Tablette chocolat, fleur de sel, bretzel, Oréos et cacahuètes

Aujourd'hui, je vous propose une jolie gourmandise, que l'on peut aussi offrir.

Je suis tombée sur une jolie photo sur pinterest: c'est une tablette de chocolat qui, aux Etats-unis est commercialisé dans les grandes surfaces.

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Ingrédients:

-300 gr de chocolat noir

-2 cac d'huile de coco

-80 gr de chocolat blanc

-des minis Oréos

-des bretzels

-de la fleur de sel

-1 petite poignée de cacahuètes salées concassées

Préparation:

Faites fondre le chocolat noir, ajoutez l'huile de coco et mélangez bien pour que ce soit bien lisse.

Versez sur une plaque en silicone et lissez la surface.

Faites fondre le chocolat blanc et versez-le en filet sur le chocolat noir.

Parsemez de fleur de sel.

Déposez les bretzels, les minis Oréos et enfin les cacahuètes concassées.

Laissez prendre au frais.

Cassez grossièrement et conservez dans une boite métallique au frigo.

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Riz au lait aux fraises Tagada {cadeaux gourmands}

Aujourd'hui, je vous propose de vous présenter un des cadeaux que j'ai réalisé pour les maîtresses de mes enfants.

Il y avait une préparation pour riz au lait aux fraises Tagada, une confiture de bananes au rhum à la vanille et une préparation pour chocolat chaud.

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Ingrédients pour un pot:

-190 gr de riz rond

-80 gr de sucre

-15 fraises Tagada

-1 cac rase de vanille en poudre

Préparation:

Mettez les ingrédients au fur et à mesure dans le pot et fermez.

Pour le mode d'emploi, accrochez une étiquette où vous écrirez de faire bouillir 1l de lait, de versez tous les ingrédients en mettant 8 fraises Tagada de côté.

Poursuivez la cuisson 20 min, ajoutez les fraises Tagada mise de côté en morceaux et cuire encore 10 min.

Versez dans des pots et laissez refroidir.

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Sucette en chocolat et fève Tonka {pour chocolat chaud}

Aujourd'hui, je propose une dernière recette que vous pourrez glisser dans vos cadeaux gourmands, ou que vous pourrez gardez jalousement pour vous ;-)

Je les ai réalisé pour les cadeaux gourmands des maîtresses (je vous ai glissé une petite photo de ces cadeaux à la fin).

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Ingrédients:

-200 gr de chocolat noir

-100 gr de chocolat au lait

-1/2 fève tonka

-des minis chamallows

Préparation:

Faites fondre les 2 chocolats et mélangez bien.

Versez dans les moules en silicone: j'ai utilisé des minis moules à cannelés.

Râpé la fève Tonka dessus, déposez 3/4 minis chamallows dessus, et laissez reposer 5/8 min à température ambiante. Plantez délicatement un bâton de bois au centre, et laissez prendre au frigo.

Pour les utiliser, versez 250 ml de lait chaud dans une tasse, remuez et dégustez!!

Je les ai emballées dans de petits sachets transparents pour offrir.

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Voici le "panier" gourmand:

J'ai trouvé de beau contenant en métal noir chez Casa pile dans le thème, et j'y ai glissé:

-un pot de caramel au beurre salé

-une petite bouteille de liqueur de fraises

-des meringues

-des truffes chocolat blanc, coco et citron vert

-des sucettes chocolat et fève tonka pour chocolat chaud

-des biscuits à la vanille, Kipferl

 

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Carrés croquants chocolat et noisettes

Aujourd'hui, je vous propose encore une idée gourmande à mettre dans vos paniers gourmands . . . ou pas!!

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Ingrédients:

-100 gr de noisettes

-200 gr de chocolat noir

-75 gr de beurre

Préparation:

Préchauffez le four à 180°C.

Versez les noisettes dans un plat allant au four, et faites-les torréfier 10 min, afin de renforcer leur arôme et de leur donner une belle texture croquante. Frottez-les entre les mains pour retirer un maximum de peaux brunes.

Faites fondre le chocolat avec le beurre et lissez bien.

Mélangez le chocolat fondu et les noisettes, puis versez dans un moule en silicone sur 1 cm d'épaisseur.

Laissez figer au frais avant de découper en carrés.

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Marrons glacés {home made}

Aujourd'hui, je vous propose une recette que j'ai réalisé  pour ma maman qui adoooore les marrons glacés!!

C'est assez long à réaliser, mais quel délice!!!

J'ai utilisé des marrons déjà cuits, sous-vide, que j'avais trouvé par hasard.

Si vous les achetez surgelés, faites-les cuire avant comme indiqué sur le paquet.

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Ingrédients:

-1 kg de marrons cuits

-2 litres d'eau

-2 kg de sucre

-1 cac bombée de vanille en poudre "La case à vanille"

Préparation:

Faites bouillir l'eau, le sucre et la vanille, et maintenez l'ébulition 5 min.

Ajoutez les marrons, laissez frémir 1 minute et coupez le feu.

Couvrez et laissez reposer tel quel 24h.

Le lendemain, retirez les marrons, faites bouillir le sirop pendant 5 min, puis remettez les marrons, et laissez frémir 3 min. Coupez le feu, couvrez, et laissez reposer 24h.

Renouvelez l'opération jusqu'à ce que les marrons soient confits (ça m'a pris 6 jours!!)

Ils deviendront légèrement translucides.

Dégustez rapidement: plus vous attendrez, plus ils durciront.

J'en ai utilisé dans une bûche glacée aux marrons.

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Truffes chocolat blanc, citron vert et noix de coco

Aujourd'hui, je me dépêche de vous livrer des idées pour faire vos cadeaux gourmands.

J'ai réalisé ces truffes pour les ajouter au panier de gourmandises que j'ai fait pour les maîtresses.

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Ingrédients pour 20 truffes:

-180 gr de chocolat blanc

-60 gr de crème de noix de coco

-le zeste d'un citron vert

-de la noix de coco en poudre

Préparation:

Faites chauffez la crème avec le zeste de citron vert, et laissez infuser une petite dizaine de minutes.

Pendant ce temps, faites fondre le chocolat blanc.

Versez la crème chaude sur le chocolat et fouettez vigoureusement jusqu'à ce que le mélange soit lisse et brillant.

Filmez et laissez au frigo pour 3h minimum.

A l'aide d'une cuillère parisienne, formez des petits boules, légèrement plus grosses que des billes, et roulez-le dans la noix de coco en poudre.

Remettez au frigo pour 2h minimum (je les ai faites la veille, et c'est parfait).

Servez ou emballez pour offrir.

Vous pourrez les conserver 3/4 jours au frigo.

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Truffes au chocolat blanc et vanille, panées au spéculoos

Aujourd'hui, je vous propose une idée gourmande pour garnir vos paniers gourmands.

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Ingrédients:

-200 gr de chocolat blanc

-40 gr de crème liquide entière

-20 gr de beurre

-1/4 de caca de vanille en poudre "La case à vanille"

-6 spéculoos

Préparation:

Faites chauffer la crème avec la vanille, et laissez infuser 10 min hors du feu.

Ajoutez le chocolat en morceaux, et laissez fondre doucement.

Hors du feu, ajoutez le beurre, mélangez bien et laissez revenir à température ambiante, puis mettez au frigo pour 3 ou 4 h.

A l'aide d'une cuillère, prélevez un peu de "ganache", formez une boule et roulez-la dans les spéculoos réduits en poudre.

Mettez au frigo avant de déguster ou d'offrir.

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Clémentines confites {cadeau gourmand}

Aujourd'hui,je vous propose de réaliser des petites clémentines confites, idéales pour réaliser vos bûches ou même à mettre dans de petits bocaux afin de les offrir, en cadeau gourmand!

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Ingrédients:

-500 gr de petites clémentines non traitées

-100 ml d'eau

-400 gr de sucre

Préparation:

Lavez les clémentines, et retirez leur pédoncule.

Coupez les en 2 dans le sens de l'épaisseur, et retirez les pépins si besoin.

Dans une casserole, mettez les clémentines, l'eau et le sucre.

Sur feux moyens, portez à ébullition, jusqu'à ce que le sucre soit complètement fondu.

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A partir de l'ébullition, maintenez un frémissement pendant 15 min.

Retirez du feu, couvrez et laissez reposer à température ambiante jusqu'au lendemain.

J2: Retirez le couvercle, et portez à frémissement, et maintenez pendant 15 min.

Retirez du feu, couvrez et laissez jusqu'au lendemain.

J3: Renouvelez l'opération précédente.

J4: Portez à frémissement pendant 5 min, versez dans les bocaux, et couvrez de sirop.

Fermez et laissez refroidir, puis mettez au frais pour 2 à 3 mois pour que les saveurs se développent.

Bien sur, vous pouvez les consommer plus tôt, tout en les laissant tout de même au moins 2 semaines.

 

 

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Mendiants

Ca y est !!!!!

Aujourd'hui, c'est le premier jour du mois de décembre, le mois du père Noël, peut être le mois que je préfère, avec ses lumières, ses marchés de Noël, ses odeurs de vin chaud et d'épices, ses décorations, ses couleurs, et même parfaois, sa neige !!

La magie de Noël quoi ;-)

Donc pour commencer ce mois "festif", où l'on commence à préparer ses cadeaux gourmands, j'ai décidé de vous proposer une recette simplissime, les mendiants.

Je ne me souviens plus trop combien de mendiants j'avais pu réaliser, mais on en fait pas mal quand même !!

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Ingrédients:

-100 gr de chocolat noir

-100 gr de chocolat blanc

- des abricots secs

-des pistaches mondées

-des noisettes

-des cramberries séchées

Préparation:

Coupez les abricots secs en 4, et les noisettes en 2.

Faites fondre le chocolat noir.

Sur une feuille de papier cuisson ou silicone, déposez une cac de chocolat, et à l'aide du dos de la cuillère, étalez le chocolat un peu plus en faisant des cecles, de manière à faire un rond de chocolat pas trop épais.

Déposez une cramberrie, une pistache, un morceau d'abricot et de noisette.

Faites de même avec le chcolat blanc.

Si vous avez fait tous les ronds de chocolat d'un coup, et qu'il a durci avant que vous ayez pu y déposer les fruits secs, faites un peu chauffer le dessus, à l'aide d'un sèche cheveux, et déposez la garniture.

Laissez durcir au frais, et conservez dans un pot fermé, dans un endroit assez frais (pas forcément au frigo).

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Mini babas au limoncello en bocaux

Aujourd'hui, je vous propose une idée sympa et originale à offrir, un petit cadeau gourmand, mais uniquement pour les adultes;-)))

Ce n'est pas la recette originale des babas, qui en principe est une pâte levée, mais j'ai opté pour une recette rapide, et qui je pense, s'en rapproche au niveau texture.

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Ingrédients:

-3 oeufs

-50 ml de lait

-150 gr de farine

-50 gr de sucre

-2 cas d'huile

-1 sachet de levure chimique

-1 pincée de sel

Sirop de limoncello:

-500 gr d'eau

-250 gr de sucre

-300 ml de limoncello

Préparation:

Préchauffez le four à 180°.

Fouettez les jaunes et le sucre, jusqu'à ce que le mélange blanchisse.

Ajoutez le lait et l'huile, puis la farine et la levure. Mélangez bien.

Montez les blancs en neige, et incorporez les délicatement à la préparation précédente.

Versez dans les moules à savarins (ou à babas;-) ) au 2/3 de leur hauteur.

Cuire 12 min (selon votre four).

Préparez le sirop quand  tous les babas sont cuits.

Portez à ébullition l'eau et le sucre, puis hors du feu, ajoutez le limoncello, et mélangez bien.

Déposez les babas dans ls bocaux, et recouvrez de sirop encore chaud, et fermez le bocal.

Retournez les bocaux assez régulièrement pendant le refroidissement afin que tous les babas soient bien imbibés.

N'hésitez pas à rajouter du sirop si besoin.

Les babas doivent tremper dans l'eau.

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