Mozzarella maison

En me baladant sur la blogosphère, je suis tombée sur le site de "Chef Nini", où je trouve la recette de la mozza maison!!

En tant qu'italienne, ni une ni deux, me voilà partie acheter du lait fermier cru.

Je vous mets le lien vers la recette que je n'écrirai pas, car la sienne est très bien expliquée , et en plus, il faut rendre à César ce qui est à César!!

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La recette en image


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Beurre maison

L'idée m'est venue en regardant une émission de télé, où ils montraient la fabrication du beurre.

Pourquoi ne pas tenter l'expérience à la maison!!!

Par contre, moi qui suis une adepte du tout fait maison, honnêtement, je ne pense pas que cela valle le coup!!

Financièrement, c'est plus cher de le faire maison, et en plus, il faut admettre, qu'il est bon, mais je trouve qu'il a moins de goût que celui du commerce!!

Et dernier point le plus embettant, il ne se conserve pas ou très très peu: 2/3 jours maxi, sinon, il rancit!!!!

Mais bon, je pourrai dire que j'ai fait du beurre!!!!!!

2011-11-05 001

Ingrédients:

-1 l de crème entière

-de la fleur de sel si vous voulez

Préparation:

C'est tout simple, mettez votre crème dans le robot avec le fouet et battez comme pour montez une chantilly, jusqu'à l'appartion de grumeaux qui vont ensuite se séparer d'un liquide blanchâtre.

Les grumeaux, c'est le beurre.

Egouttez et passez le sous l'eau froide jusqu'à ce que l'eau de rinçage devienne claire.

Bien éssorez,si vous voulez du beurre salé, rajoutez de la fleur de sel et mettre dans une boite ou bocal, hermétique. A consommer rapidement!!

Voilà.


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