Pain apéro farci au chèvre, miel et noix

Aujourd'hui, je vous propose une version différente de mon premier pain apéro farci mozaarella et beurre persillé.

Une version au chévre, miel et noix, délicieuse et très gourmande!!

 

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Ingrédients pour 4/6 personnes:

-1 boule de pain de campagne

-1 bûche de chèvre

-2 cas de ciboulette fraîche ciselée

-2 cas de miel

-15 cerneaux de noix concassés

-huile d'olive

Préparation:


Préchauffez le four à 20°.

Coupez votre pain en tranches, sans aller jusqu'au fond, pour que le tout reste soudé par le fond.

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Arrosez délicatement le pain coupé de filet d'huile d'olive (j'utilise un spray!!)

Coupez le fromage en tranches, et coupez ces tranches en 2.

Farcissez chaque "fentes" de fromage.

Arrosez de miel, saupoudrez de ciboulette et de noix.

Enfermez dans du papier aluminium, et cuire 15 min.

Enlevez le papier de dessus, et poursuivez la cuisson 10/12 min.

Servez aussitôt.

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Glace à la grenadine

Aujourd'hui, je vous propose une petite recette bien fraîche, aux saveurs de l'enfance!!

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Ingrédients pour 4/6 personnes:

-200 ml de grenadine

-200 ml de crème

-410 gr de lait concentré sucré

-2 cac de maïzena

-3 cas de sucre glace

-4 gouttes d'arôme de fraise

Préparation:

Dissoudre la maïzena dans le sirop.

Mélangez ensuite tous les ingrédients en les fouettant bien pour rendre le mélange homogène.

Mettez en sorbetière, et laissez tourner minimum 30 min.

Placez au congélateur.

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Poulet à l'ail

Aujourd'hui, je vous propose une recete vite fait bien fait.

Vous savez maintenant que j'adore l'ail, oui mlagré son effet sur l'haleine, j'adore ça quand même!!!

J'ai fait il y a peu une pâte d'ail, que j'utilise régulièrement pour assaisonner mes salades vertes, et j'ai voulu tester en cuisson avec de la viande: un délice, ça caramélise un peu, miam!!!!

P1170369Ingrédients pour 4 personnes:

-4 blancs de poulet

-2 cas de pâte d'ail

-1 cas d'huile d'olive

-1 cas de basilic frais ciselé

-sel

Préparation:

Coupez le poulet en petits cubes.

Mélangez tous les ingrédients et laissez mariner 2h ou plus.

Faites chauffer une poêle, et mettez à cuire la viande.

Faites la dorer sur toutes ses faces, puis baisser le feu et laissez cuire 15 min.

Dégustez avec des haricots verts et des pommes de terre satées.

 

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Gâteau à la Danette

Aujourd'hui, je vous propose une petite recette de gâteau, qui va vous permettre de finir vos Danette.

En effet, il me restait des Danette vanille et chocolat que plus personne ne voulait, un petit repas avec des copines de ma fille, du coup, au lieu d'un gâteau yaourt, ce sera un gâteau à la Danette.

Le pot de Danette sert donc de mesure.

 

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Ingrédients pour 6 personnes:

-1 pot de Danette vanille

-1 pot de Danette chocolat

-3 oeufs

-150 gr de beurre

-2 pots de sucre

-2 pots de farine

-1 pot de Maïzena

Préparation:

Préchauffez le four à 180°.

Videz les 2 Danette dans 2 bols différents, et conservez le pot.

Fouettez les oeufs, le beurre et le sucre.

Incorporez la farine et la Maïzena.

Séparez la pâte en 2, et ajoutez une Danette dans chaque pâte.

Versez les 2 préparations , en les alternant, dans un moule à cake.

Cuire 30 min.

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Un tour en cuisine 110: Gâteau au chocolat

Aujourd'hui, je suis allée faire un tour en cuisine chez "Duduaufourneau", où j'y ai choisit sa recette de gâteau au chocolat, que j'ai réalisé dans des moules demi sphères.

Nous irons ensuite voir ce que "Mes débuts", aura choisit chez moi.

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Ingrédients pour 6/8 personnes:


- 400 gr de farine

- 4 oeufs

- 250 gr de sucre

- 1 sachet de levure chimique

- 1 verre de lait

- 1 verre d'huile

- 2 cas de cacao amer

- 100 gr de chocolat noir

Préparation:

 

Préchauffez votre four à 180°C.

Dans un saladier, mélangez le sucre et les oeufs à l'aide d'un batteur, puis ajoutez la farine et la levure, le verre de lait et d'huile. 

Faites fondre le chocolat noir .

Ajoutez le avec le cacao amer, dans la préparation précédente, mélangez bien le tout.

Mettez l'appareil dans votre moule.

Enfournez pendant 45 minutes, surveillez votre cuisson en piquant au centre avec la lame d'un couteau, si elle ressort sèche, c'est prêt.

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Un tour en cuisine 263: Quiche brocolis et dinde

Aujourd'hui, je suis allée faire un tour en cuisine chez "Cooking Milye", où j'y ai choisit sa recette de quiche aux brocolis.

En effet, j'avais des brocolis qui attendaient sagement que je m'occupe d'eux.

Nous irons ensuite voir ce que "La cuisine d'Alinette", aura choisit chez moi.

 

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Ingrédients pour 4 personnes:

-1 pâte brisée

-1 bouquet de brocolis frais

-1 escalope de dinde en petits morceaux

-250 gr de crème fraîche

-1 oeuf

-fromage râpé

-sel, poivre

Préparation:

Lavez et coupez le brocolis, et cuisez le dans l'eau bouillante salée durant 10 min environ.

Préchauffez le four à 180°.

Faites revenir la viande et le brocolis dans un peu d'huile, et assaisonnez.

Mélangez l'oeuf et la crème, assaisonnez.

Étalez la pâte dans le moule, répartissez la préparation au brocolis dessus, puis recouvrez de la crème.

Parsemez de fromage râpé.

Cuire 40 min.

Merci pour la recette, une bonne façon de manger des légumes.

Je l'ai accompagné d'une salade verte.

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Joyeux anniversaire Maman!!!

Je viens juste écrire un petit mot pour souhaiter un très très joyeux anniversaire à ma petite maman chérie!!!!

59 ans et encore de très belles années devant toi!!!

Je t'aime très fort ma petite maman!!!!

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Un nouveau partenaire: Chamane

J'ai la plaisir de vous présenter mon nouveau partenaire, CHAMANE.

Lassé des Energy Drink au goût de médicament ? CHAMANE est là pour t'accompagner naturellement dans les moments où tu dois donner le MAXIMUM de toi-même. Nous avons ajouté des vitamines en doses cohérentes pour t'apporter de l'énergie sainement.
Chamane réunit le goût naturel, tant recherché par le consommateur, et un format adapté à un mode de vie dynamique et nomade, grâce à sa bouteille refermable.



Ta tasse en a ras-le-bol du café brûlant ? Brise la routine ! Le café c'est aussi bon quand il est froid ! Nous avons créé CHAMANE Café pour te réveiller du matin au soir. Adepte d'un mode de vie dynamique mais sain, cette boisson est faite pour toi

 

Voici ce que j'ai reçu dans ma boîte aux lettres:

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Fondant au chocolat ou "comment finir les chocolats de Pâques"

Aujourd'hui, je vous propose une recette qui va vous permettre de finir vos chocolats de Pâques.

En effet, je sais pas vous, mais chez moi, les cloches sont plus que généreuses, et on ne mange pas du chocolat tous les jours.

Mes enfants voulaient que je leur fasse un gâteau pour l'école, j'ai donc décidé de leur faire des fondants au chocolat de Pâques: en forme de couronne pour mon petit prince, et en forme de papillon pour ma princesse.

Dans la classe de mon fils, ils sont 15, j'ai multiplié les quantités par 2 , et pour ma fille par 3 car ils sont 30.

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Ingrédients pour 8 personnes:

-100 gr de beurre

-70 gr de farine

-60 gr de sucre

-2 oeufs

-170 gr de chocolat

-des smarties pour la déco

-100 gr de chocolat au lait pour le glaçage

Préparation:

Préchauffez le four à 180°.

Faites fondre le chocolat et le beurre, et mélangez bien.

Rajoutez le sucre, les oeufs, mélangez, et enfin, rajoutez la farine.

Versez dans votre moule en silicone, ou dans un moule beurré et fariné.

Cuire 20 min selon les four.

Laissez complètement refroidir, puis découpez selon votre motif.

Faites fondre le chocolat, et le versez sur le fondant.

Lissez bien la surface, et procédez à la décoration du gâteau avec les Smarties.

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Gâteau au fromage blanc

Aujourd'hui, je vous propose une recette de gâteau au fromage blanc.

En effet, j'ai fait du fromage blanc avec ma Multidélice, et je voulais trouvé des idées pour l'utiliser.

Un gâteau moelleux, léger, un petit délice!!!

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Ingrédients pour 6 personnes:

-3 oeufs

-90 gr de sucre

-300 gr de fromage blanc

-200 gr de farine

-1 sachet de levure chimique

-1 cac d'extrait de vanille en poudre

Préparation:

Préchauffez le four à 190°.

Mélangez les oeufs, le sucre, le fromage blanc et la vanille.

Rajoutez ensuite la farine et la levure.

Bien fouetter, puis versez dans votre moule en silicone.

Cuire pendant 40 min.

 

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