750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Chez Ale
Chez Ale
Chez Ale
Newsletter
20 juin 2016

Brownie à l'avocat

Brownie à l'avocat
Aujourd'hui,je vous propose une recette pour le moins "originale". Dans cette recette, on remplace le beurre par de l'avocat: la texture est hyper fondante, et beaucoup moins grasse et impossible de sentir le goût de l'avocat: on allie plaisir, gourmandise...
Publicité
8 juin 2016

Gâteau renversé aux abricots caramélisés

Gâteau renversé aux abricots caramélisés
Aujourd'hui, je vous propose un délicieux gâteau aux abricots. Un bel équilibre entre le sucre, la douceur de l'amande et la petite touche d'acidité apportée par les abricots cuits. Ingrédients pour 6 personnes: -500 gr d'abricots -150 gr de sucre pour...
4 juin 2016

Cheesecake au citron vert {sans cuisson}

Cheesecake au citron vert {sans cuisson}
Aujourd'hui, je vous propose un petit dessert bien frais, assez rapide à faire: un cheesecake au citron vert, mais sans cuisson! A découper en petit carrés pour servir dans un café gourmand!! Ingrédients pour 6 personnes: -150 gr de spéculoos -30 gr de...
22 mai 2016

Gâteau renversé aux bananes caramélisées

Gâteau renversé aux bananes caramélisées
Aujourd'hui, je vous propose un délicieux gâteau renversé, hypeeeeeeeer moelleux, gourmand: un vrai délice!! (j'en fais trop? non non, il était vraiment délicieux!!) Parfait pour votre dessert du dimanche, très simple et rapide à réaliser en plus ;-)...
13 mai 2016

Napolitain {home made}

Napolitain {home made}
Aujourd'hui, je vous propose un très célèbre gâteau, le Napolitain. Hier, c'était l'anniversaire de ma maman, et c'est son gâteau préféré!! Voilà maman, tu as la recette maintenant!! Du gâteau à la vanille, au chocolat, une fine ganache au chocolat et...
Publicité
2 mai 2016

Gâteau yaourt et sa sauce chocolat noir

Gâteau yaourt et sa sauce chocolat noir
Aujourd'hui, je voulais juste revenir à la simplicité, à notre enfance à tous, à notre bon vieux gâteau au yaourt: simple, rapide et efficace!! Je l'ai servi avec une sauce au chocolat tout aussi simple, un régal à l'état pur (j'en fais trop? Non!!!!!!!!!!)...
24 avril 2016

Fondant chocolat et fleur de sel ...parfait!!!!

Fondant chocolat et fleur de sel ...parfait!!!!
Aujourd'hui, je vous propose LE fondant au chocolat parfait: ultra fondant, avec ces petits grains de sel qui craquent sous la dent et qui fait bien ressortir toute la force du chocolat!! Ingrédients pour 6 personnes: -125 gr de beurre -125 gr de sucre...
22 avril 2016

Broyé du Poitou

Broyé du Poitou
Aujourd'hui, je vous propose une spécialité de Poitiers, qui se rapproche beaucoup du gâteau breton. On le sert traditionnellement en donnant un coup de poing en son centre, afin de le rompre (d'où le nom "broyé"). J'y ai juste ajouté des graines de sésame...
18 avril 2016

Entremet chocolat, praliné et vanille

Entremet chocolat, praliné et vanille
Aujourd'hui, pour la rentrée, je vous propose un délicieux gros gâteau. Il se compose d'un brownie au chocolat, d'un croustillant au praliné et d'une mousse à la vanille, le tout recouvert d'un glaçage au chocolat. Ingrédients pour 6 personnes: Brownie:...
30 mars 2016

Tiramisu aux madeleines et aux pommes

Tiramisu aux madeleines et aux pommes
Aujourd'hui, on revisite la célèbre recette italienne du tiramisu. On remplace les biscuits à la cuillère par des madeleines, le café par du thé à la bergamote, et on y ajoute des pommes caramélisées . . . sans commentaire. . . J'ai sorti le mien un peu...
Publicité
<< < 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 20 > >>
Publicité
Publicité