750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Chez Ale
Chez Ale
Chez Ale
Newsletter
30 avril 2015

"Fantastik" caramel, pommes et chantilly vanillée

"Fantastik" caramel, pommes et chantilly vanillée
Aujourd'hui, je vous propose ENFIN le gâteau que j'avais réalisé pour le réveillon de Noël (oui ça date !!!!). J'avais comme idée de faire un Fantastik de Mr Michalak, mais sans suivre une de ses recettes, je lui ai juste piqué le principe de ce gâteau...
Publicité
8 avril 2015

Paris-Brest de Philippe Conticini

Paris-Brest de Philippe Conticini
Aujourd'hui, je vous propose la célèbre et cultissime recette du Paris-Brest, du grand Philippe Conticini. Je l'ai réalisé il y a un petit moment déjà, pour mes parents, en particulier mon père, qui adore le praliné. Ma belle-soeur a littéralement craqué...
3 avril 2015

Pavlova façon "Mont blanc"

Pavlova façon "Mont blanc"
Aujourd'hui, je vous propose une recette que j'ai toujours eu envie de réaliser, la pavlova. Je suis tombée sur celle du Yummy Magasine, en une version "Mont blanc". On s'est régalé, mais j'ai trouvé ça un peu trop sucré. Je vais réessayer, ça c'est sur,...
28 mars 2015

Croustillant de pommes au Nutella

Croustillant de pommes au Nutella
Aujourd'hui, je vous propose un petit dessert, rapide à réaliser. Un petit roulé "original", avec un croustillant apporté par les feuilles de brick et un moelleux par les pommes. Une petite gourmandise trouvée dans un de mes magasine, "Avantages hors-série"....
23 mars 2015

Tiramisu {Philippe Conticini}

Tiramisu {Philippe Conticini}
Aujourd'hui, je vous propose de vous livrer la recette du tiramisu, version Mr Conticini. Le père Noël a eu la très très très bonne idée de me déposer sous le sapin le merveilleux livre de Philippe Conticini, "Mes recettes cultes" (merci encore ma petite...
Publicité
16 mars 2015

Charlotte poire et caramel

Charlotte poire et caramel
Aujourd'hui, je vous propose une charlotte, composée de biscuits à la cuillère, d'un fond en biscuit chocolat, d'un bavarois au caramel avec un insert aux poires caramélisées. Ce dessert est à réaliser le matin pour le soir, ou le soir pour le lendemain...
5 mars 2015

Ruffle cake girly {battle food 29}

Ruffle cake girly {battle food 29}
Aujourd'hui, je participe à la Battle food 29, organisée par "Les carnets de Sophie", et elle a choisit pour thème, les gâteaux d'anniversaire. Un très joli thème qui annonce plein de belles gourmandises ;-) J'ai choisit de réaliser un gâteau girly, avec...
3 mars 2015

Gâteau de potiron et chocolat

Gâteau de potiron et chocolat
Aujourd'hui, je vous propose un délicieux gâteau, réalisé avec un beau potiron du jardin. Il est garni d'un cream cheese au citron , un vrai délice. Ingrédients pour 6 personnes: -2 oeufs -130 gr de sucre roux -70 gr de farine -1 sachet et demi de levure...
26 février 2015

L'impériale {mandarine}

L'impériale {mandarine}
Aujourd'hui, je vous propose une recette tirée du livre de chez Demarle, adaptée pour le moule tablette. Ingrédients pour 6 personnes: -100 gr de beurre -2 mandarines -4 oeufs -180 gr de sucre -50 gr de confiture d'oranges -200 gr de poudre d'amandes...
22 février 2015

Gâteau Nutella et noix de coco

Gâteau Nutella et noix de coco
Aujour'hui, je vous propose un délicieux gâteau dont la recette m'a été donnée par mon frère. C'est un gâteau qu'il a l'habitude de manger en Italie, un délicieux pain d'Espagne vanillé, fourré d'une crème à la noix de coco et du Nutella. La crème rappelle...
Publicité
<< < 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 20 > >>
Publicité
Publicité