Barres de céréales

Aujourd'hui, je vous propose une recette idéale pour nos petites têtes blondes: en tous cas, les miens ont adoré!!!!

P1170788Ingrédients pour 6 barres de céréales:

-125 gr de beurre

-70 gr de sucre roux

-1 cas de sirop d'érable

-225 gr de flocons d'avoine

-80 gr de pépites de chocolat

Préparation:

Préchauffez le four à 170°.

Faites fondre le beurre avec le sucre et le sirop d'érable pendant 5 bonnes minutes.(le mélange fonce)

Dans un salaldier, mélangez les flocons d'avoine avec le sirop et le chocolat.

Placez dans vos empreintes, et mettez au four pour 25 min.

Laissez refroidir complètement avant de démouler (sinon, elles se cassent!!).

A consommer rapidement!!

 

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Buns farcis à la viande

Aujourd'hui, je vous propose une recette que tout le monde a bien apprécié.

Vous connaissez, mais oui, des buns fourrés à la viande hachée!!


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Ingrédients pour 10/12 buns:

Pain brioché:

-1 sachet de levure de boulangerie

-600 gr de farine

-2 oeufs battus

-320 ml de lait

-2,5 cac de sel

-100 gr de beurre mou

Farce:

-500 gr de viande hachée

-240 gr de chair de tomate

-2 échalotes

-2 gousses d'ail

-10 feuilles de basilic ciselées

-1 poignée de fromage râpé

-1 tasse à café de vin blanc

-4 cas d'huile

-sel, poivre

Préparation:


Commencez par mettre tous les ingrédients de la pâte dans votre machine à pain, dans l'ordre préconisé par votre constructeur, puis lancez le programme pâte.

Pendant ce temps, faites la farce.

Émincez les échalotes et les gousses d'ail.

Dans une poêle, faites chauffer l'huile et y faire fondre les échalotes et l'ail pendant 10 petites minutes.

Rajoutez la viande et le basilic, et cuire 10 min.

Versez le verre de vin et laissez évaporer, puis rajoutez la chair de tomates, l'assaisonnement.

Quand la cuisson est terminée, rajoutez le fromage râpé et mélangez bien.

Laissez refroidir.

Sortez la pâte et dégazez la.

Roulez en boudin et formez des boules (environ 10/12).

Etalez les en disque et déposez une grosse cas de farce au centre.

Soudez les bords en les pinçant très fort.

Déposez les sur une feuille de papier cuisson, et laissez reposez 45 min dans un endroit chaud.

Préchauffez le four à 180°.

Badigeonnez de jaune d’œuf, et cuire 25/30 min.

 

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Verrine fraises et lemon curd

Aujourd'hui, je vous propose une petite verrine toute fraîche, et qui sent bon le soleil!!!

De bonnes fraises sucrées, bien rouges, et un lemon curd légèrement acide, un pure délice, et en plus, c'est hyper rapide à faire!!

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Ingrédients pour 1 verrine:

-2 biscuits Thé de Lu

-1 cas de lemon curd

-3 cas de fraises coupées en petits cubes

-1 cas de chantilly sucré maison

-1 cac d'amandes effilées

Préparation:

Déposez dans le fond de votre verrine, les biscuits cassés en petits morceaux.

Déposez le lemon curd, puis les fraises, la chantilly et parsemez d'amandes effilées.

J'ai rajouté des cigarettes pour la déco.

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Brownie à la pâte de Spéculos

Aujourd'hui, je vous propose une petite recette vite fait bien fait, qui m'a permis de finir mon pot de pâte de spéculos.

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Ingrédients pour 6 personnes:

-140 gr de farine

-250 gr de pâte de spéculos maison

-3 oeufs

-30 gr de sucre vanillé maison

-1 sachet de levure chimique

-50 gr de pépites de chocolat noir

-50 gr de cerneaux de noix concassées

Préparation:

Préchauffez le four à 180°.

Chauffez légèrement la pâte de spéculos (surtout si vous utilisez une pâte du commerce), pour qu'elle soit plus liquide.

Fouettez les oeufs avec le sucre vanillé, la farine et la levure chimique.

Ajoutez la pâte de spéculos, et bien mélanger.

Rajoutez enfin le chocolat et les noix.

Versez dans votre moule, et cuire 15 min environ.


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Cannelés aux Mars

Aujourd'hui, je vous propose une autre version des cannelés.

En effet, après les cannelés de Bordeau, les cannelés aux carambars, et même ceux en version salée au chorizo ou au jambon, me voici avec des cannelés aux barres chocolatées bien connues, les Mars!

J'en ai fait des minis et des gros!

Allez, un Mars, et ça repart;-)))))

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Ingrédients pour 40 minis cannelés:

-500 ml de lait

-8 minis Mars

-180 gr de sucre blanc

-70 gr de sucre roux

-2 oeufs

-2 jaunes d'oeuf

-100 gr de farine

-40 gr de beurre

Préparation:

Fouettez les sucres la farine, les oeufs et les jaunes.

Faites chauffer le lait avec le beurre et les Mars, jusqu'à ce que le tout soit bien fondu.

Versez doucement ce mélange à la préparation précédente, en 2 ou 3 fois, tout en fouettant.

Bien mélanger pour obtenir une préparation lisse et homogène.

Mettez au frais pour la nuit (ou au moins 3 heures).

Préchauffez le four à 210°, et cuire 30/35 min pour des minis, et 40/45 min pour des gros.

Laissez refroidir pour démouler.

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Gâteau au chocolat et biscuits Thé de Lu

Aujourd'hui, je vous propose une petite recette rapide, d'un dessert que j'avais réalisé pour un petit repas entre copains, où 4 enfants étaient présents.

C'est parfait pour nos petits monstres, même si moi, je dois avouer, ce n'est pas trop mon gâteau fétiche, je n'aime pas trop les desserts au chocolat. L'essentiel étant que les enfants adorent!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Ce dessert se fait de préférence la veille ou le matin pour le soir, afin de faire durcir l'ensemble.

J'en ai fait 2 ,un plus petit rien que pour mes loulous, et je peux vous dire qu'ils ont A-D-O-R-E!!!!!!

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Ingrédients pour 6/8 personnes:

-300 gr de chocolat noir

-180 gr de beurre

-5 cas de crème fraîche épaisse

-3 oeufs

-80 gr de sucre glace

-48 biscuits Thé de Lu

-1 bol de jus d'orange

Préparation:

Faites fondre le chocolat avec le beurre.

Ajoutez la crème et les oeufs battus avec le sucre.

Trempez rapidement les biscuits dans le jus d'orange, et posez les sur votre plat de service, en faisant une base carrée de 8 biscuits.

Nappez du mélange au chocolat, puis nappez encore de chocolat, et ainsi de suite sur 5 étages.

Terminez par une couche de chocolat, et faites la déco de votre choix.

Mettez au frais 12h pour faire prendre le tout.

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Un tour en cuisine 111:

Aujourd'hui, je suis allée faire un tour en cuisine chez "Dans la cuisine de poussinette", où j'y ai choisit sa recette de gauffre aux pommes de terre.

Nous irons ensuite voir ce que "Cook and book" aura choisit chez moi.

Je me répète, mais pour les photos, dès que j'ai déménagé, je les mets dans l'article!!

Mon appareil est dans les cartons, et les photos dans mon appareil;-)))

Ingrédients pour 4 personnes:

 

-800g de pommes de terre (type bintje)

-2 oeufs entiers + 2 jaunes

-15 cl de crème fraîche épaisse allégée

-Ciboulette, se et poivre

 

Préparation:

 

Pelez et râpez les pommes de terre. Bien, les essorer pour éliminer l'eau.

Mélangez les pommes de terre râpées avec les oeufs entiers et les jaunes, la crème fraîche.

Saler et poivrer. Ajouter la ciboulette.

Bien mélanger.

 

Sur le gaufrier chaud et huilé, verser 1 louche et demi de pâte à la pomme de terre et laisser cuire 5 minutes.

Renouveler l'opération jusqu'à épuisement de la pâte de pommes de terre.

 

Merci pour cette recette qui reste légère et délicieuse!!

 

 

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Un tour en cuisine à thème: le far breton

Aujourd'hui, je participe au tour à la mer, et parmi beaucoup de recettes bretonnes, j'ai choisit de faire un far breton nature, recette que je n'avais encore jamais testé.

Encore mille excuse pour la photo, prise par mon déménagement, mon appareil est parti dans les cartons.

J'ai bien pris la photo du far, mais je ne l'ai pas encore rentré dans mon ordi, mais je rectifierai cela très vite!!

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Ingrédients pour 6 personnes:

-110 gr de farine

-70 gr de sucre

-1 sachet de sucre vanillé

-380 ml de lait

-3 oeufs

-10 gr de beurre fondu

Préparation:

Préchauffez le four à 180°.

Mélangez le sucre, la farine et le sucre vanillé.

Y ajouter les oeufs un à un, puis le lait et le beurre.

Mélangez afin d'obtenir une pâte fluide et homogène.

Versez dans votre moule beurré, et cuire 1h.

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Un tour en cuisine 265:Gâteau au yaourt et aux carambars sans oeufs

Aujourd'hui, je suis allée faire un tour en cuisine chez "Délices ensoleillés", où j'y ai choisit sa recette de gâteau au yaourt aux carambars pour mes petits gourmands.

Nous irons ensuite voir ce que "La maison de Poly" aura choisit chez moi!

Etant en plein déménagement, je ne travaille pas à partir de mon ordi, donc je ne peux pas mettre de photos pour l'instant, mais dès que tout est redevenu "normal", je les mettrai!!

Mes autres recettes ont leur photos car elles sont programmées depuis un moment!

Ingrédients pour 6 personnes:

-2 yaourts natures

-u1 pot de sucre en poudre

-3 pots de farine

-1 sachet de levure chimique

-1 sachet de sucre vanillé ou maison

-1 pincée de sel

-60 gr de beurre fondu

-8 12 carambars®

Préparation:

Videz les pots de yaourt dans un saladier.

Lavez et en séchez un pour l'utiliser comme doseur.

Préchauffez votre four à 180°C.

Faites fondre les carambars® et le beurre dans une casserole à feu très doux.

Mesurez les ingrédients et ajoutez-les dans le saladier en mélangeant progressivement.

Mélangez pour obtenir une pâte bien lisse.

Versez dans le moule beurré et fariné, ou en silicone, et cuire 35 min.

 

Merci pour cette recette bien gourmande, que nous avons tous dévoré!!!

 

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Lasagnes

Aujourd'hui, je vous propose ma recette de lasagnes.

J'adore ce plat que l'on peut varier  à l'infini, mais qui reste meilleur en version traditionnelle!!!

Encore meilleur réchauffé!!

 

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Ingrédients pour 6/8 personnes:

-650 gr de viande hachée

-500 ml de coulis de tomates

-1 oignon

-1 cas de pâte d'ail

-1 cas d'herbes de provence

-10 feuilles de basilic fraîches

-500 ml de béchamel

-sel,poivre

-500 gr de feuilles de lasagne fraîches

-2 boules de mozzarella

-500 gr de fromage râpé

Préparation:

Ciselez l'oignon et les feuilles de basilic.

Dans une sauteuse, faites chauffer 2 cas d'huile d'olive, et faites y revenir l'oignon pendant 5/8 min, puis ajoutez la viande, le basilic, les herbes de provence, la pâte d'ail, assaisonnez.

Cuire doucement pendant 15 min.

Ajoutez le coulis de tomate, et poursuivez la cuisson 20/30 min, doucement.

Préchauffez le four à 180°.

Rectifiez l'assaisonnement.

Dans votre plat à gratin, déposez une couche de lasagnes, nappez de sauce, de béchamel, de fromage râpé, de lasagne,sauce,béchamel,des tranches de mozzarellas,... et continuez jusqu'à finir par une couche de lasagnes, de la béchamel, de la mozzarella et du fromage râpé.

Versez un petit verre d'eau dans le fond du plat.

Cuire 1h.

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