et sera moins acide)

Le jour même, préchauffez le four à 180°.

Dans le bol du robot, mélangez les œufs, le sucre et la vanille.

Ajoutez ensuite la farine et le beurre mou.

Bien battre et enfin, rajoutez la rhubarbe en morceaux.

Versez dans un moule beurré et fariné (ou en silicone!!).

Dans sa recette, parsemez d'amandes effilées (je n'en avais pas), j'ai donc saupoudré de sucre fin pour faire caraméliser!!!


30 mai 2012

Concours: Cake pops au Nutella

Avec cette recette de cake pops au Nutella, tout en couleur, je participe au petit concours organisé par "Je dis M", à l'occasion des 2 ans de son blog.

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Voici la recette de ces cake pops:

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Ingrédients:

-300 gr de quatre quart

 

-300 gr de Nutella

 

-200 gr de chocolat de couverture

 


 


 


 

Mixez finement le quatre quart, puis le melanger au Nutella.

 

Formez immédiatement des boulettes dans lesquelles vous planter des bâtons de sucettes, ou à défaut des pics à brochettes (dans ce cas, plantez le côté non pointu dans la boulette)

 

Mettre au frigo pendant 2 heures.

 

Faire fondre le chocolat au bain marie et laissez le refroidir un tout petit peu (sinon, il va être trop chaud et faire glisser la boulette de Nutella sur le pic en bois!!)

 

Enrober les sucettes de chocolat et trempez les dans le décor de votre choix (sucre pétillant, sucre coloré, vermicelles de couleurs, formes en sucre, nature, cacahuètes concasseés, cacao en poudre, poudre de spéculos, dessinez des motifs dessus au gel alimentaire,..... A vos idées!!)


30 mai 2012

Cupcake tout vanille

Je suis tombée sur les superbes créations de "Gourmandises orientales", et j'ai eu envie de m'en inspirer!!!

Ca fait un moment que j'ai envie de faire ces fameux Cupcake!!

Et bien voilà, c'est chose faite. Bon, il ne sont pas aussi beaux que ce que je voulais, mais je les avais  vite fait, pour que mes enfants puissent les goûter avant d'aller au lit!!!

J'en ai décoré un en m'inspirant de la technique de ce blog, mais comme je n'ai pas utilisé sa recette (mais juste sa déco), ça ne tenait pas très bien sur la chantilly!!

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Ingrédients pour 16 cupcake:

-260 gr de farine

-170 gr de beurre mou

-2 oeufs

-170 ml de lait

-1 cac 1/2 de levure chimique

-1 pincée de sel

-1 cac de vanille en poudre

-20 cl de crème entière

-1 sachet de sucre vanillé

-1 pincée de colorant rose

Préparation:

Battre le beurre et le sucre, puis y ajoutez 1 à 1 les oeufs.

Bien mélangez, puis mettre la farine, la levure, le sel, la vanille et le lait.

Bien battre pour lisser la pâte et mettre dans les moules à cupcake, et cuire 20 min à 180°.

Faire la chantilly en battant la crème bien froidre et en y ajoutant le sucre et le colorant.

C'est un choix volontaire de faire une chantilly peu sucrée et non une crème au mascarpone ou au beurre, car c'est moins lourd pour les enfants...et les grands aussi d'ailleurs ;-)  !!!!

Creusez légèrement le haut du cupcake, et posez votre chantilly à la douille, puis faites votre décor (sucre coloré et pétales de chamallows)

Pour la technique de la fleur en chamallows, allez voir ici.

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