Truffes aux Oréo

Aujourd'hui, je vous propose de belles petites gourmandises, aperçues sur Pinterest, mais pas que . . . on les voit un peu partout!!

Elles ont disparu plus vite qu'une étoile filante ;-)

P1250649

Ingrédients:

-120 gr de fromage type Philadelphia

-18 biscuits Oréo

-200 gr de chocolat blanc

-5 carrés de chocolat noir

Préparation:

Mixez finement les biscuits et mélangez-les au fromage.

Façonnez des boules de la taille d'une noix, déposez-les sur une assiette et mettez au frigo 30 min.

Faites fondre le chocolat blanc.

Plongez chaque boulette dans le chocolat blanc, et déposez-les au fur et à mesure sur une feuille de silicone ou de papier cuisson.

Mettez au frais 30 min pour que le chocolat durcisse.

Directement dans une poche à douille, faites fondre vos carrés de chocolat noir, puis faites de petits filets sur les boulettes et remettez au frais.

A conserver au frais . . . si vous arrivez à en garder!!

P1250648

P1250644

P1250645

P1250646

P1250647

 

 

Posté par ale29 à 07:30 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags : , ,


Chou-fleur pané

Aujourd'hui, je vous propose encore une petite gourmandise pour vos apéros: du chou-fleur pané.

Les photos sont pas top, mais l'essentiel étant que les "beignets" sont excellents ;-)

P1250749

Ingrédients:

-1 chou-fleur

-2 oeufs

-de la farine

-de la chapelure

-2 branche de thym frais

-1 cac dail en poudre

-sel, poivre

-1/2 citron

Préparation:

Préparez et nettoyez le chou-fleur, et détaillez-le en petits bouquets.

Faites-le cuire 10 min dans l'eau bouillante salée, avec le demi citron.

Égouttez et laissez refroidir.

Dans une assiette, mettez un peu de farine, dans une autre fouettez les oeufs avec du sel et poivre, et dans une troisième, mélangez la chapelure, le thym frais effeuillé et l'ail.

Trempez les fleurs dans la farine, puis l'oeuf et enfin dans la chapelure.

Faites dorer dans un bain d'huile bien chaude.

Déposez sur du papier absorbant quelques minutes et servez.

 

P1250739

 

 

 

P1250750

 

 

Posté par ale29 à 07:30 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , ,

Minis cupcakes au chocolat

Aujourd'hui, je vous propose de préparer un petit goûter rapide, mais qui fait plaisir aux enfants. Ma fille a adoré les décorer.

J'ai utilisé ma petite machine pour cuire ces minis cupcakes, simple, rapide, et rigolo (dixit ma fille!!). Je vous donne la recette avec une cuisson au four, tout le monde n'a pas cette machine (qui reste un gadget, je l'avoue!!)

P1230790

Ingrédients pour 6 personnes:

-120 gr de farine

-2 oeufs

-70 gr de sucre

-80 gr de beurre

-100 gr de chocolat noir

-1 pincée de sel

-1 cac rase de levure

Préparation:

Préchauffez le four à 170°C.

Faites fondre le beurre et le chocolat, lissez bien.

Fouettez les oeufs avec le sucre, jusqu'à ce que le mélange blanchisse.

Ajoutez le chocolat fondu, mélangez.

Ajoutez la farine, le sel et la levure, mélangez bien.

Mettez les caissettes dans votre moule à cupcake, et versez la préparation dans chaque caissette, au 2/3.

P1230794P1230795

Faites cuire 10 à 12 min.

Laissez reforidir sr une grille.

Glaçage:

-du sucre glace

-un peu de jus de citron

-des perles en sucre colorées

Préparation:

Dans un bol, mettez environ 4 cas de sucre glace, ajoutez un peu de jus de citron, jusqu'à obtenir une consistance crémeuse assez ferme.

Déposez sur les cupcakes refroidis, et décorez de perles en sucre.

Laissez faire tout ça à vos loulous, ils vont s'amuser et se régaler!!

P1230793

P1230788

P1230789

 

P1230791

P1230792

 

 

Petite

Posté par ale29 à 07:30 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags : , ,

Saltimboccas de dinde au jambon et comté

Aujourd'hui, je vous propose de réaliser des "saltimboccas", qui sont des morceaux de viande aplaties, garnis et panés.

P1230683

Ingrédients pour 6 personnes:

-6 escalopes de dinde

-6 tranches de jambon

-du comté

-3 oeufs

-de la farine

-de la chapelure

-ail en poudre

-origan séché

-sel, poivre

-huile de friture

Préparation:

Aplatissez chaque escalope le plus finement possible.

Déposez une tranche de jambon sur chaque escalope.

Pour le comté, 2 solutions: soit vous le râpé soit vous le coupez en tranches très fines.

Déposez le fromage sur le jambon, puis roulez les escalopes sur elles-mêmes. Fixez-les avec un cure-dent si besoin.

Mettez de la farine dans une première assiette creuse, assaisonnez de sel et poivre légèrement.

Dans une seconde assiette, battez les oeufs avec un peu de sel et de poivre.

Dans une troisième assiette, mélangez de la chapelure, un peu d'origan et de l'ail en poudre (selon vos goûts), du sel et du poivre.

Roulez chaque escalope dans la farine, puis dans l'oeuf et enfin dans la chapelure.

Si vous en avez assez, vous pouvez retremper les escalope dans l'oeuf et dans la chapelure.

Préchauffez le four à 180°C.

Dans une poêle, faites chauffer un peu d'huile, faites-y dorer les saltimboccas sur toutes leurs faces, puis déposez-les sur une feuille de cuisson et finissez la cuisson au four pendant 10/15 min.

Servez avec des pâtes fraîches et une salade verte.

 

P1230684

 

Posté par ale29 à 07:30 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , , ,

Royal au chocolat {Trianon}

Aujourd'hui, je vous propose un très célèbre gâteau, le Trianon au chocolat appelé aussi royal.

Je l'ai réalisé il y a un petit moment maintenant, pour le club de rugby de mon mari, et apparemment, il a beaucoup plu!!!

Il se compose d'une dacquoise, d'un croquant praliné et d'une mousse au chocolat praliné.

P1240358

Ingrédients pour 6 personnes:

Dacquoise:

-4 blancs d'oeuf

-60 gr de sucre semoule

-120 gr de sucre glace

-120 gr de poudreb d'amande

Préparation:

Préchauffez le four à 180°C.

Déposez un cadre à pâtisserie 22 cm x 22 cm sur une feuille de cuisson.

Montez les blancs en neige et serrez-les avec le sucre semoule.

Dans un saladier, mélangez le sucre glace et la poudre d'amande. Incorporez 1/3 des blancs en neige afin de détendre l'appareil, puis incorporez délicatement le reste.

Versez la moitié de cette pâte dans votre cadre et faites cuire au four 12 min.

Démoulez et répétez l'opération pour le reste de la pâte.

Laissez bien refroidir sur une grille.

Lavez le cadre, et déposez-le sur votre plat de service. Mettez une des 2 dacquoise dedans et réservez.

Croquant au praliné:

-190 gr de pâte de praliné ICI

-30 gr de pralinoise

-100 gr de gavottes écrasées

Préparation:

Faites fondre le chocolat et le mélangez à la pâte de praliné jusqu'à ce que le mélange soit bien détendu.

Ajoutez les gavottes et mélangez.

Versez sur la première dacquoise, lissez et égalisez. Déposez par dessus la seconde dacquoise en appuyant légèrement.

Mousse au chocolatv praliné:

-200 gr de pralinoise

-100 gr de chocolat noir

-1 feuille de gélatine

-700 ml de crème liquide entière

-4 jaunes d'oeuf

-65 gr de sucre

-20 gr d'eau

Préparation:

Faites fondre les 2 chocolats, lissez bien et réservez.

Préparez une pâte à bombe.

Dans la cuve de votre robot, mettez les jaunes et fouettez jusqu'à ce qu'ils moussent et triplent de volume.

Préparez un sirop avec le sucre et l'eau en les portant à 121°C, retirez du feu et versez-les en filet sur les jaunes en continuant de fouetter, jusqu'au complet refroidissement. Réservez.

Mettez la gélatine à ramollir dans l'eau froide.

Réservez 2 cas de crème liquide, et montez le reste en chantilly ferme.

Faites fondre la gélatine essorée dans les 2 cas de crème liquide bien chaude, puis incorporez-la à la pâte à bombe (c'est à dire aux jaunes avec le sirop).

Incorporez les chocolats fondus à la chantilly, puis ajoutez délicatement la pâte à bombe.

Coulez dans le caadr, sur la deuxième dacquoise jusqu'à ras bord, lissez et mettez au frais pour minimum 4h.

Démoulez et décorez selon vos goût: j'ai saupoudrez de cacao amer, mis des feuilles de menthe, des cacahuètes au chocolat et des décors en chocolat avec feuille de transfert.

J'ai aussi réalisé un pochoir en forme de ballon de rugby pour le thème de la soirée!!

P1240350

P1240353

P1240354

P1240355

P1240356

P1240357

 

P1240359

P1240360

P1240362

P1240363

P1240364

P1240365

Posté par ale29 à 07:30 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags : , , , ,


Piments marinés {conserve}

Aujourd'hui, je vous propose de mettre en conserve de jolis piments, afin d'accompagner vos grillades de l'été!

P1250734

Ingrédients:

-1 kg de piments forts verts

-1/8 tasse de sucre

-1/4 tasse d'eau

-1/2 tasse d'huile d'olive

-1 tasse de vianigre blanc

-4 gousses d'ail

-2 branches de romarin

-4 petites branches de thym frais

-sel, poivre

Préparation:

Avec des gants, épépinez les piments (sauf si vous les voulez très forts).

Coupez-les en rondelles d'1 cm d'épaisseur environ.

Mettez tous les ingrédients dans une casserole avec les piments.

Amenez aux frémissements et laissez frémir doucement pendant 15 min sans jamais faire bouillir.

Versez dans les bocaux, fermez et retournez-les têtes en bas jusqu'à ce qu'ils soient froids.

Conservez dans un endroit sombre (placard, cave, . . .).

P1250732

P1250733

 

Posté par ale29 à 07:30 - - Commentaires [4] - Permalien [#]
Tags : ,

Sablés léopard

Aujourd'hui, je vous propose de délicieux petits sablés, que vous avez certainement déjà vu sur la toile.

En plus d'être bons, ils sont tout mignon, vous trouvez pas? ;-)

P1240857

Ingrédients:

-125 gr de beurre à température ambiante

-250 gr de farine

-125 gr de sucre

-1 oeuf

-20 gr de poudre d'amande

-1 cac de cacao en poudre non sucré

-1 cas de cacao en poudre non sucré

Préparation:

Dans la cuve de votre robot, mettez le beurre et fouettez-le jusqu'à ce qu'il devienne bien crémeux.

Ajoutez la farine, le sucre et l'oeuf, et mélangez sans trop travaillez la pâte.

Divisez-la en 3: une que vous laisserez blanche(environ 250 gr), une à laquelle vous ajouterez 1 cac de cacao (environ 140 gr) et l'autre où vous ajouterez la cas de cacao (environ 140 gr).

Maintenant, passons au façonnage.

Coupez la pâte marron claire en 6 morceaux et roulez-les en boudins longs.

Coupez la pâte marron foncée en 6 aussi et formez des boudins.

Etalez chaque boudin marron foncé afin de pouvoir y mettre le boudin de pâte marron clair, en le refermant ou pas, peu importe.

Ensuite, divisez la pâte blanche en 6 et faites de même, afin d'y enfermer les boudins faits de pâtes marron clair et foncé.

P1240850P1240851P1240852P1240853P1240854

Rassemblez les 6 boudins ainsi formés ensemble, afin de n'en former plus qu'un seul, enroulez dans du film et mettez au frigo 2h.

PRéchauffez le four à 180°C.

Coupez en tranches et déposez sur une feuille de cuisson.

Faites cuire environ 13/14 min.

Laissez refroidir sur une grille.

P1240855

P1240856

 

P1240858

P1240859

 

 

 

 

Posté par ale29 à 07:30 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags : , , , , ,

Tartinade de fêta au citron

Aujourd'hui, je vous propose encore une délicieuse tartinade pour vos apéritifs.

Ce fût une très belle découverte, un mélange subtil de parfums, un vrai régal. Le citron relève bien cette tartinade, à faire et à refaire!!!

P1250737

Ingrédients:

-200 gr de fêta

-le zeste d'un citron jaune

-2 gousses d'ail

-5 cas d'huile d'olive

-poivre

Préparation:

Mettez tous les ingrédients dans le mixeur et mixer finement.

A tartiner sur du pain griller!!

Un vrai délice!!!!

P1250737

Source ICI

Posté par ale29 à 07:30 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags : , , ,

Mousse de chocolat blanc au caramel

Aujourd'hui, je vous propose une petite verrine toute simple, mais terriblement gourmande!!

P1250729

Ingrédients pour 8 verrines:

-150 gr de chocolat blanc

-4 oeufs

-1 pincée de sel

-30 gr de sucre

-du caramel au beurre salé ICI

Préparation:

Séparez le blanc des jaunes.

Fouettez les jaunes avec le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse.

Faites fondre le chocolat blanc, et incorporez-le aux jaunes.

Montez les blancs en neige avec le sel et incorporez-les à la préparation précédente, délicatement.

Dans le fond de chaque verrine, déposez 1 cac de caramel au beurre salé, et versez la mousse dessus.

Mettez au frigo pour minimum 2h.

 

P1250730

P1250731

Verrines de chez COMATEC, merci

Posté par ale29 à 07:30 - - Commentaires [3] - Permalien [#]
Tags : , , ,

Tartinade d'olives vertes

Aujourd'hui, je vous propose encore une recette à servir pour l'apéro, afin d'éviter les chips et cacahuètes!!

Je n'ai pas mis "tapenade", car ce n'est pas tout à fait la même recette.

A servir avec des croûtons de pain!!

P1250738

Ingrédients:

-2 poignées d'olives vertes rincées

-4 gousses d'ail

-1 cas de jus de citron

-5 feuilles de basilic

-1 petite botte de ciboulette

-2 cas d'amandes en poudre

-4 cas d'huile d'olive

Préparation:

Mettez tous les ingrédients dans un mixeur, et mixer jusqu'à ce qu'il n'y ait plus de gros morceaux et que le tout soit bien lié.

Servez avec du pain grillé et un bon verre de vin blanc.

P1250738

Source ICI

Posté par ale29 à 07:30 - - Commentaires [2] - Permalien [#]