750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Chez Ale
Chez Ale
Chez Ale
Newsletter
6 février 2014

Poires pôchées au vin, fourrées au roquefort, en robe de poitrine .

Poires pôchées au vin, fourrées au roquefort, en robe de poitrine .
Aujourd'hui, je vous propose une délicieuse entrée sucré-salée, qui allie la douceur de la poire avec la force du fromage. Ingrédients pour 4 personnes: -4 poires longues -12 tranches de poitrine -200 ml de vin blanc moelleux -250 ml d'eau -100 gr de...
Publicité
1 février 2014

Cheesecake au saumon fumé et son coeur de confiture de noix

Cheesecake au saumon fumé et son coeur de confiture de noix
Aujourd'hui, je vous propose une entrée fraîche,pleine de saveurs. Je réalise assez souvent des cheesecake salé, et notamment au saumon fumé. Cette fois, je les ai fourré d'un coeur de confiture de noix, achetée sur le marché. Ingrédients pour 6 personnes:...
29 novembre 2013

Salade de ravioles en chaud/froid

Salade de ravioles en chaud/froid
Aujourd'hui, je vous propose une petite entrée bien sympa, à servir version chaud froid, un petit régal avec sa vinaigrette relevée!!! Ingrédients pour 4 personnes: -400 gr de ravioles à poêler -4 poignée de salade jeunes pousses mélangées -2 tomates...
19 septembre 2013

Feuilleté aux figues, chèvre et lavande

Feuilleté aux figues, chèvre et lavande
Aujourd'hui, je vous propose une petite entrée aux saveurs multiples. Je n'aime pas du tout le parfum de la lavande, mais j'apprécie beaucoup son goût: allez comprendre!! Par contre, elle est a utilisée avec parcimonie car elle peut vite prendre le dessus...
14 septembre 2013

Billes de melon et pastèque à la menthe et au jambon cru

Billes de melon et pastèque à la menthe et au jambon cru
Aujourd'hui, je vous propose de prolonger l'été et les vacances, avec cette petite entrée bien fraîche. Vous préparerez de préférence cette entrée 1 petite heure à l'avance, histoire que les saveurs aient le temps de bien se mélanger. J'ai dressé cette...
Publicité
18 février 2013

Terrine de campagne aux noisettes

Terrine de campagne aux noisettes
Aujourd'hui, je vous propose une recette de terrine. Je n'avais jamais tenté de faire ce genre de recettes car ça ne m'attire pas. Mais quand j'ai eu ma famille à la maison, je ne sais pourquoi, j'ai eu envie de tenter. Et bien, je l'ai déjà refaite plusieurs...
15 janvier 2013

Brochette de Saint Jacques et langoustine au beurre passion

Brochette de Saint Jacques et langoustine au beurre passion
Aujourd'hui, je vous propose la dernière recette de mes entrées du réveillon de Noël. Un subtil mélange entre mer et exotisme. J'ai trouvé cette recette ICI. Ingrédients pour 6 personnes: -6 langoustines décortiquées -12 grosses Saint Jacques -10 ml d'huile...
14 janvier 2013

Tatin de foie gras au magret de canard fumé

Tatin de foie gras au magret de canard fumé
Aujourd'hui, je vous propose une autre des recettes des entrées servies au réveillon de Noël. Un régal, servi en mini portion pour mettre l'eau à la bouche!! Ingrédients pour 6 personnes: -12 tranches de magret fumé -6 tranches rondes de pain de mie grillée...
13 janvier 2013

Un tour en cuisine 208: Tourte au jambon fromage

Un tour en cuisine 208: Tourte au jambon fromage
Aujourd'hui, je suis allée faire un tour en cuisine chez Natthou, où j'y ai choisit sa recette de tourte au jambon fromage, que je n'ai pas fait dans un moule, et avec les chutes de pâte et de garniture, j'ai fait des feuilletés en forme de fleurs!! Nous...
12 janvier 2013

Tuile de parmesan garni de poireau, Saint Jacques bardée de jambon cru.

Tuile de parmesan garni de poireau, Saint Jacques bardée de jambon cru.
Aujourd'hui, je vous propose une des entrées servies pour le réveillon de Noël. Après les apéritifs, voici la série d'entrées qui va commencer. Une tuile croquante au parmesan, dans laquelle se couche une fondue de poireau, et une coquille saint Jacques...
Publicité
<< < 1 2 3 4 5 > >>
Publicité
Publicité