750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Chez Ale
Chez Ale
Chez Ale
Newsletter
26 mars 2016

Gâteau craquant aux amandes

Gâteau craquant aux amandes
Aujourd'hui, un petit gâteau en 2 temps/2 textures: une base moelleuse et un dessus caramélisé, croquant. Ingrédients pour la base: -70 ml de lait entier -70 gr de beurre fondu -3 oeufs -130 gr de sucre -150 gr de farine -1 cac de levure chimique Préparation:...
Publicité
18 mars 2016

Red velvet et ganache au chocolat blanc

Red velvet et ganache au chocolat blanc
Aujourd'hui, je vous propose le gâteau que j'ai amené chez des amis, un red velvet, que j'ai voulu haut afin de le transformer en gâteau à étages, et fourré avec une ganache au chocolat blanc, la préférée de mon chéri!!! Ingrédients pour 6 personnes:...
16 mars 2016

Brownie parfait

Brownie parfait
Aujourd'hui, je vous propose la recette du brownie parfait (pour moi). La recette est tirée du livre de Trish Deseine, "Je veux du chocolat". Mes enfants et mon mari l'ont littéralement dévoré!! Ingrédients pour 6/8 perosnnes: -225 gr de sucre -120 gr...
14 mars 2016

Roulé à la confiture

Roulé à la confiture
Aujourd'hui, je vous propose un petit gâteau, en toute simplicité, pour le goûter: un gâteau roulé à la confiture, que j'ai réalisé avec ma princesse. Ingrédients pour 6 personnes: -4 oeufs -100 gr de sucre -100 gr de farine -1/2 cac de levure chimique...
3 février 2016

Financiers aux carambars

Financiers aux carambars
Aujourd'hui, je vous propose une petite douceur, bien régressive. J'avais des blancs d'oeufs à écouler, et cette recette était parfaite! Mes loulous aussi l'ont trouvée parfaite ;-) Ingrédients pour 6 personnes: -20 carambars -150 gr de beurre demi-sel...
Publicité
1 février 2016

Terrine de chocolat {sans cuisson}

Terrine de chocolat {sans cuisson}
Aujourd'hui, je vous propose un gâteau plein de gourmandise, rapide et sans cuisson. A couper en fines tranches et à déguster avec une salade de fruits, idéalement des fraises!! Ingrédients pour 8 personnes: -200 gr de chocolat noir -400 gr de lait concentré...
21 janvier 2016

Tarte chocolat, sirop d'érable, fève tonka et noix de pécan {façon Fantastik}

Tarte chocolat, sirop d'érable, fève tonka et noix de pécan {façon Fantastik}
Aujourd'hui, je vous présente enfin le dessert que j'ai réalisé pour le réveillon du jour de l'an chez des amis. Je voulais un dessert rapide à faire, facile à transporter (pas si simple pour le coup ;-)) et surtout je voulais à la fois des parfums qui...
15 janvier 2016

Fondant au chocolat noir et aux cacahuètes allégé

Fondant au chocolat noir et aux cacahuètes allégé
Aujourd'hui, je vous propose un peu de légèreté, tout en gardant beaucoup de gourmandise. J'avais énormément de blanc d'oeuf à utiliser ( j'ai acheté 1 litre de blanc d'oeuf liquide chez Métro), et cette recette tombait à pic! J'ai ajouté des cacahuètes...
9 janvier 2016

Bûche aux Ferrero Rocher

Bûche aux Ferrero Rocher
Aujourd'hui, je vous présente la bûche que j'ai réalisé cette année, pour le réveillon de Noël. Vous pouvez faire ce dessert n'importe quand dans l'année, tant que vous trouvez des Ferrero Rocher ;-) Cette bûche se congèle très bien, et peut donc se faire...
29 novembre 2015

Tarte framboises pistache {Christophe Michalak}

Tarte framboises pistache {Christophe Michalak}
Aujourd'hui, je vous propose une délicieuse tarte, fraîche et pleine de pep's. C'est une recette tirée du livre"Best of Michalak". A la base, c'est une tarte aux fraise et pistache, mais les fraises n'étant plus de saison et donc, difficiles à trouver,...
Publicité
<< < 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 20 > >>
Publicité
Publicité