Pommes au four

Aujourd'hui, je vous propose une recette très connue de tous, mais que j'ai voulu un peu plus originale.

C'est en voyant la photo sur pinterest que j'ai eu envie de les réaliser de cette façon.

 

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Ingrédients pour 6 personnes:

-6 grosses pommes

-120 gr de sucre

-40 gr de beurre

Préparation:

Préchauffez le four à 180°C.

Pelez les pommes et ôtez le trognon.

Pour cela, j'utilise mon pèle pomme qui les tranche en même temps, et ça les rend super jolies!!

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Faites un caramel avec le sucre, et quand il est ambré, ajoutez délicatement le beurre et mélangez.

Versez le aussitôt dans votre plat et disposez les pommes dessus.

Mettez au four pour 40 min environ en prenant bien soin d'arroser les pommes de caramel très très très souvent afin de bien les enrober et qu'elles caramélisent uniformément.

Servez avec une boule de glace vanille ou comme moi, nature!!

 

 

 

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Bananes grillées aux noix et au caramel

Aujourd'hui, je vous propose un petit dessert pour le soir, avec une touche de gourmandise avec le caramel!!!

Rien de bien compliqué !

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Ingrédients pour 2 personnes:

-2 bananes mûres

-30 gr de beurre

-8 cerneaux de noix

-2 cas de sauce caramel au beurre salé

Préparation:

Concassez les cerneaux de noix, et mettez les 10 min sur une plaque, au four à 180°, pour les torréfier.

Coupez les bananes en 2 dans le sens de la longueur.

Dans une poêle, faites fondre le beurre, et faites y caraméliser les bananes , en les retournant .

Elles doivent être fondantes et légèrement caramélisées.

Dans une assiette, déposez une cas de sauce au caramel au beurre salé, les 2 morceaux de la banane et parsemez de cerneaux de noix concassés.

Vous pouvez également flambé ces bananes au rhum.

 

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Salade de fruits d'été à la vanille

Aujourd'hui, je vous propose un plein de vitamines, facile à faire, même très facile à faire, rapide, même très rapide à faire;-))))

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Ingrédients pour 6 personnes:

-1 banane

-15 cerises

-20 fraises

-5 abricots

-1 mangue bien mûre

-1 cas de jus de citron

-5 feuilles de menthe fraîche (du jardin)

-1 cac rase de vanille de chez "la case à vanille"

-2 cas de sirop de fraises "Eyguebelle"

Préparation:

Pelez et lavez les fruits.

Les couper en morceaux.

Ciselez finement la menthe.

Dans un saladier, mélangez le sirop avec la vanille en poudre.

Ajoutez les fruits, le jus de citron et la menthe, et mélangez délicatement.

Couvrez de film étirable et mettez au frais jusqu'au moment de servir.

Ne la préparez pas trop longtemps à l'avance, les fruits perdraient leurs vitamines et ne seraient plus trop "jolis" au moment de servir;-)

Un vrai plein de vitamines!!!!

 

 

 

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BLOG81-chez-ale

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Un tour en cuisine 354: Fruits en robe de chocolat

Aujourd'hui, je suis allée faire un tour en cuisine chez " My steys cook", où j'y ai choisit sa super idée de sucettes de fruits enrobés de chocolat.

Il est vrai que ce n'est pas tout à fait une recette, mais au fil de mes recherches sur son blog, quand je suis tombée sur cette idée, j'ai tout de suite craqué, et pensé à mes enfants!!!! Le pire, c'est que je faisais déjà cela avec des fraises, mais bizarrement, je n'avais jamais pensé le faire avec des rondelles de kiwis ou de bananes!!

Ce qui est très drôle, c'est que cette fois, on retourne chez " My Steys cook" pour voir ce qu'elle aura choisit chez moi;-))

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Ingrédients pour 4 personnes:

-100 gr de chocolat

-40 gr de beurre

-2 cas de crème fraîche épaisse

-2 kiwis

-2 bananes

-8 fraises

Préparation:

Faites fondre le chocolat avec le beurre, puis ajoutez la crème fraîche.

Mélangez bien le tout.

Coupez vos fruits en rondelles, piquez les sur des bâtons, et trempez dans la ganache.

Laissez figer en les plantant dans du polystyrène.

Régalez vous!!!!!

 

MErci beauoup pour cette "recette", mes enfants ont adoré et tout dévoré!!!!!

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Clafoutis aux agrumes {pamplemousse et orange}

Aujourd'hui, je vous propose une recette qui ne manque pas de peps: un clafoutis aux agrumes, pamplemousse et orange.

Un délice, ni trop sucré, ni amer, ni acide.......

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Ingrédients pour 4 personnes:

-1 pamplemousse

-1 grosse orange

-2 oeufs

-70 gr de sucre

-30 gr de farine

-230 ml de lait

-1 pincée de sel

-un peu de beurre et de sucre pour le moule

Préparation:

Préchauffez le four à 200°.

Beurrez et sucrez vos moules, réservez les.

Dans un saladier, fouettez les oeufs et le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse.

Rajoutez la farine, le sel et le lait froid.

Mélangez bien à l'aide d'un fouet.

Prélevez les suprêmes de vos agrumes, et répartissez les dans le fond des moules.

Versez la préparation dessus, et cuire 40 min.

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Clémentines rôties au miel sur palet breton

Aujourd'hui, je vous propose un petit dessert simple et rapide avec des agrumes de saison.

Cette recette est sortie de la tête de mon père: je vous explique!!

Il arrive et me dit qu'il a vu à la télé un cuisiner qui réalisait cette recette, il me l'a expliqué à sa façon, et moi, je l'ai réalisé, ou du moins, j'ai essayé

C'est simple, léger et super bon.

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Ingrédients pour 4 personnes:

-8 palets bretons

-4 mandarines

-2 cas de miel

-une noix de beurre

Préparation:

Pelez à vif les mandarines et coupez les en deux dans l'épaisseur.

Dans une poêle, faites fondre le beurre, et déposez y les demi mandarines.

Cuire pendant 5 min, puis rajoutez le miel, et faites caraméliser pendant environ 10 min.

Déposez 2 palets bretons dans chaque assiette, puis 1/2 mandarine sur chaque palet.

Arrosez du jus de cuisson, et servez aussitôt.

 

 

 

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Un tour en cuisine 330: Pommes au four au spéculoos et sirop d'érable

Aujourd'hui, je suis allée faire un tour en cuisine chez "Aux bons petits plats de Valou", où j'y ai choisit sa recette de pommes au four aux spéculoos.

Nous irons ensuite voir ce que "Une princesse en cuisine" aura choisit chez moi.

Comme expliqué dans mon autre article d'un tour en cuisine, je suis désolée pour les photos, mais suite à un formatage de mon ordi, je suis en plein tri de plus de 10 000 photos, afin de tout reclasser. Mes autres recettes sont programmées deuis un moment et ce jusqu'en Mars.

Ingrédients pour 2 personnes:

-2 belles pommes

-3 4 spéculoos (parce qu'on est gourmand;-))

-2 cas de sirop d'érable

-2 noix de beurre demi-sel mou

Préparation:

Préchauffez le four à 180°.

Emiettez les spéculoos, et mélangez les avec le sirop d'érable et le beurre.

Lavez les pommes. Otez le chapeau, et le trognon en conservant le fond des pommes.

Mettez les pommes dans un plat à four, et remplissez les du mélange aux spéculoos.

Pour éviter que les pommes éclatent, piquez les.

Cuire pour 30 min.

Merci pour cette recette gourmande: la pomme et le spéculoos vont super bien ensemble, et sont sublimés par le sirop d'érable: j'adore!!!

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Cubes de pommes croustillants au caramel au beurre salé

Vous connaissez maintenant mes péchés mignons : tout ce qui est à base de citron, et aussi le caramel au beurre salé, sous toutes ses formes.

Alors quand j'ai vu cette recette ICI, il ne m'a pas fallu longtemps avant de la réaliser, et encore moins de temps pour la manger.

J'ai fait ces petits cubes il y a un moment déjà, et je n'avais pas encore mon nouveau jouet pour faire de belles photos (et oui, le père Noël m'a déposer un mini studio photo sous le sapin), alors la photo ne lui rend pas honneur, mais c'était un vrai délice.

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Ingrédients pour 4 personnes:

-4 pommes golden

-4 cas de miel de fleurs

-1/2 cac de cannelle

-2 feuilles de brick

-20 gr de beurre demi-sel

-du caramel au beurre salé ICI

Préparation:

Taillez les pommes en cubes, et pelez le reste de la peau.

Mettez dans un sachet avec le miel et la cannelle, et faites le vide si vous avez une machine, ou utilisez cette technique ICI.

Mettez à cuire dans de l'eau maintenue à 70/75°pendant 25 min.

Sortez les cubes du sachet, laissez tiédir un peu, et évidez le centre délicatement.

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Enroulez les cubes dans des bandes de feuilles de brick.

Chauffez le beurre dans une poêle, et faites y dorer les faces des cubes de pommes.

Ajoutez le jus restant dans le sachet de cuisson pour bien caraméliser le tout.

Déposez sur une assiette, et remplissez le coeur de caramel au beurre salé.

Dégustez aussitôt.

 

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Poires pochées et son coulis de carambars

Aujourd'hui, je vous propose un petit dessert vite fait, mais très gourmand, tout en restant léger.

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Ingrédients pour 4 personnes:

-4 poires

-2 cas de sucre vanillé maison ICI

-1 litre d'eau

-1/2 citron

-6 carambars

-90 gr de crème liquide entière

-Quelques amandes effilées

Préparation:

Pelez et citronnez les poires afin d'éviter qu'elles noircissent.

Faites chauffer l'eau et le sucre dans une casserole, et faites bouillir 5 min.

Ajoutez les poires, et les cuire 15 min, à couvert et à feu très doux.

Laissez tiédir.

Faites fondre les carambars dans la crème liquide.

Servez les poires arrosées de coulis de carambars et parsemez d'amandes effilées.

 

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Un tour en cuisine 320: Poires pochées en robe feuilletée et son sirop de chocolat

Aujourd'hui, je suis allée faire un tour en cuisine chez "Grain de sel et sucre en grain", où j'y ai choisit sa recette de poires pochées en robe feuilletée. Une belle douceur pour finir un repas en légèreté.

Nous irons ensuite voir ce que "Nos p'tits plaisir" aura choisit chez moi.

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Ingrédients pour 4 personnes:

-4 poires longues

-1 gousse de vanille

-75 gr de cassonade

-1 pâte feuilletée

-500 ml d'eau

-sucre glace

-100 gr de chocolat

Préparation:

Portez à ébullition l'eau, la vanille et le sucre.

Pelez les poires en conservant leur queue.

Plongez les dans l'eau frémissante, et cuire doucement pendant 15 min.

Elles doivent être fermes et fondantes.

Égouttez et laissez refroidir.

Réservez le sirop.

Découpez 4 cercles de pâte légèrement plus grand que la base des poires, et déposez les poires dessus, debout. Resserez la pâte pour la faire adhérer.

Ensuite, découpez de longues bandes de pâte d'environ 1,5 cm de large, et enroulez les poires en partant du haut.

Préchauffez le four à 200°.

Badigeonnez de jaunes d'oeuf, et cuire 20 min.

Dès la sortie du four, saupoudrez de sucre glace et laissez refroidir.

Faites fondre le chocolat et ajoutez du sirop petit à petit, jusqu'à obtenir la consistance d'un sirop.

Merci pour cette recette: on a adoré, et ma belle soeur qui n'aime pas la pâte feuilletée, en a mangé 2!!!!!

Un délice, léger, idéal pour finir un bon repas!!

 

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