Omelette farcie aux champignons et chèvre frais

Aujour'hui, je vous propose un plat vite fait, bien fait, à compléter avec une salade verte et morceau de bon pain!!

Je vous conseille vivement d'utiliser de bons oeufs bien frais, car comme vous pouvez le voir sur la photo, cette omelette se mange un peu "baveuse", alors ne négligez pas la qualité de vos oeufs.

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Ingrédients pour 2 personnes:

-4 oeufs

-250 gr de champignons de Paris

-80 gr de chèvre frais

-1 échalote

-1 cac de thym frais

-sel, poivre

-huile d'olive

Préparation:

Émincez finement l'échalote. Nettoyez et émincez les champignons de paris.

Faites-la fondre doucement dans une noix de beurre, dans une poêle, puis ajoutez les champignons et le thym frais. Assaisonnez. Laissez-les rendre leur eau complètement.

Dans un cul-de-poule, fouettez les oeufs et assaisonnez-les.

Faites chauffez une poêle graissée et versez-y les oeufs.

Laissez cuire doucement jusqu'à ce que le dessus soit légèrement "baveux".

A ce moment, déposez sur une moitié de l'omelette les champignons cuisinés et le chèvre frais en morceaux.

Repliez délicatement l'omelette en 2, et poursuivez la cuisson 5 min par face.

Servez immédiatement avec une salade.

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Omelette aux oignons nouveaux et à la fourme d'Ambert

Aujourd'hui, je vous propose un petit plat vite fait, idéal pour les soir de flemme.

Une délicieuse omelette qui à la base était une omelette vide frigo, mais qui s'est avérée plus que délicieuse.

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Ingrédients pour 4 personnes:

-8 oeufs

-3 oignons nouveaux

-2 cas de crème fraîche épaisse

-1 morceau de fourme d'Ambert (je ne sais plus comnbien il faisait )

-sel

-poivre fumé "graine des champs"

Préparation:

Fouettez les oeufs dans un saladier, ajoutez la crème.

Ciselez les oignons nouveaux lavés, avec le vert.

Ajoutez aux oeufs les oignons et assaisonnez.

Faites chauffez une grande poêle avec un peu d'huile d'olive.

Versez la préparation et laissez prendre 5 min, puis baissez le feu et faites cuire 5 min de plus.

Quand le dessus se tient à peu près, retournez l'omelette, et remettez la dans la poêle.

Parsemez de tranche de Fourme d'Ambert, couvrez et laissez 5/8 min de manière à bien faire fondre le fromage.

Servez avec une salade verte.

 

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Brouillade d'oignons nouveaux aux olives

Voici un plat que j'ai fait à l'aide de mon partenaire Vignolis.

J'avais reçu de leur part un bocal d'olives noires de Nyons: un régal.

J'en ai ajouté quelques unes à cette "brouillade", et ça a merveilleusement bien relevé son goût.

En ce moment, je fais des recettes assez simples et rapides car l'emploi du temps est surchargé (fête des écoles, anniversaires, départ en vacances qui approche, les amis qui vont commencer à arriver pour les vacances,....), mais je me rattraperai!!

 

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Ingrédients pour 2 personnes:

-4 œufs

-1 petite botte d'oignons nouveaux

-15/20 olives de Nyons Vignolis

-1 cas d'huile d'olive Vignolis

Préparation:

Coupez en petits tronçons les oignons, les laver et égoutter.

Dans une poêle, chauffer l'huile, et y faire suer les oignons pendant 10 min.

Rajoutez les olives, et continuez la cuisson 5 min encore.

Battez les œufs, puis les incorporer au mélange de la poêle, sans cesser de remuer.

Cuire les œufs 5/7 min selon vos goûts.

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Accueil Vignolis


 

 



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