750 grammes
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Chez Ale
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20 mai 2012

Macarons à la menthe fraîche

Une envie de faire des petits macarons.

Quel parfum choisir????

Je demande à ma fille et voilà ce qu'elle me répond: à la menthe du jardin!!!!

Allez, c'est parti!!!

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Ingrédients de la ganache:

-200 ml de crème liquide entière

-200 gr de chocolat blanc

-des feuilles de menthe (quantité selon votre goût + ou - fort!!)

-recette de base pour les coques ici

Préparation:

Faites vos coques comme cité dans la recette de bas, en y ajoutant du colorant vert.

Faites chauffez la crème tout doucement avec les feuilles de menthe, puis mixez là (pour que la menthe dégage encore plus ses arômes!!!).

Y rajoutez, hors du feu, le chocolat blanc en morceau, et remuez jusqu'à ce que cela soit fondu.

Laissez prendre au froid, puis, montez en chantilly.

Fourrez les macarons, et laissez les reposer 24/48 heures au frais (si vous y arrivez!!!!)

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2 mai 2012

Macarons tout noir

Juste des petites photos de macarons faits pour mon frère et ma belle soeur de passage chez nous!!

Au hasard, j'ai choisit de les faire noirs et blancs, sans penser que mon petit frère est un fervant supporter de l'équipe de foot italienne "la juventus", qui sont blancs et noirs!!!


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27 avril 2012

Macaron tout spéculoos!!!!

Un macaron tout spéculoos,de la coque à la ganache!!

Oui oui, pas d'amandes, que du speculoos!!!!

Alors, étant donné que ce petit biscuit est très sucré, le macaron n'est pas tout à fait pareil que d'habitude, mais c'est quand même pas mal non?

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Ingrédients:

-125 gr de spéculoos réduits en fine poudre

-190 gr de sucre glace

-20 gr de sucre

-3 blancs d'oeufs

Ganache:

-de la pâte de spéculos

Préparation:

Faire les coques comme d'habitude (clic), en changeant juste les quantités comme indiqué dans les ingrédients.

La pâte sera un peu plus liquide mais allez y doucement avec la poche à douille et surtout: gardez votre calme!!!

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Les cuire à 150° pendant 15 à 20 min selon le four (vérifier la cuisson: si ils se décollent c'est bon!!)

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Leur collerette va être beaucoup plus grosse et ils vont être un peu plus croquant (beaucoup de sucre donc caramélisation), mais pas mauvais du tout.

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Pour ceux qui pensent que cela risque d'être un peu écœurant, faites une ganache au chocolat au lait qui tranchera avec la coque aux spéculoos!!!


 

25 avril 2012

Macarons girly !!

Voici un macaron très girly, spécialement conçu pour ma princesse qui aime:..........................................le rose!!!!!!

Une très très fondante ganache au chocolat blanc teintée de rose, parfumée à la violette!!

(et oui, plus de colorant violet!!! grrrrr!!)

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Ingrédients:

-200 gr de chocolat blanc

-50 gr de crème

-1 cac d'arôme de violette (à vous de voir!!)

Préparation:

Pour les coques, toujours la même recette avec du colorant rose.

Pour la ganache, fondre le chocolat avec la crème et ajoutez ensuite l'arôme.

J'ai teinté la ganache en rose pour accentuer l'effet "rose" souhaité par ma fille.

Attention: la ganache est un peu coulante, bien la laisser refroidir avant de garnir, et ne pas laisser trop longtemps les macarons hors du frigo.

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Laissez vos commentaires!!!!

25 avril 2012

Macarons tout chocolat

Pour compléter les macarons précèdents au lemon curd, voici une fournée tout chocolat, de la coque au fourrage!!!!

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Ingrédients:

-130 gr de chocolat noir

-40 gr de crème semi épaisse

-80 gr de beurre

Préparation:

Pour les coques, toujours la même recette de base, en y ajoutant 1 bonne cas de cacao Van Houten.

Pour la ganache, fondre tout ensemble et bien lisser.

Laissez refroidir afin de pouvoir garnir les coques.

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Entrposez vos macarons sur la tranche pendant 48h au frais.

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Donc voilà les boites qui seront à déguster lors de ma petite réunion.

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(il n'y en a pas beaucoup car tout le monde fait des petites gourmandises et nous ne sommes pas nombreux!!)

N'hésitez pas à me laisser vos commentaires!!

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24 avril 2012

Lemon curd pour macarons au citron

Des macarons au citron pour une réunion crèche!!

De jolis macarons oranges (et oui, je n'ai plus de colorant jaune), fourrés d'une délicieuse crème au citron, le lemon curd.

Pour infos: les citrons sont 100% naturel, ils viennent des nombreux citronniers (de la côte Amalfitaine)de mon papa!!!

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Ingrédients:

-2 citrons

-40 gr de maïzéna

-2 jaunes d'oeuf

-40 gr de sucre

Préparation:

Pour les coques, la recette est la même que d'habitude.

Pour le lemon curd, faites chauffer 200 ml d'eau et y dissoudre la maïzéna jusqu'à ébullition.

La préparation va épaissir, hors du feu, ajoutez le zeste  et le jus des citrons.

Rajoutez enfin le sucre et les jaunes.(moi j'aime l'acidité des citrons, mais si vous préférez plus sucré, rajoutez du sucre)

Fourrez vos macarons quand la préparation est complètement froide.

On peut la mettre dans un bocal et conserver au réfrigirateur.

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10 avril 2012

La PYRAMIDE DE MACARONS !!!!!!!!!!!

Ca y est!!!!

La pyramide de macarons a été livrée sans accroc!!!!!

Elle a fait son p'tit effet et a régalée 60 personnes.

J'ai été obligée d'en faire une pas trop grande car il y avait 6 heures de transport, et j'ai mis le reste dans un joli plateau.

Vous aurez les recettes de différentes ganaches (praliné, noix de coco, spéculoos et rhum) prochainement!!)

Voilà le résultat sur le buffet des desserts:

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Ce fut une très jolie fête, encore bravo pour ce grand élan d'amitié pour ma marraine et mon oncle!!

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1 avril 2012

Macarons du printemps au chocolat blanc et vanille

Des macarons vite fait pour une soirée entre ami , aux couleurs du printemps!!!

Une délicieuse ganache montée au chocolat blanc et à la vanille!!!

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Pour la recette des coques, c'est la même que d'habitude, je l'ai juste divisée en trois pour faire mes 3 couleurs.

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Ingrédients ganache:

-170 gr de chocolat blanc

-60 gr de crème semi épaisse.

-20 gr de beurre

-1 cac de miel

-de l'extrait de vanille liquide et en poudre.

Préparation:

Faire fondre le tout au micro ondes ou au bain marie, et réservez au frais durant au moins 3 h.

J'étais assez pressée, je l'ai donc mis un peu au congélateur, et au frigo.

Fouettez au batteur jusqu'à la formation d'une "chantilly" ferme.

Garnissez vos coques et mettre sur la tranche au frigo.

Dégustez 48h aprés.

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30 mars 2012

Macarons au kinder !!!!!!!

Cela fait une semaine que je fais des macarons quasiment tous les jours et que personne ne peut les goûter ( souvenez vous: je les congèle en vue de faire ma pyramide!!)

Mes 2 petits loulous et mon chéri ne cessent de râler en voyant les plaques défiler, sans pouvoir en goûter un seul!!!!!


Bon allez.....après avoir fini mes macarons bleus, me voilà parti à faire une petite fournée de macarons rose tendre.

Et pour me faire pardonner de leur avoir fait envie toute la semaine, je décide de les leur faire au plus délicieux des chocolat: le kinder!!!!!

Et j'ai même décidé de changer de recette juste pour voir!!!!!

Alors????

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Ingrédients pour les coques:

-3 blancs d'oeuf à T° ambiante

-80 gr de sucre en poudre

-125 gr de poudre d'amande

-170 gr de sucre glace

-du colorant noir et rouge

Préparation:

Bien mixer la poudre d'amandes et la mélanger au sucre glace.

Montez les blancs en neige en y ajoutant le sucre en 3 fois, jusqu'à la formation de "bec d'oiseaux", et mettre les colorants pour obtenir la couleur voulue.

Mélager les poudres aux blancs et macaronnez (bien mélanger les ingrédients intimement jusqu'à la formation d'un joli ruban)

Déposez sur une plaque à la poche à douille, puis laissez croûter pendant 30 min.

Enfournez à four chaud à 140° (chaleur tournante) pendant 12/15 min selon les fours, en ayant pris soin de mettre une deuxième plaque dessous.

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(j'ai essayé de faire des macarons en forme de coeur: des "lovemarons")

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Ingrédients ganache montée au kinder:

-14 barres de kinder (les petites)

-40 gr de crèmes liquide

-1 petite cuillère à café de miel neutre

-10 ml de crème liquide

Préparation:

Mettre dans un bol le kinder, le miel et les 40 gr de crème et fondre le tout au micro onde.

Bien mélanger et laissez refroidir, puis mettre au frais 3h minimum.

au moment de garnir, rajoutez la crème restante et fouettez en chantilly: c'est une ganache montée!!!

Fourrez les macarons à la poche à douille et laissez reposer au frigo 24/48h.

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Bonne recette, mais je préfère mon ancienne!!!

Je me suis même amusé à les décorer avec les initiales de mes 3 amours et moi même!!!!

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30 mars 2012

Folie macarons: la suite encore!!!!

Voilà ça y est!!!!!

J'ai enfin fini les 300 macarons bleus, blancs, rouges et verts!!!!

J'ai fait les derniers ce matin: les bleus!!!

Petit bémol: ils ont gardé le "pic" de la poche à douille. Allez savoir pourquoi???

Les macarons sont tellement capricieux des fois!!!!

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155 coques bleues!!

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